работа в период отпуска по беременности и родам казахстан

Форум казахстанского налогоплательщика

Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?

Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта, научить или рассказать?

НУ хорошо, что разобрались. Впрочем работодателю никто не запрещает выдавать матпомощь своим беременным и родившим сотрудницам, но добровольно.

Добрый вечер,коллеги! У меня такая ситуация (в ГУ-школе): учительница ушла в декрет в декабре 2008 года. Отпуск за 2008 год она отгуляла и вышла в августе. Теперь,по окончании отпуска по беременности и родам она выходит на работу (в апреле) и идет в отпуск с 1 июня 2009 года. Вопрос такой: какое кол-во дней отпуска ей положено? (учитель 56 календ.дней,т.е. 48 рабочих). За фактически отработанное время или полностью?

согл.ст.104 ТК в трудовой стаж,дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск включается время,когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью.Соответственно нахождение женщины в отпуске по беременности и родам включается в период рабочеого года,исчисляемого для предоставления трудового отпуска.

согл.ст.104 ТК в трудовой стаж,дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск включается время,когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью.Соответственно нахождение женщины в отпуске по беременности и родам включается в период рабочеого года,исчисляемого для предоставления трудового отпуска.

Здраствуйте!Помогите!! Первый раз столкнулась!!! У меня такой вопрос: сотрудница родила 9 мая, до этого она работала до 30 апреля 2009 года, заработную плату получила за весь отработанный месяц. Соответственно в отпуск по беременности она не ходила, остается только отпуск по уходу за ребенком. Какое заявление она м

Источник

Декретный отпуск

Беременность – это один из самых важных этапов в жизни женщины. Когда задумываешься не только о себе, но и о своем будущем ребенке.

Конечно сразу же появляется вопрос о материальном благосостоянии, как в данном положении помогает государство? Какие выплаты производит государство? На какой срок дается отпуск с работы по беременности и уходу за ребенком?

Социальная выплата по беременности и родам выплачивается единовременно, а социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года – ежемесячно. Согласно Закону РК «Об обязательном социальном страховании» структурные подразделения Государственного центра по выплате пенсий (далее – ГЦВП) в течение пяти рабочих дней со дня принятия документов, необходимых для назначения социальных выплат, передают их в уполномоченный орган (территориальный Департамент по контролю и социальной защите населения) по назначению социальных выплат.

Уполномоченный орган по назначению социальных выплат в течение десяти рабочих дней со дня поступления документов рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении социальных выплат. В случае отказа в назначении социальных выплат он обязан письменно уведомить заявителя о причинах отказа и вернуть представленные документы заявителю. Также он может направлять представленные документы на экспертизу и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи. При этом о произошедшей задержке в принятии решения о назначении социальных выплат и сроках продления принятия решения, но не более чем на один месяц, заявитель должен быть извещен в письменной форме.

Социальные выплаты получателям производятся до 20 числа каждого месяца после принятия решения о назначения социальной выплаты.

Размер социальных выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком по достижении им возраста одног

Источник

Публикации

Какие дни оплачиваются в период отпуска: календарные или рабочие? 19.09.2017 09:57

Согласно п. 2 ст. 87 Трудового кодекса Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Едиными правилами исчисления средней заработной платы, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30.11.2015 г. № 908 установлено, что средняя заработная плата – это сумма денежных средств, исчисляемая работодателем и выплачиваемая работнику за период, в течение которого работнику гарантируется сохранение его заработка. При этом средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события, в данном случае на период отпуска работника (п. 7 указанных выше правил).

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Расчетный период - период продолжительностью двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата) либо период фактически отработанного времени, если работник проработал у работодателя менее двенадцати календарных месяцев используемый для исчисления средней заработной платы.

Праздничные дни, выпавшие на период отпуска работника работодателем не оплачиваются, т.к. в соответствии со ст. 5 Закона Республики Казахстан «О праздниках в Республики Казахстан» праздничные дни в Республики Казахстан являются нерабочими днями.

Так, если работник находился в отпуске в период с 14 августа 2017 года по 31 августа 2017 года для

Источник

Декретный отпуск в Казахстане

Одним из самых важных этапов в жизни любой супружеской пары является планирование и рождение ребенка, а беременность для женщины часто сопровождается различными эмоциями и переживаниями.

В этот период женщина должна быть уверена не только в своем супруге, но и в государстве, в котором она проживает и, которое сможет обеспечить ей комфортные условия для воспитания своего ребенка.

Кому предоставляется декретный отпуск?

В законодательстве Казахстана существуют нормы, которые регулируют порядок получения декретных отпусков. В соответствии с Трудовым Кодексом РК беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка:

Таким образом, женщина может уйти в декрет за 70 календарных дней до родов, т.е. приблизительно на седьмой месяц беременности, а по истечению послеродового срока – по собственному желанию взять отпуск без сохранения заработной платы по уходу за детьми до 3 лет. Кроме матери отпуском «без содержания» может воспользоваться отец, который самостоятельно будет заниматься воспитанием ребенка.

