не было молозива до родов

Нет Молозиво и Молока после родов!!

Ой незнаю как быть и что думать… уже неделя прошла а молозива и молока нет!!! Прикладываю дочу к груди как только она просыпается, по 10-20 мин. сосет. Толку никакого!!! В роддоме даже на вторую ночь температурить стала и истерить от голода, пришлось взять HUMANA для новорожденных (не помирать же ей с голода). Пью и чай с молоком и кисломолочное и творог и т.п. Врачи говорят «Все будет!!! Все придет!» Блин… неделя прошла уже, Когда будет?? Когда придет??? Дочу жалко… кушает не натуральное:( начинаю думать что у меня это от мамы, у нее тоже со мной и с братишкой не было не молозиво и молоко так и не пришло. Девочки, были ли у вас такие долгие задержки??

Комментарии пользователей

69

Любовь Мало сосет??!!! Спим по 3-4 часа… просыпаемся Сосем 20 мин. максимум… ходим со мной по дому мин.10… Сосем снова… начинаем кричать… даю смесь 30-50 мл в зависимости от того как долго спала и как сильно кричит… покушала… ходим со мной по дому… Сосем опять)))… попьем водички теплой 10 мл и баиньки. Это наш обычный режим))) Вы говорите мало сосет из-за сытости??!!!

Любовь Ну сосет потому что это вместо соски… соску тоже иногда даю, когда плиту зажечь надо или в туалет сходить. А где этого консультанта найти??? Водой сказала участковая надо допаивать после кормления смесью… чтобы там в животике смесь прошла хорошо, назад не вылезла и во рту смеси не оставалось… вот если бы сама кормила то водой нельзя было бы допаивать…

Расцеживать пытались в ручную, вам бы к консультанту по гв, у меня на третий день грудь так болела от избытка что не знала куда себя деть…

Аленка Конечно пытаюсь… иной раз даже до жуткой боли давлю. А где этого специалиста взять??? Уастковая приходила и говорила как в роддоме «Все будет!!! Все придет!!»

Ну то что вы искусственники вовсе не означает что у мамы молока небыло.может о

Источник

будет ли молоко?

привет, беременняшечки!!!!вопросик у меня: в начале беремки грудь увеличивалась, болела, думала молока куууча будет, бюстгалтер на размер больше покупала, а теперь уже сроки приличные, а грудь стала меньше, как муж говорит "усыхает"), тот лифон большеват стал и никакого молозива даже нет, боюсь что молочка то вообще не будет, что придется на исскуственном сидеть? или все еще поменяется? подскажите?

У меня грудь конечно увеличилась, но не была большая, и молозиво пришло только после родов, но молока было хоть залейся. Потом уже одни шкурки висят, а оно все течет и течет, прямо даже не знала откуда оно и бралось.

у меня молозиво появилось за мес где-то то родов чуточку...,а потом уже после родов много стало...молоко,меня кесарили,пришло на пятый день.а все 5 дней кормила молозивом))))

от наличия молозива при беременности и увеличении груди - молоко не зависит,на себе проверино,с двумя первыми и грудь увеличивалась и молозиво бывала текло даже,а родила и не кормила - нечем было, с третьей особо молозиво не выделялось,и грудь больше не увиличавалась(она у меня и без того всегда большая была),родила,на третьи сутки молоко пришло - кормлю и сцеживаю лишнее, для себя поняла - надо себя настроить, не растраиваться и пить чай с молоком. Хотя с этой малюткой к груди приложила только на вторые сутки, как с ПИТ перевели после операции и ревела ещё эти сутки,что молозива почти не было, а на другой день пришло молоко в достатке

Всё будет в порядке. У меня вообще ни разу до момента прикладывания к груди ни капли молозива не было, а с лактацией всё в порядке, ттт.

Больше отдыхать, больше пить и есть, меньше нервинчать, прикладывать ребеночка к груди по первому писку-чиху-пуку - и всё отлично с молочком будет.

Все ерунда. У меня во время беременности ничего не текло. После родов тоже особо не много молозива был

Источник

Молозиво при беременности

Как правило, ожидая появления своего малыша на свет, любая мама печется о очень многих моментах. Во-первых, чтобы роды прошли нормально, то есть благополучно, чтобы, конечно не дай Бог, не случилось никаких осложнений, чтобы ваш малыш родился по-настоящему здоровеньким и естественно в положенный ему срок. А также, конечно чтобы у мамочки впоследствии было достаточно так необходимого крохе молочка. Каждая из нормальных беременных женщин стремится сразу же приложить младенца к своей груди, причем в самые первые минуты часы и, конечно же, дни после родов. Согласитесь, ведь на самом деле не существует ничего лучшего для малыша, чем, то самое молозиво.

