начисление отпускных дней во время отпуска по беременности и родам

Калькулятор отпускных - онлайн расчет

Каждый гражданин, работающий по трудовому договору, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней.

Для отдельных категорий работников предусмотрены более длительные отпуска: для работающих на вредном производстве – от 49 до 56 дней (в зависимости от специализации), для работников общеобразовательных учреждений – от 42 до 56 календарных дней (в зависимости от должности и образовательного учреждения), для несовершеннолетних – 31 календарный день.

Как рассчитать отпуск?

Сумма оплаты определяется исходя из среднего заработка работника. Расчётным периодом считается 12 календарных месяцев, предшествующих дате отпуска. В отдельных случаях можно устанавливать иной расчётный период, если он не ущемляет интересы работника.

Величина отпускных выплат (СО) представляет собой частное от деления суммы выплат за расчётный период (ВРП) на среднемесячное количество дней (значение установлено в размере 29,3 на основании Федерального закона №55-ФЗ от 2 апреля 2014 года ), умноженное на 12.

В расчёт среднего заработка не включаются начисления, с которых не уплачиваются страховые взносы в ПФР: материальная помощь, оплата питания и т.д.

Как рассчитать отпускные в 2017 году без ошибок? Самый быстрый и точный способ – воспользоваться интернет-бухгалтерией «Моё дело». Расчёт всех видов отпускных производится в системе автоматически. От Вас требуется лишь отметить на календаре длительность отпуска, после чего система рассчитает сумму отпускных, НДФЛ и отметит количество оставшихся дней.

Отпуск

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Начисление дней к основному отпуску во время нахождения в БиР

Подскажите пожалуйста в феврале я ухожу в декретный (140 дней), мне работодатель предлагает перед этим отгулять свой основой отпуск(остаток 5 дней), ссылаясь на то что они "сгорят" во время нахождения по БиР, а так же говорит что во время нахождения в декрете мне не будут начислены и оплачены дни к основному отпуску., т.к я уже фактически нахожусь в декретном отпуске. Насколько я знаю за время нахождения на больничном (декретном 140дней) мне должны начисляться оплачиваемые дни к основному отпуску,а в вовремя отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет -нет. Насколько это верно и могу ли я уйти в основной отпуск после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет, или после 140 дней, или они действительно "сгорают"? А так же начисляются ли оплачиваемые дни к основному отпуску во время нахождения на больничном по БиР? На какие статьи ТК РФ я могу сослаться? Буду благодарна за ответ.

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

мя отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж

Источник

Как начисляются отпускные во время декретного отпуска

Расчет отпускных после декретного отпуска

Кстати, чем тяжелее условия труда, тем отпуск полагается длиннее (например, у жителей Крайнего Севера). А педагоги отдыхают в течение трех месяцев, но лишь на летних каникулах.

Если количество оплачиваемых отпускных дней за два года составляет меньше 15 дней, это является нарушением законодательства и ведет к привлечению к ответственности руководителя, так как вредит здоровью работника.

Как осуществляется расчет отпускных после декретного отпуска в 2018 году

Трудовое законодательство обращает внимание на то, что женщины имеют полное право оформлять во время беременности и родов.

То же самое касается и того случая, когда у женщины больше одного ребенка (двойня, тройня и пр.). После рождения малыша для женщины возникает право оформления по уходу за ребенком. Он может длиться до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года.

Отпуск во время декретного отпуска: как рассчитать

Ведь согласно статье 124 Трудового кодекса РФ перенос ежегодного оплачиваемого отпуска возможен, только если во время него возникла временная нетрудоспособность, а беременность и роды не являются временной нетрудоспособностью.

Трудовой кодекс РФ не определяет порядок расчетов по отпускным, если на период ежегодного оплачиваемого приходится начало отпуска по беременности и родам. По мнению чиновников Минтруда России, в таком случае выданный работнице листок нетрудоспособности на период отпуска по беременности и родам подлежит оплате в общеустановленном порядке.

Что касается прерванного ежегодного оплачиваемого отпуска, то он должен быть либо продлен на число календарных дней нетрудоспособности, либо перенесен на другой срок.

Расчет отпускных после декрета

Глава 19 ТК гласит, что каждому работающему

Источник

Как взять отпуск после декрета в 2018 году

Выйдя из декрета, женщина (работающая по трудовому договору) имеет право потребовать у руководства оформления ежегодного отпуска. Процедура оформления в этом случае происходит в обыкновенном порядке.

Трудовое законодательство говорит о том, что в день рождения ребенка (когда ему исполнилось 3 года) женщина еще имеет право пребывать в декретном отпуске.

Выходить из него она должна только на следующий день. Притом, она должна выйти на ту же должность, что и до отпуска и выполнять ту же работу.

Общие сведения

Молодая мама может оформить очередной ежегодный отпуск сразу же после выхода из отпуска по уходу за ребенком. И на это не влияет присутствие полгода отработанного времени.

Законодательство обеспечивает каждому гражданину право на оформление ежегодного отпуска, который будет оплачивать работодатель.

