какие продукты можно передавать в роддом после родов

Что можно кушать роженице после родов? Разрешенные и запрещенные продукты после родов.

Что можно кушать роженице после родов фото Что можно кушать роженице после родов? Подобный вопрос часто интересует самих молодых мам, а также их родственников, которые передают в роддом вещи и еду. В целом рожениц не всегда удовлетворяет меню, предлагаемое им в родильном доме. Больничная кухня не блещет особыми изысками, а потому родные часто приносят новоявленным мамашам что-нибудь вкусненькое.

Но роженицам следует подготовиться к тому, что не все любимые продукты разрешены в положении молодой мамы. В некоторых родильных дома проверяют передачи, пропуская только допустимые продукты. Этот момент лучше предусмотреть заранее, дабы не тратить деньги и не покупать различные дорогие деликатесы и фрукты, заведомо противопоказанные роженицам. Даже если в роддоме не проверяют передачи, лучше самостоятельно знать, что можно роженицам кушать, какие из продуктов безопасны сразу после родов, а какие желательно не включать в рационе.

Рекомендованный рацион для новоиспеченных мам в первые трое суток после родов.

Современные женщины, готовящиеся принять радость материнства, читают множество специальной литературы, ходят на всевозможные тренинги и курсы. Однако, даже после прохождения всех этапов подготовки, и изучения теории о родах, молодые мамы, как правило, не в курсе, что кушать после родов роженице в первые трое суток.

Первая рекомендация – важно, чтобы все продукты для кормящей матери были строго диетическими. В первые два дня после родов женщина может употреблять:

Также роженице можно скушать запеченное, несладкое яблоко. Кроме того в целях профилактики запоров допускается употреблять отруби, богатые клетчаткой и стимулирующие работу кишечника.

Вторая рекомендация. Для кормящей мате

Источник

Список продуктов, которые можно кушать после родов

Роды – это волнительный процесс для каждой женщины. Но не менее волнителен и новый образ жизни, которой придется вести новоиспеченной маме. А наиболее остро стоит вопрос о том, что можно есть после появления малыша на свет. Врачи отстаивают свою точку зрения, давая советы по поводу рациона, исходя из того, что женщина будет вскармливать своего ребенка грудью. Бабушки и подруги наперебой дают свои советы, а вот самой мамочке хочется совершенно иного. Конечно, за все время существования людей уже удалось выработать несколько правил, касающихся рациона женщины в послеродовом периоде, но сложились и некоторые предрассудки и даже мифы. Поэтому мы постараемся рассказать о главных правилах питания после родов и развеять некоторые мифы.

Питание в роддоме

Все мы знаем, что роженице можно передать далеко не все продукты, которые вы принесли из дома. Строгие тети, принимающие передачи в роддоме, обязательно отсеют такие продукты, как цитрусы, колбаса, кофе, пирожное, клубничка и т.д. Поэтому, прежде чем собирать роженице «тормозок», ознакомьтесь со списком разрешенных продуктов. Обычно данную информацию можно найти в роддоме. Для тех, кто не успел посмотреть список или не нашел его, приводим общую информацию о продуктах, которые можно принести молодой мамочке в роддом.

Эти продукты можно давать маме сразу после родов. Все остальное можно приносить в роддом только по согласованию с врачом.

Правило первое

Сразу после родов, это вам скажут еще в роддоме, женщинам стоит полностью отказаться от крепкого чая, кофе, различных копченостей, жареных продуктов, соленых блюд, шоколада и, конечно же, от алкогольной продукции (вино и пиво также попадают под запрет). Исключить данные продукты из рациона лучше на длительное время, но многие мамочки выдерживают только пару-тройку месяцев.

Источник

Разрешенные и запрещенные продукты в роддом

Приходит счастливый момент, когда беременность разрешается родами. В этот момент родные хотят порадовать роженицу вкусной и полезной пищей, чтобы быстрее восстановился организма. Но далеко не все блюда принимают в больнице. Какие продукты можно в роддом после родов? Этот вопрос задают многие люди.

Полезные продукты

После родов женский организм требует повышенного внимания. Особенно это относится к питанию. Роженице необходимо непросто восстановить силы, а вырабатывать полноценное молоко для выкармливания малыша. Поэтому после родов можно есть продукты, содержащие витамины, белки, углеводы, микроэлементы, а также жиры.

