поднялась температура через две недели после родов

Ко

Источник

Температура после родов

Роды – это непредсказуемый и тяжелый процесс, течение и исход которого невозможно предугадать. Но даже после их окончания нельзя быть спокойной, потому что начинается послеродовый процесс. Длится он в среднем шесть-восемь недель и часто сопровождается осложнениями. Именно поэтому родильницу несколько дней не выписывают из роддома и ведут за ней тщательное наблюдение. Одним из первых признаков осложнений является повышенная температура после родов – 37-38 ° и даже выше.

Как правильно измерить температуру после родов

Появление в груди у женщины первого молока почти всегда сопровождается небольшим (37-38°) повышением температуры тела. Если измерять ее в подмышечной впадине обычным образом, то показатели наверняка окажутся завышены. Чтобы не возникло ошибки, медработники советуют проводить измерение температуры после родов в локтевом сгибе или ректально. Нормальные показатели при этом будут немного отличаться. Какой бы способ для измерения температуры вы ни выбрали, контролировать температуру после родов нужно обязательно, чтобы не пропустить первые признаки послеродовых осложнений.

Причины повышения температуры после родов

Существуют физиологические и патологические причины повышения температуры у женщины после рождения ребенка. Рассмотрим каждую из них подробнее.

После родов температура поднимается почти у всех молодых мам. Роды сами по себе являются огромным стрессом для материнского организма. Во время родов и после них происходит потеря большого количества жидкости – до восьми литров. Женщина теряет кровь, жидкость вместе с потом и околоплодные воды. Такое значительное колебание жидкостного баланса в организме приводит к снижению давления, влияет на деятельность всех органов и систем, главным образом на сердечно-сосудистую и выделительную.

Сразу после родов резко меняет

Источник

Температура после родов: бить тревогу или не обращать внимания?

С детства мы привыкли, что повышение температуры тела свидетельствует о протекании в организме каких-то негативных процессов. Однако бывают ситуации, когда градусник показывает цифры выше нормы, но при этом "все идет по плану". К примеру, такая ситуация характерна для женщин, только что родивших малыша.

Почему повышается температура после родов?

На протяжении послеродового периода (от 4 до 8 недель) организм женщины восстанавливается и постепенно приходит в норму. На этом фоне возможно небольшое повышение температуры. Именно поэтому врачи в роддоме просят измерять ее утром и вечером.

Колебания послеродовой температуры

Сразу после родов отмечается однократное повышение температуры примерно до 37,5 градусов, вызванное изменением гормонального фона и изгнанием плаценты из организма. После смены молозива на молоко на 2-4 сутки происходит набухание груди. Ртутный столбик при этом может показать 38 °С.

"Нехорошая" температура после родов

Высокие цифры послеродовой температуры (выше 30 градусов) нередко говорят о наличии воспалительных процессов. Их вызывают попавшие в кровь во время или после родов вредные микроорганизмы.

Чаще всего слишком высокая температура после родов указывает на эндометрит. Этот воспалительный процесс может быть спровоцирован попаданием микробов в рану, образующуюся в том месте, где ранее была прикреплена плацента. Бывает, что воспаление эндометрия вызывают задержавшиеся в матке остатки плодных оболочек или частей плаценты.

Проблемы с молочными железами

Лактостаз (застой молока) и мастит (воспаление тканей молочной железы) также могут вызвать повышение температуры. Облегчить состояние при лактостазе можно, приложив ребенка к груди или сцедив молоко. После этого температура, как правило, снижается

Источник

Причины нарушения менструального цикла на две недели

Месячные через 2 недели после месячных — достаточно основательный сигнал, который может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний или внематочной беременности. Поэтому относиться халатно к данному симптому не нужно. Если месячные закончились и снова начались в середине менструального цикла, следует сразу обратиться к гинекологу за консультацией, чтобы избежать негативных последствий.

Тревожный знак — если менструация идет почти целый месяц. Это уже явная патология, указывающая на онкологические заболевания.

Для любой нормальной женщины главное в жизни — это дети. Но по множественным причинам развивается бесплодие. Практически все гинекологические заболевания могу сопровождаться нарушением детородной функции, и иногда нарушенный менструальный цикл помогает определить не только заболевание, но и истинную причину невозможности зачать ребенка. Следует запомнить, что чем раньше будет выявлена болезнь, тем успешнее и быстрее пройдет лечение. Как следствие, мечта женщины о материнстве осуществится.

