мои роды в праге

Мои роды в "Лавсановском" роддоме

Начну с того, что рожать мы хотели вместе в мужем, благо на Лавсане есть такая возможность. Однако, наша малышка решила по-другому))) Захотела на свободу на 38 неделе, так что мы не успели все оформить, и я пошла "сражаться" одна)))

Не буду утомлять подробностями самих родов. Скажу только, что благодаря знаниям, полученным на курсах, все прошло просто замечательно!!!! Я до сих пор испытываю гордость за себя, за то, что смогла все сделать правильно и благодарность Семейному центру за то, что дали именно те знания, которые помогли мне родить легко и почти с удовольствием))))

Заранее я ни с кем не договаривалась, не заплатила ни копейки, при этом отношение ко мне было очень хорошее. Мед. персонал искренне заботился о том, чтобы мои роды прошли максимально хорошо как для меня так и для малышки. Акушерка (Елена Владимировна) сказала, что, если буду делать что она говорит, то у меня не будет разрывов. Так как я была хорошо подготовлена, а вследствие этого вполне вменяема))), то с легкостью выполнила все ее указания, и у меня и правда нет разрывов!!

После родов, уже в коридоре мне принесли малышку и приложили к груди, а потом меня заботливо укрыли еще одним одеялом))) Еще в родзале я попросила определить меня в новое отделение на 7 этаж и мне ответили... Цитата: "Хорошо. Любой каприз!"

Через 2 часа меня отвезли в новое отделение, помогли переодеться и лечь в кровать. Дежурная медсестра заходила несколько раз узнать, как я себя чувствую и через час помогла сходить умыться и заодно показала что где находится.

Отдельно хочу сказать о персонале отделения. Такого доброжелательного отношения, такого количества улыбок и мирной атмосферы я еще не видела ни в одном мед. учреждении!! Хочу сказать огромное СПАСИБО всем работникам отделения за их внимание и теплое отношение к мамам и малышам!!! Мне кажется,

Источник

Роды в Чехии: пиво выписывал врач

Два разных роддома, одинаково вежливый персонал, 700 рублей за роды вместе с мужем и навсегда приобретенная уверенность в том, что беременность - это вовсе не болезнь.

Обоих сыновей я родила в Чехии. Старшего сына в 2008, младшего - в 2009. Разница в возрасте у моих мальчишек полтора года. К тому времени я уже давно жила в Праге. Училась в вузе, потом работала. Мой муж тоже из России, но познакомились мы в Чехии, где учились в одном университете.

Имея временный вид на жительство и официальное трудоустройство, я имела право на полное бесплатное медицинское обслуживание (в рамках государственного медицинского страхования), в него входят и роды. Но вот что забавно: при том, что мы с мужем ходили к врачам бесплатно на протяжении уже нескольких лет, за новорожденного сына нужно было платить, за те дни, которые он провел в госпитале и за осмотры, которые ему проводили.

Связано было это с тем, что купить страховку на ребенка можно только после получения свидетельства о рождении и обычно после прохождении осмотров и анализов. Если женщина не работает, и налоговых отчислений от нее не поступало, то ей придется специально покупать страховку на ведение беременности, роды и новорожденного. Ее стоимость около 80 тыс. рублей.

Второго сына я рожала, уже имея постоянный вид на жительство, и денег платить не пришлось. Только за присутствие мужа на родах (около 700 рублей) и за одноместную палату повышенной комфортности (около 3 000 руб. за 3 дня). Это расходы формата "экстра".

В Чехии система такая: будущая мама свободна в выборе врача, который будет вести ее беременность. Никаких районных "приоритетов" и "прикреплений" нет. Теоретически, если есть желание, можно даже на другой конец страны ездить к доктору на осмотр.

Я вела беременность у врача в небольшой чешской гинекологической клинике. Это был

Источник

Профилактический осмотр – это своего рода обязанность современной женщины, следящей за своим здоровьем, показаться гинекологу хотя бы раз в год...

О себе и о сайте

Меня зовут Алевтина Яновска, в девичестве Кудрявцева. Родилась в 1982 году в городе Саратове, Россия. После окончания гимназии с углубенным изучением английского языка я поступила в медицинский университет. На 4-м курсе поняла, что акушерство и гинекология – это мое! Начала добровольно дежурить по ночам в гинекологическом отделении, где и попали впервые в мои неопытные студенческие руки больные женщины и хирургические инструменты. Сразу скажу: никто не пострадал!) Под свое крыло меня взяла чудесный врач и опытный хирург, многому научила и подогрела интерес к специальности, за что ей очень благодарна. По окончании института поступила в интернатуру по акушерству и гинекологии.  Тут я впервые в жизни увидела, как происходят роды, и этот процесс меня настолько поразил, ошеломил и вдохновил, что именно акушерство стало для меня не только интересной, но и потрясающе волнительной и эмоционально насыщенной стезей, которой я отдалась полностью без остатка.

