признаки плаценты в матке после родов

Сгустки в матке обнаружены после родов почему бывают и является ли это нормой

Кровянистые выделения из половых путей в послеродовом периоде у женщин являются нормой. Количество и характер выделений после родов тщательно контролируется врачами в родильном доме. Это неслучайно, ведь именно по этим показателям можно на раннем этапе диагностировать развитие послеродовых осложнений. Многих женщин пугают сгустки крови, которые выходят из матки в этот период. Являются ли эти выделения нормой, и что делать, если вы заметили сгустки на прокладке после родов.

Причины кровяных выделений

В процессе родовой деятельности матка женщины подвергается сильному напряжению. После того как выходит плод и его оболочка, на стенках остаются повреждения. Со временем внутренние ткани заживают, а остаточные ткани и сгустки выходят вместе с кровью.

Эти выделения в послеродовом периоде называются лохиями. В норме лохии могут выделяться в течение 6–8 недель после родов, постепенно становясь менее обильными и насыщенными. К концу второго месяца после рождения ребенка лохии должны прекратиться, если этого не произошло нужно обратиться к врачу.

Для того чтобы исключить наличие послеродовых осложнений, специалисты родильного дома тщательно контролируют интенсивность выделений. Перед выпиской мамы и малыша домой, женщине должны проводить ультразвуковое обследование. В наши дни этот анализ стал обязателен и во всех роддомах страны врачи обязаны провести обследование. Если вам не предоставили возможности обследоваться перед выпиской, обязательно посетите женскую консультацию с целью проведения УЗИ.

Характер кровотечений

В первые дни после родов кровотечения из матки сильные, обильные насыщенного цвета. Сгустки в эти дни являются нормой. Они имеют темный цвет и слизистую консистенцию, похожи на кусочки печени. Особенно интенсивны в

Источник

Задержка в матке плаценты и ее частей

Пока вся плацента находится в связи с маткой и не отслоилась, кровотечение даже при очень продолжительном последовом периоде не имеет места. Сила кровотечения зависит от размеров отслоившейся, части плаценты и от места ее расположения: кровотечение тем обильнее, чем ниже прикреплена плацента, чем больше обнаженная часть плацентарной площадки и чем меньше сократительная способность матки. Кровотечение особенно сильно, когда плацента родилась неполностью и в полости матки задержалась какая-нибудь ее часть (не отделившиеся от стенки матки дольки или только часть дольки).

Иногда наружное кровотечение отсутствует, несмотря на то, что в матке находится либо вся плацента, частично или полностью отслоившаяся, либо небольшая ее часть. В таких случаях обычно наступает побледнение кожных покровов, учащение пульса и дыхания, падение артериального давления и другие признаки нарастающего общего малокровия. Резервуаром для теряемой крови служит матка, которая от переполнения кровью увеличивается в объеме, становится напряженной и шаровидной. Причинами такого состояния являются спазм внутреннего зева, механическое закрытие плотными тканями — сгустком крови, долькой плаценты, закупоривающей зев, или оболочками, в виде капора перекрывающими его изнутри. Поэтому,степень наружного кровотечения не может служить критерием для оценки общего состояния роженицы, которое определяется не столько количеством потерянной крови, сколько реактивностью больной на кровопотерю, в значительной мере зависящей от течения родов. Так, длительные, тяжелые и болезненные роды в течение первых двух периодов истощают силы роженицы, понижают компенсаторные функции организма, вследствие чего роженица часто не может справиться с внезапной кровопотерей, иногда даже необильной. Это особенно проявляется при заболеваниях сердечнососудистой системы, тяжелых токс

Источник

Сгустки крови в матке после родов и кесарева сечения: что делать

Роды — долгожданное завершение беременности, но на них не оканчиваются испытания, с которыми сталкиваются молодые мамы. Послеродовые выделения иногда сопровождаются образованием сгустков крови, что пугает многих женщин. Нормально ли это или нужно обращаться к врачу?

Почему появляются сгустки в матке после родов и кесарева сечения

После родов на протяжении полутора-двух месяцев у женщин идут лохии — кровянистые выделения из половых органов. Первые несколько дней они особенно интенсивны, имеют ярко-красный цвет, а потом постепенно становятся менее обильными и меняют окрас. Вместе с кровью из матки выходят сгустки, остатки плаценты и плодной оболочки, что абсолютно нормально. Но если всё это остаётся внутри детородного органа, возникают серьёзные проблемы.

