роды при отеке плаценты

КРОВОТЕЧЕНИЯ ВО ВРЕМЯ РОДОВ, В ПОСЛЕДОВОМ И РАННЕМ ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ.

Кровотечения в последовом периоде могут быть обусловлены нарушением отделения плаценты, и ее частичным плотным прикреплением или частичным истинным приращением, нарушением выделения последа, вызванным гипотонией матки или ущемлением последа вследствие спазма шейки матки, разрывами мягких родовых путей.

В подавляющем числе случаев при физиологическом течении послеродового периода отделение плаценты от стенки матки происходит в силу того, что матка после рождения ребенка сильно сокращается. При этом плацентарная площадка не соответствует размерам плаценты, а внутриматочное давление резко падает, вследствие чего и наступает постепенное отделение плаценты от стенок матки.

Разрыв губчатого слоя deciduа происходит в результате ретракции внутренних слоев матки по отношению к плаценте. Длительность периода отделения плаценты от стенки матки находится всегда в прямой зависимости от степени выраженности ретракции. При неосложненном течении средняя продолжительность III периода родов не должна превышать 25–30 минут.

Кровотечение в послеродовом периоде иногда обусловлено более интенсивным, чем в норме, прикреплением плаценты к стенке матки. При этом различают две формы патологического прикрепления плаценты:

Плотное прикрепление происходит вследствие атрофии губчатого слоя отпадающей оболочки, расположенной между мышечной стенкой матки и плацентой.

Приращение плаценты представляет собой такое прикрепление ее к стенке матки, когда между мышечным слоем и ворсинами хориона отсутствует губчатый слой децидуальной оболочки, и ворсины достигают мышечного слоя матки и даже проникают в него. Приращение плаценты наблюдается почти исключительно у повторнородящих.

Этиология. Развитию плотного прикрепления и приращения плаценты способствует имплантация плодно

Источник

Отеки ног при беременности: что делать

Отеки ног во время беременности – проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина во время вынашивания ребенка. Особенно часто появляются отеки при беременности на поздних сроках во второй половине беременности, ближе к третьему триместру. Ноги отекают при беременности, болят, возникает ощущение тяжести, долго стоять на ногах становится нелегко.

Возникает подобная проблема из-за того, что в сосудах вен, которые располагаются в нижних конечностях, сильно повышается давление. Плод увеличивается в размерах, матка растет, сдавливая тазовые вены. Вследствие этого в сосудах ног могут происходить застойные процессы, которые и приводят к образованию отеков. При отсутствии лечения отеки в ногах могут вызвать ряд тяжелых осложнений, поэтому нельзя оставлять эту проблему без должного внимания.

Причины отеков при беременности

Почему отекают ноги при беременности? Отеки беременных, в большинстве случаев, являются временным явлением и вскоре после родов они быстро исчезают. Самые частые причины отеков ног при беременности:

Избыток жидкости в организме. При вынашивании ребенка меняется гормональный фон, в связи с чем у беременных женщин часто возникает жажда. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойств у будущей мамы.

Варикоз ног. В процессе роста плода матка начинает оказывать сдавливающее воздействие на сосуды ног, в результате чего формируется варикозная болезнь. Вены переполняются кровью, что и приводит к появлению отеков.

Нарушение функции почек. Во время беременности повышается нагрузка на почки. Это приводит к тому, что они не всегда полноценно выводят излишки жидкости из организма, что и провоцирует появление отеков. Такие проблем

Источник

Актовегин при беременности: за или против?

За последние несколько лет в акушерско-гинекологическую практику вошел и прочно зарекомендовал себя препарат Актовегин. Он стал препаратом выбора при патологических состояниях беременности, приводящих к невынашиванию плода.

В период беременности у женщины в первую очередь встает вопрос о не нанесении вреда ребенку своим действиями. Поэтому, назначение врачами различных медикаментов в профилактических целях беременным женщинам, заставляет будущую маму задуматься. Приходиться делать выбор: использовать или отказаться от применения каких-либо лекарственных средств в данный период? Мы постараемся Вам помочь найти ответ.

Что такое Актовегин?

