роды 39 недель открытия на 1 палец

Источник

3 Беременность 36 недель раскрытие 1 палец

Роды. Периоды родов. Полное раскрытие. Начало потуг. Видео

Речь пойдет о периодах родов их характеристиках. На последнем месяце беременности в организме происходит ряд изменений, способствующих образованию родовой доминанты, координирующей деятельность нервной системы, отвечающей за гормональную регуляцию и детородные функции органов.

В конце 36 недели отмечается снижение концентрация прогестерона и рост активности эстрадиола (эстрогенов). На этом фоне в матке протекают процессы, направленные на усиление возбудимости и стимулирование сокращений мышц матки (миометрия). В предродовый и непосредственно в период родов также имеет значение количество простагландинов – веществ, усиливающих чувствительность миометрия к утеротоническим соединениям (ацетилхолин, серотонин), отвечающих за динамику схваток.

За считанные дни до начала первого периода родов голова младенца смещается в область малого таза. В латентной фазе выходит тягучая слизь с кровью. Это пробка, которая защищала плод от инфекции. В преддверии родового процесса воды уходят вниз и образуют пузырь, помогающий раскрытию шейки матки на 1 палец. Они проникают в канал шейки матки и его расширяют. Не исключено, что на этом этапе плодные воды начнут подтекать, несмотря на отсутствие родовой активности.

Безводный период в родах считается нормой, так как на определенной стадии лопнувший пузырь -явление логичное. Обычно это случается при достаточном открытии цервикального канала, но бывает и преждевременная эвакуация вод, которая считается серьезным осложнением в 1 периоде родов. При этом убавляется активность миометрия и сокращается объем матки. Если она зрелая, начинают происходит систематические схватки, и процесс заканчивается родоразрешением. Безводный период в родах норма -не больше суток.

Раскрытие шейки матки на 1 палец в ча

Источник

Про раскрытие шейки! интересная инфа!

Раскрытие шейки матки

Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой.

Созревание шейки матки

Обычно, шейка матки «созревает» к 38-39 неделе, и если врач сказал, что «шейка матки созрела, раскрытие один палец», можно считать, что физиологически Вы готовы к родам.

Это совсем не означает, что роды произойдут в ближайший день-два. Родовая деятельность начинается с началом регулярных схваток. Иногда до начала родов женщина может проходить неделю, при том, что раскрытие у нее будет уже 1 палец.

Раскрытие шейки матки при родах

Для того, чтобы у малыша появилась возможность беспрепятственно появиться на свет, шейка матки должна полностью раскрыться (раскрытие в 10 см, или пять пальцев, считается полным).

Период раскрытия матки до 4-х см считается медленной фазой (длится около 5-6 часов); раскрытие от 4-х до 10 см – быстрой фазой (шейка матки каждый час раскрывается на 1,5-2 см (если роды повторные, то на 2-2,5 см). То есть от момента начала регулярных схваток до полного раскрытия шейки матки проходит порядка 12 часов (для вторых и последующих родов – около 7-8 часов).

Схематическое изображение расположения плода в матке в конце периода раскрытия ее шейки

Рис. 3. Схематическое изображение расположения плода в матке в конце периода раскрытия ее шейки: полное раскрытие шейки матки, головка плода располагается во входе в малый таз, пояс соприкосновения заштрихован, ниже его находятся передние околоплодные воды, выше  задние околоплодные воды.

Комментарии пользователей

16

вот этого незнаю. меня по началу колотило (как будто морозило), а потом чуть н стошнило. врач сказал, что так надо, это значит шейка открывается. у меня уже около 4 см было.

Рекомендова

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Как меняется шейка матки перед родами

Матка — это основной орган, необходимый для вынашивания беременности. Она состоит из дна, тела и шейки. Последняя имеет вид некой трубки, соединяющей матку с влагалищем. От ее состояния напрямую зависит успешное течение беременности и естественных родов. Шейка матки перед родами значительно изменяется, хотя для самой женщины эти изменения практически не заметны, поскольку никакими особыми симптомами данный процесс не сопровождается. Что же происходит в предродовой период и почему шейке уделяется особое внимание?

Как оценивается зрелость шейки матки

Начиная со срока беременности в 38 недель на осмотре у гинеколога женской консультации или в роддоме врач проводит влагалищное исследование, чтобы оценить состояние шейки. Обязательным является и осмотр шейки матки перед родами, а также в процессе родовой деятельности. Это необходимо, чтобы понять на сколько быстро происходит процесс ее созревания.

Существует четыре основных параметра, оценивая которые акушер-гинеколог может сделать вывод о готовности шейки к родам. Ее зрелость определяется по специальной шкале Бишопа, согласно которой каждый из параметров оценивается по трехбалльной системе (от 0 до 2 баллов). Если по этой шкале ставится оценка 5, то можно говорить о готовности к естественным родам.

