муж при родах что для этого надо

Партнерские роды: анализы для мужа

Как лучше рожать: самостоятельно или с партнером? Чем может помочь муж на родах? Какие анализы нужно сдать мужу перед партнерскими родами? Все эти вопросы, безусловно, вас волнуют. Поэтому мы предлагаем сегодня поговорить о партнерских родах подробнее и постараться ответить на важные вопросы по этому поводу.

Партнерские родыэто роды вместе с партнером: мужем, подругой, сестрой, мамой, доулой и так далее. Но, как говорят сами мамы, предпочтительнее рожать все-таки с мужем.

По мнению специалистов, в большинстве случае, партнерские роды – это благо для женщины и крохи, а также для отношений в семье после родов,если на роды ходил будущий папа.

Наталья Данкович, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, лауреат Национальной медицинской премии, генеральный директор сети клиник «Мать и дитя»: «Я считаю, что любое прикосновение любимого мужчины в родах, оно уже помогает. Здесь есть доля психологической поддержки, а также все знают, что существуют методики, когда идет отвлекающий массаж поясницы, и это позволяет женщине легче переносить саму схватку. Присутствие партнера уже психологически снимает очень многое. Женщина чаще всего боится не только за себя, она боится за ребенка, партнер помогает с этим справиться. Партнерские роды - это очень хорошо, я приветствую их. Когда муж видит то, как рождается ребенок, он может это в большей степени оценить, нежели, когда он приходит в роддом, а ребенок уже появился. Я считаю, что когда муж видит, сколько усилий прикладывает женщина, чтобы это все произошло, он относится к ней с глубоким уважением».

Мама- форумчанка Виктория рассказывает: «Мы с мужем решили рожать вместе. Когда у меня была 30-я н

Источник

Муж на родах: инструкция по применению.

Прошли те времена, когда бледный муж «сдавал» жену со схватками в роддом, мучился у телефона в ожидании известий, а потом счастливо отмечал рождение ребенка в компании друзей. Сейчас все больше и больше родителей хотят быть вместе во время родов.

Такая практика уже широко распространена в Европе и Америке, а у нас она только начинает приживаться. И если в Англии женщину, рожающую в одиночестве, начинают утешать акушерки, мол, все нормально, не волнуйся, родишь и без мужа, что ж теперь делать, все равно все будет хорошо, то в России, медицинский персонал часто вообще не понимает, зачем на родах нужен муж. Типа, не мужское это дело! Кстати так думают не только врачи. Некоторые супружеские пары тоже считают, что мужчине на родах делать нечего.

В первую очередь вместе с мужьями хотят рожать женщины, которым важно получить в этот момент помощь и поддержку от близкого человека. А кто как не любящий муж знает, что жене нужно, какие действия ее успокоят, поддержат, помогут справиться с болью. Даже самое доброжелательное отношение медперсонала вряд ли сможет заменить самого родного человека. Все равно это чужие люди, как ни крути.

Часто мужья идут на роды, чтобы не пропустить такое потрясающее событие в своей жизни. Дети рождаются всего один или два раза в жизни (сегодня мало кто рожает больше двух-трех раз). И по накалу страстей процесс рождения ребенка мало с чем можно сравнить. Особенно, если учитывать, что эмоции в основном, сплошь положительные. Так почему отцы должны лишаться участия в таком процессе? К тому же можно взять с собой на роды фото- и видеокамеры, чтобы память об этом знаменательном событии осталась в семье на долгие годы.

Еще одной причиной, ради которой семьи начали рожать вместе — это контроль за действиями врачей. Особое значение приобретает эта причина в настоящее время, когд

Источник

Возможны ли бесплатные роды с мужем

Сегодня многие семейные пары решаются на партнерские роды. Но вот удовольствие рожать в присутствие будущего папы стоит недешево. Как правило, цена колеблется в зависимости от региона и варьируется в пределах от 5 до 30 тысяч рублей.  А если вы ограничены в деньгах? Придется отказаться от такой возможности? Возможны ли бесплатные роды с мужем?

Некоторые роддома все-таки предоставляют эту услугу бесплатно. На форумах для беременных вы найдете списки таких роддомов. Как правило, беременные на форумах обмениваются этой информацией, поэтому труда найти не составит. Главное, не забыть все нужные документы: паспорт, полис, родовой сертификат и обменную карту. Что же требуется с папы, если он хочет принимать роды с вами?

