как узнать дату родов и не зная овуляции

Узнать дату родов зная день зачатия

Способы, позволяющие рассчитать дату родов

Установлено, что зачатие возможно лишь только во время овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает фолликул для встречи со сперматозоидом. Овуляция обычно происходит на 14 день менструального цикла (период, начинающийся с первого дня начала месячных и заканчивающийся первым днем начала следующих). Длительность менструального цикла у каждой женщины различна. Она может составлять 28-35 дней. В среднем она длится 28-29 дней.

Рассчитать дату родов: проверенные способы

Будущей мамочке необходимо знать, что, по статистике, лишь 4% беременных рожают в тот день, который им назначил врач. Именно поэтому дата родов, которая значится в обменной карте, называется предварительной. Так что волноваться, если роды начались на несколько дней или даже недель раньше, не стоит. В среднем беременность длится 10 лунных месяцев, то есть около 280 дней. Однако и тут все индивидуально. Как правило, дату родов «определяет» сам малыш, когда окончательно дозреет и подготовится к появлению на свет.

Рассчитать дату родов

Как только будущая мама почувствует в животе первые ощутимые толчки своего малыша, то с этого момента следует отсчитать 20 недель. Получившаяся дата и будет вероятным днем появления на свет ребенка. Если роды не первые, шевеления обычно ощущаются раньше – на 18 неделе, поэтому прибавлять к этому сроку придется не 20, а 22 недели.

Дата родов

Срок беременности ставят на УЗИ и на более поздних сроках беременности, в соответствии с размерами голову и конечностей плода. Но заключение такого УЗИ уже нельзя брать за основу для определения даты родов, так как все детки развиваются по-своему, индивидуально. И рождаются некоторые дети весом 5 кг, а другие – 3 кг. И то и другое является нормой. Но вот только в первом случае жен

Источник

Правильно рассчитать дату родов: 5 основных способов

Правильно рассчитать дату родов - узнай, можно ли это сделать максимально точно.

Дата родов - это очень важная информация, которая волнует беременную женщину. Но часто, желая правильно рассчитать дату родов, женщины прибавляют к предполагаемому дню зачатия 9 месяцев, хотя такой способ не совсем верный. Дело в том, что беременность длится не 9 месяцев, а 280 дней (или же 10 лунных месяцев).

Общеизвестно, что женский организм способен к зачатию в определенный период - с момента выхода зрелой яйцеклетки из яичников (овуляции). Обычно овуляция происходит в середине цикла, т.е. при продолжительности менструального цикла 28 дней овуляция происходит на 14-й день. Зная дату своей овуляции, ты легко можешь рассчитать дату родов. Для этого прибавь к дате середины своего менструального цикла 280 дней.

Считается гораздо надежнее правильно рассчитать дату родов по дате полового акта особенно, если таковой в твоем последнем менструальном цикле был один и произошел после овуляции.

Однако имей в виду, что дата зачатия может не совпадать с моментом полового акта, потому что сперматозоиды способны жить в женском организме несколько суток и могут "поджидать" созревающую яйцеклетку 3-5, а иногда и целых 7 дней. Т.е., если решающий половой акт произошел, например, на 10-й день цикла, то овуляция, а вместе с ней и зачатие, могут произойти на 14-й день. В этом случае рассчитывать дату родов нужно, исходя из даты овуляции.

На консультации у гинеколога врач не зря спрашивает тебя о продолжительности цикла и дате последней менструации, при этом его интересует дата начала менструального цикла. Поэтому следи за регулярностью своего цикла и запоминай его точную дату.

Простая формула, которую используют гинекологи, чтобы правильно рассчитать дату родов - это формула Негеле. Она эффективна в

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

О дате рождения ребенка хочется знать как можно точнее. Срок беременности можно рассчитать по дате зачатия и по дате последних месячных. Часто вычисление даты родов по дню зачатия и по дню последней менструации, считают одним и тем же способом. Это не совсем так.

Первое, о чем Вас спросит гинеколог на приеме, будет вопрос: "Когда была последняя менструация? Следует обратить внимание, что врачу нужно знать дату последней менструации. Многие, кто не следит за своим циклом, начинают путаться, называть дату окончания месячных или же вообще не могут вспомнить о ней. Советуем Вам во избежание неловкого положения на приеме, регулярно отмечать даты своего менструального цикла. Вы можете это делать с помощью обычного карманного календарика. В наше время много женских сайтов предлагают вести такой календарик у себя в онлайн–дневнике.

Например, ваш последний день менструации был 4 января. Отсчитываем назад 3 месяца. Получаем 4 января. Добавляем 7 дней. 11 января – предположительная дата Ваших родов.

