когда пить контрацептивы после родов

Контрацепция после родов

Какой вид контрацепции выбрать?

С рождением малыша ваша жизнь кардинально меняется — все время и все силы отданы заботе о ребенке. В первое время вы сильно устаете и у вас совсем не остается времени и сил подумать о себе. А это так необходимо! Организм молодой мамы после родов заслуживает особого внимания. Одна из важных проблем в это время — защита от незапланированной беременности. К сожалению, некоторые пары, вопреки рекомендациям врача не жить половой жизнью в течение первых 4-6 недель после родов, слишком рано возобновляют сексуальные отношения.

Следует заметить, что наступление беременности в послеродовой период иногда становится для женщины полной неожиданностью, так как это может случиться еще до появления первой менструации. Поэтому вопрос о контрацепции необходимо решить сразу после родов.

Непростой выбор

Лучший вариант — проконсультироваться о методе послеродовой контрацепции у врача акушера-гинеколога еще во время беременности. Если по каким-либо причинам это сделать не удалось, о методе контрацепции можно посоветоваться с врачом родильного дома. Но если у вас все-таки остаются сомнения и вопросы, до возобновления сексуальных отношений обязательно проконсультируйтесь у врача женской консультации, центра планирования семьи. Не рискуйте, выбирая метод контрацепции самостоятельно. Помните, что подобрать оптимальный для вас вариант можно только совместно с врачом.

Главные особенности выбора метода контрацепции в послеродовой период связаны с тем, что вы кормите ребенка грудью. Выбранный метод не должен отрицательно влиять на лактацию и здоровье малыша. Необходимо отметить, что при грудном вскармливании нередко приходится комбинировать различные методы контрацепции.

Грудное вскармливание очень важно не только для новорожденного, но и для мо

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы только недавно родили ребенка, то вам нужно будет подождать три-четыре недели после родов, прежде чем начать принимать противозачаточные таблетки. Такая необходимость ожидания связана с тем, что в первые несколько недель после родов сохраняется особенно высокий риск появления тромбов, и эстроген, содержащийся в таблетках, еще больше повышает этот риск.

Имейте в виду, что если вы не кормите грудью, овуляция у вас может наступить уже в течение первого месяца после родов, поэтому вам стоит либо вовсе воздержаться от секса, либо использовать другой метод контрацепции в течение этого времени (например, презервативы).

Перед началом применения таблеток нужно обязательно убедиться, что вы на этот момент не беременны. Поэтому лучше всего начинать прием оральных контрацептивов в день начала менструального цикла (после родов, если вы не кормите грудью, он возобновляется в течение семи-восьми недель). В течение первых семи дней приема таблеток необходимо использовать дополнительную контрацепцию, поскольку таблетки начинают действовать не сразу.

Если у вас установились регулярные менструации, и вы уверены, что вы не беременны, то вы можете начать прием противозачаточных таблеток в любой из ближайших шести-семи дней, пока у вас будет идти менструальное кровотечение.

Есть два способа сделать это. Первый вариант – это так называемый «1-й день старта», когда вы принимаете первую таблетку в течение первых 24 часов начала вашей менструации. Используя этот метод, вы будете защищены с первого дня приема таблетки, и вам не нужно будет использовать дополнительную контрацепцию.

Второй вариант – метод «начала в воскресенье». Вы принимаете первую таблетку из новой упаковки в первое воскресенье после окончания менструации. Например, если у вас начались месячные в понедельник, то

Источник

Контрацепция после беременности

Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия.

Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия.

Ребенок должен брать грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод.

Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, совершенно неожиданно для себя женщина может вновь оказаться «в положении». И хорошего тут мало. Новая беременность будет препятствовать кормлению младенца грудью. Слишком короткий промежуток между родами может привести к осложненной беременности и рождению недоношенного ребенка. По мнению врачей, минимальный промежуток между родами — два года, а оптимальный — от двух с половиной до трех с половиной лет.

Секс и контрацепция после родов

Всем известно, что начинать половую жизнь после родов желательно не раньше, чем через 4-6 недель. Тем не менее, многие супружеские пары начинают заниматься сексом практически сразу после рождения ребенка. В этом случае нужно быть особенно внимательными: ведь новая беременность может наступить раньше появления первой менструации.

Не дожидаясь неприятностей, начинайте предохраняться сразу, с самого первого полового акта. Подбирая противозачаточные средства, необходимо учитывать, что женщина сейчас является кормящей матерью.

Источник

После родов нет месячных. Как начать пить противозачаточные

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев, хочу начать пить противозачаточные. Но кормлю грудью. Прописали либо Чарозетту либо Лактинет. И я забыла спросить, как начинать их принимать, если в инструкции с 1 дня месячных. А у меня их еще не было. И через сколько можно уже положиться на противозачаточные, с начала их приема. Точно быть уверенной что они уже защищают. С первого дня или через 5 дней. Заранее спасибо)

Теги: как принимать противозачаточные таблетки после родов если нет месячных, как пить противозачаточные после родов если нет месячных, как пить противозачаточные таблетки если нет месячных после родов

Похожие и рекомендуемые вопросы

54 ответа

Здравствуйте. Начинайте пить противозачаточные в любой день, если после родов менструации еще не было. Эффект будет через 7 дней. Первые 7 дней необходимо дополнительно предохраняться.