Требуется сдать анализы – СПИД, сифилис, гепатит В и С; пройти флюорографию, если давно не проходили; взять справку от терапевта, что в данный момент вы не больны инфекционными заболеваниями.

Заявление с подписью главного врача роддома. Бланк можно взять у секретаря. Вместе с бланком выдается памятка «Партнерские роды». В ней прописаны правила поведения будущего папы в роддоме, права и обязанности медперсонала и другие вопросы.

А возможны ли бесплатные роды с мужем, в тех роддомах, которые предлагают эту услугу платно? Да!!! Достаточно знать некоторые нормативные акты и уметь их использовать.

Пункты 12 и 13 статьи 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» прописывает, что «пациент имеет право на допуск к нему законного представителя для защиты его прав». А значит, именно этот норматив дает мужчинам полное право бесплатного присутствия на родах своего ребенка. Никто  не имеет право запретить вам быть рядом с женой и в родильном зале, и в послеродовой палате. Отказ от допуска мужа к роженице может грозить медицинскому персоналу больницы дисципли

Источник

Всё о родах:

Присутствие мужа при родах. Какие последствия для мужа?

В настоящее время все чаще обсуждается вопрос о том, стоит ли отцу ребенка присутствовать при родах. Вопрос действительно актуальный, поскольку возможность имеется, а необходимость так до конца не выяснена. В итоге было выявлено несколько стереотипов, которые зачастую не соответствуют действительности.

Одно можно сказать точно – муж должен принимать участие в родах. И если не в палате, то хотя бы присутствовать в стенах медицинского учреждения. К примеру, супруг может ожидать результата в соседнем помещении, а когда жена родит – выйти и посмотреть на малыша. Таким образом, сам процесс останется нетронутым, а отцовские чувства проявятся непосредственно с момента появления ребенка, что положительно скажется на всей семье. Такой метод подойдет тем мужьям, которые не хотят видеть, как их жена рожает. Кроме этого, если делается кесарево сечение, то этот вариант становится единственным.

Насчёт непосредственного присутствия мужа при родах. Здесь есть несколько спорных моментов. Во-первых, многие боятся того, что после подобного «зрелища» начисто пропадет сексуальное желание. Но при этом сам факт нахождения любимого человека рядом в такой ответственный момент может сказать о многом, поддержав семейные отношения. С уверенностью можно сказать только одно. Если у вас возникают хоть небольшие колебания по поводу участия в родах, то оставьте идею непосредственного присутствия. В конце концов, ничего страшного в этом нет.

Установился определенный порядок. Сначала с супругами беседует главный врач или его заместитель. Первый вопрос мужу: почему он хочет присутствовать при родах? Ответ почти всегда один и тот же: хочу быть вместе с женой, когда ей будет трудно. Потом объясняем мужу, почему ему обязательно нужно заранее обследоваться на носительство патогенного стафилококка,

Источник

Партнерские роды: преимущества, подготовка и проведение

Роды – один из самых важных моментов как в жизни матери, так и отца малыша. Немало пар решается на партнерские роды, преимущества которых не подвергаются сомнению. Но этот шаг будет эффективен только в том случае, если будущий ребенок желаем обоими родителями, а в семье на момент родоразрешения нет разлада. Что надо знать о партнерских родах, чтобы принять соответствующее решение? Какие нужно собрать справки, и как подготовиться морально?

Что такое партнерские роды и их плюсы

Помимо традиционных родов в родильном доме, когда роженица находится в окружении медперсонала, существуют альтернативные варианты родов, при которых рядом находятся близкие люди. Возможно проведение родов в воде. Современные родильные дома предлагают разные варианты родов и необходимо заранее выбрать наиболее подходящий, взвесив все за и против.

В наши дни большинство религиозных конфессий не выступают против акушерской помощи. Если вы, в силу ваших религиозных убеждений, желаете отказаться от профессиональной медицинской помощи, то в первую очередь вам стоит задуматься о том, что в подобной ситуации риск возникновения каких-либо осложнений, как у вас, так и у вашего малыша возрастает в несколько раз. Придите к решению, что для вас важнее — религиозные устои или здоровье и жизнь ваша и вашего ребенка?

