как колят пузырь при родах

''Идем на прорыв''. Зачем вскрывать плодный пузырь?

Искусственное вскрытие плодного пузыря часто вызывает опасение у женщин, ожидающих рождения малыша.

Искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия, часто вызывает некоторые опасения у женщин, ожидающих рождения малыша. Не каждая пациентка родильного отделения понимает смысл этой процедуры: зачем вскрывать плодный пузырь, если во время родов воды отойдут сами? Попробуем успокоить будущих мам и ответить на этот вопрос.

Преждевременная амниотомия

Так называемая преждевременная амниотомия - один из способов закончить беременность прежде, чем начнутся спонтанные роды. Применение амниотомии с целью родовозбуждения означает непосредственное начало родов: раз оболочки вскрыты, назад пути нет. При беременности акушер вынужден возбуждать родовую деятельность чаще всего досрочно, в разные сроки беременности, в том числе и на последней ее неделе до возникновения спонтанной родовой деятельности со стороны матери и плода - это индуцированные роды. Показаниями к индукции родов могут быть:

тяжелая форма позднего гестоза беременных, когда отеки, повышенное артериальное давление, изменения в анализах мочи не поддаются коррекции с помощью медикаментов, состояние мамы и плода остается неудовлетворительным, несмотря на лечение;

В других случаях преждевременная амниотомия с целью родовозбуждения проводится в срок без медицинских показаний, когда плод достиг полной зрелости, а признаки спонтанных родов отсутствуют. Такое профилактическое родовозбуждение с амниотомией при нормальной беременности называют программированными родами.

Одним из возможных условий применения амниотомии с целью родовозбуждения является наличие у женщины оптимально выраженных признаков готовности к родам, В 70-80% случаев при доношенном сроке беременности,

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Обычно по мере приближения родов, шейка матки, готовясь к родам, становится мягче и раскрывается, даже еще до того, как вы начинаете чувствовать схватки. Раскрытие шейки матки, как правило, измеряют в пальцах (если акушер, гинеколог или медсестра может поместить 1, 2 или 3 пальца, то это считается полным раскрытием и означает, что вы готовы к родам) или же в сантиметрах (10 см считается полным раскрытием шейки матки). Шейка матки у первородящих женщин раскрывается медленно, но есть несколько способов ускорить этот процесс. Хотите родить быстрее? Тогда следуйте советам в этой статье.

Шаги

Гуляйте как можно больше. Небольшие упражнения стимулируют сокращения матки, которая оказывает давление на шейку матки, заставляя раскрыться. Ходьба также помогает ребенку спуститься по родовым путям, что вновь увеличивает давление на шейку матки и способствует более скорому родоразрешению.

Если у вас отошли воды, то врач или акушер попросит вас перестать ходить. Обязательно сразу же сообщите медперсоналу о том, что почувствовали отхождение околоплодных вод.

Опустошите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь препятствует сокращениям матки, а это означает меньшее давление на шейку матки и более длительные роды. Ходите в туалет чаще, чтобы избежать замедления этого процесса.

Посидите на шаре. Часто при родах полезным бывает гимнастический мяч, но он должен быть немного спущенным и достаточно мягким. Когда вы сидите на мяче и на корочках, мышцы таза расслабляются - это способствует более быстрому раскрытию шейки матки. Максимально удобная и эффективная поза на мяче - это сидя с широко расставленными ногами, поддерживая спину с опорой на кровать или стену.

Стимуляция сосков. При стимуляции сосков (вручную или при помощи молокоотсоса) тело вырабатывает гормон окситоцин, который способствует более быстрому раскрытию

Источник

Как облегчить боль при схватках

Боли при схватках и родах в представлении большинства людей неотъемлемая часть материнства. Считается, что если бы мужчины почувствовали подобную боль, они не смогли бы этого вынести. Страх перед болью во время родов даже заставляет некоторых беременных настаивать на тяжелой и травматичной операции, кесаревом сечении, лишь бы избежать схваток. Действительно, боль и роды неразрывно связаны, этот физиологический процесс болезнен, и это факт. 

В первом периоде появляются не очень сильные, вполне терпимые схватки, которые со временем нарастают. В это время матка сокращается, для того, чтобы раскрылся маточный зев и пропустил ребенка. Боль в этот период описать очень сложно, женщины описывают её по-разному. Её даже трудно локализовать. Это так называемая висцеральная боль, источником которой является матка, натягивающаяся брюшина, покрывающая её и связки, растяжение маточных связок. 

К концу первого периода родов головка малыша опускается всё ниже, отходят воды. Теперь на мышцы промежности, крестцовое нервное сплетение и шейку матки начинает давить твердая и большая головка ребенка. Боль при схватках становится очень интенсивной, резкой, пронизывающей. Острые болевые ощущения локализуются в области таза и промежности. Давление малыша на прямую кишку вызывает в ней сильную боль, растяжение родового канала и стенок влагалища тоже болезненно. Это соматические боли, которые вы сможете точно локализовать, сказать, где конкретно очень больно. 

