на сколько увеличится влагалище после родов

после родов ТАМ сильно увеличивается??

Девочки подскажите, после родов влагалище сильно растягивается?и что ваши мужья говорят, по ощущениям....изменились ли они?

нет уж, ну скажите! Вот одна моя подруга, она сама рожала, так она говорит, что у нее ТАМ наоборот все стянулось так, что муж жалуется что слишком узко стало...

Головка новорожденного при прохождении по родовым путям и влагалишу в размерах уменьшается,так как гости черепа в районе швов находят друг на друга. Пора бы это знать,так что там размер меньше,чем голова ребенка.

У меня по ощущениям так же. сначала и правда казалось, что узко - ушили там хорошо, разрез был. Мужа пытала - говорит, разницы нет. Не знаю, он бы не сказал, если б она и была. Любит меня.))

вообще, девушки, ну вы что ли почитайте что-нибудь по физиологии:) ТАМ это мышца, поэтому конечно же если она эластична, то и восстановится обязательно:) но и тренировать ее можно)

Переживай - не переживай заранее, все равно ничего не поделаешь. Разве только кесарево - но это какой дурой надо быть, чтоб поберечь письку и дать разрезать себе живот?

вообще, девушки, ну вы что ли почитайте что-нибудь по физиологии:) ТАМ это мышца, поэтому конечно же если она эластична, то и восстановится обязательно:) но и тренировать ее можно)

Ну конечно, природа - дура: влагалище в клочья и как после взрыва, чтоб родившая самка потом не могла самца удовлетворить, который ее возможно хочет оплодотворить. И природой задуман лишь один ребенок, чтоб больше женщина не рожала, ибо неликвид... Это сарказм, как вы понимаете...

По теме: сначала - да, дырища. Но вскоре объем восстанавливается. Ну если же вас что-то не устраивает и после этого, в помощь - пластические хирурги.

Uvelichilosj odnoznachno. Ja nemnogo pozdno uslishala pro uprazhnenija Kegelja. Stala zanimatjsja. Muzh priznalsja, chto emu nravitsja

Источник

Как выглядит влагалище после родов: отвечаем на самый популярный вопрос рожениц

Каждая беременная женщина осознает, что ее половые органы после родов претерпят ряд изменений. Это естественно, ведь они принимают самое непосредственное участие в появлении крохи на свет.

Однако не все женщины знают, сколько будет длиться восстановительный период и как его можно ускорить, на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание.

К тому же многие будущие мамочки испытывают настоящий страх относительно изменений влагалища, наслушавшись мифов и противоречивой, а иногда и неправдивой информации и неудачного опыта знакомых. Чтобы положительно воспринять и пережить этот удивительный опыт, нужно разобраться в особенностях физиологии.

Особенности периода

Влагалище — это поистине уникальный и удивительный орган: он обладает очень сильной и развитой мускулатурой, невероятно пластичный и упругий. Во время полового акта влагалище увеличивается в 2-3 раза, благодаря аккомодативным способностям подстраивается под параметры полового партнера.

В обычном состоянии размеры половых органов и женского влагалища в частности сильно отличаются от размеров новорожденного ребенка, поэтому во время родоразрешения оно растягивается, а его стенки становятся более тонкими.

Протекание родов: микротравмы, трещины, разрывы, медицинские надрезы и другие осложняющие факторы увеличивают период восстановления.

Сразу после родов вход во влагалище широко раскрыт, стенки органа вместо бледно-розового цвета становятся синевато-багровыми из-за отечности. Также меняется рельефность влагалища: у нерожавших женщин ребристость стенок отчетливо выражена, у рожавших дам стенки более сглаженные. К слову, этот факт стал основанием для мифа, будто у рожавших женщин влагалище растягивается.

Знаете ли вы? Со времен Древней Греции и до XVII

Источник

Влагалище после родов. Изменения и восстановление

Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов. У всех на восстановление уходит разное количество времени.

Не стоит беспокоиться о том, что происходящие изменения – необратимый процесс. Существуют упражнения, которые позволят сократить период восстановления, сохранить здоровье, уровень жизни и интимных отношений.

Как изменяется влагалище после родов

Большинство женщин, родивших естественным путем, сталкиваются с увеличением влагалища после родов. Именно поэтому они ищут ответ, как же вернуть свой организм в нормальное состояние.