Перед выпиской из роддома женщине делаю УЗИ матки для того, чтобы убедиться в отсутствии сгустков, и рекомендуют пить настой водного перца для улучшения сократительной способности мышечной ткани.

Сгустки крови часто остаются в матке из-за слабой сократительной деятельности детородного органа, раннего закрытия шеечного канала, ошибок врачей. Иногда причиной становится врастание плаценты в мышечную ткань.

Сгустки в матке могут появиться не только после естественных родов, но и после кесарева сечения. Причём вероятность их возникновения во втором случае выше. Кроме того, риск появления образований возрастает при:

Симптомы и признаки послеродовых сгустков в матке

При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков необходимо обратиться к врачу. Специалист проведёт осмотр, при необходимости направит на УЗИ и после этого подберёт подходящую тактику лечения.

Лечение сгустков крови в матке

Обнаружить сгустки в матке можно при помощи УЗИ или во время осмотра

Источник

Особенности плацентарного полипа матки у женщин

Плацентарным полипом называют новообразование, образующееся в матке женщины и обладающее доброкачественным течением. Формируется нарост в результате остатка в детородном органе частичек плацентарной ткани после родовой деятельности или аборта. Какими же особенностями развития характеризуется плацентарный полип матки и чем опасен?

Факторы возникновения и симптоматика патологии

Плацентарный полипоз появляется из-за того, что в полости матки остается часть ткани плаценты. Это может произойти после родов или аборта. На оставшуюся часть плаценты начинают наслаиваться сгустки крови, что в дальнейшем образует полип. Он затем покрывается оболочкой, которая также состоит из плацентарной ткани.

Такое возможно, если врач плохо провел аборт, кесарево сечение или роды, а также, если женщина перенесла выкидыш. К факторам, которые могут вызвать развитие плацентарного полипа, относят следующее:

Среди симптомов плацентарного полипа у женщин можно выделить появление из влагалища кровянистых выделений, которые длятся достаточно долгое время. Но многие женщины путают подобные кровотечения с выделениями, идущими в послеродовой период. Ведь после рождения ребенка первое время наблюдаются кровотечения, но они не такие обильные и долгие.

Это происходит потому, что гормон окситоцин вызывает спазм сосудов, тем самым предотвращает потерю большого количества крови. Именно поэтому женщина не сразу может помочь различить патологическое течение при полипе во время беременности и от естественного.

Сначала кровяные выделения при патологии отличаются скудностью, но потом они становятся все интенсивнее. Следует сказать, что они представляют опасность для здоровья и жизни женщины. В связи с этим, важно своевременно обращаться к врачу при появлении таких симптомов плацентарного полип

Источник

Остатки плаценты в матке после родов

Кровотечение после родов

О риске возникновения послеродового кровотечения знает каждая женщина. Но далеко не все представляют причины проблемы, ее масштабы, а также эффективные способы борьбы с угрозой. С таким важнейшим жизненным этапом, как рождение ребенка, может быть связано множество нюансов. Источниками потенциального риска стоит поинтересоваться заранее, ведь именно послеродовое кровотечение -одно из наиболее серьезных осложнений, которое может привести к фатальным последствиям.

Такое кровотечение предполагает потерю более полулитра крови во время либо по окончанию третьего периода родов, когда плацента уже отошла. Причем именно возникновение этой проблемы после рождения ребенка – третья распространенная причина смертности женщин.

Столь непростое послеродовое осложнение специалисты классифицируют на раннее и позднее кровотечение. Первое длится 2-4 часа после рождения, в зависимости от наличия дополнительных трудностей. Второе охватывает более продолжительный срок, и идет во время всего периода – 42-х дней.

Во время проявления симптомов, женщина еще отходит от родов и находится в соответствующем отделении. Определение проблемы и ее нейтрализация – результат квалифицированной работы медиков и персонала больницы.

Распознать проблему на этом этапе может быть гораздо сложнее, ведь не каждый знает, как определить, сколько могут длиться выделения, могут ли оставаться сгустки и когда ситуация перешагнула за грань нормы.

В среднестатистической норме первые десять суток после родов выделения могут быть кровянистыми, однако их интенсивность должна постепенно сокращаться. После этого они становятся слизисто-сукровичными, еще позднее – исключительно слизистыми.

