после родов нет месячных какие противозачаточные

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник

🗓 Можно ли забеременеть после родов без месячных

Все женщины в послеродовой период переживают характерные изменения в цикле, связанные с перестройкой организма во время беременности. На восстановление уходит немало времени, в частности если женщина выкармливает ребёнка грудным молоком. Возникает вопрос: можно ли забеременеть, если месячные после родов отсутствуют?

В период лактации существенно повышен уровень выработки гормона пролактина. Как правило, овуляция в это время отсутствует, вследствие чего возможность забеременеть сводится практически к нулю. Но такое утверждение не совсем надежно. Зачатие в послеродовой период возможно, но этот факт сугубо индивидуален. Следует ли предохраняться в послеродовой период, когда регулы отсутствуют, и каковы шансы новой беременности – необходимо разобрать все возможные риски.

Возможно ли забеременеть без месячных

Перенеся роды, женщина переживает относительно длительное кровотечение, с которым выходит отслоившийся эндометрий и другие послеродовые компоненты. В течение этого «очищения» матки, интимная близость между женщиной и мужчиной строго запрещена, так как грозит попаданием инфекции в её полость. После окончания кровяных выделений, в организме женщины, кормящей грудью, происходит интенсивная выработка гормона – пролактина, который препятствует созреванию яйцеклеток, овуляции и, как следствие, при этом отсутствуют месячные.

Какова вероятность забеременеть после родов – вопрос женщин, которые восстанавливают половую жизнь после рождения ребёнка, и не хотят внезапных «сюрпризов». Научное объяснение о том, что при грудном кормлении беременность невозможна, не даёт стопроцентной гарантии. Во время грудного кормления, действительно, возможно забеременеть даже с отсутствием месячных, но этот факт сугубо индивидуален и требует детального изучения. Важно помнить, что половой контакт до окон

Источник

После родов нет месячных. Как начать пить противозачаточные

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. Ребенку 9 месяцев, хочу начать пить противозачаточные. Но кормлю грудью. Прописали либо Чарозетту либо Лактинет. И я забыла спросить, как начинать их принимать, если в инструкции с 1 дня месячных. А у меня их еще не было. И через сколько можно уже положиться на противозачаточные, с начала их приема. Точно быть уверенной что они уже защищают. С первого дня или через 5 дней. Заранее спасибо)

Теги: как принимать противозачаточные таблетки после родов если нет месячных, как пить противозачаточные после родов если нет месячных, как пить противозачаточные таблетки если нет месячных после родов

Похожие и рекомендуемые вопросы

54 ответа

Здравствуйте. Начинайте пить противозачаточные в любой день, если после родов менструации еще не было. Эффект будет через 7 дней. Первые 7 дней необходимо дополнительно предохраняться.

У меня были. После родов в первый месяц были. Потом, ровно через месяц опять были, и через месяц опять. Когда ребенку 5мес было, они перестали идти. Была на узи, сказали, это организм попытался. Но сейчас по узи даже не чего не готово к месячным. Ребенку 9мес. Уже 4 месяцев их нет. Значит можно пить начинать противозачаточные, не дожидаясь их?

Здравствуйте Станислав Александрович. После рождения ребёнка прошло всего 1,5 месяца. Кормлю грудью, менструации ещё не было, но со супругом интим был. Прочитала у вас, что вы пишети можно начинать пить противозачаточные таблетки можно в любой день, хотела узнать у вас. Если я начнут принимать таблетки и через некоторое время у меня пойдут месячные мне продолжать пить или начинать с первых дней с новой упаковке? И какие концентрацептивы более эфективне?

Если вы кормите грудью, то комбинированные оральные контрацептивы принимать НЕЛЬЗЯ. Можно принимать только чисты

Источник

Контрацепция после родов, методы, средства, способы

Молодая мать должна избегать половых контактов, по крайней мере, в течение 3 —4-х недель после родов, пока лохии не исчезнут и промежность не заживет; а предпочтительно — в течение 6-ти недель после родов, когда вы должны будете нанести свой первый послеродовой визит к врачу. На приеме врач предложит вам различные методы контрацепции.

Виды противозачаточных средств:

Если вы хотите увеличивать свою семью, вам следует пользоваться презервативами, чтобы соблюдать интервалы между рождением детей. Но презервативы должны использоваться должным образом и при всех без исключения половых актах, в «опасные» и «безопасные» дни цикла женщины.

Внутриматочные спирали можно применять только через 6 недель после родов,- даже если у вас было кесарево сечение. Преимущество спирали в том, что она имеет высокую эффективность, обеспечивает длительный контрацептивный период и освободит вашего партнера от чувства озабоченности при половых контактах. До и после установки ВМС Коппер Т, через 1, 3, 6 месяцев пациенткам необходимо проводить контрольные гинекологические обследования. Сама пациентка должна ежемесячно контролировать наличие нитей ВМС во влагалище после менструации.

Если вам порекомендуют оральные контрацептивы, то это должны быть препараты с низким содержанием гормона (прогестогена), поскольку комбинированные контрацептивные препараты подавляют лактацию.

Следующего ребенка вам не следует планировать раньше, чем через 2 года. Вы можете прибегнуть к методам постоянной контрацепции — сальпингэктомии (Сальпингэктомия — удаление маточной трубы (метод женской стерилизации)) или вазэктомии (Вазэктомия — иссечение семявыносящего протока (метод мужской стерилизации)).

