когда роды проходят быстро

Третьи роды: Еще быстрее, чем вторые!  

Как протекают третьи роды

Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А многие пишут, что третьи роды – самые непредсказуемые! Сейчас я  поделюсь своим опытом и расскажу, как было у меня, как протекают третьи роды.

Третья моя беременность желанная, но незапланированная. Я хотела родить третьего ребеночка намного позже, когда подрастут дети, пойдут в школу. Но судьба распорядилась иначе!

Все лето погода радовала, а вот в августе началась невыносимая жара. Последний месяц уже было тяжеловато ходить. Мучили мысли: когда же начнутся роды, как они начнутся и как пройдут.

20 августа отпраздновали день рождения мужа, а 22 августа он повез нашу дочку к бабушке и дедушке в Агой отдохнуть, а вернуться должен был ночью 24 августа.

Я проводила их с полной уверенностью, что роды начнутся не раньше их приезда. С первыми двумя беременностями я перехаживала  срок ровно  на неделю.

Как протекают третьи роды

В 9 вечера начались стабильные схватки каждые три минуты. Я вспомнила подготовку к родам, что нужно обрадоваться, что начались роды, что скоро долгожданная встреча с сыночком.

Все было достаточно терпимо. На схватках дышала: носом вдыхала воздух, а выдыхала ртом со звуком Фууууу. Поначалу растирала поясницу и область крестца косточками пальцев.

Было 21.30 и схватки шли каждую минуту. Я расслаблялась и представляла, как шейка раскрывается. Состояние было как  под действием алкоголя или наркотиков. Я прямо чувствовала, как идет раскрытие.

Мне почему то помогало сжимание-разжимание кулаков, встряхивание кистями рук и круговы

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Источник

Пигментные пятна после родов: когда проходят, как избавиться

Кожа женщины — ее визитная карточка. Когда она молода и упруга, то мы чувствуем себя уверенно. Но что же делать, если появились пигментные пятна после родов? Беременность — это очень важно, но она не всегда проходит гладко. Гормональный сбой влечет за собой возникновение разных проблем, в том числе и появление хлоазм. Когда пройдет и как себя вести мы подробно описали в статье.

Что такое пигментация?

Это изменение цвета на более светлый или темный. Это происходит не равномерно, а частями и высыпаниями. Гормон меланин вырабатывается в излишке, отчего и происходит отклонение от нормального окраса лица или торса. Во время беременности это случается на 3 триместре. Чаще всего проявления есть на лице, шее, линии декольте. Могут пройти в течение пары месяцев.

Основания для появления

У мам это связано с повышением роста определенных гормонов и уменьшения количества других. Если лицо у беременной покрылось красными пятнами, то медики называют это хлоазмой беременных. Главные гормоны способные вызвать темные пятна на лице — прогестерон и эстроген. Это частое явление особенно у девушек с темными волосами. Недостаток фолиевой кислоты — отвечающей за развитие иммунной и кровеносной систем, вызывает появление хлоазмов.

Гормональное нарушение, при котором меланин распределяется неравномерно. На отдельных участках эпидермиса пробиваются красные, коричневые или светлые высыпания. Зависит от цвета дермы и количества накапливаемого меланина в ней.

Профилактика

Рассмотрим варианты того, как избавится от хлоазм у женщин. После рождения младенца хлоазмы в большинстве случаев проходят сами. Во время беременности и при лактации внимательно выбирайте отбеливающие средства. Смотрите состав и выбирайте более натуральные.

При желани

Источник

Роды которые происходят после снятия пессария ничем не отличаются от обычных родов и сроки бывают разные

Приятно, когда беременность протекает без осложнений и будущая мама погружена исключительно в прекрасные грезы о долгожданном карапузике. Но, в жизни, к сожалению, не всегда все происходит так, как хотелось бы, и иногда возникает угроза прерывания беременности или преждевременные роды. Как сохранить беременность, что происходит после снятия пессария и что это вообще такое? В данной статье рассмотрим эти вопросы подробнее.

Для сохранения беременности помимо медикаментозного лечения и корректировки распорядка дня врач может порекомендовать дополнительно такие методы, как:

Так как метод подшивания шейки является операционным, и сопровождается применением наркоза, антибиотиков и гормональных препаратов, то врачи предпочитают назначать своим пациенткам установку пессария. Женщины, не имеющие достаточной информации об акушерском пессарии и о том, что происходит после его установки, нередко пугаются такой процедуры и стараются отказаться от нее. Некоторые пациентки опасаются, что после извлечения данного устройства на поздних сроках беременности могут произойти стремительные роды. Однако такие опасения являются напрасными. С момента снятия кольца до родов может пройти от нескольких дней до нескольких недель, и здесь все зависит исключительно от физиологического состояния женщины. Роды после снятия данного акушерского приспособления происходят так же, как и классические и не требуют дополнительного внимания врача. Согласно статистическим данным, применение пессария во время беременности не вызывает появления каких-либо осложнений во время родов.

компрессионные чулки на роды mediven
Внимание! Вся информация о препаратах носит ознакомительный характер. Препараты стоит использовать только после назначения врача. Самостоятельное лечение категорические запрещено.

Вы ищете специализир?

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

чопра беременность и роды pdf
Доктор Дипак Чопра (Deepak Chopra) — американский эндокринолог, родившийся в Индии, глубоко привержен многовековой традиции индийской медицины — Аюрведы, использующей врачующую силу разума. В своих книгах он о

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Вторые роды. Раньше и быстрее или..?

Девочки, уже наверное не раз создавалась такая тема, но кому не сложно напишите про ваши вторые роды. Как они проходили - легче или тяжелее первых? Быстрее или наоборот дольше? Раньше, в срок или позже? У меня 35 недель и такое ощущение что моя девочка уже опустилась, хотя может мне кажется, но ощущение как будто что-то сильно давит на область промежности, вот я и думаю..дохожу я до срока или нет?..Всем заранее спасибо за то, что откликнулись!!

Мои вторые роды проходили быстрее,легче.Но и сами роды совершенно отличались от первых. Когда уже начались потуги,я можно сказать расслабилась,помня первые роды ребенок вышел легко,а в итоге вторая дочь выходила сложее. А сама беременность проходила тяжелее.

забыла сказать,что первую родила на 41 неделе,а вторую на 38. вторые роды прошли так легко,что я даже пожалела,что плано рожала),

Первую беременность я доходила до 41 нед. А вот вторые роды начались на 38 нед.Много кто говорит, что вторые роды быстрее и легче, но у меня вторая беременность протекала тяжелее.

У меня вторые роды вызывали (прокалывали пузырь). Никак не хотела вылезать дочка, хотя сын родился в срок и сам. Потом не было схваток, ставили окситоцин. На окситоцине всё пошло как по маслу, роды были легче первых, с моей точки зрения быстрее прошли, чем первые.

У меня тренировочные схватки начались с 30 недели. Мне тоже казалось, что я не дохожу до 38 недель, но, как видите, уже 41-я неделя, а я все еще не стала мамой во второй раз. Первого родила на 42-й неделе.

У меня вторые роды прошли быстрее, хотя и первые не долго. Сроки были одинаковые с обоими. Ровно 40 недель и пять дней, с первым воды отошли сперва, а со вторым малышом сначала схватки ну и все как по учебнику потом:-)

Со вторым малышом: первые маленькие схватки начались дома в 8 утра, в 12.00 приехали в роддом,

Источник