Почему размер влагалища после родов становится больше, легко объясняется объемом головы младенца. Малыш проходит по родовым путям и растягивает мышцы, таким образом прокладывая себе путь на свет. Некоторые дети рождаются с большим весом, а это огромная нагрузка на тазовые мышцы. Зачастую врачи делают разрезы, чтобы избежать разрывов.

Первое время после родов влагалище остается растянутым, просвет цервикального канала раскрывается до двух пальцев. Несколько недель оно восстанавливается, а через три месяца окончательно приходит в норму. Но не всегда влагалище до родов и после родов – это одинаковая картина. Если производился разрез, восстановление может протекать дольше.

Состояние влагалища у молодой мамы

Многие пары обеспокоены вопросом, насколько серьезны последствия родов для интимной жизни. Существует множество предрассудков, которые на деле не имеют ничего общего с правдой. Нет повода для тревог, ведь даже если влагалище после родов большое, это можно исправить.

Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому в перио

Источник

Влагалище после родов

Влагалище сразу после родов, когда по нему только что прошел ребенок, всегда травмировано, даже если это не первые роды и даже если всё прошло идеально гладко. Микроповреждения, растяжение тканей закономерны, потому что такой нагрузки этот орган не испытывает никогда, только в родах. Однако природа сделала его легко растяжимым, и в то же время снабдила мышцами, которые быстро возвращают его в нормальное состояние. Мышцы влагалища после родов могут адекватно сократиться только в том случае если они не получили серьёзных повреждений, и достаточно тренированы. Не просто так женщинам рекомендуются упражнения Кегеля во время беременности, они делают сильными эти мышцы, что помогает ребенку в родах развернуться, а маме после родов быстро прийти в норму. Стенки влагалища сокращаются, и такая проблема как опущение влагалища не грозит.

Травмы в родах бывают серьёзными, возможны надрывы и разрывы влагалища. Их обычно зашивают стразу после родов. Если швы во влагалище, снимать их не требуется, наружные швы снимаются на 5 сутки, перед выпиской из роддома. Разрыв влагалища после родов может стать проблемой, если он произошел в области промежности, и продлевается на кожу.

Так как разрезы после перинеотомии, эпизиотомии, случайных разрывов заживают с образованием рубцовой ткани и это неизбежность, а рубец поначалу довольно плотный, в первые недели после родов вы можете отмечать у себя появление плотной шишки, припухлости, уплотнения во влагалище, которое может сужать вход. Казалось бы, сужение влагалища после родов это хорошо, но, как правило, уплотнение болезненно и причиняет дискомфорт во время секса.

К сожалению, многие женщины из-за гормональной перестройки организма, стрессов, усталости, а так же возможного назначения антибактериальной терапии в послеродовом периоде страдают из-за нарушенной микрофлоры. Воспаление влагали

Источник

Размер влагалища и интимная жизнь

Автор: Воскресенье, 13 ноября, 2016

Наверняка многие женщины, да и не только, задавались вопросом взаимосвязи размера влагалища и качества секса. Узнайте, как влияет и влияет ли размер влагалища на интимную жизнь, что является нормой, а что поводом для беспокойства и визита к профильному специалисту.

Средние размеры

Имеет ли значение размер? Этот вопрос обычно связывают с размерами мужского достоинства, однако размеры половых органов, это отнюдь не только мужская тема. На интимную жизнь могут оказать влияние, как размер пениса, так и влагалища. Как и мужчины, часто обремененные мыслями о длине своего полового члена, некоторые женщины обеспокоены размерами собственного влагалища. Особенно актуальным этот вопрос становится после родов, когда влагалище растягивается, прибавляя несколько миллиметров в диаметре.

Исследований, касающихся влияния размеров влагалища на качество интимных отношений, проведено очень мало. Согласно медицинским данным средние размеры влагалища в невозбужденном состоянии составляют 7 – 13 сантиметров. Ширина влагалища позволяет войти в него 2-3 пальца. Как правило, у высоких женщин влагалище более глубокое. Однако, согласно медицинской статистике, встречаются женщины и невысокого роста с влагалищем размером 12-14 сантиметров. Также встречаются женщины высокого роста (более 170 сантиметров) с глубиной влагалища всего 6-7 сантиметров. Все эти параметры (глубина и ширина влагалища) определяются генетически, и являются индивидуальной характеристикой, которая не зависит от количества партнеров и сексуальной активности женщины.