Принося продукты в роддом женщине после родов, требуется знать, что далеко не всё содержание передачи примут медсёстры. В этот период мамочка может есть только тот рацион, который не повредит младенцу. Значит, продукты обязаны соответствовать списку, который обычно весит на видном месте в больнице.

Как видно, список разрешённых продуктов после родов достаточно велик. Врачи рекомендуют для нормализации лактации молодой мамочке употреблять побольше жидкости, а именно чай с молоком, травяные чаи. Эти напитки нужно выпивать примерно за час до кормления ребёнка.

Продукты при передаче в роддом после родов, должны быть уже приготовлены и герметично упакованы. Предпочтения стоит отдать кашам на воде, овощам, исключить скоропортящиеся продукты.

Не стоит забывать о грецких орехах. Они благотворно влияют на состав молока. Злоупотреблять их употреблением нельзя, так как они относятся к жирным продуктам и не известно, как отреагирует на них малыш.

Запрещенная еда

Выше был рассмотрен список продуктов в роддом после родов, которые можно приносить, а что необходимо категорически исключить. Конечно, в первые время после рождения малыша мамо

Источник

Какие продукты можно и нужно приносить в роддом женщине после родов

После родов, каждая женщина окружена вниманием близких друзей и родственников, которые разделяют её радость появления на свет долгожданного малыша. Ежедневные посещения молодой мамы близкими людьми, всегда сопровождается передачей многочисленных продуктов, которые по мнению родственников помогут роженице быстрее восстановиться от потери крови и сил. Но всю ли еду можно в роддом. И какие продукты будут самыми полезными для молодой мамы и её ребенка.

Особенности питания в послеродовом периоде

Организм женщины в послеродовом периоде действительно нуждается в большом количестве витаминов и полезных веществ. Сразу после рождения ребенка у мамы начинает вырабатываться молоко, которое должно быть богато самыми полезными составляющими, и при этом маме необходимо самой восполнить утрату витаминов в организме за время беременности. А для этого нужно есть.

Однако не вся привычная еда подходит для роженицы. Главными критериями питания в роддоме является полезность, легко усвояемость и легкость пищи. Также необходимо четко следить за аллергенностью продуктов, ведь все, что ест женщина в роддоме поступает в молоко матери и может вызвать аллергию у младенца.

Что рекомендуется употреблять в родильном отделении

Не секрет, что во время родов каждая женщина теряет много сил и калорий, которые необходимо восполнить. Именно по этой причине роженицы часто испытывают сильное чувство голода после родов. Однако нужно понимать, что не вся еда пойдет на пользу сразу после рождения малыша.

Специалисты утверждают, что в первые часы по окончании родов, можно скушать несколько кусочков натурального шоколада, гематоген, орехи или горсть сухофруктов, также не забывайте про употребление достаточного количества жидкости.

Эти продукты необходимо принести с

Источник

Какие продукты можно брать в роддом

Чтобы восстанавливать силы после родов и заботиться о ребенке, женщине нужно хорошо питаться. Поэтому родственники, зная вкусы и предпочтения молодой мамы, должны знать, какие продукты можно брать для нее в роддом.

Рождение ребенка – это всегда радостное событие в семье. Прежде всего необходимо уяснить, что все вещества, находящиеся в потребляемых мамой продуктах, через грудное молоко поступают малышу. Поскольку пищеварительный тракт младенца не полностью сформирован, неправильное питание мамы может значительно усугубить состояние здоровья ребенка. Поэтому, собирая продукты в роддом, нужно отдавать предпочтение той еде, которая не спровоцирует колики и аллергическую реакцию у младенца.

Какие продукты можно в роддом

Прежде чем отправиться в роддом, необходимо проконсультироваться у своего врача, какие продукты можно есть после родов, а какие — нежелательно. Итак, маме в роддоме можно есть:

натуральные кисломолочные продукты без консервантов (ряженку, кефир, творог, нежирную сметану), от йогуртов с фруктовыми добавками лучше пока отказаться;

Пребывание в роддоме является в некотором роде стрессом как для женщины, так и для ребенка, поэтому, задумываясь о том, какие продукты можно кормящей мамочке, будьте внимательны.