У меня были. После родов в первый месяц были. Потом, ровно через месяц опять были, и через месяц опять. Когда ребенку 5мес было, они перестали идти. Была на узи, сказали, это организм попытался. Но сейчас по узи даже не чего не готово к месячным. Ребенку 9мес. Уже 4 месяцев их нет. Значит можно пить начинать противозачаточные, не дожидаясь их?

Здравствуйте Станислав Александрович. После рождения ребёнка прошло всего 1,5 месяца. Кормлю грудью, менструации ещё не было, но со супругом интим был. Прочитала у вас, что вы пишети можно начинать пить противозачаточные таблетки можно в любой день, хотела узнать у вас. Если я начнут принимать таблетки и через некоторое время у меня пойдут месячные мне продолжать пить или начинать с первых дней с новой упаковке? И какие концентрацептивы более эфективне?

Если вы кормите грудью, то комбинированные оральные контрацептивы принимать НЕЛЬЗЯ. Можно принимать только чисты

Источник

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

молитва родителей при родах дочери
В прошлом столетии ученые провели любопытный эксперимент с клеткой человеческого сердца: ее изолировали от других клеток, в результате чего она умерла.

Такой же опыт проделали с другой клеткой, но ее реакция была т?

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник

Послеродовая контрацепция

Основная цель контрацепции после родов - избежать новой, незапланированной беременности. Это необходимо по нескольким причинам: организм матери не получил необходимой послеродовой реабилитации, семья не может иметь еще одного ребенка или не желает больше иметь детей вообще. Также некоторые виды контрацепции способствуют урегулированию менструального цикла в послеродовый период и приводят организм женщины в тонус (гормон содержащие средства). Контрацепция после родов в каждом частном случае подбирается индивидуально.

Контрацепция после родов: какой тип предохранения предпочесть?

Многие супружеские пары возобновляют полноценную сексуальную жизнь достаточно рано, тем самым нарушая дозволенные специалистами временные рамки. Вне зависимости от протекания родов половая жизнь не рекомендована на протяжении 4-6 недель после родов. Для того чтобы избежать неприятностей, необходимо с особой тщательностью и вниманием подойти к выбору подходящих в каждом конкретном случае противозачаточных средств. Методы контрацепции после родов подбираются в зависимости от состояния матери, показаний врача, а также целей и желаний обоих партнеров.

Противозачаточные средства после родов сегодня представлены большим разнообразием: презервативы мужской и женский, вставляемые во влагалище колпачки и диафрагмы, импланты с гормонами, таблетки, вагинальное кольцо, противозачаточные инъекции, внутриматочная спираль, противозачаточные пластыри, стерилизация. Существуют, конечно, и способы предохранения естественным путем.

сроки сдачи больничный лист по беременности и родам
Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут

Одним из самых доступных методов является презерватив. Он идеален в случае если мама кормящая, или не хочет (не может) использовать другие препараты, которые следует принимать заранее перед половым актом. Колпачки, а также диафрагмы, вводимые во влагалище, подходят как для кормящих матерей, так и не кормящих. Они вводя

Источник

Контрацепция после родов, методы, средства, способы

Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны будете нанести свой первый послеродовой визит к врачу. На приеме врач предложит вам различные методы контрацепции.

Виды противозачаточных средств:

Если вы хотите увеличивать свою семью, вам следует пользоваться презервативами, чтобы соблюдать интервалы между рождением детей. Но презервативы должны использоваться должным образом и при всех без исключения половых актах, в «опасные» и «безопасные» дни цикла женщины.

Внутриматочные спирали можно применять только через 6 недель после родов,- даже если у вас было кесарево сечение. Преимущество спирали в том, что она имеет высокую эффективность, обеспечивает длительный контрацептивный период и освободит вашего партнера от чувства озабоченности при половых контактах. До и после установки ВМС Коппер Т, через 1, 3, 6 месяцев пациенткам необходимо проводить контрольные гинекологические обследования. Сама пациентка должна ежемесячно контролировать наличие нитей ВМС во влагалище после менструации.

Если вам порекомендуют оральные контрацептивы, то это должны быть препараты с низким содержанием гормона (прогестогена), поскольку комбинированные контрацептивные препараты подавляют лактацию.

Следующего ребенка вам не следует планировать раньше, чем через 2 года. Вы можете прибегнуть к методам постоянной контрацепции — сальпингэктомии (Сальпингэктомия — удаление маточной трубы (метод женской стерилизации)) или вазэктомии (Вазэктомия — иссечение семявыносящего протока (метод мужской стерилизации)).

Восстановление функциональной активности яичников и возможность возникновения новой беременности после родов завися

Источник