Актовегин – это лекарственный препарат, натурального животного происхождения, выделенный из крови молодых телят. Механизм действия данного лекарства заключается в активации обменных процессов в тканях плаценты и матки. Каждая клеточка этих органов за счет этого лекарственного средства легче переживает кислородное голодание, значительно улучшается их питание, они активнее работают, потребляют энергию и обновляются.

Так как концентрация этого медикамента происходит в основном в мелких капиллярах плаценты, за счет которых в основном идет питание плода, то оно позволяет передать ребеночку большие порции глюкозы и кислорода. Усиливается и улучшается кровообращение в системе мать-плацента-плод. На УЗИ доктора отмечают активность малыша, его прибавку в весе и росте. Стоит отметить, что лекарство к плоду не попадает, плацента его попросту не пропускает. Поэтому, даже чисто теоретически, на малыша оно никак повлиять не может.

«ЗА» препарат

Информация Врачи назначают Актовегин беременным женщинам при угрозе прерывания и наличии гипоксии плода. Применение препарата в лечебных целях приводит к улучшению показателей

Источник

Отеки при беременности 32 недели что делать

Отеки при беременности: что делать? Для всех

Во второй половине беременности практически у всех женщин может появиться отечность. Связано это с тем, что во время беременности повышается давление и нагрузка на вены стоп, голеней и бедер. Если отеки имеют преходящий характер и располагаются на нижних конечностях, скорее всего, это — физиологические отеки, связанные с набором веса женщиной и увеличенной маткой. Но все же часто отеки при беременности — это симптом различных заболеваний, которые требуют наблюдения и лечения, особенно во время беременности.

Варикозная болезнь часто сопровождается отеками на ногах. Если у женщины еще до беременности был выставлен этот диагноз, то она может заметить, что отеки при беременности стали больше. Во этот период многие заболевания обостряются, а многие проявляют себя впервые.

Усиливаются отеки при беременности из-за того, что растущая матка сдавливает крупные сосуды, по которым происходит отток крови от нижних конечностей. Это приводит к застою в них и усиливает вероятность варикозного расширения вен. В случае выраженных проявлений заболевания может понадобиться консультация сосудистого хирурга.

Однако самая частая причина отеков во время беременности – гестоз беременных. С прогрессированием беременности объем циркулирующей крови в организме женщины возрастает, что связано с увеличением потребностей плода. Гестоз второй половины беременности часто сопровождается отеками, которые связаны с тем, что «дополнительная» жидкость из сосудов выходит в ткани.

Отеки также могут быть. То есть жидкость в тканях накапливается, но внешне это слабо проявляется. Сама беременная при этом может даже ничего не заметить, но прибавка в весе более 500 гр. в неделю уже позволяет задуматься о том, что в организме происходит задержка жидкости.

<

Источник

2. Плотное прикрепление и приращение плаценты.

Кровотечение в послеродовом периоде иногда обусловлено более интенсивным, чем в норме, прикреплением плаценты к стенке матки. При этом различают две формы патологического прикрепления плаценты:

Плотное прикрепление происходит вследствие атрофии губчатого слоя отпадающей оболочки, расположенной между мышечной стенкой матки и плацентой.

Приращение плаценты представляет собой такое прикрепление ее к стенке матки, когда между мышечным слоем и ворсинами хориона отсутствует губчатый слой децидуальной оболочки, и ворсины достигают мышечного слоя матки и даже проникают в него. Приращение плаценты наблюдается почти исключительно у повторнородящих.

Этиология. Развитию плотного прикрепления и приращения плаценты способствует имплантация плодного яйца на участках с гипотрофией эндометрия (область перешейка и шейки матки), атрофией эндометрия вследствие оперативных вмешательств (ручное определение и выделение последа при предыдущих родах, искусственные аборты, часто осложненные, рубцы на матке после кесарева сечения, миомэктомии), а также патологические изменения в матке и эндокринных железах (перенесенные эндометриты, миомы матки, гипофункция яичников).

Клиника и лечение. Ведущим симптомом аномалии прикрепления плаценты является кровотечение, обычно возникающее в III периоде родов, но оно может отсутствовать, если плацента еще не начала отслаиваться и полностью прикреплена к своему ложу. Признаки отделения последа отсутствуют.

При отсутствии и кровотечения и признаков отделения плаценты в течение 30 минут приступают к операции ручного отделения плаценты и выделения последа. К этой операции прибегают немедленно в тех случаях, когда кровопотеря превышает 250–300 мл. и отсутствуют признаки отделения плаценты.

полная жизнь после родов
— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можеш?

Распознавание форм патологического прикрепления плаценты возможно лишь во в

Источник

Отеки

Отеки при беременности: причины, признаки и последствия

Во время беременности в организме будущей мамы ежедневно происходят изменения, которые так или иначе затрагивают все системы.

Нередко это ведет к внешним проявлениям, которые настораживают и пугают женщину и доставляют дискомфорт. К таким проявлениям относятся отеки, с которыми сталкивается большое количество беременных.

Врачи всегда насторожено относятся этому явлению. И это вполне объяснимо, ведь отеки могут быть свидетельством нежелательных осложнений.

Виды отеков

Отеками тканей называют скопление в них жидкости. Вызывается такое явление всегда изменениями водно-солевого обмена. Но причины этих изменений бывают разные и далеко не всегда они патологические.

О скрытых отеках внешне женщина даже не догадывается. Они выявляются только врачом на основании взвешивания и анализов.

Если отеки появляются в первой половине беременности, особенно в первые месяцы - это говорит о серьезных проблемах и чаще всего может быть не связано с беременностью.

Причины отеков

Во-первых, организм женщины начинает испытывать большую потребность в воде в связи с увеличением необходимого количества крови.

Во-вторых, гормональная перестройка приводит к росту жажды. Это природный механизм, призванный обеспечить организм жидкостью.

Также во время беременности меняется водно-солевой обмен и начинает задерживаться в организме натрий. Все это провоцирует задержку жидкости в тканях.

Результатом становятся легкие и умеренные отеки, которые почти всегда отмечаются у женщин во второй половине беременности.

Лечения отеки, вызванные беременностью, не требуют. Однако наблюдение должно быть, чтобы не допустить перехода физиологических отеков в патологические.

боли в лобковой кости после родов при опорожнении
В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела — дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтоб

В результате мелкие ве

Источник

Можно лететь с краевым предлежанием плаценты?

Приветик, девченки!!! Вчера была на УЗИ, у меня 21 неделя, это первые роды и мне 38лет. Я пока не чувствую шевеления, но узи показало, что девочка активно ножками болтает))) и все в порядке. Врач сказала, что с ребенком все отлично, и плацента по передней стенке и то, что меня напугало, что краевое предлежание плаценты, так же сказала что надо беречься не напрягаться, тяжести не поднимать и в 99% она после 30 недель поднимается. А я лечу через два дня на самолете на море, это не опасно?? У меня ничего не кровит и чувствую я себя хорошо, только отекаю.Читала в интернете, что нагрузка на организм самолета менее опасны чем долгая езда на поезде и машине.

Если вы точно не знаете, прошу не писать)))))))) ваши страхи и истории о том что вы всю беременность лежите ноги кверху и пол не моете… это сюда не имеет отношения, в моем случае я по мою, на работу хожу

Комментарии пользователей

39

знаю! возможно кровотечение и преждевременные роды. Решать, конечно вам! но подумайте что вы отвечаете за здоровье и жизнь не только себя, но и вашей маленькой девочки!

девушка, я двоих детей родила)))) и предлежание плаценты у меня было и в первый и во второй раз, Слава Богу выносила, точнее «вылежала» (старалась лежать до 32-36 недель). Но есть у меня подруга которая родила ребеночка на 24 неделе, из-за этого диагноза!

Речь не об отеке, речь о предлежании плаценты, самое грозное- это кровотечение, и куда вы там побежите, у некоторых врачей краевое предлежание — уже повод для госпитализации, не рискуйте, посмотрите на меня

Ольга вы возможно путаете. Угрожающим врачи называют полное или центральное предлежание плаценты. В такой ситуации наблюдается полное перекрытие внутреннего зева цервикального канала. При центральном предлежании женщине показана госпитализация, ведь появляется риск обильны

Источник