На общих основаниях его длительность составляет от 28 календарных дней. Для граждан, работающих во вредных условиях, то этот период может быть продлен.

Беременной сотруднице положено предоставлять отпуск, основанием для которого служит больничный лист. Длительность отпуска по беременности и родам может варьироваться.

Если во время вынашивания и родов не возникало никаких усложнений, то его общая продолжительность составляет 140 дней (по 70 до и после родов).

После этого женщина получает право использовать отпуск по уходу за ребенком, который длится до достижения малышом трехлетнего возраста.

Женщина сама должна решить, выходить ей в декретный отпуск, или нет. Также она может самостоятельно выбрать и срок выхода на работу.

Многие молодые мамы, боясь потерять хорошую высокооплачиваемую работу, предоставляют заботу о своем ребенке родственникам или няням.

таблетки для преждевременных родов на поздних сроках
- медикаментозное прерывание беременности (фармаборт). Сегодня прерывание беременности медикаментозным способом становится очень популярно, женщины воспринимают его как таблетку от беременности, словно не осозн?

Нельзя путать декретный отпуск с очередным. Они никак не связанны. Это разные пер

Источник

Как производится расчет больничного листа по беременности и родам

0

Уйти в оплаченный декретный отпуск доступно не всем беременным. Законом предусмотрено 3 варианта оформления и оплаты: получение выплаты без больничного листа по справке; бюллетень без оплаты; отпуск и пособие.

Оформление больничного листа по беременности и родам

Бюллетень действителен суммарно: 70 дней до, 70 – после родов (итого 20 недель). Исключение – многоплодная беременность, при которой декрет начинается на 2 недели раньше. При оформлении отпуска позже (при желании) больничный выдается с укороченным дородовым периодом.

Дооформление бюллетеня в родильном учреждении происходит при патологических родах (кесаревом сечении), рождении двойни или тройни, неуказанных в истории беременной.

Для усыновителей документ оформляется, если ребенку меньше 3 месяцев. Срок действия – 70 дней, отсчитываемых со дня рождения.

Неоплачиваемый отпуск у имеющих статус безработных. У военнослужащих-контрактников, студенток дневного обучения оплатным документом является медицинская справка.

Расчет больничного листа

С 1.07.2017 МРОТ утвержден на уровне 7800 руб. 2016 год – 366 (високосный), 2015 -365 дней. Максимальные размеры заработной платы: 2015 – 670000 руб., 2016 – 718000.

Заработная плата в 2015 – 444000 руб., в 2016 – 575000. Временная нетрудоспособность – 3 дня. Постановка на учет в 8 недель. Стаж работы 4 года.

Сумма отпускных составит: (440000+575000):(731 — 3) х 140 = 194658 (руб.). За ранний период обращения доплата 613. Итого: 194658 + 613 = 195271 (руб.), что не превышает допустимый максимум.

Доход за 2016 год 450000. 2015 год – время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В 2016 году 25 дней больничных по уходу за ребенком до 7 лет. Учет у гинеколога в 10 недель.

для чего нужна справка из женской консультации после родов
Женщины не всегда уверены в том, что медицинская помощь, которая оказываться им во время беременности и родов, будет обеспечиваться организациями системы здравоохранения на требуемом уровне. Поэтому с целью улучшения

Стаж работы 8 месяцев. Заработная

Источник

Расчет отпуска во время декретного отпуска

Отпуск по уходу за ребенком и досрочный выход из него в программе "Зарплата и управление персоналом"

Начисление дней к основному отпуску во время нахождения в БиР

В ст.260 ТК РФ четко сказано, что сразу после декретного по беременности или уходу можно заявить о желании уйти в очередной оплачиваемый отпуск, если она его не использовала до оформления больничного в связи с уходом в декрет. Причем не имеет значение стаж работы в данной организации.

Так как такое право закреплено в ТК РФ, то работодатель не имеет права отказать сотруднице, если та напишет заявление. Однако это справедливо только для случая, когда день окончание одной из частей декретного отпуска предшествует дню начала ежегодного отдыха.

Сколько дней ежегодного отпуска сотрудница может взять после декрета? Работница имеет право на все неиспользованные дни за период до начала больничного по беременности и родам. Плюс к этому время декрета в 140 дней также дают право на ежегодный отдых.

Если не использованных дней у нее не остались, то работодатель сразу после декрета должен по ее заявлению предоставить ежегодную длительность не менее 28 кал.дней. Это позволяет ст.260 ТК РФ, в которой четко сказано, что вопрос предоставления не зависит от стажа работницы.

Отпускной стаж: с 02.04.2012 по 01.04.2013 — первый рабочий год, с 02.04.2013 по 01.04.2014 — второй рабочий год, с 02.04.2014 по 22.11.2014 — 7 полных месяцев и 20 дней (20 дней округляются до полного месяца). Итого стаж составляет 2 года и 8 месяцев или 32 полных месяца.

Здесь говорится, что если в расчетном периоде не было заработка, отработанных дней или он полностью состоял из исключаемого времени (ухода за ребенком до

Источник