я орала на родах

Крик во время родов

Опытные дами, правда ли, что все во время родов кричат. Ну вот как в фильмах показывают? И вообще то, что в кино- это похоже на роды в реале?

Приятельница рассказала, что сами роды, т.*****. выход ребенка - это 10 минут. А все остальное - это несколько часов хождения по палате.

Я не опытная, но моя мама рассказывала, что так и не поняла, когда кричать надо. Родила легко. Но говорит, тоже особых криков не слышала

я во время потуг(выход ребёнка)не орала и не понимаю даже зачем это делать-это делу не поможет,а сил убавляет.Смотря как тужиться будете-если хорошо,то можно уложиться за 10-15 минут,а может и быстрее.Хождение по палате-это кому как будет удобнее.Я первые 10 часов схваток(всю ночь) то лежала,то ходила.Когда укол поставили-конечно лежала.Все.кто со мной лежал в предродовой при приближении родов не могли ходить.и ещё-глупости в фильме показывают))Не верю,что первые схватки сразу настолько болезненными бывают и что героиня сразу же рожать начинает))

Нет, автор, кричат во время родов только в кино, это такая шутка режиссерская.)) Это больно, и кому как повезет, у кого какой болевой порог. А до 10-минутного выхода ребенка можно еще несколько часов прокорячиться.

Только вот как в кино показывают, чтоб беременная женщина шла такая по улице, улыбалась, а потом остановилась, схватилась за живот и начала голосить - роды начались - такого я не видела.) Прежде чем станет так больно, пройдет несколько часов. И 10 минут потуг - если повезло. Я 2 часа тужилась, до бессознательно состояния, сорванного голоса.

Орали на родах большинство моих подруг, каждая в силу своего голоса и терпения - кто-то громко стонал, кто-то матом крыл врачей и мужа. Я помню, орала: "Сынок!" и "Господи!".))) Сто раз слышала: "Я думала, ни за что орать не буду, а потом орала на весь роддом". Другие наоборот: "Я не успела и охнут

Источник

Давайте поговорим о том, как проходили роды и стоит ли их так бояться. Беременяшки, подключайтесь, спрашивайте, ответим на все ваши вопросы

Не могу сказать, что я не боялась, еще как боялась. Каждый день проводила на сайтах для беременных, выискивая рассказы о родах, радовалась за новоиспеченных мамулек. На протяжении большей части беременности я не боялась самого процесса родов, потому что настраивала себя на то, что это такой последний рубеж, который необходимо преодолеть перед долгожданной встречей с карапузом. Может именно это помогло мне не задумываться о боли, времени на это небыло, ведь жизнь малыша целиком зависела только от меня и никто не мог помочь. А когда на грудь ложат такое маленькое тельце малыша - это самый прекрасный момент в жизни и ради этого стоит выдержать все это.

Когда я впервые забеременела, то удачно попала на курсы беременных. На них меня научили правильно себя вести во время схваток. Но главное, что для себя я поняла, что чем меньше промежуток схваток, тем быстрее я увижу свою малышку. Врачи обычно ложат рожать на кресло, но мне повезло, я родила сидя. Так намного удобнее, быстрее и безболезненнее. Сейчас дохаживаю со вторым ребёнком и, несмотря на то, что схватки - это больно, я их очень жду. Очень хочется увидеть своего малыша. Я думаю, что в первую очередь нужно себя правильно настроить и роды пройдут легче.

Darina, вам повезло, что у вас такие врачи были... Это правильно, они должны помогать и поддерживать. Мне не повезло, я рожала с капельницей и свободы действий особо не было, но медсестра мне очень помогала: то водички поднесет, то поясницу помассирует. Спасибо ей огромное!

Практикуются способы уменьшить боль от схваток. Но вот болевые точки я никогда не могла на себе найти. Дыхание, о котором так много говорят - по-моему, тоже ерунда, разве что средство расслабиться. А вот расслабление - да. Боль меньш

Источник

Крики в родах: кто кричит, на кого кричат?

Прошедший флешмоб #насилие в родах обозначил проблему, о которой, как оказалось, многим женщинам есть что поведать. Как кричали они сами, как грубо относился к ним персонал, какие слова пришлось услышать. MedAboutMe разбирается в отношении к роженицам и их крикам в родовом отделении.