Восстановление функциональной активности яичников и возможность возникновения новой беременности после родов завися

Источник

Послеродовая контрацепция

Основная цель контрацепции после родов - избежать новой, незапланированной беременности. Это необходимо по нескольким причинам: организм матери не получил необходимой послеродовой реабилитации, семья не может иметь еще одного ребенка или не желает больше иметь детей вообще. Также некоторые виды контрацепции способствуют урегулированию менструального цикла в послеродовый период и приводят организм женщины в тонус (гормон содержащие средства). Контрацепция после родов в каждом частном случае подбирается индивидуально.

Контрацепция после родов: какой тип предохранения предпочесть?

Многие супружеские пары возобновляют полноценную сексуальную жизнь достаточно рано, тем самым нарушая дозволенные специалистами временные рамки. Вне зависимости от протекания родов половая жизнь не рекомендована на протяжении 4-6 недель после родов. Для того чтобы избежать неприятностей, необходимо с особой тщательностью и вниманием подойти к выбору подходящих в каждом конкретном случае противозачаточных средств. Методы контрацепции после родов подбираются в зависимости от состояния матери, показаний врача, а также целей и желаний обоих партнеров.

Противозачаточные средства после родов сегодня представлены большим разнообразием: презервативы мужской и женский, вставляемые во влагалище колпачки и диафрагмы, импланты с гормонами, таблетки, вагинальное кольцо, противозачаточные инъекции, внутриматочная спираль, противозачаточные пластыри, стерилизация. Существуют, конечно, и способы предохранения естественным путем.

трусы сеточкой на роды
Готовясь к родам и собирая сумку согласно списку, многие мамочки сталкиваются с пунктом «одноразовые трусы для рожениц». Составляя перечень необходимых вещей в роддом, лечащий врач учитывает потребности женщины как в

Одним из самых доступных методов является презерватив. Он идеален в случае если мама кормящая, или не хочет (не может) использовать другие препараты, которые следует принимать заранее перед половым актом. Колпачки, а также диафрагмы, вводимые во влагалище, подходят как для кормящих матерей, так и не кормящих. Они вводя

Источник

Противозачаточные - нет месячных

месяц назад начала принимать противозачаточные таблетки. Весь цикл у меня продолжалось незначительное кровотечение. После того, как я все 21 таблетку пропила, в течение 5 дней месячные не пришли. В понедельник начинать следующую пачку, к врачу записи нет, не знаю, что делать? Читала, что такое бывает, но как-то страшновато?

если у вас весь цикл идёт ккровотечение,то это значит,чо противозачаточные вам не подходят.у меня так было,только с пластырем.дальше не продолжала использовать

Лучше у гинеколога проконсультироваться, идите без записи, скажите что вы по срочному вопросу, должны принять. Может вам эти таблетки не подходят.

Вам лучше другие таблетки начать пить. У меня у подруги такое было. А вообще, просто как совет, сдайте сначала кровь на гормоны - тогда точно будите знать какие таблетки вам нужны. П.С. Сама пью Марвелон, у меня на 4 день начинаются.

Да, вот и я читала, что бывает так, что кровит. Меня это не особо беспокоит, волнует больше вопрос - могла ли я забеременеть? В понедельник буду прорываться к врачу.

У меня история была много лет назад. Начала встречаться с парнем и стала принимать в первый день месячных таблетки - купила сама, Тризистон что ли... И месячные не начались вообще! Т.е. в первый день пару капель было, а потом - все! Я стала пить таблетки дальше, месячных нет и нет, через пару недель меня накрыло утренней тошнотой. Я перепугалась, побежала к гинекологу, мне поставили диагноз - беременна! Назначили прерывание, т.к. принимала эти таблетки на фоне беременности, это грозит бесплодием у ребенка... Перед прерыванием делали УЗИ, долго искали "ребенка", потом нашли какую-то точку и сказали, что для моего предполагаемого срока уж очень она мала, т.е. решили,что плод замер. Сделали чистку. С парнем рассталась.

могут ли безработной оплатить пособие по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

А потом спустя несколько лет появился в моей жизни инт

Источник

Когда принимать противозачаточные таблетки после родов

Когда случается долгожданное чудо, и представительница прекрасного пола становится мамочкой, то вся ее повседневная жизнь кардинально меняется. Хоть роды уже прошли, организм до сих пор продолжает подстраиваться необходимым образом под столь непривычную роль. Происходящие перемены оказывают ощутимое влияние и на половую жизнь семейной пары. Достаточно часто супругов волнует вопрос надобности контрацепции в послеродовый период.

Нужно ли предохраняться после родов?

Как известно, в первые месяцы после рождения малыша контрацепцию можно вообще не использовать. Но исключительно при соблюдении целого ряда обязательных условий. Прежде всего, ребеночек должен питаться исключительно материнским молоком. При этом желательно, чтобы кормления происходили не реже, чем каждые три часа днем и каждые четыре часа — ночью. И, конечно же, решающую роль играет возобновление менструального цикла. Если этого не произошло, то можно не волноваться, так как при отсутствии овуляции беременность никоим образом не наступит.

Если новоиспеченная мамочка по тем или иным причинам не кормит грудью либо имеют место какие-либо другие факторы, которые нарушают вышеперечисленные условия, то необходимо начинать пользоваться контрацептивами сразу же после возобновления интимной жизни. Иначе присутствует огромный риск снова забеременеть, что сразу после родов может негативно отразиться на здоровье женщины и самого эмбриона. К тому же в данный момент времени организм новоиспеченной мамочки предельно ослаблен и настроен исключительно на поддержание жизни и здоровья новорожденного. Новая беременность только лишь усугубит ситуацию, а это чревато рождением неполноценного в физическом или психическом плане малыша.

Специалисты настоятельно рекомендуют возобновлять в послеродовой период интимную жизнь не раньше, ч

Источник