мои роды истории ранних сроках

Можно ли беременным делать флюорографию и какие могут последствия, если ее проходить на ранних сроках беременности?

Можно ли беременным делать флюорографию — вопрос спорный, вызывающий беспокойство у будущих мам. Все знают, что рентген-облучение не несет в себе ничего полезного.

Чтоб разобраться, можно ли делать флюорографию беременным на раннем сроке, необходимо понять, в чем заключается это исследование, влияет ли оно на организм матери и ребёнка. Если женщина сделала флюорографию, не зная, что беременна, либо планирует кормить ребёнка, данная статья поможет и ей разобраться в последствиях прохождения процедуры.

Что такое флюорографическое исследование?

ФГ-исследование — это распространённый метод исследования лёгких. С помощью ионизирующего излучения возможно выявить поражения ткани лёгких у беременных на ранних стадиях.

Поскольку процедура длится считанные доли секунды, флюорография при беременности имеет сравнительно большую пользу, чем потенциальный вред. Своевременное получение результата в некоторых случаях способно спасти вашу жизнь.

Интересный факт: излучение, полученное беременными при прохождении флюорографии примерно равно дозе излучения при недельном загаре на южном солнце.

Делают ли флюорографию беременным?

Несмотря на полную безопасность процедуры для взрослого организма, беременным становятся страшно за ещё не рожденного ребенка: вдруг флюорография и беременность — вещи несовместимые? Плановое прохождение ФГ обязательно проводится один раз в год. Флюорография беременным назначается врачом только в исключительных случаях.

При любой вышеуказанной причине врач вынужден назначать беременным ФГ. Самым распространённым показанием является обследование на туберкулёз и пневмонию: эти заболевания причиняют беременным огромный вред и труднее всего поддаются лечению.

Для плода процеду

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Маленькое чудо

Рассказы про роды

Как известно, рассказы про роды - одна из любимых тем как будущих, так и уже состоявшихся мам.

К сожалению, некоторые рассказы про роды вселяют в беременных женщин тревогу и неуверенность, еще раз доказывая, что рождение малыша - сложный процесс, полный разнообразных непредсказуемых поворотов. Как хорошо было бы, если бы в то время, когда будущая мама слушает эти захватывающие рассказы, рядом оказался беспристрастный и доброжелательный специалист, который прокомментировал бы их с точки зрения медицины! Тогда женщина, ожидающая ребенка, поняла бы, что роды - хорошо отлаженный самой природой механизм, а современная медицина обладает богатым арсеналом средств, которые помогут предотвратить неприятные неожиданности. Надеемся, что наша рубрика убедит в этом будущих мам.

Началось все очень обычно. Мы захотели второго ребенка. Мы его сделали. У нас был свой доктор, который вел мою первую беременность и принимал первые роды, мы в нем были уверены на сто процентов... В общем, как всегда, ничто не предвещало никаких проблем. 

Беременность была идеальной ровно до 22-й недели (интересно, что с первой дочкой, Ксюшей, было ровно наоборот — все было сложно до 22-й недели и просто замечательно потом). В 22 недели доктор, пощупав мою шейку матки, сказал, чтобы я не дергалась, аккуратненько вставала и тихо шла домой. Шейка была длиной

Пришлось немножко полежать. Для того, чтобы не лежать всю оставшуюся жизнь, мой доктор отвез меня в роддом, на консультацию. Врач в роддоме меня посмотрела и сказала, что шейка хоть и к

Источник

Преждевременные роды

К сожалению, роды раньше срока не редкость, но сегодня возможности детской неонатологической службы позволяют выхаживать малышей даже в самых тяжелых случаях. Однако сама угроза, по прежнему, пугает любую женщину, так как очевидно, что ребенку гораздо лучше расти и развиваться в материнской утробе, чем даже в самом приспособленном инкубаторе.

Истории нетрадиционных родов - это всегда повествования о борьбе за выживание, о многомесячном сложном, дорогостоящем пути к здоровью новорожденного, однако далеко не всегда рассказы заканчиваются благополучно. Проблемы со зрением, тяжелые неврологические расстройства встречаются тем чаще, чем на более раннем сроке прервалась беременность.

