как долго могут длиться схватки перед родами

Сколько могут длиться тренировочные схватки??? Устала каждый вечер рожать(((

Ну вот и моя малышка видать готова появиться, но...видать еще не совсем...уже неделю считаю схватки, которые бывают и регулярными (периодичность 8 минут в течение двух часов) и чаще и реже...но как только я соберусь в роддом все проходит((( просыпаюсь и ночью, чувствую что схваточка идет..боли конечно особой нет, но ощущуения очень похожи на начинающие месячные( и вот уже неделю как на иголках....толи рожаю, толи что ( как долго это может продолжаться??кто нибудь вкурсе???) и так уже ждать нет сил, а тут еще и треники эти) дали направление в роддом, вот думаю ложиться или нет...а вдруг до родов еще две недели...т.к. срок всего 38 недель..не охото их провести в роддоме))Девочки, милые, дайте или совет или пинок на роды

Я с первым так долго бы ждала... пузырь был плоским и схватки были не регулярно. То через 5 минут то через 20... себя измучила... и сына... сходите к врачу, там точно скажут треники это или уже роды

да врач в консультации который вел беременность, "туда" заглядывать отказалась....мне с ней очень повезло,блин...всё чем помогла-это направление в роддом(((((если ехать, то уже туда и до родов((((

кто вам сказал, что вас там до родов промаринуют? И со схватками разворачивают и домой отправляют, а у вас всего 38 недель и не понятно, рожаете или нет. И потом, вы всегда можете написать отказ, силой рожать вас никто не заставит. Лучше съездите в роддом.

У меня воды отошли, 2 дня подряд до этого думала, что у меня треники усилились, не заморачивалась. Приехала скорая, офигевший фельдшер сказал, что у меня уже как минимум сутки схватки идут. Так что хрен их там поймет какие треники. а какие- нет. Родила через 4 часа после приезда в роддом.

у меня недели 2 до родов треники были, причём "тренировали" они меня без системы и в основном днём.   а в

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Схватки перед родами

Схватки перед родами помогают подготовить организм женщины к этому важному событию. Они необходимы для того, чтобы с шейкой происходили определенные структурные изменения. Они позволят плавно вступить в роды.  Однако надо отличать их от родовых схваток. В последнем случае необходимо ехать в роддом. А если речь идет о подготовительных маточных сокращениях, то никуда спешить не надо. Всю эту информацию можно узнать в этой статье.

Общая характеристика схваток перед родами

Наиболее достоверно эти признаки можно определить, используя кардиотокограмму (сочетанное определение сердечного ритма плода и характера сократительной активности матки). Однако можно ориентироваться и на субъективные ощущения, а также на объективные данные. Если правильно ориентироваться в том, что такое схватки перед родами, когда ехать в роддом очень легко определить. Это убережет женщину от необоснованной госпитализации, так как врачи вынуждены ее положить в стационар для наблюдения. А если окажется, что это подготовительные схватки, то женщина прекрасно может находиться дома, а не в стационаре.

Как отличить схватки перед родами от родовых схваток

Интервал схваток перед родами очень большой. Между очередными схватками может проходить от получаса до нескольких часов. Если же речь идет о схватках в родах, то в начале они приходят через 10-15 минут, а затем становятся все чаще и чаще. Так, в конце родов они приходят с интервалом в 1-2 минуты.

что происходит с плодом перед родами
38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются

Второе отличие заключается в том, сколько длится схватка перед родами. Подготовительные, или прелиминарные, маточные сокращения очень короткие. Это обычно всего несколько минут. Схватки в родах постепенно становятся длиннее. Продолжительность их возрастает, и в конце первого — начале второго периода она составляет 50-60 секунд. За это время не происходит нарушения маточно-плацентарного

Источник

Ложные схватки: как определить. Сколько длятся ложные схватки

Когда беременная женщина носит своего малыша, она надеется на то, что роды начнутся в положенный срок и все будет хорошо. Но неожиданно для нее самой она

То, что будущая мать ощущает, напоминает ей схватки. Женщина в полном недоумении - ведь еще слишком рано. Это могут быть ложные схватки, о которых и пойдет речь в этой познавательной статье. Многие женщины, почувствовав такой вот дискомфорт, спешат в роддом с уверенностью в том, что начались роды. Но после того как специалист осмотрит беременную, он сообщает ей о том, что она спокойно может возвращаться домой. Рожать ей, как выясняется, еще рано.

Изменения, происходящие с беременной

Ложные схватки при беременности случаются практически у каждой женщины. И все это потому, что в организме происходят невероятные изменения. Без них будущая мама и ее малыш не смогут подготовиться к родам. Перестройка в основном происходит там, где располагаются половые органы. Важно, чтобы шейка матки должным образом созрела и размягчилась. И когда это начинает происходить, то будущая мамочка чувствует, что маточная мускулатура начинает сокращаться.

Тренировочные схватки

Когда начинаются такие спазмы, то они не свидетельствуют о том, что матка уже созрела. Беременные женщины такие вот тренировочные схватки могут начать ощущать уже к 20 неделе. Они не особо беспокоят будущую мамочку и проходят практически безболезненно. А когда начинаются ложные схватки, беременная их очень хорошо ощущает. Особенно будущая мамочка их хорошо прочувствует перед самыми родами. Но у каждой женщины продолжительность таких вот схваток очень разнится по длительности и по ощущениям. У одних они начинаются за несколько недель до предполагаемых родов, а у другой категории беременных такие спазмы могут начаться за несколько часов до этого события.

собираем документы после родов
Близится дата родов, и подготовка к рождению малыша идёт полным ходом. А знаете ли Вы, что нужно взять в роддом? Ниже представлен примерный список.

Во-первых, нужно взять все необходимые документы. Это страховой поли?

Л

Источник

Схватки перед родами

Последний месяц беременности для женщины является самым волнительным. Чем ближе дата родов, тем больше у неё возникает переживаний и вопросов. И наибольшее их количество касается начала родов, то есть схваток.

Когда они начинаются? Каковы их симптомы? А схватки ли это вообще? Как их распознать и что делать? Попробуем ответить на эти вопросы.

Уже схватки?

Больше всего процесса родов боятся «первородки». И, как правило, повышенная нервозность женщины усиливает боли. Отрицательные эмоции и паника способны только навредить процессу. Меньше думаете об этом и не боитесь схваток — легче пройдут роды. Кроме того, есть специально разработанные методики, позволяющие приглушить боль при схватках.

Иногда схватки бывают ложными. Их называют тренировочными, и начаться они могут с 20 недели беременности. Естественно, и такие схватки доставляют лишний дискомфорт. Но они почти безболезненны, нерегулярны и непродолжительны. Напряжение матки при таких схватках снимают ходьбой или принятием тёплой (но ни в коем случае не горячей) ванны.

Схватки имеют свой характер у каждой женщины. Некоторые ощущают ноющие боли в пояснице, переходящие на живот и таз. Другие отмечают, что при схватках матка как бы затвердевает, и ощутить это можно, прикладывая ладонь к животу. Но и эти признаки могут означать ненастоящие схватки.

Этапы схваток

Сначала они возникают через большой промежуток времени. Потом схватки учащаются, и боль усиливается. Поэтому выделяют 3 этапа схваток.

Первый, скрытый этап длится около 7-8 часов при длительности схваток 30-45 секунд. Они идут с промежутком 5 минут, и за этот этап шейка матки раскрывается на 0-3 см.

Активный этап длится около 5 часов, схватки продолжаются около минуты, а их периодичность составляет 2-4 минуты. На 3-7 см за это время раскрывается шейк

Источник