Эластичный орган

мои роды в 40 лет форум
Врачи отмечают с каждым годом все более увеличивающийся возраст «рожающих» женщин. И правда, если каких-нибудь полвека назад нормой для женщины считалось забеременеть и родить к 17-20 родам, то сегодня часто можно увидет

Во время возбуждения женские половые органы смещаются вверх, при этом ширина 2/3 влагалища может увеличиться до 5 сантиметров. А треть влагалища в верхней части наоборот становится ỳже из-за большо

Источник

Как происходит восстановление влагалища после родов

В течение всего срока беременности организм каждой женщины испытывает определенные нагрузки. В особенности они сильны в процессе родов. В большинстве случаев женщина испытывает сильные болевые ощущения. Трудно назвать какой именно орган испытывает самые сильные нагрузки, но то, что влагалище до и после родов сильно изменяется – это однозначный факт.

Чтобы восстановительный период прошел как можно более гладко и за короткий срок, необходимо выполнять специальные упражнения для мышц области таза и промежности. Причем делать это стоит не только на ранних сроках беременности, но и до зачатия. Это позволит укрепить мышцы, что в итоге способствует легким и правильным родам.

Однако зачастую об этом задумывается не каждая женщина и нередко вспоминает после родов, когда начинает ощущать заметный дискомфорт. В настоящее время чтобы восстановить мышцы родовых путей не существует никаких преград, было бы желание. Причем в некоторых случаях можно обойтись без хирургического вмешательства.

Послеродовые изменения

Для того чтобы можно было наглядно представить себе как выглядит влагалище после родов стоит задуматься о том, как по нему продвигался ребенок. А ведь некоторые дети могут быть довольно крупного размера и весом до 5 кг. В связи с этим можно представить насколько большой приходится нагрузка на родовые пути.

В некоторых случаях происходит разрыв влагалища, которое впоследствии долго заживает. И если такое произошло, то на период нескольких месяцев женщина будет чувствовать дискомфортные ощущения из-за заживающих швов.

остался месяц до родов бессонница
Срок беременности перевалил за 30 недель. Осталось совсем немножко. Кажется, что только недавно вы на радостях сообщили близким о своей беременности. А вот уже и время родов приближается. С одной стороны, очень быстро пр?

У некоторых женщин может наблюдаться сухость влагалища после родов. Это обусловлено низким уровнем содержания эстрогена. Для женщины это не представляет никакой опасности, а чтобы поддерживать половую жизнь достаточно использовать дополнит

Источник

Влагалище до и после родов

Роды являются довольно трудным испытанием для женщины. Организм претерпевает значительные изменения и многих будущих мам волнует вопрос - каким будет влагалище после родов, как долго будет длиться процесс восстановления, и что можно предпринять, чтобы прийти в норму как можно быстрее.

Что происходит после родов

На влагалище при родах приходятся огромные нагрузки, ведь сначала во время беременности этот орган испытывает давление от развивающегося плода с маткой, а потом при родах, когда по нему движется ребенок. То, что размер вагины становится больше, вполне объяснимо — ребенок, двигаясь по родовым путям, растягивает мышцы своей головой. В результате влагалище травмируется, мышцы растягиваются, иногда врачам приходится делать разрезы во избежание разрывов. Кроме того, стенки влагалища после родов истончаются, становятся очень восприимчивыми.

Однако, переживать по поводу растяжения вагины не нужно, ведь это обратимый процесс и в течение около восьми недель орган без каких-либо дополнительных усилий восстанавливается, приближаясь по форме и размерам к дородовым показателям. Правда, в некоторых случаях понадобится все-таки дополнительное время и усилия, если при родах наблюдались осложнения.

Конечно, что происходит с влагалищем после родов, интересует практически всех женщин. Для начала рассмотрим, какие физиологические процессы происходят в этом органе.

Физиология

Влагалище до и после родов отличаются кардинальным образом. Какие же конкретно происходят изменения, и как выглядит вагина после родов?

1. Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому вполне естественным является его растяжение при прохождении ребенка по родовым путям. Восстановление органа происходит на протяжении около 8 недель, после чего размер вагины возвращается к прежним показателям, просто на некотор

Источник