Что такое партнерские роды и что нужно о них знать будущим родителям? Партнерские роды — это присутствие при рождении будущего ребенка обоих его родителей.

Зачатие ребенка — это таинство, в котором принимают участие двое, и только с рождением ребенка образуется полноценная семья.

сроки сдачи больничный лист по беременности и родам
Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут

В настоящее время практически во всех родильных домах разрешено присутствие на родах отца или другого близкого для роженицы человека. Главное, чтобы женщина и мужчина, присутствующий при родах, доверяли друг другу

Источник

Оказалось, что это вопрос из вопросов. Для кого-то он вообще не стоит, а кто-то и вовсе считает, что воспитывать ребёнка не надо, это вредно.

Стрессы оставляют отпечаток не только на нашей психике, но и на телесном здоровье. Знания про наши эмоции помогут выработать эффективные механизмы защиты и стрессоустойчивость.

Роды с мужем. А надо ли?..

Несмотря на то, что рождение человека является настоящим чудом, с точки зрения эстетики роды представляют не самую приятную картину. И многие беременные женщины вынуждены принимать непростое решение — брать ли мужа на роды или нет?

Конечно, далеко не каждый мужчина готов разделить с женой это бремя, и это вполне понятно. Многие просто не хотят участвовать в этом истинно женском процессе, другие не видят в этом пользы, а третьи и вовсе опасаются сильных впечатлений, сексуальной холодности после увиденного и предпочитают ждать результата вне места родов.

В процессе родов многие женщины нуждаются в поддержке близкого человека связи с интенсивными болевыми ощущениями. И вот в этот самый момент помощь мужа придется кстати, если, конечно, он не против присутствия рядом с роженицей.

На мужчину во время родов возлагается крайне важная роль. В большинстве родильных домов ежедневно рожает немалое количество женщин. И у медицинского персонала, который работает в родильном блоке, при всём его желании, зачастую не бывает возможности не только неотлучно находиться около рожающей женщины, но даже просто часто заглядывать к ней. А чувство одиночества в данный далеко не лучший спутник женщины.

что делать если не хочешь мужа после родов
Конфетно-букетный период всегда прекрасен: долгие романтические прогулки, поцелуи под луной и звонки каждые десять минут на мобильный телефон. Наслаждаясь этим чудесным временем, мы уверены, что так будет вечно. Но сер

Однако, принимая решение о совместных родах, взвешивая все «за» и «против», семейная пара должна иметь в виду, что не подготовленный заранее должным образом мужчина не только никоим образом не сможет помочь своей жене, но и будет мешать работать медицинскому персоналу. Поверьте — несмотря на то, что род

Источник

Папа в родзале. Готовимся к партнерским родам

Роды с мужем: как подготовиться к партнерским родам

Практика "семейных" родов широко распространена в Европе и Америке, но в нашей стране она все еще воспринимается как новшество, хотя и очень популярное. Мнение, что муж на родах не нужен вообще, все еще существует и среди супружеских пар, и среди медицинского персонала в России. Сделать однозначный вывод о том, нужен ли отец ребенка в родильной палате, не представляется возможным; в конце концов, решить этот вопрос могут только сами супруги. Но, ставя его перед собой, нелишне уточнить, зачем нужны совместные роды и что надо сделать, чтобы присутствие папы на родах было действительно полезным.

Принимаем решение

Причины, по которым женщины хотят, чтобы будущий папа присутствовал на родах, разные. Одни нуждаются в моральной поддержке со стороны близкого человека, другие не хотят оставлять мужа "за бортом" важного семейного события, третьи исходят из соображений практического характера (муж может оказать физическую помощь, вовремя позвать персонал, что-нибудь подать или принести). Действительно, роженица в присутствии мужа чувствует себя более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному течению родов. Еще одна причина, ради которой семьи рожают вместе, — контроль над действиями медиков. Обычно это бывает важно для тех родителей, которые хотят родить как можно более "естественным" путем, без необязательных медицинских вмешательств.

К родам готовимся вместе

Врачи настаивают на том, чтобы во время родов присутствовали только те мужья, которые действительно могут помочь женам и которых не удивят медицинские тонкости предстоящего процесса. Только в этом случае муж не будет чувствовать себя лишним. Причем участие может заключаться как в простом держании за руку

Источник