Следует заметить, что эта формула рассчитана на средний менструальный цикл. Если же он у вас больше или меньше, то дата родов будет отличаться. А если ваш цикл нерегулярный, то этот метод будет неправильным.

Рассчитать дату родов по дате зачатия Вы сможете тогда, когда знаете продолжительность своего цикла. Если Вы знаете день овуляции, то рассчитать срок своей беременности Вы можете достаточно точно. Таких дней всего 2 – 3 в месяц в середине цикла. Отсчитав от даты овуляции 280 дней, Вы получаете возможную дату родов. Это и есть формула определения даты родов по дате зачатия.

Итак, срок беременности по дате овуляции и срок беременности по дате последних месячных – это два разных способа определения срока беременности. В первом случае от даты овуляции отсчитывают 280 дней, в другом случае пользуются формулой Негеля. Только

Источник

Рассчитать дату родов: проверенные способы

Рассчитать дату родов можно несколькими способами. Однако, как ни странно, точно определить дату родов под силу только опытному гинекологу-акушеру, поскольку на длительность вынашивания ребенка влияют многие факторы, в том числе и наследственность. К слову, международное сообщество гинекологов-акушеров недавно признало доношенной беременность на сроке от 38 недель, а не только ровно в 40 недель.

Словом, даже если ты сможешь рассчитать дату родов, расслабляться не стоит. И в пределах плюс-минус две недели от назначенного срока надо быть готовой к родам, то есть собрать необходимые вещи, подписать обменную карту в роддоме, пообщаться с врачом, который будет принимать роды, если это входит в твои планы.

Сегодня медицина знает много способов, как рассчитать дату родов. Это можно сделать по дате зачатия, по дате овуляции, по первому дню последней перед беременностью менструации, по дате первого шевеления плода. Более точно врач может назвать предварительную дату родов во время ультразвукового исследования (УЗИ) или при гинекологическом осмотре, при замере размера матки. Также существуют так называемые народные методы расчета даты родов, когда акушер может определить дату родов по будущей мамочке – форме ее животика и его опущенности-поднятости. Но тут очень важен опыт акушерки, без которого вряд ли удастся рассчитать дату родов. Да и «работает» этот способ лишь накануне родов.

болит живот после родов и сгустки
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

Будущей мамочке необходимо знать, что, по статистике, лишь 4% беременных рожают в тот день, который им назначил врач. Именно поэтому дата родов, которая значится в обменной карте, называется предварительной. Так что волноваться, если роды начались на несколько дней или даже недель раньше, не стоит. В среднем беременность длится 10 лунных месяцев, то есть около 280 дней. Одна

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения.

роды ребенка у жены
Джигурда и Анисина роды сына Джигурда выставил НАПОКАЗ РОДЫ Анисиной. Джигурда принимает роды у жены - Duration: 40:47. by Интересное на ТВ 8,855 views Никита Джигурда об анальном сексе!

Никита Джигурда не устает шокировать обще?

Стоит отметить, что такой способ вычисления лучше всего подходит женщинам с

Источник

Рассчитать дату родов: онлайн калькулятор!

Беременность – самое желанное и долгожданное событие для любой женщины. Поэтому нет ничего удивительного в том, что задолго до документального подтверждения (двух заветных полосочек на тесте) «интересного» положения каждая из нас уже ощущает изменения в организме.

Как рассчитываеться данный онлайн-тест После того, как ваш гинеколог поставит диагноз «беременность» и определит точную дату зачатия, пройдет всего 280 дней или 10 акушерских месяцев до полного созревания плода. При этом не стоит чётко ориентироваться на эти показатели. Они очень индивидуальны и зависят от физиологических особенностей конкретной женщины и от того, в какой среде она вынашивала ребенка. Из практики известно, что всего 4% деток рождается чётко через 280 дней. Остальные, в силу разных факторов, могут родиться раньше или позже срока. Для того же, чтобы выяснить приблизительную дату рождения вашего малыша и определить так называемый гестанционный возраст, ориентируются на первый день последней менструации.

Чтобы понять точность расчета, нужно определиться с методикой вычисления. Ни для кого не секрет, что зачатие возможно, только в период овуляции, во время которого происходит выход из яичника зрелой яйцеклетки. Длительность менструального цикла – индивидуальная особенность каждой женщины. В среднем он может составлять от 28 до 35 дней.

Овуляция происходит в самой середине менструального цикла. Точную дату можно определить по УЗИ, с помощью специальных домашних тестов на овуляцию или путем измерения базальной температуры. У некоторых женщин в этот день появляются особые признаки, по которым она может определить, что сегодня овуляция. Именно в этот день происходит зачатие, который может и не совпадать с днем физической близости, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течени

Источник