ангина проходит после родов

Горло болит после приема антибиотиков.

Началось все еще со среды на прооошлой неделе. Подцепила вирусняк — температура, понос (простите за подробности). правда, температура только ночью поднималась. Со стулом проблемы решились за 2 дня. Стало легче. Думала сначала, что отравилась. Но ела все то же самое, что и домашние все. В это же время у Варюхи конъюнктивит начался. Вот прямо в тот же день. Думала, ну, все хорошо, что хорошо. НО! С субботы на воскресенье в ночь началась такая же ерунда, плюс горло разболелось! Слабость ужасная, тошнота, температура небольшая, но такааая противная — 37 с копейками. Я подумала, что мой вирусняк не прошел даром и ко мне прицепилась инфекция — ангина — и стала пить антибиотик амоксиклав. Пропила его курс (6 дней, закончила в пятницу) и только закончила, так горло с той же силой и разболелось. То есть оно у меня не болело только пока аб пила.

Теперь что я имею. Горло болит, особенно при глотании. Болит в основном слева (как и начинало болеть). На миндалинах (или фиг знает, как это там называется) белые 2 (сколько увидела) точки. Одна побольше, другая поменьше.

Полощу горло ромашкой, шалфеем, ингалиптом и люголем лечусь. Сегодня еще Имудон купила. Боль моя не проходит. Мне кажется, лучше совсем не становится. К ЛОРу я попасть не могу, это сложно. А на платного сейчас нет денег. Вот реально нет и все.

Комментарии пользователей

51

Только сегодня от этой гадости избавились (((((Болели всей семьей.Помог Лизобакт, горло фурациллином полоскали несколько раз в день, Кагоцел сын еще принимал.

Я на этих антибиотиках и ангинах собаку съела. Если ангина по новой начнётся останется, только колоть цефтриаксон. Т.к. амоксиклав сильный антибиотик.

мама ЮлииТёмы А как его, этот гной распознать? Слизь (как сопли) в носоглотке постоянно скапливаются. Причем из носа никаких выделений, все там ((

Источник

после ангины держиться 37-37,2 почти месяц

Мне 21 года,болела фоликулярной ангиной,выписали 2 недели назад, до сих пор держится повышенная температура 37-37,2 в горле с утра при глотании чувствуется чуть чуть боль, пропила 2 курса антибиотиков,брызгала антибиотиком в горло и щас опять прописали антибиотики в вену. повышены лейкоциты и тромбоциты в крови. У кого-нибудь было такое??? Если да,то посоветуйте что-нибудь. Боюсь идти на уколы,антибиотиками затравили, а толку нет.

у меня было такое 8 лет назад, после ангины и лечения убойной дозой антибиотиков, 1,5 месяца температура каждый день была 37 градусов, плюс слабость. Пока собралась в больницу (тянула так как не хотела опять травится таблетками), у меня все нормализовалось, температура 36,6, слабость ушла.

Ангина страшна своими осложнениями на сердце и почки. И есть такая страшная штука как воспаление сердечной мышцы (чаще всего после ангины) которое как раз такой температурой и сопровождается. Так что марш к врачу, но прежде чем назначить какое-то лечение попросите со пройти все анализы, включая узи почек и ЭКГ.

может быть просто из-за дозы антибиотиков держаться температура. у меня тоже такое было. но к врачу все таки стоит обратится!!!!

Ангина страшна своими осложнениями на сердце и почки. И есть такая страшная штука как воспаление сердечной мышцы (чаще всего после ангины) которое как раз такой температурой и сопровождается. Так что марш к врачу, но прежде чем назначить какое-то лечение попросите со пройти все анализы, включая узи почек и ЭКГ.

Страшна если это стрептококковая ангина, для выяснения этого делается мазок из горла, и только если высеян стрептококк - назначаются антибиотики. Автору, похоже, их назначили от фонаря.

Страшна если это стрептококковая ангина, для выяснения этого делается мазок из горла, и только если высеян стрептококк - назначаются ант

Источник

Запор после родов

Нарушения работы желудка и кишечника сопровождают женщину на протяжении всей беременности, а также после родов. Перестроение метаболизма и хаотичное питание приводит к тому, что после рождения ребенка женщина не может наладить нормальный образ жизни и рацион, страдает изжогой, тошнотой и запорами.

Запор является очень неприятной физической и психологической проблемой, которая связана с невозможностью полно и комфортно освободить кишечник от каловых масс. Но очищение организма является важной составляющей пищеварительного процесса, поэтому требует внимательного отношения пациентки и своевременного лечения.

Причины запора после родов

Прежде всего, многие женщины склонны сидеть на диетах, делая акцент на употреблении растительной и волокнистой пищи. Регулярное питание подобными продуктами приводит к хроническим запорам, которые усугубляются при беременности и после родов.

Для развития ребенка в матке кишечник менял обычное положение в брюшной полости. У родивших он начинает возвращаться на место, что может вызвать пищевые нарушения и запоры. В первую очередь страдает двигательная функция кишечника (перистальтика).

При наличии разрывов, следов кесарева сечения, эпизиотомии и т.д. пациенткам накладывают швы. Именно поэтому акт дефекации становится крайне осторожным без натуживания, что приводит к неполному опорожнению кишечника.

Меняется образ жизни новоиспеченной мамы, формируется специальная диета для лактации, которая включает много растительной пищи.

Запоры зачастую связаны с эмоциональным потрясением и стрессом, хронической усталостью, которые переживает мама в первые месяцы.

Прием некоторых лекарственных препаратов (например, антибиотиков), которые уничтожают необходимые бактерии, стимулирующие перистальтику.

Перед обращением к гастроэнтерологу или проктологу вам следует вн

Источник

ребенку 3,6 лет. с вечера 13 января дочка затемпературила, сначала лечились обычно, тантумверде, и прочее при простудах, на 4 день врач пришел и сказал что в горле белый налет, температура не спадала 38,5 (сбивалась хорошо, но вто вторую половину дня опять поднималась до 38,5). Врач не сказала однозначно ангина или нет... назначила Аугментин 5 дней. На 5 день нам стало совсем хорошо, мы пошли к лоу еще тк.к был насморк и хлюпы, лор сказала допить 7 дней аугментин, мы так и сделали. На 8 день пришли выписываться.. нам сказали все ок. Через 2 дня я случайно заметила что у дочки красное горло и опять какие то ниточки на миндалинах. Пошли к педиатру та назначила люголь брызгать и всякие капли гомеапатические. Люголь ребенок не переосит совсем. Пошли опять к лору. Лор сказала рецедив ангины и прописала пить опять! антибиотик только теперь сумамед 6 дней и промывать мирамистином нос. Температуры у ребенка нет, красное только горло и есть налет ниточками.. но мне кажется с дной стороны ниточки белого цвета пропали (вчера были а сецчас пропали). Позвонила еще одному лору закомому, завтра утром едем к нему, он сказал не пить пока антибиотик раз нет температуры. Можно услышать мнения.. может у кого были похожие ситуации..

возможно ребенок просто еще раз застудил горло (после того как мы величились первый раз.. мы пошли на 30 мин гулять по совету врача..) я уже не знаю что думать. Второй раз страшно пить антибиотик, может лучше колоть?

Мы сегодня сдали посев из горла на чувствительность к антибио и готов он будет через 4-7 дней сказали только. (и то по хорошему это сдавать надо не раньше чем через 2 недели если принимали антибиотики, а аугментин мы прекратили принимать только вот неделю назад) но все равно сдели мазок.. тк.к совсем не делать ничего не могу.

Получается педиатр ангины не видит, лор сказал ангина, в заключении написал отоларофарингит (я тако

Источник

Герпесная ангина у детей

Герпетическая инфекция сопровождается появлением многих неблагоприятных симптомов. Заболеть могут малыши в любом возрасте. Без адекватного лечения вполне вероятно появление опасных осложнений.

Причины

Сильное воспаление на миндалинах, возникшее в результате герпесвирусной инфекции, называется герпесной ангиной. Заболевание вызывается вирусом, относящимся к виду герпесных. Эти микробы отличаются высокой летучестью и отличной выживаемостью даже в самых неблагоприятных условиях внешней среды. Они легко попадают на слизистые оболочки и способствуют гибели эпителиальных клеток (некрозов).

Существует достаточное большое количество различных подвидов герпесных вирусов. Заражение может вызвать как простой вирус герпеса 1 или 2 типа, а также вирус Коксаки или энтеровирусы ECHO, которые также относятся к данному семейству. Довольно часто такая ангина возникает на фоне острой респираторной инфекции дыхательных путей или при гриппе.

К размножению вируса в значительной степени приводит сильное снижение иммунитета. В этом случае происходит активизация вирусов герпеса и их активное размножение. Поселяясь в эпителиальных клетках, преимущественно на слизистых оболочках, они вызывают сильнейшее воспаление. В результате такого токсического действия клетки эпителия, выстилающего миндалины, начинают постепенно отмирать и гибнуть. Этот процесс приводит к развитию герпетиформной ангины.

Как передается?

какие продукты можно передавать в роддом после родов
Что можно кушать роженице после родов фото Что можно кушать роженице после родов? Подобный вопрос часто интересует самих молодых мам, а также их родственников, которые передают в роддом вещи и еду. В целом рож?

Наиболее часто заболевание встречается у малышей школьного возраста и деток, посещающих детский сад. Случаи герпесной ангины у грудничков единичны. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают защитные антитела из материнского молока. Секреторные иммуноглобулины обеспечивают хороший уровень пассивного иммунитета, который защищает организм ребенка от вирусной инфекции в течение всего периода лактации.

Источник

Ангина не проходит

Девушки, я в отчаянии! Уже 2 месяца борюсь с ангиной, но она сильнее! Первый раз лечила по назначению врача аугментином, через 2 недели снова ангина! Потом макропен, но после приема прошла неделя и снова ангина вернулась! Потом цефазолин в уколах, прошло все на 2,5 недели и сейчас я снова с ангиной! Сил нет уже! Горло красное, гланды с орех, белый налет- ну классика! Анализы показали стафилококк гнойный, но он бы давно уже умер от этих антибиотиков!!! Мононуклеоза нет! Прошла 5(!) врачей, без толку! Сейчас снова назначают цефазолин 5 дней! Я в ужасе, столько антибиотиков! Что будет с организмом? Иммунитет уже ниже плинтуса! Недавно родила, до этого не болела вообще 5 лет! У кого так было, поделитесь опытом!

Вам нужно промыть пробки на миндалинах. Из-за лечения временное улучшение идёт, а т.к. пробки (т.е. очаг инфекции) остаётся вы начинаете по новой болеть. Идите к ЛОРу, пусть вам промоют там всё. И антибиотик поменяйте.

Я не врач, но выскажусь. Может быть, это и не обычная ангина, а фолликулярная. Т.е. когда на своде зева воспаляется фолликул (точечно, не на всём горле) и доставляет такие вот неприятности.

Если нет температуры- перестать пить антибиотики, горло полоскать ДИМЕКСИДОМ - 4 раза в день неделю.КАНДИД для полости рта, принимать НИСТАТИН, ЦЕТРИН, МЕТРОНИДОЗОЛ все 3 раза в день- неделю. И иммуномодуляторы, а так же ЛИКОПИД.

У вас, видимо, фарингит. Температура скорее всего нормальная, если и есть, то невысокая. Фарингит ПРОХОДИТ САМ, антибиотики не нужны.

А вот при ангине температура часто под 40, в мазке из горла высевается стрептококк (а не стафилококк, оставьте его в покое, он ничем не вредит). При ангине антибиотики обязательны.

как оплачивать очередной после отпуском по беременности и родам
Сотрудница нашей организации ушла в очередной отпуск, через 10 дней она принесла больничный и ушла в отпуск по беременности и родам (т. е. больничный наложился на очередной отпуск примерно на 20дней), потом она взяла отпус

Температура 37-37,5, утром нормальная! Сегодня была у врача при больнице! У Лора - назначил флексид 10 дней! Что будет с печенью, почками?! До этого в друго

Источник

Не проходит горло после ангины

Добрый день! В апреле 2015 года заболело горло, обратился в поликлинику по месту жительства к терапевту, прописала аугментин 7 дней и полоскание фурациллином и разные леденцы, горло к концу лечения не прошло,а заболело еще сильнее, и я самостоятельно обратился в инфекционную больницу, поставили диагноз назофарингит. Прописали колоть цефтриаксон 10 дней, полоскание, пшикать нос спреями от соплей. После окончания уколов стало полегче, но спустя некоторое время начала болеть миндалина слева и покрылась белым налетом, было больно глотать. Опять же я самостоятельно обратился в инфекционную больницу с последующей госпитализацией в стационар. После осмотра диагноз - фолликулярная ангина, афтозный стоматит. Начали лечить - 4 раза пинициллин в день по 1гр, полоскание фурацилином и тетраборат натрия. Анализы на: в-гемолитичесий стрептококк группы а, дифтерии, вич, сифилис - отрицательно. После уколов и лечения стало немного легче, но спустя некоторое время опять начало болеть горло, не сильно, но дает о себе знать. Воспалились протоки подязычной слюнной железы, начало отдавать в уши. Скажите пожалуйста - неужели горло может так долго болеть и чем его вылечить? Скажите какой анализ сдать чтоб понять что за бактерия вызывает такое состояние?

Добрый день! В Вашем случае скорее заболевание горла вызвано микст инфекцией, т.е. сочетание бактериальной и вирусной. Поскольку посев на бактериальную флору Вам брали, необходимо сдать анализы на вирусы простого герпеса 1,2 типа и вирус Эпштейна-Барр (кровь и мазки из ротоглотки. По результатам анализов откорректировать лечение у лечащего врача.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии ди

Источник