Но не только тем девушкам, у которых идут вторые месячные, нужно посещать гинеколога и проходить тщательное обследование. Для профилактики гинекологических заболеваний необходимо посещать врача не менее 3-х раз в год. С учетом того, что многие патологии «молодеют», специалисты рекомендуют обследоваться 1 раз в 2 месяца.

Месячные через 2 недели после месячных — достаточно основательный сигнал, который может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний или внематочной беременности. Поэтому относиться халатно к данному симптому не нужно. Если месячные закончились и снова начались в середине менструального цикла, следует сразу обратиться к гинекологу за консультацией, чтобы избежать негативных последствий.

Тревожный знак

Источник

Через 2 недели после родов

Кровотечения после родов

Добрый день, очень беспокоят кровяные выделения после родов. Ситуация следующая. родила 15 ноября,самостоятельно, без разрывов. на третий день после родов узи показало расширение полости матки, остались сгустки, в этот же день врач попробовала почистить матку вручную, в тот же вечер поднялась температура и на следующий день расширение осталось, сделали аспирацию и в течение трех дней кололи антибиотики, матка пришла в норму, по истечении недели после родов выписали, через месяц была у своего гинеколога, кровянистые выделения на тот момент не прекращались но стали значительно меньше, врач сказала что все в норме, матка почти полностью сократилась, но через несколько дней кровотечение усилилось,выделялась обычная алая кровь без сгустков, при этом самочувствие в норме, это продолжалось около недели примерно также как шли месячные, по ночам меньше и с каждым днем количество крови уменьшалось. После этого выделения стали такими же как до родов, но меньше чем через неделю снова пошла кровь, длилось это три дня потом резко прошло и снова выделения стали как до родов. Прошло почти две недели, все было хорошо и вдруг снова пошла кровь, никаких болезненных ощущений нет, чувствую себя хорошо,температура в норме, пугает то, что после родов идет уже восьмая неделя и вдруг кровотечение, а выйти к врачу очень проблематично. Может ли это быть связано с физическими нагрузками, т.к. Каждый раз перед началом кровотечения приходилось достаточно долго носить малыша на руках, а весит он уже около 6кг? Также присутствует фактор стресса из за проблем в семье

мои советы на родах
Некоторые семьи, принимающие решение рожать малыша дома и имеющие при этом старшего ребёнка (или нескольких), задаются вопросом: а стоит ли ему, старшему, присутствовать на родах? Ведь если в роддом взять с собой старшее

Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию;

Источник

Что делать с температурой после кесарева

Кому-то может показаться излишним измерение температуры после кесарева сечения в регулярном порядке. Однако она является очень важной для проведения послеродовой диагностики, поэтому не стоит игнорировать это простое действие. Даже в том случае если операция прошла без малейших осложнений, у роженицы все равно в дальнейшем могут появиться осложнения. Именно для того, чтобы избежать таких проблем женщину после операции наблюдают в послеродовом отделении, где ей корректируют кровопотерю, производят антибактериальную терапию, восстанавливают работу кишечника и регулярно измеряют температуру.

В течение первых суток после проведенной операции разрешается употреблять только воду с добавлением в нее небольшого количества лимонного сока. На вторые сутки если все в порядке и нет температуры, то роженицу переводят в послеродовое отделение, и разрешают употреблять куриный бульон. Вернуться к полноценному питанию можно только на 4-5 сутки. Выписка происходит примерно на 7-10 день, в том случае если нет никаких осложнений.

лохиометра после родов лечение
Гематометра – это скопление крови в полости матки. Самой частой причиной ее появления является спазм шейки матки, то есть расслабленное ее состояние, вследствие чего матка плохо сокращается и не «выталкивает»

Температура после кесарева, как и после обычных родов, является крайне важным критерием, по которому можно определить состояние роженицы. В случае возникновения, каких-либо осложнений сразу происходит повышение температуры, хотя далеко не всегда ее повышение может говорить о чем-то плохом. Так, к примеру, сразу после операции температура после кесарева 37.5, то в этом нет ничего плохого. Очень часто женщины после такой операции сталкиваются с повышенными показателями. В этом нет ничего странного, так как любое хирургическое вмешательство способно иметь некоторые осложнения, которые могут стать причиной этому и кесарево - не исключение. Правда не всегда повышенная температура может свидетельствовать о проблемах в организме матери.

Не волнуйтесь, все нормал

Источник

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник