немеет бедро после родов

почему немеет нога от бедра до колена при беременности

По какой причине немеет нога от бедра до колена

Если у человека немеет нога от бедра до колена, то нервничать и паниковать в этом случае не стоит. Поскольку подобное онемение может пройти после небольшого самостоятельного массажа. Но более длительная продолжительность подобного симптома уже является поводом для обращения в больницу.

Если у человека немеет правая нога или левая от паховой зоны до коленного сустава, то на этом участке происходит заметная потеря чувствительности. Но большему дискомфорту подвержены следующие участки:

Кроме того, в поясничной области будут возникать неприятные болевые ощущения, осложняющие человеку процесс ходьбы. Чаще всего причинами возникновения подобного онемения считается наличие большого количества подкожного жира, избыточный вес пациента или ношение им неправильно подобранного (очень узкого) белья.

Нельзя забывать и о возрастном факторе, поскольку люди старше 60 лет довольно часто сталкиваются с подобными проблемами. Зачастую правильный рацион и отказ от вредных привычек позволяют полностью избавиться от неприятных ощущений. Также симптомы онемения могут появиться и у беременных женщин.

Обусловлено это тем, что при подготовке их организма к родовому процессу происходят физиологические изменения тела. В ходе подобной перестройки мышечная и костная ткани оказывают чрезмерное давление на нервные окончания, что приводит к онемению всей ноги вплоть до стопы.

Но онемение конечностей может свидетельствовать и о более тяжелых заболеваниях, которым подвергся организм пациента. Среди подобных патологий можно отметить наличие поясничного остеохондроза, возникновение атеросклеротических сосудистых бляшек, туннельную невропатию или диабетическую нейропатию.

Почему немеет левая нога от бедра до колена

Если немеет левая

Источник

Почему немеет бедро левой и правой ноги и как лечить

Онемение бедра левой или правой ноги частенько встречается у людей молодого возраста, сопровождаясь покалыванием, жжением, потерей чувствительности и чувством легкого холодка. Причем само онемение как передней, так и задней поверхности бедра может быть тревожным симптомом проявления какого-то заболевания. Онемение может наблюдаться после длительного сидения, сна, долгой ходьбы.

В некоторых случаях потеря чувствительности может сопровождаться болями в пояснице, паху или ягодицах. В данной статье мы рассмотрим основные причины, почему немеет бедро, а также поговорим о возможном лечении.

О причинах

Как мы уже упоминали, часто причины, когда наблюдается жжение и онемение левой или правой конечности, могут быть связаны с развитием серьезного заболевания, а могут быть симптомами неудобного положения тела или временного состояния. Давайте рассмотрим оба варианта.

В данном случае при обнаружении у себя частой потери чувствительности желательно незамедлительно обратиться к врачу.

Кроме того, причиной онемения ноги может быть и беременность. На последних сроках происходит сильная нагрузка на позвоночник, и сдавливаются нервные окончания в области бедер. Бороться с подобной проблемой в таком случае не имеет смысла, и потеря чувствительности пройдет через некоторое время после родов.

В остальных случаях, особенно если жжение и онемение в области бедер происходит довольно часто, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь в данном случае присутствует большой риск нарушения кровообращения в сосудах и развития более серьезных осложнений.

Терапия

Когда врач выявит все причины онемения передней или задней поверхности бедра, он обязательно назначит соответствующее лечение. В этом случае важно придерживаться всех рекомендаций и дополнительно пр

Источник

Немеет нога после родов

Здравствуйте! Мне 25 лет. Я родила малышку естественными родами. Сейчас ей 7 месяцев, весит 8 кг. Когмлю грудью,. У нее на многие плодукты аллеригия, поэтому я питаюсь выборочно. В мой рацион не входить коровий белок полностью. Недавно у меня по ночам начало крутить ноги (это было и в детстве, на хорошую погоду), я мазала немецким маслом для согревания, на утро всё проходило, потом начал появляться переодически зуд, несколько раз. Вот буквально недельку назад у меня стало покалывать в позвоночнике в области пояснице (иногда повишу на турнике, всё проходит, а теперь не помогает), Параллельно в икре стала появляться боль, как прихватит и не отпускает, но ходить можно. Последнее что было, это я сидела на ноге, пока писала диплом, около часу, потом встала и у меня онимела нога от колена, до стопы с передней части. Прошли почти сутки, немение немного ослабло, но всё еще ощутимо. Я описала все последние собития, возможно они взаимосвязаны??? У моего папы варикоз, ему делали операции на ноге на венах. Подскажите пожалуйста, с чем это связанно, что это такое, что делать?