Надо, однако, сказать что появление молозива непосредственно до родов, скажем во время вынашивания будущего ребенка, может очень даже сильно напугать саму будущую маму. А нормально ли это? И вообще что это может быть? Я же знаю, что рожать мне еще не пора, а вот молозиво уже активно выделяется?

Молозиво, появляющееся при беременности — это вполне нормальное явление

Сразу поспешим вас успокоить – активное выделение молозива в период беременности — это абсолютно нормальное и безопасное явление, точно такое же, как собственно и его полное отсутствие. Обычно молозиво начинает активно вырабатываться организмом уже со второго триместра беременности, причем даже если вы его не видите, и оно просто не вытекает. Женская грудь к этому времени начинает природную подготовку к предстоящим родам и соответственно к вскармливанию вашего новорожденного. Вначале, как правило, молозиво бывает густое, желтое и даже липкое, а вот поближе к родам оно часто становится практически прозрачным и более жидким.

Притом вы часто можете ощущать даже некий зуд в груди или пощипывание там же, и даже своеобразное «движение». Это также принято считать абсолютной

Источник

Молозиво: дар будущей мамы своему ребенку

Разве не удивительное состояние – беременность? Внутри женщины зародилась, растёт и формируется новая жизнь. Меняется и сама будущая мама. Перемены в её организме абсолютно естественны, но они же могут вызывать опасения и массу переживаний.

Молозиво при беременности является нормальным явлением. Тем не менее, особенно при первой беременности, это явление заставляет паниковать и переживать за свое здоровье. Есть ли повод для волнения и как происходящее может отразиться на состоянии груди, следует подробно выяснить.

Как выглядит молозиво

Причина его появления – усиленная выработка гормона беременности, окситоцина. Именно под его влиянием к долгому процессу грудного вскармливания готовятся молочные железы, которые начинают заметно увеличиваться и вырабатывать молозиво.

Ценность этой жидкости для будущего малыша очень велика. Её химический состав в своей основе содержит жизненно важный и необходимый для ребенка альбумин. Этот белок помогает только что родившемуся крохе поскорее адаптироваться в новой, пока незнакомой среде, которой является для него наш привычный мир.

Кроме того, в грудной жидкости содержатся и другие значимые компоненты, которые зачастую и определяют, какого цвета должно быть молозиво.

Приближаясь к дате родов, сладковатая и немного вязкая жидкость может изменить свой оттенок. На последних неделях беременности женщины наблюдают у себя практически прозрачные выделения из груди.

Значение молозива для малыша

Будущие мамы, обсуждая у кого на каком сроке беременности появляется молозиво, чаще называют срок в 10-12 недель беременности.

Другое название молозива — «первое молоко». Такая грудная жидкость питательная и жирная, содержит много полезных веществ и незаменима для малыша.

Пока выработка молока не пришла в норму

Источник

Парные случаи всегда побуждают меня к действиям. Второй случай за неделю - мама пишет мне в личку из роддома в первый день после родов с вопросами о грудном молоке и весе ребенка. Поэтому напишу сегодня о молозиве.

Дорогие мамы, никогда не забывайте, что ваш ребенок рождается с 10%-ным водно-жировым запасом, которого он лишается в первые сутки. То есть вес при рождении и вес через сутки отличается в сторону уменьшения - это нормально!

Я знаю, что скорее всего вы и так это знаете, но очень часто врачи начинают запугивать тем, что ребенок похудел и его надо докармливать смесью. Мама после родов находится в изменнном сознании, из-за которого она может начать нервничать, расстраиваться и начать таки вводить смесь.

Ну что я могу сказать... Старайтесь абстрагироваться от таких горе-врачей и помните - вы и ребенок - это цельный взаимодействующий организм, задача которого - выживание любым путем! Поэтому у вас достаточно молозива! Вам не надо вводить докорм!

Превое, что я хочу вам сказать - молозиво у вас ЕСТЬ! Оно у вас появилось в груди еще в период беременности и к моменту родов (не важно ЕР или КС) оно у вас уже заготовлено и его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХВАТАЕТ!