Риск для ребенка невозможно переоценить, так как он просто не готов. Не готовы его лёгкие, а ему необходимо самостоятельно дышать, не готов желудочно-кишечный тракт, а надо самостоятельно переваривать пищу, ребенок даже не в состоянии удержать температуру тела.

В нашей стране согласно новому закону об абортах прерывание возможно до 22 недель. Это уже не аборт, а роды досрочные. Хотя они и классифицируются как поздний выкидыш, если ребенок выживает после них в течение 7 дней, их относят к категории очень ранних родов.  

Страх рождения недоношенного ребенка для женщины является совершенно естественным. Но не стоит говорить себе, я боюсь преждевременных родов, нужно просто знать, каковы их причины, как они начинаются, и своевременно принять меры для того, чтобы подобное не случилось.

Досрочные роды, статистика

Обратите внимание, в России до 22 недели можно прервать беременность, в США, скажем, в 22 недели это новорожденный, подлежащий реанимации и выхаживанию. Если в России ребенок рождается на сроке от 22 недель до 28, и имеет массу тела от 500 грамм до 1 кг, его назовут ребенком только после того, как он сможет остатьс

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вздутие живота при беременности на ранних сроках

Женщины на ранних сроках беременности часто жалуются на вздутие живота. Почему это происходит и как вернуть нормальное самочувствие в этот непростой для каждой женщины период, вы узнаете, ознакомившись с информацией в данной статье.

Первым признаком беременности, наравне с токсикозом, изжогой и повышенной утомляемостью (сонливостью), как раз и является сильное вздутие живота. На первом триместре беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. Тело начинает адаптироваться к процессу вынашивания и готовиться к родам, активно вырабатывая очень важный женский гормон — прогестерон. Именно прогестерон способствует появлению вздутия у беременных на первом триместре.

Гормон прогестерон в большом количестве вырабатывается организмом женщины сразу же после беременности. Данный гормон предназначен для расслабления всей гладкой мускулатуры в организме женщины. Для чего это нужно? Таким способом создаются условия, необходимые для полноценного вынашивания плода, ведь когда все мышцы расслаблены, исчезает основная угроза при беременности угроза выкидыша!

На фоне полного расслабления мышц возникают проблемы с перистальтикой. Кишечник перестает выталкивать скопившиеся газы, появляется ощущение вздутия, дискомфорт, иногда отрыжка и изжога. Ситуация усугубляется, если у женщины и до беременности наблюдались проблемы с желудочно-кишечным трактом. В таких случаях вздутие живота может причинить сильную боль, ведь скопившимся газам нужно выйти. Из-за всевозможных проблем с трактом (работа сфинктеров, выброс желчи, спазмы и т. д.) газы не могут найти выход наружу, кишечник начинает переполняться и растягиваться, тем самым внося малоприятные ощущения и диском

Источник

Истории беременности и родов

Начну с того, что мой малыш был «запланированным», если конечно так можно сказать о детях, поэтому при первом подозрении на беременность я, сказав об этом мужу, воодушевленная пошла на УЗИ. Настроение мое после этой процедуры ухудшилось, несмотря на то, что беременность подтвердилась, врач сделала заключение, что присутствует тонус матки и не наблюдается сердцебиение плода. Срок поставили 6 недель. Конечно, на следующий день я поехала к гинекологу в 168 Медсанчасть города Новосибирска – Лысенко Людмиле Ивановне. Огромное ей спасибо, она вела у меня всю беременность. В первый прием она меня успокоила и подбодрила, прописала свечи папаверин за 20 рублей, ну и витаминки разные. Надо признаться за все время она старалась не пичкать меня всевозможными лекарствами, только самые необходимые. Во многом благодаря ей у меня теперь прекрасный сынок.

Беременность протекала у меня довольно спокойно, лишь на поздних сроках малыш стал мало прибавлять в весе, правда я и сама не крупная (вес 40 кг и рост 157 см). За всю беременность я набрала 10 кг и чувствовала себя довольно хорошо, если не учитывать, что животик немного ограничивал мои действия. Выйдя в декретный отпуск, я старалась каждый день гулять, настраивала себя на положительные мысли. На протяжении всей беременности родов я не боялась, и, наверное, это было правильно, потому что, чем больше боишься и переживаешь, тем хуже становится твое самочувствие.