Здравствуйте! Вы очень образно описываете свои симптомы, но, к сожалению, по вашему описанию их невозможно трактовать. Что значит "крутить ноги"? Если это судорога, то возможен вариант нехватки кальция и магния. Такое состояние называется "крампе", что переводится как "ночная судорога".....если же это что-то иное, то лучше всего записаться на прием к неврологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

Здравствуйте. Мне 26. В 25 родила ребёнка. Из-за отеков не сразу

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Почему немеет нога в области бедра

Зачастую беспричинная потеря чувствительности вызывает панику у человека. Специалисты спешат успокоить: преждевременно не стоит нервничать. Онемение конечности может наступить из-за неудобной позы во время сидения, которое исчезает через 2-3 минуты после легкого самомассажа. Но если немеет бедро уже продолжительное время и чувствительность к этой зоне возвращается с трудом, тогда визит к доктору откладывать не стоит.

Симптомы и причины онемения в бедре

Онемение ноги в области бедра чаще всего характеризуется потерей чувствительности от паховой зоны до колена. При этом в 60% случаев дискомфорт ощущается в передней части конечности и сопровождается болевым синдромом в пояснице, паху и ягодицах.

Причины, по которым чаще всего возникает онемение, специалисты связывают с избыточным весом, с большим количеством подкожного жира, ношением тесного нижнего белья и бандажей. Также не последнюю роль при потере чувствительности в правой или левой ноге имеет возрастной фактор.

Подобный дискомфорт могут ощущать и беременные женщины. Причины его появления кроются в подготовке организма к родам. В это время происходит изменение положений костной и мышечной массы, которая вызывает давление на нервные окончания.

Все предыдущие причины онемения не вызывают опасений и отказ от многих вредных привычек позволяет полностью избавиться от неприятных ощущений.

Однако в некоторых случаях не стоит расслабляться, так как потеря чувствительности, жжение, покалывание и «бегающие мурашки» по коже могут свидетельствовать о развитии следующих патологий:

Поясничный остеохондроз

Заболевание вызвано разрушительными процессами в тканях позвоночного столба. При этом деструкция в первую очередь затрагивает межпозвоночны

Источник

Немеет бедро

Девчушки - к кому обратиться - если не к вам! Немеет правое бедро снаружи от ягодицы и примерно до колена.... Че за хрень и как с ней бороться? У Гинеколога своего забыла спросить... как-то временами оно дает о себе знать.

Комментарии

Марусь, если колола инъекции прогестерона в правую ягодицу длительное время, может "вылезти" такая вот побочка, у меня до сих пор маленький участок немой...несмотря на то что последний укол был в ноябре

Насколько я знаю,даже если это оно,то не очень то и будут лечить.Типа,само пройдёт.Но если надо,я могу спросить,в понедельник на работу пойду,врачей потереблю.

А, у меня с рукой такая же фигня. В свое время к неврологу ходила, выяснилось, что локтевой нерв воспален, пила курс таблеточек и делала физиотерапию. Я про это тоже сказала врачу, мне велели мяса есть больше...

точно - наверное мяса мне и не хватает - травоядная я какая-то стала - вообще не хочется мяса - ем много овощей и фруктов... надо пожалуй переходить на мясо!!!

И не говори, мне муж уже замечания делает, что я травоядных ращу. Я раньше такой любитель мяса была, а щас не заставишь, не хочу и всё...

Марусь,если немеет бедро,то скорее всего начинаются проблемы с поясницей-остеохандроз,мать его за ногу! У меня пару раз были приступы. Сходи к хирургу или невропатологу!

Сейчас вспомнила знакомую,у которой так же было по началу,под конец срока она хромала,сильно болела нога,что-то с тазобедренным суставом,а после родов все прошло!

ммммммм... не знаю... поясница пока молчит...вроде все с ней впорядке, в нете начиталась, что это малыш пережимают какие-то сосудики...

