как быстрее отходить роды после пробки

Через сколько после отхождения пробки отходят воды

Отошла пробка – когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения про

Источник

Что нужно знать об отхождении пробки перед родами?

Природа заботливо рассчитала и обеспечила все необходимые для появления на свет нового человека условия. При беременности в организме женщины происходит перестройка работы эндокринных органов и органов дыхания, увеличивается подвижность суставов, изменяется анатомия и физиология органов репродуктивной системы. Одной из особенностей протекания беременности служит отхождение перед родами слизистой пробки из цервикального канала матки.

Что такое родовая пробка?

Шейка матки половозрелой женщины вырабатывает особую жидкость со слабощелочным рН - цервикальную слизь. Эта слизь состоит из белков-гликопротеинов, аминокислот, ферментов, сахаров и воды. Она нужна для защиты сперматозоидов от губительного воздействия кислой среды влагалища при их проходе через женские половые пути.

Когда в маточной трубе соединяются ядра самой маленькой и самой большой клеток организма человека – мужского сперматозоида и женской яйцеклетки – образуется зародыш, или плодное яйцо. Как только зародыш попадает в полость матки и закрепляется на слизистой ее стенки, женский организм включает режим "сохранить беременность!" Образование в шейке матки защитной пробки – часть этого особого режима.

Цервикальная слизь, которая продуцируется цилиндрическим эпителием, под действием гормона прогестерона становится более густой и вязкой, и уже к концу первого месяца беременности полностью перекрывает шеечный канал. Ее предназначение - не допустить проникновения в матку инфекции, к примеру, при занятии сексом или купании.

Когда и как отходит родовая пробка

По мере приближения срока родов перекрывающая цервикальный канал плотная и эластичная слизистая пробка разжижается. Это происходит под действием гормона эстрогена, который организмом беременной женщины в предродовой период выделяется в повышенном количес

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

Разбираемся в вопросе ускорения родов — что, как и надо ли?

У всех беременных имеются свои проблемы. У кого-то угроза выкидыша, причиной которой является гипертонус шейки матки, а кто-то уже просто не может дождаться этого долгожданного дня, гарантирующего удачного родоразрешения.

Мысли о том, как ускорить роды, начинают появляться у мам второй категории: у кого осложнения во время беременности не наблюдались, а ребенок появляться на свет ни как не торопится. Последние дни перед родами у каждой женщины не легкие. А, если еще наступление схваток затягивается, то она начинает беспокоиться и думать о том, как же ускорить их?

Стоит ли ускорять роды или нет?

Перед тем, как принять решение, прежде всего, необходимо подумать о наследственности. Большинство медиков, утверждают, что дамы, не ощущающие приближения схваток, имеют наследственную склонность к перенашиванию. Если ваша мама или бабушка вынашивала ребенка дольше, чем положено, то и вы можете обладать этой особенностью.

Наступление родов связано и с менструальным циклом девушки: если он больше 30 дней, то это может повлиять на родовую деятельность и в будущем. Но, если будущая мама уже не может переносить все прелести вынашивания малыша, то процесс родов можно и ускорить. Для начала лучше попробовать, уже давно испробованные народные и безопасные методы, которыми пользовались еще наши предки.

Расслабиться и ждать

Такой тактики поведения врачи рекомендуют придерживаться на протяжении двух недель после предварительной даты, на которую были назначены роды. Если по результатам УЗИ количество околоплодных вод нормальное, они прозрачны, сердце ребенка в норме, а малыш постоянно находится в активном движении, медики стараются подождать и не торопить со стимуляцией, которая может ускорить наступление схваток или отхождение пробки.

Она дела

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

как пройдут роды если между детьми большая разница
При первой беременности женщина может много внимания уделять своему здоровью и самочувствию, а при повторных родах, как правило, не остаётся времени на многие аспекты из-за воспитания уже имеющегося малыша. К тому же, о

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

Вторые роды: отошла пробка, когда начнутся роды? Консультация доктора

Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, если это вторые роды.

Отошла пробка, когда начнутся роды? Этот вопрос тревожит многих женщин. Именно с ним они обращаются к своему доктору и бывалым подружкам. Ответ на него вы будете знать после прочтения статьи.

Что такое пробка?

Образование слизи в области шейки матки происходит и в том случае, если у вас вторые роды. «Отошла пробка, когда начнутся роды?» - спрашивают женщины при обращении в родильное отделение. Медики говорят о том, что не стоит в этом случае сразу отправляться в больницу. Если нет других дополнительных симптомов того, что вы скоро встретитесь с малышом, то повремените.

Каждая будущая мамочка должна знать, что такое пробка. Это скопление густой слизи в цервикальном канале. Оно начинает образовываться еще с самых первых недель беременности, постепенно увеличиваясь в размере. Пробка предотвращает попадание в матку различных микроорганизмов. Она защищает будущего малыша от инфекций. Выходит слизь уже непосредственно перед родами. После отхождения пробки не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Стоит использовать презерватив во время полового контакта и соблюдать гигиену.

Вторые роды

Отошла пробка, когда начнутся роды? Ответить на этот волнующий вопрос не всегда представляется возможным. Стоит отметить, что появление каждого ребенка происходит по-разному. Если первое родоразрешение проходило естественным методом, то второе в большинстве случаев осуществится так же. Однако не всегда все идет гладко. В некоторых ситуациях медикам приходится прибегать к кесареву сечению.

питание мамы первые три дня после родов
Когда роды позади, молодую маму начинают волновать другие не менее важные вопросы. Многие из них касаются питания после родов. Рассказываем об особенностях рациона в послеродовой период.

Почему питание после родо?

Отхождение пробки во

Источник

Как понять, что отошла пробка при беременности

В первый месяц беременности шейка матки начинает вырабатывать слизь, которую называют цервикальной. С течением времени эта слизь превращается в плотный сгусток, который и называют слизистой пробкой. В данной статье мы разберемся в функциях данной пробки, а также рассмотрим случаи, когда необходимо обратиться к врачу.

Функции слизистой пробки

Слизистая пробка при беременности формируется под воздействием гормонов в первые 20-30 дней после зачатия, и на вопрос о том, как она выглядит, многие специалисты отвечают: пробка напоминает яичный белок. Именно с данным биологическим материалом у большинства людей ассоциируется цервикальный сгусток.

Знаете ли вы? С помощью цервикальной жидкости можно установить, способна ли женщина забеременеть. Данный метод предложил австралийский врач Дж. Биллинг. И сегодня он так и называется — метод Биллинга.

Основной функцией сгустка слизи является ограждение плода от различных патогенных микроорганизмов. Следовательно, слизистая пробка — это «затвор», который играет очень важную защитную роль при беременности. Если бы цервикального сгустка не было, то организм матери и будущего ребенка были бы под угрозой. Кроме того, без данной пробки риск выкидыша увеличился бы минимум в три раза.

На каком сроке отходить перед родами в норме

Многие женщины задаются вопросом: «Если пробка отошла, то через сколько дней рожать?». На самом деле точного ответа на данный вопрос не даст никакой гинеколог. У всех женщин организмы разные, и все процессы проходят по-разному.

Иногда будущая мама может и не заметить, когда именно отошла пробка. Слизистая оболочка может уйти с околоплодными водами сразу перед началом родов. Но она также может уйти за 5-10 дней до начала родов во время похода в туалет или принятия вод

Источник