Первый период родов, пока идут схватки, может продолжаться от 3 до 12 часов. Это очень долго, и нужно постараться за это время не устать, сохранить силы для работы в конце родов. Мы попросили рожавших женщин, переживших естественные роды без обезболивания, рассказать про схватки, описание боли: 

Схватки - это ни с чем несравнимые боли. Их очень трудно перепутать, больш

Источник

Зачем колят папаверин перед родами

Папаверин выпускается в виде ректальных свечей, таблеток и жидкости для уколов. Чаще всего беременным назначают свечи, но в некоторых случаях необходимы и уколы. Принимать спазмолитическое средство в виде уколов внутривенно следует только в поликлинике под присмотром специалистов, потому что вливать препарат следует медленно. А вот в домашних условиях можно делать уколы подкожно или внутримышечно.

Необходимо помнить о том, что папаверин способен вызвать некоторые побочные эффекты. Это могут быть аллергические реакции, падение кровяного давления, трудности с дефекацией. При больших дозах чувствуется постоянная тяга ко сну, возможно появление тошноты, головокружения, потливости, запоров. Если слишком быстро вводить препарат внутривенно, то может нарушиться сердечный ритм.

Несмотря на некоторое негативное влияние на организм матери, для здоровья будущего малыша спазмолитическое средство безопасно, что проверено временем и многолетним опытом. Женщины принимают препарат во время беременности не один десяток лет.

Папаверин не назначают беременным женщинам, у которых проблемы с щитовидной железой, печенью, повышенное внутриглазное давление, тахикардия. Нельзя использовать его самостоятельно без назначения врача, ведь вполне возможно, что при гипертонусе матки беременной, кроме папаверина, понадобятся и другие препараты, а также правильная медицинская помощь.

Кроме того, при гипертонусе матки женщине нужны правильный образ жизни, своевременный отдых, ей следует как можно чаще бывать на свежем воздухе. Определить физические нагрузки должен только врач. Это может быть строгий постельный режим, лечебная гимнастика или полное ограничение нагрузок.

сироп шиповника после родов
О полезных свойствах шиповника известно уже давно. Наши бабушки очень ценили упругие красные ягодки и с приходом осени отправлялись на заготовку. Шиповник собирали и засушивали впрок, чтобы зимой готовить вкусный и по

При гипертонусе назначили уколы и свечи. От уколов иногда болела попа, но это кто из медсестер введет лекарство. А свечи ставила 2,5 недели. Помогло и хва

Источник

Еще одна потуга, еще больше пузырек показывается, Леди упорно тужится, сил, СЛАВА БОГУ, хватает и рождается богатырь - кобель.

Помогаю разорвать этот бассейн, да не сразу получается, а Леди последом опять занимается, надо спешить, чтобы щенок не захлебнулся в водах.

Последы от щенка собаки съедают, и я не препятствую этому, хотя есть мнение, что одного, двух последов для суки съедать достаточно.

Та-ак, процесс идет! Девочка, 406г, активная, голодная, умничка! Пьем чай, позволяем отдохнуть и себе, можно и перекусить под чмоканье малышей. Нам силы тоже нужны на все предстоящие часы!

Ледичка старается, но ничего не получается, щенка не чувствую при подходе, но вот показалась лапка при потуге и ушла внутрь, значит щенок идет задними конечностями.

Обычно, в течение родов ставят окситоцин, но я очень осторожно отношусь к этому препарату, ставлю только во второй половине родов, если есть необходимость, и далее в конце родов.

Поставила пол кубика окситоцина и сразу родился щенок без пузыря и последа, но увы, он долго ждал и не дождался, видимо захлебнулся, нечем было дышать. Да, тяжело даются такие ситуации, но ничего не поделаешь, надо помогать собаке рожать дальше.

Далее родились еще два щенка, с интервалом около часа. Кобель и девочка. Щенки шли головкой, все родились в пузырях, и мы с Леди трудились, встречая их.

После массажа щенок стал упругим, но сосать не хочет. Пусть полежит у мамки, поучится у братишек и сестренок, у них уже конкуренция за свободный сосок!

Обычно после последнего щенка выходит зеленоватая жидкость, видно на пеленке эту зелень, значит, роды закончились. Будем ждать.

Прошло три с половиной часа после последнего щенка, может роды и закончились, можно ставить финальный укол окситоцина (кубик) и наблюдать дальше за сукой.

Послесловие.

питание после родов сушки
Возможно, если Вы еще ждете малыша этот вопрос не такой насущный, но уверяю Вас что в первый же день после рождения Вашего долгожданного малыша вопрос питания кормящей мамы предстанет перед Вами во всей красе.

В род?

Когда у суки большой помет, как

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник