как оплачивать очередной после отпуском по беременности и родам

КонсультантПлюс:Форумы

Сотрудница нашей организации ушла в очередной отпуск, через 10 дней она принесла больничный и ушла в отпуск по беременности и родам (т. е. больничный наложился на очередной отпуск примерно на 20дней), потом она взяла отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Ей сразу выплатили полностью отпускные и оплатили больничный, не удерживая с неё отпускных. После выхода из отпуска по уходу за ребёнком она хочет продлить очередной отпуск (который был оплачен 3 года назад) на те дни, что совпали с больничным, т. е. догулять его. Было ли здесь где-нибудь нарушение законодательства, если да, то в чём, и чем это чревато для организации и для сотрудницы, и как сейчас лучше поступить?

Средний заработок у нее не изменился... Хоть отпуск и надо было пересчитать, но сумма останется та же.. Пусть гуляет уже оплаченные дни. Если же уходит на большее количество дней, доплАтите превышение. Никаких нарушений не вижу.

Подскажите пожалуйста. С 18.06.2011 по 14.07.2011 ушла в очередной отпуск, с 15.07.2011-больничный по беременности и родам, но с 04.07.-16.07 у меня больничный-ОРВИ. Больничный по заболеванию принимать не хотят и оплачивать тоже. Что делать?

сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенкм до 3х лет, сейчас уходит в отпуск по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком в отпуске по беременности и родам не была. Платить ли ей пособие по уходу до 3х лет за первого ребенка или в связи с уходом в отпуск по уходу за вторым ребенком она потеряла это право? Заранее большое спасибо

Платить ли ей пособие по уходу до 3х лет за первого ребенка или в связи с уходом в отпуск по уходу за вторым ребенком она потеряла это право?

подскажите пожалуйста могу ли я по закону уйти в отпуск по беременности и родам не в 30 недель, а в 35? Что дает/недает мне такое право? И второй воп

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник

Декретный отпуск при рождении двойни и все, что нужно об этом знать

Каждая работающая женщина имеет право на получение декретного отпуска и его оплату согласно действующему законодательству.

Цель отпуска – восстановление сил и здоровья молодой мамы после родов, а также возмещение ей заработной платы за этот период. Рождение двойни – отдельный случай, для которого предусмотрены свои особенности в оформлении декрета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Длительность отпуска по БиР. Вместо обычных 140 дней (в равных частях по 70 дней до и после родов) продолжительность отпуска по БиР для мамы двойни составляет 194 календарных дня.

Из них 84 дня можно получить перед родами (то есть уйти на 28 неделе беременности, а не на 30), а остаток – 110 дней, уже после рождения ребенка.

Если УЗИ сразу не определило многоплодность, и женщина получила стандартный отпуск, она имеет право на увеличение его продолжительности до установленного значения.

Пособия и выплаты. Их сумма такая же, как и при обычном декрете, но вот выплачиваются они уже на каждого ребенка отдельно. То есть итоговая сумма получается в два раза больше.

В некоторых областях установлены свои поощрительные выплаты для родителей двойни – их размер устанавливается в зависимости от местного бюджета и поэтому не одинаков.

В случае рождения двойни законодательство точно также позволяет брать отпуск не только их маме, но и других близким родственникам – бабушкам или дедушкам детей, их отцу и т.д. Оформив документы, они смогут полу

Источник

Ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам

Вопрос

Работаю в бюджетной сфере. 29 июня вышла в очередной отпуск на 56 дней. С 6 июля мне выдали больничный лист по беременности и родам. Очередной отпуск был полностью оплачен, но отгуляла только 7 дней. Бухгалтерия при начислении декретных, вычла из них оплату за оставшиеся 49 дней очередного отпуска. Правомерны ли их действия?

Ответ

Да, бухгалтер правильно зачел отпускные. Однако немного позже Вы сможете получить отпускные за неиспользованные дни отпуска. Поясним подробно.

Отпуск. При уходе сотрудника в отпуск начисление и выплата отпускных производятся не позднее чем за три дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Например, если отпуск предоставляется с 29.06.2015, отпускные нужно выплатить не позднее 26.06.2015.

Отпуск по беременности и родам. Как мы поняли из письма, Вы решили уйти в отпуск по беременности и родам в период ежегодного отпуска. Для этого Вы написали заявление и приложили листок нетрудоспособности.

Когда женщина находится в отпуске по беременности и родам она получает другой вид оплаты: пособие по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине по ее заявлению на основании листка нетрудоспособности (ч. 1 ст. 255 ТК РФ).

Таким образом, женщина самостоятельно определяет дату начала декретного отпуска. Эта дата может не совпадать с датой, указанной в больничном.

Ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам. Оставшаяся часть (49 календарных дней) ежегодного оплачиваемого отпуска будет предоставлена вам позже (ст. 124 ТК РФ).

ангина проходит после родов
Началось все еще со среды на прооошлой неделе. Подцепила вирусняк — температура, понос (простите за подробности). правда, температура только ночью поднималась. Со стулом проблемы решились за 2 дня. Стало легче. Думала сн

Когда вы решите использовать часть ежегодного оплачиваемого отп

Источник

Провинциалы

Декретный и очередной оплачиваемый отпуска – порядок предоставления

Декретный отпуск, предполагающий отпуск по беременности и родам , отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, не исключает очередной оплачиваемый отпуск , на который имеет право работающая женщина. Возможно ли предоставление и очередного отпуска, и декретного? А если да, то какова их очередность? Об этих, и не только, вопросах, касающихся отпусков работающих женщин, уходящих в декрет, поговорим дальше.

Порядок предоставления очередного и декретного отпусков

Основное правило, касающееся очередного оплачиваемого отпуска, о котором следует знать будущим мамам, содержится в ст. 260 Трудового кодекса РФ. Оно гласит, что перед отпуском по беременности и родам, или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Таким образом, ежегодным оплачиваемым отпуском можно воспользоваться либо до, либо после декретного. Так же, если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам, либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. Таким образом, если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, он присоединяется к отпуску за текущий, и предоставляется женщине по её заявлению в удобный для неё срок.

39 недель 6 дней беременности родов нет
В 39 недель беременности ребенок уже полностью готов к рождению. Будущие родители находятся в радостном предвкушении, ведь встреча с крохой может произойти с минуты на минуту. И все же, несмотря на это, и в женском, и в де?

Говоря о сроках предоставления очередного оплачиваемого отпуска, необходимо так же помнить следующее правило: право на ежегодный отпуск может либо уже наступить, либо возникнуть в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам – в любом случ

Источник

Отпуск во время отпуска по беременности и родам

Вопрос

Нужно ли уменьшать пособие по беременности и родам, если работник уходит в отпуск не с начала открытия листка нетрудоспособности допустим, она часть отпуска по БИР находилась в очередном отпуске?

1.а если она не может вернуть деньги за дни отпуска, которые она отгуляла когда уже должна была быть в отпуске по беременности?

3. а что с отчетами в ПФ и Фсс, я должна сторнировать суммы выплаченных отпускных (предоставить исправленный отчет) или ничего не исправляю и она после БИР догуливает отпуск, но уже без денег, а потом идет в отпуск по уходу?

4. а в приказе на отпуск я какие числа ставлю,т,е старый приказ без изменений или дополнительный приказ до БИР или после БИР на догуливание положенного отпуска.

Ответ

1. Нет, пособие уменьшать не нужно. Отпуск по беременности и родам составляет 140 дней. Его начало и конец указаны в больничном листе – именно на эти даты следует оформить отпуск и выплатить его. При этом, если частично во время отпуска по беременности и родам сотрудница находилась в ежегодном отпуске, то его следует продлить. То есть, ежегодный отпуск продолжается до дня больничного листа и продолжается после закрытия больничного листа на количество неотгулянных дней.

3. По общему правилу, так как никакой ошибки нет и отпуск продляется, то сторнировать и пересчитывать отпускные не нужно. После окончания отпуска по беременности и родам сотрудница догуливает оставшиеся дни, за которые отпускные ей уже заплатили. После этого оформляется отпуск по уходу за ребенком.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий сотрудника, в случаях:

− исполнения сотрудником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого

Источник