В Чехию переехала в 2007 году, с надеждой и затаенной уверенностью в том, что смогу здесь реализовать себя именно как врач, потому что никакого другого занятия для себя в жизни я представить не могла. Подготовка была чрезвычайно трудной и выматывающей, но свершилось! Экзамен, подтверждающий диплом врача, успешно сдан, добро пожаловать в чешское здравоохранение!:)  Имея небольшой опыт в России, могу сказать, что здесь, в Чехии, работа врача акушера-гинеколога, тактика ведения беременности и родов, отношение к пациенткам, методы лечения и многое другое отличается кардинальным образом, а именно в лучшую сторону.  В настоящее время работаю в больнице Мельник, чем вполне даже горжусь, потому что роддом славится уютной семейной атмосферой, вни

Источник

Роды в Чехии

Последнее время многие хотят рожать за границей. Считается, что уровень медицины здесь намного выше отечественного. Не у всех есть достаточно средств, чтобы поехать рожать в США или Германию. Достойной альтернативой являются роды в Чехии. Стоимость медицинских услуг и проживания здесь на порядок ниже, но сервис практически не отличается от продвинутого европейского уровня.

Преимущества

Чехия среди европейских стран не является передовой, так почему она стала популярной для родового туризма. Этому есть свои объяснения:

Уровень медицины в этой стране уже довольно высокий, но вместе с тем, цены ещё не взлетели до заоблачных высот. По сравнению с соседними странами это намного доступнее. Роды в Чехии может себе позволить даже семья со средним достатком.

Комфортные условия в родильном доме для всех. Еду приносят прямо в палату. С будущими мамами проводят тренинги по гимнастике. Персонал относится ко всем доброжелательно. В стране очень любят детей, и отношение к роженицам соответствующее.

Свободное отношение к родам. Женщина может самостоятельно выбирать удобную для неё позу, а также рожать в воде. В родовом боксе могут присутствовать родственник, что является большой поддержкой для женщины. Первое прикладывание ребёнка к груди происходит прямо после родов, и малыш будет всегда находиться в палате с матерью.

Наличие русскоязычного персонала. Для многих это весомый аргумент, так как в обстановке родов сложно воспринимать иностранную речь, можно найти и русскоязычного доктора, который и будет принимать роды.

Как зарегистрировать ребенка

Каждый ребёнок, родившейся на территории Чехии, получает чешское свидетельство о рождении. Ничего для этого делать не нужно. Родильный дом передаёт информацию обо всех детях напрямую в ближайший ЗАГС. Свидетельство уже будет готово до момента выписки.

Источник

В первую очередь хотела бы поблагодарить Вас за ежедневный труд, за предоставленную информацию и поддержку здравомыслия у родителей посредством литературы, социальных сетей и передач.

Последнее время, читая материалы по Вашим ссылкам в ленте «Фейсбука» на письма с рассказами о родах в разных странах мира, все больше жду письма из родной Украины. Почему-то наши мамочки не хотят делиться своим опытом и, как мне кажется, абсолютно зря. Я не говорю об эмоциональных нарациях «все плохие и всё за деньги» в период послеродовой депрессии, а о конструктивном и беспристрастном изложении фактов.

Беременность протекала хорошо, стандартное посещение ЖК (женской консультации — ред.) по месту жительства, анализы, три УЗИ. Из «узких» специалистов — окулист и кардиолог. Никаких «устрашающих» очередей, «бесконечного» списка врачей, платных УЗИ и скринингов, медикаментов «в определенных аптеках». Абсолютно всё — в шаговом доступе от ЖК, в назначенное время (его можно выбирать самостоятельно и заблаговременно) и бесплатно. Три «обязательные» лекции (можно посетить больше, в списке — около 10 тем): о физиологии родоразрешения, о ГВ и об уходе за новорожденным — тоже бесплатно.

Для нас была актуальна тема партнерских родов, поэтому посетили и её. На обычном приеме у доктора: измерение давления, контроль веса, комментарии анализов, после 30-й недели — измерение окружности живота и прослушивание сердцебиения плода. Из рекомендованных медпрепаратов — фолиевая кислота (до 12 недель) и комплексные витамины (без указания ТМ).