Первый параметр, который оценивает гинеколог во время влагалищного осмотра, это консистенция.  Максимальное количество баллов — 2 ставится за мягкую шейку; если она размягчена, но немного плотнее возле внутреннего зева, то ее состояние оценивается в 1 балл; твердая шейка матки к родам не готова и оценивается в 0 баллов.

если молочницу не вылечить до родов
Данное заболевание часто дает о себе знать накануне важного события. По статистике больше подвержены рецидивам вагинального кандидоза в этот период первородящие. И причиной в этом случае бывает стресс, беспокойное ож

Второй важный параметр — длина. По шкале Бишопа в 2 балла оценивается сглаженная шейка, длина которой не превышает 1 см. Шейка длиной в 1 — 2 см получает 1 балл. Если же длина более 2 см, зн

Источник

Раскрытие, укорочение шейки матки при беременности

Как выясняется, вопрос раскрытия шейки матки, сроков и величины открытия в сантиметрах или поперечных пальцах и как это интерпретировать, волнует всех беременных. Однако четкого ответа многие не знают. Мы попробуем максимально осветить данную тему и начнем с анатомических особенностей.

Матка является важным органом репродуктивной системы женщины и состоит из тела матки и шейки матки. Шейка матки представляет собой мышечное трубчатое образование, начинающееся от тела матки и открывающееся во влагалище. Часть шейки матки, видимая при осмотре в зеркалах, называется влагалищной. Внутренний зев – это переход шейки в полость матки, а наружный зев – это граница между шейкой и влагалищем. В этих местах мышечная часть более выражена.

Во время беременности часть мышечных волокон в составе шейки матки замещается на соединительную ткань. Новообразованные «молодые» коллагеновые волокна растяжимы и эластичны, при избыточном их образовании шейка матки укорачивается, и внутренний зев начинает расширяться.

В норме на протяжении всей беременности шейка матки длинная (около 35 – 45 мм), а внутренний зев сомкнут. Такое положение позволяет предотвратить самопроизвольный выкидыш, а также защищает от проникновения инфекции в полость матки.

Только за несколько недель до предполагаемой даты родов (ПДР) шейка матки меняет свою структуру, постепенно становясь более мягкой и укороченной. Если же укорочение, размягчение шейки матки и расширение внутреннего зева происходит во время беременности, то это состояние угрожает прерыванием беременности или преждевременными родами.

Причины преждевременного укорочения шейки матки:

роды у российских звезд
Первую дочь певица Анна Седокова назвала распространенным русским именем Алина, а для второй придумала западное имя Моника. Прежде всего это связано с тем, что на тот момент знаменитость со вторым супругом Максимом Че?

- отягощенный акушерский анамнез (аборты, выкидыши на разных сроках, преждевременные роды в анамнезе, особенно сверхранние преждевременные роды до 28 недель)

Нормы

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Нормальные роды никогда не происходят спонтанно. За несколько недель до этого события начинают происходить изменения шейки матки. Эти перемены помогут ребенку родиться. О том, что малыш совсем скоро увидит мир, свидетельствуют некоторые признаки: появление схваток, отхождение вод. Во время схваток начинает происходить раскрытие шейки матки перед родами, а от этого процесса зависит, насколько удачно пройдут роды.

Роды: этапы

Роды — процесс изгнания плода и последа из матки, при нормальном их течении процесс осуществляется естественным образом. В случаях, когда приходится прибегать к различным родоразрешающим хирургическим методам, роды называются оперативными.

К этому важному событию в своей жизни женщина должна подойти в полной готовности — если женщина хорошо представляет себе, что и как с ней будет происходить, ей будет намного легче рожать.

Самым продолжительным по времени является первый период, в течение которого в результате сокращений матки формируется плодный пузырь, плод продвигается по родовому пути, в результате чего обеспечивается полное раскрытие шейки матки при родах и ребенок появляется на свет. У первородящих роды длятся до двенадцати часов, для повторнородящих этот период времени значительно меньше — до восьми часов. Зная, сколько см составляет раскрытие шейки матки при родах, можно точно назвать, какая фаза схваток проходит, сколько времени еще будет продолжаться этот процесс.

Раскрытие шейки матки

Подготовка шейки к родам начинается приблизительно с 32-й недели. Плотность участка ткани возле цервикального канала пока остается, но в остальных местах шейка размягчается, этот процесс завершается к 38-й неделе беременности. Теперь плод опускается в малый таз и своим весом давит на шейку, что способствует ее еще большему открытию.

Если врач объявил женщине

Источник