к невропатологу, он и назначил. У меня многие знакомые при беременности траумель использовали, но я пока к врачу не сходила тоже сомневалась.

чопра беременность и роды pdf
Доктор Дипак Чопра (Deepak Chopra) — американский эндокринолог, родившийся в Индии, глубоко привержен многовековой традиции индийской медицины — Аюрведы, использующей врачующую силу разума. В своих книгах он о

Траумель гомеопатический препарат и точно не противопоказан!всякие разные ест

Источник

Онемение ноги выше колена

Ощущение потери чувствительности в ногах или руках известно каждому. Пребывая долгое время в одном положении или присев на корточки, неудобно напрягая мышцы, можно ощутить сильное покалывание. Оно продолжается до изменения позы – это признак онемения. Его не следует бояться —  оно устраняется легко и быстро. Совсем другое дело, если появляются часто повторяющиеся симптомы и со временем они усиливаются. Такая картина должна насторожить и стать поводом визита к врачу. Специалист после обследования оставляет запись: «диагноз: парестезия». Возраст пациента в данном случае значения не имеет. Заболевание может проявляться и у пенсионеров, и у молодёжи.

Как распознать недуг

Из всех типов онемения больше всего распространена частичная потеря функциональности ног ниже колен, хотя бедренная поверхность страдает не меньше. В кабинете травматолога, терапевта, сосудистого хирурга посетители жалуются на болезненные суставы, особенно при движении, неприятные ощущение иголок внутри мягких тканей. Если такое состояние проявляется резко, единовременно в правой и левой конечности, то есть основания для подозрений серьёзных нарушений опорно-двигательного аппарата. Необходимо применение комплексного лечения.

Следует различать первичные причины. В случаях появления симптомов онемения после длительных физических нагрузок (тяжёлой работы, продолжительных спортивных тренировок) особо беспокоиться не надо. Через несколько часов отдыха и расслабления происходит восстановление функций. Максимальное время возврата – 2-3 дня, если была приложена непосильная для организма нагрузка и мышцы выделили избыток молочной кислоты. Ноги крутит, ломает, долго не проходит тяжесть, иногда повышается температура тела.

Симптоматика онемения ноги выше колена

сироп шиповника после родов
О полезных свойствах шиповника известно уже давно. Наши бабушки очень ценили упругие красные ягодки и с приходом осени отправлялись на заготовку. Шиповник собирали и засушивали впрок, чтобы зимой готовить вкусный и по

Больше 75% случаев «омертвления» тазобедренной области связаны с забол

Источник

Немеет бедро правой/левой ноги (онемение выше колена)

Онемение кожи бедра на левой (правой) ноге – это потеря чувствительности, парестезия в области от паха до колена. Больные описывают как приступообразные симптомы, которые появляются поле длительного сидения, приведении бедра к животу, после сна или ходьбы.

В 60% случаев немеет передняя часть бедра, реже возникает онемение выше колена, на внутренней или внешней части ноги, задней поверхности. В 90% случаев ощущения сочетаются с болью в пояснице, паху или ягодице и говорят про поражение нервных корешков в области их выхода из позвоночника межпозвоночными грыжами.

Почему немеет бедро, причины ↑

Для подтверждения диагноза назначают МРТ поясничного отдела, рентген позвоночника, КТ, нейромиографию. При данных проблемах симптомы усиливаются при движениях нижней конечностью, позвоночником, при нагрузках на ногу и спину (к примеру, лежа/сидя/при ходьбе).

Следствие интоксикации организма – веществ, приводящих к таким симптомам множество, начиная с длительного употребления алкоголя и заканчивая некоторыми медицинскими лекарствами;

Психические отклонения, при длительном течении симптомов (более 6 мес.) больным назначают антидепрессанты для стабилизации психоемоционального состояния. Психические отклонения наблюдаются практически у всех больных, даже если имеется явная причина, но ее длительное время не могут устранить;

Дифференциальная диагностика позволяет исключить другие проблемы, вызывающие похожие симптомы. Проведя осмотр и имея полный анамнез заболевания, врач сможет исключить основные заболевания. Выяснение наличия травм, переохлаждений и симптомов течения помогут сузить список диагностических методов. Может быть рекомендовано: общий анализ крови и мочь, биохимия крови, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей, МРТ гол

Источник