Важно, что работодатель не вправе расторгнуть с Вами трудовой договор и уволить Вас, пока Вы находитесь в декретном отпуске. Плюс ко всему, время, проведенное в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, засчитывается в трудовой стаж.

Стоит также отметить, что социальные выплаты не прекращаются даже, если Вы выйдете из декретного отпуска ранее отведенного срока.

Виды социальных выплат и пособий

Государственное пособие по беременности и родам выплачивается фиксированной суммой единовременно. Социальное пособие (выплата) по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года производится еже

Источник

Пишем заявление на декретный отпуск - образец на 2017-2018 годы

Заявление на декретный отпуск - образец 2017-2018 годов рассмотрен ниже. Он пригодится тем женщинам, кто в обозримом будущем планирует уйти в отпуск по беременности и родам. Как составить заявление на такой отпуск, подскажем в данном материале.

Что такое декретный отпуск?

В соответствии с трудовым законодательством на последних сроках беременности сотрудницы имеют право на отдых от работы в виде отпуска по беременности и родам. В бытовом общении это время называют декретным отпуском.

Заботясь о состоянии здоровья будущей матери и ее ребенка, законодатель дает трудящимся женщинам возможность не напрягаться, исполняя должностные обязанности, но и не беспокоиться о средствах существования, так как декретный отпуск оплачивается государством.

Продолжается декретный отпуск в стандартной ситуации вынашивания ребенка 70 суток до ожидаемой даты родов и 70 суток после рождения, всего 140 дней. Формируется отпуск сразу на весь период и не может быть разделен на части. При этом не имеет значения, прекратила ли женщина сразу работать или трудилась еще какое-то время. Официальная зарплата за отпускной период ни подсчитываться, ни платиться уже не будет, так как в это время уплачивается пособие по беременности и родам.

Больничный по беременности и родам

В ст. 255 Трудового кодекса РФ говорится, что основанием для предоставления декретного отпускного периода будет являться больничный документ о беременности и родах. Фактически это точно такой же листок нетрудоспособности, как любой другой, что вручают в медучреждении в связи с невыполнением рабочих обязанностей по заболеванию. С другой стороны, от прочих подобных медицинских документов его отличает:

когда можно делать пластику груди после родов
Для многих женщин, которые уже завершили планирование семьи, встаёт вопрос об интимной пластике. Интимная пластика после родов может исправить многие проблемы женщин. Во время беременности и родов тело женщины может з

Больничный по беременности и родам выдается в женской консультации ил

Источник

Новый Трудовой кодекс: право на отпуск сохраняется

Понятно, что отпуска бывают разные. Это может быть ежегодный (основной) оплачиваемый отпуск. Бывает дополнительный, к примеру, учебный (ст. 98). Кстати, чуть забегая вперед, отмечу, что учебный отпуск предоставляется работникам для подготовки и сдачи зачётов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.

Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения. Работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии "Болашак", учебные отпуска с сохранением места работы.

В ст. 87 нового ТК довольно подробно описываются все виды отпусков. Работникам предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска и социальные отпуска.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определённое количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Под социальным отпуском понимается освобождение работника от работы на определённый период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных нужд.

Продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска – 24 календарных дня (ст. 88), если большее количество дней не предусмотрено настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами РК, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.

не было молозива до родов
Ой незнаю как быть и что думать… уже неделя прошла а молозива и молока нет!!! Прикладываю дочу к груди как только она просыпается, по 10-20 мин. сосет. Толку никакого!!! В роддоме даже на вторую ночь температурить стала и ист?

Дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска (ст. 89) предоставляются работникам, занятым на тяжёлых или опасных работах, а так

Источник

Форум казахстанского налогоплательщика

Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?

Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта, научить или рассказать?

Работница ушла в декретный отпуск до родовый 70 календарных дней (с августа 2008г), затем в после родовой пятьдесят шесть календарных дней (в середине января 2009 года ) должна была по идее приступить к работе, но не вышла. В отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трёх летнего возраста она ни какого заявления не писала... Как мне теперь быть с ней отправлять её в этот отпуск автоматически? на три года?

Скажите мне пожалуйста, согласно статье 193 кодекса о труде, предоставляется отпуск по беременности и родам. Как этот отпуск должен оплачиваться?

Скажите мне пожалуйста, согласно статье 193 кодекса о труде, предоставляется отпуск по беременности и родам. Как этот отпуск должен оплачиваться?

Он оплачивается из ГФСС за счет перечисляемых работодателем за работницу социальных отчислений в размере 40% от среднемесячной зарплаты.

[Он оплачивается из ГФСС за счет перечисляемых работодателем за работницу социальных отчислений в размере 40% от среднемесячной зарплаты.

"Размер социальной выплfты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска на коэффициент 4,2. в случае осложенных родов или при рождении 2 и более детей - 4,7" ( "Бухгалтерский и налоговый учет в Казахстане"-3, 2008)

Он оплачивается из ГФСС за счет перечисляемых работодателем за работницу социальных отчислений в размере 40% от среднемесячной зарплаты.[/quote]

Статья 23-1. Назначение и размер социальной

Источник