После отделения плаценты в третьем периоде родов прогестерон резко падает и начинает производится молозиво (апокриновый тип секреции). Через 30-40 часов (до 3х дней) после родов происходит резкое изменение состава молока и прилив молока. Если часть плаценты осталась в матке - это может сильно задерживать прогестерон в организме и отсрочить наступление Лактогенеза-2 (производство молозива после родов).

работа в период отпуска по беременности и родам казахстан
Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?

Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собст

Немаловажно, чтобы первое прикладывание состоялось в первый час после рождения, как раз в этот период малыш начинает проявлять поисковый поведение - искать мамину грудь. Он отдохнул от родов и готов действовать дальше, чтобы насладиться маминым молочком. Очень трогательны движения м

Источник

Слышала, что бывает из груди выделяется молозиво еще до родов, о чем это может говорить и стоит ли волноваться той женщине у которой этого нет?

Говорит о том, что организм готовится к появлению ребеночка. Ничего страшного нет ни в том, что оно выделяется, как и в том, что не выделяется.

Не Светик я не думаю что молозиво выделяется в таком количестве что его можно собирать и еще не известно на сколько оно может быть полезно для малыша так что я бы не рискнула

А на каком сроке нормально что оно появляется?а то у меня вот выяснилось,что появилось,а срок-то еще не такой иантский,может ненормално это((

Слышала, что бывает из груди выделяется молозиво еще до родов, о чем это может говорить и стоит ли волноваться той женщине у которой этого нет?

Думаю, что это у всех индивидуально. У меня, к примеру, вообще не было до родов молозива. Зато на второй день уже молочко прибыло. А у знакомой молозиво все бюстики измазало, что пришлось подкладки класть.

У меня молозиво появилось уже на 20 неделе (одновременно с началом ощутимых шевелений малыша):) совершенно нормальной является и ситуация, когда молозиво появляется с первых дней беременности или же сразу после родов. На самом деле у многих оно есть, но они просто не замечают этого. До родов молозива очень мало, сцедить не получится и испортится очень быстро - получится выдавить только несколько капель. Сначала оно желтоватое и клейкое, чем ближе к родам, тем светлее оно становится и теряет клейкость. Молозиво будет в любом случае, нервничать по этому поводу не нужно. Количество молозива на количество молока в дальнейшем не влияет никак.

У меня молозиво было, но появилось примерно на восьмом месяце. И из одной груди более обильно выделялось. Вспомнила анекдот « Беременная жена говорит мужу- у меня появилось молоко. На что муж отвечает- рано же. Скиснет)))»

через сколько можно качать пресс после родов со швами
Вопрос о том, когда после выписки из родильного отделения можно начинать заниматься спортом, чтобы быстрее прийти в форму, актуален для многих. Обычно еще в роддоме врач предупреждает о том, какие физические нагрузки с?

У меня молозиво п

Источник

Что делать, если после родов нет молозива

Молоко и молозиво Комментарии: 0

Прежде, чем ответить на вопрос, почему нет молозива после родов или его ничтожно мало, стоит остановиться на том, что представляет собой молозиво, и какова его ценность и функции. Прежде всего, молозиво - это один из видов физиологических жидкостей или первичная лактация. Процесс формирования молозива длится на протяжении всего периода беременности: от момента зачатия до рождения малыша. Процесс формирования первичной лактации сугубо индивидуален, и первое молозиво может появиться у женщины как в первые недели после зачатия, так и за несколько дней до самих родов. Прогнозировать этот процесс не представляется возможным, а потому беременной остается только самостоятельно контролировать все физиологические изменения, которые происходят в ее организме.

Количество молозива напрямую зависит от количества такого гормона как пролактин, также отвечающего за наличие у женщины молока. Гормональный фон меняется на протяжении всей беременности, а потому в один месяц может выделяться больше молозива, а в другой – меньше. Если на 40 неделе беременности выделяется большое количество молозива – значит, организм женщины готов к родам, и стоит готовиться к поездке в родильный дом. Именно молозиво будет пищей вашего малыша в первые несколько дней после родов. Это очень питательная смесь, которая содержит большое количество белков и лейкоциты, а потому, выпив всего несколько грамм молозива, малыш будет сыт и защищен от внешних бактериальных агентов, что очень важно в первые дни его жизни.

Постепенно молозиво теряет свою высокую калорийность и сменяется молоком, которое станет основной пищей для новорожденного. Следует также заметить, что цвет и консистенция молозива – тоже индивидуальный показатель. Оно может быть как густым и маслянистым, похожим на молоко, так и совершенно прозрачной г

Источник