дюфалак после родов через сколько действует
Доброго дня и здоровья всем читателям Irecommend! Сегодня о Дюфалак, отзыв и о лекарстве, и еде, питье, которые необходимы для того, чтобы слабительное "работало".

Ритмы в пищеварительном процессе у всех индивидуальные, н?

В случае, когда женщина вынуждена активно менять прокладки, до 5-6 штук в первые дни, стоит задумат

Источник

Свою вторую малютку я рожала дома. Все прошло благополучно. На третьи сутки сделал УЗИ, сказали все чисто, только в области перешейка сгустки. Прошло полтора месяца, выделения не останавливались. Сходила, сделала еще УЗИ, и нашли что-то, или сгусток или остаток плаценты. Размер около см, это вроде не очень много. Что это именно, сгусток крови или кусок плаценты, не ясно, но удалять сказали надо в любом случаее.

Для меня это как приговор звучит. Никогда в жизни мне не делали никаких операций. У меня ничего не болит, и температуры нет. Неужели нет другого способа?

Я панически боюсь врачей и всего такого. Может, кто сталкиался с такой проблемой? Интересует все волшебное и не традиционное, но что реально помогло. Очень не хочу операци. и очень верю в чудо! Роды то у меня были очень чудесные!!!

Comments

У меня тоже долго выделения шли.И даже больше полутора месяцев. Моя акушерка советовала делать точечный массаж между средним и безымянным пальцем, пить пастушью сумку, березовые почки(как противовоспалительное) И очень эффективно у меня прошло- сидя на кровати наклоняться к ногам выпрямленным. Еще стоя наклоняться к ногам.

А может у вас там и все нормально, если самочувствие хорошее?Может забыть, ну или сделать узи в другом месте, не упоминая про первое узи.А вы с акушеркой рожали?Может с ней посоветоваться?

Свечи бускопан, они против спазмов, вред при ГВ не вывлен, а таблетки анальгин-хинин, вот они запрещены во время грудного вскармливания.

Я кормлю грудью, и причем почти каждый час. Это еще одна причина, почему я не могу делать никакие операции. Ведь любой наркоз все в молоко, да и вообще особенно оставлять ребенка одного и не с кем, даже если и нацедить. Муж работает. Да и не хочу я. Я не верю что нет другого способа. Уже вычитала, что матка - это центр отвечающий за творчество. Вот и думаю, с чего все.

месячные после родов желтого цвета
Для женского организма необходим контроль и анализ состояния такого специфического процесса, как влагалищные выделения. В какой-то момент эти выделения могут измениться. Они становятся желтого цвета, приобретают зап?

А вы у

Источник

Воспаление матки как осложнение после родов

Роды – тяжелое испытание для женского организма, вознаграждаемое появлением ребенка. И когда, казалось бы, все мучительное позади, может возникнуть еще одна проблема. Воспаление матки после родов способно отодвинуть на второй план семейные радости, ведь оно требует немедленного внимания и лечения.

Причины послеродового воспаления органа

Главный женский орган имеет три слоя. Подвергнуться воспалению может один из них либо все сразу. На пустом месте процесс не возникает, для его запуска нужны несколько обстоятельств. Роды – один из провоцирующих факторов, но не у всех женщин матка воспаляется после них.

В процессе родовспоможения медиками были нарушены правила антисептики и асептики. В стерильную матку попадают микроорганизмы, для которых кровь и слизь являются благоприятной средой.

Внутренние половые органы были травмированы. Подобное случается и при естественных родах, неизбежным становится при проведении кесарева сечения.

Роды проходили трудно, с длительным безводным периодом. В этом случае между раскрытием плодных оболочек и появлением младенца проходит более 6 часов. За это время бактерии успевают захватить полость матки.

Роды сопровождались кровотечением, как это бывает, например, при предлежании плаценты. В данном случае присутствует сразу набор благоприятных для воспаления факторов.

После завершения процесса родов на внутренних стенках матки остались ткани плаценты. Если их вовремя не обнаружить и не убрать, они могут начать разлагаться.

В начальном послеродовом периоде женщина слишком рано начала жить половой жизнью. Даже при абсолютном здоровье партнера воспаление в матке неизбежно.

Симптомы и признаки наличия проблемы у молодой мамы

Если роды прошли с нарушениями правил ведения, или возникли непредвиденные провоцирующие обстоят

Источник