потягивает поясница перед родами
и поясница болит в любом состоянии сидя и лежа и стоя Лучший ответя сына родила в 37-38 недели.... возможно у вас начинаются роды потехоньку... млыш опускается... не переживайте и удачи вамОстальные ответыД

Никаких предвестников я не ощущала. И вот 20 июля 2013 года в пять часов утра я почувствовала легкую ноющую боль внизу живота и поясницы. Т.к. было очень рано, я решила поспать еще чуть-чуть, и быстро уснула еще до 8 часов. Во время беременности я ходила на курсы, и психолог нам рассказала о том, как можно быстро уснуть или расслабиться, и мне это очень помогло перед родами. Поделюсь этой методикой и с вами

Источник

Можно ли принимать Анаприлин на ранних и поздних сроках беременности?

Анаприлин — это средство, которое широко используется в современной медицине в качестве гипотензивного средства — лекарства, снижающего артериальное давление. Применяется препарат при тяжелых патологиях сердечно-сосудистой системы — гипертонической болезни, аритмиях и стенокардиях.

Препарат эффективно купирует сердечные приступы, восстанавливая самочувствие человека. Однако средство имеет ряд побочных эффектов. Анаприлин при беременности обеспечивает системное воздействие на организм женщины, поэтому применять его нежелательно.

Применение на ранних сроках беременности

Анаприлин — это препарат, который относится к группе блокаторов адренергических рецепторов. Основное воздействие лекарственного средства заключается в том, что оно предотвращает связывание адреналина с его рецепторами.

Прием препарата сопровождается замедлением тока крови по сосудам матери. А так как плод и мать напрямую связаны через сосуды плаценты, то обеспеченность ребенка кислородом снижается из-за уменьшения скорости кровотока.

Возникает такое состояние, как «тканевая гипоксия плода». Оно считается одним из самых тяжелых осложнений, возникающих при беременности.

Кроме непрямого воздействия через организм матери, Анаприлин при беременности на ранних сроках воздействует на плод и непосредственно. Препарат проходит через барьер плацентарного кровотока и проникает в ткани эмбриона. В нем он оказывает влияние на только закладывающиеся органы и системы. И если тело взрослого пациента способно перенести такое воздействие и получить от него пользу, то плоду оно может принести вред.

волокнистые выделения после родов
Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделени

Гипертония - основной провокатор инсульта. Как предупредить кровоизлияние? Можно ли полностью нормализовать артериальное давление? Нам посчастливилось задать эти и другие вопросы Лео Бокерии, од

Источник

Бессонница при беременности на ранних сроках: как справиться

Скажите, как вам спалось? Зачастую сон нарушается раньше, чем будущая мама узнает о своей беременности. Сегодня мы обсудим, что предпринять, если мучает бессонница при беременности на ранних сроках. Актуально, да?)

Минимум сна для взрослого человека – пять часов. Беременным нужно спать больше – 8-10 часов. Если вы не можете выспаться – это и есть бессонница.

Есть две основных причины бессонницы во время беременности. У одних нарушения сна – признак гормональной перестройки. У других – следствие переживаний, связанных с новым положением.

Может развиться &боязнь постели&;, страх не заснуть. Вроде бы подступает дремота, но как только вы улеглись в кровать, сон пропадает.

В других случаях заснуть удается быстро, но сон поверхностный, не приносит отдыха. Вы то и дело просыпаетесь ночью и утром встаете с тяжелой головой. Может показаться, что вы вовсе не спали. Но это не так. Просто краткие периоды сна мозг не зафиксировал.

А некоторые будущие мамочки вдруг становятся &жаворонками поневоле&; и вскакивают в 6 утра. Это самый легкий случай: достаточно ложиться пораньше, чтобы высыпаться.

Чтобы хорошо спать, нужно обеспечить себе максимальный комфорт во время сна. Идеально, если вы спите в спальне. Специальная комната будет ассоциироваться со сном, и сам переход туда станет сигналом к засыпанию.

Если это невозможно, то возьмите себе за правило: не делать никаких дел в зоне сна. Там вы только спите. Постель нужно утром сразу же убрать, а вечером – расстелить. Это станет для вас знаком, что пора спать.

Удобная ли у вас кровать? Или вы спите, скорчившись на половинке дивана, потому что его лень разобрать? Срочно создайте себе комфортное спальное место!

Хорошим ходом будет покупка нового постельного белья. Не скупитесь п

Источник