Мне запрещали кричать в родах

Немало отзывов о прошедших родах сопровождаются рассказами о том, что врачи и акушерки запрещают кричать во время родов, буквально стыдят за производимые звуки. Как же так, ведь больно же, неужели будущей маме нельзя даже пикнуть, а все надо терпеть молча?

«Моей соседке по родблоку акушерка прямо нотацию прочитала, что ей рожать надо, а она орет и никому спать не дает. Что это, они же на работе, а человеку больно! Хорошо, что у меня все быстрее прошло и тише.»

«Я орала так, что у меня все поры на лице очистились, честное слово! Вот полгода уже прошло, кожа гладкая, как яичная скорлупа. А у моей соседки по палате наоборот, все сосуды в глазах полопались, ходила как вампир.»

«А они мне: «Что орешь-то! Тут не стадион, давай потише рожай!» Как потише, когда я от боли на стенку лезу и волосы на голове повырывала?!»

Крики и стоны — естественное сопровождение боли. Однако родовые боли и боль от травмы или болезни отличаются физиологическим состоянием. Роды — это, прежде всего, работа тела и сознания. Врачи в родильных домах отлично умеют отличать, когда звуки, производящие роженицей, изматывают ее, лишают нужных сил или вызваны истерикой, а когда это естественная вокабуляция, помогающая пережить схватку. И запреты налагаются тогда, когда крики идут во вред матери и ребенку.

«У нас в отделении перед родами как-то было слышно через два этажа крики в течение нескольких часов. Девочки запереживали, пошли врачей спрашивать, почему так больно? Оказалось, там рожает со

Источник

Крик во время родов.

Вот стало интересно. Перед родами я всегда удивлялась, как могут некоторые ТАК орать во время родов (наслушалась, пока лежала в роддоме не сохранении). Я думала, что можно потерпеть или хотя бы постонать, но уж точно не орать. Да и не удобно это как-то, врачей отвлекать, рожениц остальных пугать. Но вот когда я сама рожала, ОРАЛА громче всех. Просто не могла заткнуться. Помню сама себе рот ладонями закрывала, но не могла не орать. Извинялась после каждой потуги. А потуги у меня длились 3,5 часа. Соответственно на следующий день была осипшая.

Комментарии пользователей

52

во время беременности думала, что я уж точно орать не буду, я же знаю, как надо дышать, расслабляться на схватках, я же умная, начиталась ))))))))))))))) Орала огого как! ))))))))))))))))))))))) Что называется, не критикуй, сама попадешь в такую ситуацию ))))))))))))))))))))))))))))

Я кричала только когда начали зашивать наживую после эпизио, просто кровопотеря была большая и не стали ждать когда анестезия подействует, а так когда потуги не орала, не до этого было.

Я тоже орала. очень громко. но за все 18 часов я не произнесла ни одного мата. девочка 4-го рожала, материлась, костерила всех ужасно. а мальчик потом грудь не брал. молока было много у нее, ходила по палатам, предлагала покормить детей.

Все вытерпела молча! Меня даже ругал врач что мол нужно кричать, тогда лучше роды проходят и легче!)А мне стыдно было да и не думала о крике в этот момент…

Не орала, а либо мычала, либо причитала: «Ой, бли-и-иннн… Ой, бли-и-ин...». Хотя к боли очень чувствительна, и муж и мама всегда подтрунивали, как же я буду рожать, т.к. вскрикиваю при любых ушибах, порезах, даже легких.

Я лично не орала, сдерживалась, я кусала одеяло, тихонько материлась, а так все хорошо было))))В родах чего-то страшного не увидела, еще бы родила, но вот

Источник

Рвота во время схваток

Девочки, я сегодня абсолютно случайно узнала что во время схваток может открыться рвота, я если честно не ожидала что такое может быть в родах... У меня к вам вопрос: у вас такое было? и как часто это бывает?

Я присутствовала у подруги на родах,так у нее открывалась рвота при каждой схватке,я только успевала тазик выливать!это, кстати,связано с открытием шейки матки и,конечно же,с особенностями вашего организма,может у вас не будет такой напасти!

было, перед потугами.Самое ужасное, что мне было жалко грушу, пардон, которой вырвало, ведь перед тем как схватки пошли я так эту грушу хотела съесть....словами передать не могу съела и тут на тебе((((

у меня такого не было, вообще первый раз слышу про рвоту в родах, хотя каждые роды уникальны и никто заранее не скажет вам как все пойдет

меня тошнило, но не рвало ибо голодом была больше суток. Да и открывалось все плохо может по этому и не рвало, лучше пусть бы рвало,чем так

У меня было.На сильных схватках от сильной боли.Но это же не значит,что и у Вас будет.Некоторые лучше родить согласятся,чем к стоматологу сходить.

тоже сутки не ела, из-за этого после родов глюкоза упала. как врачи переполошились...меня повело. но вырвало, обкололи стимулянтами какими-то, что бы шейка открывалась, и началось. правда, как быстро началось, так же и закончилось. да ничего страшного в родах нет, заранее чего бояться?

Как вспомню, так вздрогну. Была рвота. Еще пока в скорой ехали. Врач сказала, что потому что мозгу не хватало кислорода( дышала через нос,выдыхала через рот,чтобы схватки обезболить)Приехали в роддом, там рвота продолжалась. Во время очистки организма на унитазе тоже была рвота. Во время родов была тошнота. после родов еще пару часов потошнило,но не рвало.

бросало в жар перед родами
Почти у каждого случалось, что все тело как будто накрывало горячей волной, уши и щеки начинали гореть и краснели, сердцебиение учащалось, а одежда становилась мокрой от пота. Почему может бросать в жар, и реально ли от э

Бывает, во время открытия шейки. Меня, кстати, в первые роды акушерка предупреждала,

Источник

Отчет о родах.

Готовилась к родам я как все - ходила на курсы, читала отчеты, смотрела youtube и морально настраивалась. Очень врезалось в память одно видео, где мама готовит завтрак семье перед поездкой в роддом. При этом улыбается и периодически опирается на спинку стула при очередной схватке. Все это выглядело очень умиротворяюще и я себе в голове рисовала такую же картину. Что вот начались схватки, я иду в душ, качаюсь на мяче, мы кушаем, проверяем сумки и едем в роддом.

Роды мои все никак не наступали, о чем я многократно писала в сообщество. Никаких предвестников. Я совсем не знала чего ждать. Наступил тот момент, когда я смирилась с тем, что придется ехать на стимуляцию. Закладываться в роддом предполагалось 25.11.

20.11 (срок 41+1) с мужем поехали на очередное КТГ, где акушерка объявила, что у меня ленивая матка и никаких признаков родовой деятельности. Я не удивилась. Радовало только то, что ребенок чувствовал себя прекрасно. Акушерка предложила зайти к гинекологу (моя врач в этот день не работала). Дивная женщина усадила меня в кресло, аккуратно и безболезненно посмотрела и сказала, что шейка мягкая и ребенок очень низко лежит. А еще, что рожать я буду хорошо. И в конце добавила, чтобы я после осмотра затеяла какую-нибудь деятельность и пожелала удачи. На том и разошлись.

Я передала кучу дел до вечера и к 12 часам ночи мы с мужем укладывались спать. Как только я легла в кровать вдруг почувствала в животе спазм. Пошла в туалет, думая, что съела что-то не то. Ощущения были похожи. Вернулась в кровать и через время спазм повторился. Было больно и границы спазмов были очень четкими. Я пошла в душ и включила схваткосчиталку.

щенок не ест после родов что делать
Вот оно свершилось, и в вашем доме вместо одного хвостатого, лохматого чуда стало много. Ваша собака ощенилась или вы стали владельцем целого помета щенков без мамы. Теперь на вас свалились дополнительные заботы: уход з

Поняла, что схватки. Но не поняла, почему они жутко больные и идут по 40-50 секунд. Стояла под душем и с трудом держалась на ногах. Потому что прихватывало очень сильно. В какой-то момент вылезла из д

Источник

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...

Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))

Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...

Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. В

Источник