Чтобы у малыша с первых дней жизни не возникло проблем с кишечником и аллергическими высыпаниями, маме нужно стараться не употреблять в пищу следующий набор продуктов:

В роддоме обычно уведомляют о том, какую еду можно приносить посетителям, но, к сожалению, не все знакомые или друзья знают, какие продукты можно в роддом. Поэтому кормящая мамочка должна сама определить, что из принесенного есть, а что отдать обратно мужу или родственникам. Кроме того, пить первые пару дней после родов нужно совсем немного. Это связано с началом лактации.

как точно определить дату родов по месячным
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую ?

<

Источник

Какие продукты можно приносить в роддом кормящей маме?

Пишу для себя, можете не читать)))

Молочные натуральные продукты без добавок и в герметичных упаковках (кефир, молоко, ряженка, нежирный натуральный йогурт, нежирный творог)

Продукты лучше приносить в  маленьких упаковках  (например, молоко 200 мл, а не литр). Таким образом вы избежите порчи продуктов. Сыр лучше  в нарезке  (маме легче).

Список разрешенных для передачи продуктов шире, чем реальное меню кормящих мам. Каждая кормящая мама сидит на  ОЧЕНЬ строгой диете(если бережет своего малыша от высыпаний на коже, от коликов в животе, газиков и т.д.). Дорогие мамы, не ленитесь подходить к педиатру и спрашивать, что вам можно кушать.

В каждом роддоме вывешены списки разрешенных и запрещенных продуктов, обязательно прочтите его, сфотографируйте на мобильный телефон, потому что правила могут быть еще строже.  Часы приема передач  обычно с 10-00 до 19-00, но лучше уточнить индивидуальное время работы в роддоме. Обычно все продукты собирают в  один полиэтиленовый пакет, пишут на нем отделение, палату, ФИО роженицы.

Комментарии пользователей

25

ой… мне в роддом приносили тока чай, клюквенный морс и бульон куриный на первый день после родов и всё… а так там кормят нормально.

Мне сушки не разрешили, можно пастилу и печенье типо Марии, курицу тоже сказали нельзя, сильный аллерген, соки тоже были под запретом.

молоко исключаеться, не советают педиатры для тех которые только начали кормить, только чай с молоком и сладкий, величивает количество молока

ангина проходит после родов
Началось все еще со среды на прооошлой неделе. Подцепила вирусняк — температура, понос (простите за подробности). правда, температура только ночью поднималась. Со стулом проблемы решились за 2 дня. Стало легче. Думала сн

да поначалу и не лезет, а КС вообще через сутки только бульон, а только через 2 дня нормальную пищу, ЕР не знаю по моему они на второй день едят а не на третий. вообще хочеться пить сильно, а еду в род доме готовят ди

Источник

Какие продукты можно приносить в роддом кормящей маме?

Молочные натуральные продукты без добавок и в герметичных упаковках (кефир, молоко, ряженка, нежирный натуральный йогурт, нежирный творог)

Продукты лучше приносить в маленьких упаковках (например, молоко 200 мл, а не литр). Таким образом продукты не успеют испортиться. Сыр лучше в нарезке (маме легче).

Список разрешенных для передачи продуктов шире, чем реальное меню кормящих мам. Каждая кормящая мама сидит на ОЧЕНЬ строгой диете (если бережет своего малыша от высыпаний на коже, от коликов в животе, газиков и т.д.).

В каждом роддоме вывешены списки разрешенных и запрещенных продуктов. Т.к. правила могут быть еще строже, обязательно прочтите его, сфотографируйте на мобильный телефон и отошлите мужу.

Выше был рассмотрен список продуктов в роддом после родов, которые можно приносить, а что необходимо категорически исключить. Конечно, в первые время после рождения малыша мамочка обязана отказаться от многих любимых блюд. Это нужно для адаптации пищевой системы малютки и начала правильной её работы.

Не все молодые мамы знают, что им можно кушать в начале грудного вскармливания, поэтому в этом вопросе лучше заранее консультироваться со своим врачом. Это поможет заранее со списком продуктов и обезопасить себя и малыша в первые дни его жизни. Изучите списко запрещенных и разрешенных продуктов в роддом для мамы, которая кормит ребенка грудью.

вообще-то половину этих продуктов нельзя есть кормящей маме. от чернослива у ребенка такоооое будет. помнится я первые месяцы после кормления жила на отварной гречке и рыбе, на все остальное ребенок давал жуткие колики.

мне педиатр сказала есть нежирный сыр для кормящих мам, а какой не сказала. спасибо вам, что делитесь информацией. а то можно голову сломать.

Каждая кормящая мама сиди

Источник