обувь стала мала после родов
Встретить человека, который за свою жизнь ни разу не сталкивался с проблемой не совсем подходящей обуви, наверно, невозможно. Даже если при покупке обувь человеку кажется идеально подходящей, то в процессе ношения обув

Наблюдение в ЖК предусмотрено до 40 недель. Если роды не наступают, дают направление в РД (родильный дом — ред.), но не на госпитализацию и стимуляцию, а для дальнейшей «стратегии действий». Дежурный в

Источник

Страницы блога

пятница, 27 декабря 2013 г.

Сегодня Эмили исполняется 6 месяцев, а у меня до сих пор какое-то чувство нереальности. Кажется, что это произошло не со мной… На данный момент ребенок умеет ползать, сидеть и стоять с опорой, любит тыкву и банан. В наличии есть два зуба.

Главное правило – найти хорошего врача. Как бы не хвалили швейцарскую медицину, но с хорошими врачами тут напряг. И подход совсем другой. Если тест на беременность показал две полоски, можно, конечно, позвонить врачу, чтобы записаться на прием, но примут вас не раньше 7-ой недели. Беременность до 12-ой недели здесь не сохраняют. Если случился выкидыш, выдохните и расслабьтесь (совет швейцарских врачей)… и так до трех раз. Только после третьего выкидыша могут сделать какие-то дополнительные тесты. Во время беременности делают минимальный набор тестов и назначают минимум препаратов, беременность считается естественным процессом и уж никак не болезнью. При моем нескончаемом токсикозе (длился до последней минуты беременности) выписали противорвотный препарат, витамины, магнезию и железо на последних месяцах беременности. УЗИ делают на каждом приеме, если есть такая необходимость. Основные УЗИ проводят на 11–13 неделях, 19–22 неделях и 29–32 неделях.

Вести беременность и принимать роды могут врач или акушерка (хебамма). Между врачами и хебаммами идет негласная война. Хебаммы ратуют за все натуральное, т.е. если вы приверженцы всего естественного, вам – к хебамме. В Швейцарии есть три модели ведения беременности – врачом, хебаммой или врачом вместе с хебаммой. Все три схемы покрываются обязательной страховкой.

смотреть как рожает женщина на родах
Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделит

Рожать можно в госпитале/частной клинике (Spitalgeburt), роддоме (Geburthaus) или на дому (Hausgeburt). Перед родами можно сходить на экскурсию и посмотреть родовые залы и палаты. Мы ходили в баденски

Источник

Мои роды в Канаде

По сравнению с Украиной, роды в Канаде проходят на достаточно высоком уровне. Прежде всего это отражается в профессионализме и заботливости медицинского персонала. При этом применяются классические методы без новомодных изысков.

Всем привет! Я извиняюсь за паузу на моем канале. Так получилось, что последнее видео, которое я снимала, было про послеродовую палату в Канаде, и я подумала, что будет логичным, если я сниму следующее видео о том, понравилось ли мне там, в чем разница с Украиной. Я подумала, что это нужно рассказать. Но у меня нет времени снять это видео, потому что у нас просто обалденная новость в том, что к нам приезжают мои родители. Мы их очень ждем, готовимся, и получается, что у нас просто сейчас очень мало времени на видео, на прогулки, потому что мы пытаемся подготовить комнату для них, все продумать. Они же приезжают всего через пять дней. Я очень рада, и сейчас у меня есть пара минут.

Мои ждут меня в машине, поэтому не удивляйтесь этой тишине, я сейчас одна. Я думаю, что я успею рассказать вам, пока сделаю нам кофе с собой. Сегодня воскресенье, мы едем на службу, и мы часто берем с собой кофе в термосах, чашках. Мы купили это в Costco. Мы часто берем с собой кофе, сыр, снеки, для того чтобы спокойно попить кофе, пока едем в машине. У кого есть дети, особенно больше одного, те знают, что если вы куда-то идете, то сборы просто бешеные. Пока всех оденете, сами оденетесь, то получается, что очень устаешь. Эта помада отвратительно смотрится на видео. Когда ты спешишь, то времени, чтобы спокойно покушать очень мало. Поэтому мы берем с собой кофе. Так что сейчас я буду делать кофе, и я расскажу о своих родах.

Итак, мои роды в Канаде. Для тех, кто не смотрел меня раньше, скажу, что это были мои третьи роды. До этого я два раза рожала в Украине, а третий раз – в Канаде. Я приехала сюда со сроком 12 недель

Источник