для чего нужна справка из женской консультации после родов

Родовой сертификат

Женщины не всегда уверены в том, что медицинская помощь, которая оказываться им во время беременности и родов, будет обеспечиваться организациями системы здравоохранения на требуемом уровне. Поэтому с целью улучшения качества оказания медицинских услуг на пренатальном (внутриутробное развитие плода), перинатальном (от 28 недель беременности до рождения ребенка и начала послеродового периода) и неонатальном (развитие новорожденного младенца) периодах воспроизводства населения России правительством была разработана программа «Родовой сертификат», являющаяся частью приоритетного национального проекта «Здоровье».

сформировать здоровую конкуренцию среди тех учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам во время беременности и родов, а также новорожденным в детских поликлиниках;

Анализ сведений государственной статистики по рождаемости, а также данных о родовых сертификатах позволяет заключить, что в настоящий момент на их основании оказывается более 90% услуг по:

2006 года было стимулирование заинтересованности медицинских учреждений в оказании действительно качественной медпомощи по акушерству, гинекологии и педиатрии, включая обеспечение клиник используемыми бесплатными лекарственными препаратами и медикаментами.

Для чего нужен родовой сертификат?

Родовые сертификаты являются важной частью президентского проекта по росту «человеческого капитала» в стране — в рамках него любая организация здравоохранения, принимающая участие в программе, получает от государства установленную денежную сумму после оказания мамочкам перечисленных выше медицинских услуг. При этом учет ведется в отношении каждой обратившейся за помощью женщины.

Тем самым женские консультации, родильные дома (перинатальные центры или

Источник

справка с работы для женской консультации

Есть ли справка освобождение от работы с компьютером?

в женской консультации. врач может выдать справку о переводе на легкий труд. совсем вас от работы освобождать не обязаны, если вам нельзя работать за компьютером, значит работодатель обязан вам предоставить другое рабочее место, исключив...

У своего врача возьмите. А на эту тему есть СанПиН (нормативный документ), который регулирует работу операторов ПЭВМ. Подробнее спросите в разделе Юридическая консультация. Попробуйте в женской консультации спросить. Но на практике ни одну...

Если в труд.договоре труд обозначен как тяжелый,можно ли ссылаться на это для перевода при беремености на легк.труд?

Вам проще всего получить справку в женской консультации о переводе вас на легкий труд. Вы же скажете свою профессию и врач решит нужен вам перевод или нет. В трудовом договоре могут быть только указаны условия труда- вредные,опасные и т.д...

Ну и женская консультация... ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ!

коньяк ждут упыри....)) и будет те справка когда захочешь...)) Вам же написали, что они не имеют права такое делать! Жалуйтесь, закон на вашей стороне! Беспредел! Идите к зав. отделения или к главному врачу. Вот Вы ждете от них (ЖК) порядка...

Где получать справку о беременности на работу - в ЖК или платной клинике?

Можете в женской консультации или частной клинике если она имеет право выдавать такие справки. Лучше в ЖК, т. к. является основанием для начисления пособий. Беременность не является основанием прекращения испытательного срока. После...

Какую справку надо предоставить на работу

Источник

Декретные для безработных — есть ли решение?

Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи. А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момента родов.

Если мать работала до наступления беременности, никаких сложностей с получением декретных выплат у неё не будет. Она защищена в социальном плане. А вот неработающие или продолжающие обучение в вузах женщины испытывают вполне оправданное волнение. Есть ли у них шансы на получение декретных выплат?

Работающие и безработные — разница в выплатах

Женщина, имеющая постоянную работу, уходит в декретный отпуск по беременности и родам на тридцатой неделе беременности. По закону такой отпуск — это 70 дней до рождения малыша и 70 дней после самого факта родов.

Если родилась двойня или роды были тяжёлыми (и тому есть медицинское подтверждение), продолжительность отпуска будет гораздо больше — до 156 дней при любых осложнениях и до 194 дней при рождении близнецов.

За этот период матери выплачивается сумма с учётом средней заработной платы и количества дней отпуска. С оформлением такой выплаты по месту работы никаких проблем не возникает — женщина её гарантировано получит в полном объёме.

Неработающие женщины получают пособие по безработице. То есть, по факту декретные выплаты для неработающих мам — это 100% размера минимального пособия для безработного человека (учитывается указанный правительством размер МРОТ ). Чтобы получить такую финансовую помощь необходимо обратиться в местный центр занятости и в орган социальной защиты.

Как получить декретные

Оформление декретных выплат имеет свои нюансы в зависимости от того, является женщина безработной или продолжает учиться.

Если женщина уже состоит на учё

Источник

справка с женской консультации

Если прийти в женскую консультацию и попросить липовую справку, они смогут дать, за деньги конечно. Очень нужно

никто из-за Ваших 500 рублей подставлять свою карьеру /работу не будет. Я Вам уже писала, что проще дать 500 рублей беременной в гинекологии и она сходит по Вашей карте и получит все необходимые справки

купите в переходе!!! =) они там и дипломы и все что хочешь продают!!! реально в поликлинике, кто-то вам не выдаст, либо это будет стоить очень дорого...

справка о беременности в загс столкнулись с проблемой, есть справка о беременности, но она из другой соседней области, пришли в загс, а расписывать не хотят, им вроде как другая справка нужна, какой то установленной формы от какой то врачебной комиссии. у нас там такого нет. действительно ли есть справка установленного образца? что это за такое, справка да еще и не та. с ума посходили уже с этими бумажками!

Они действительно требуют справку особого образца. И четко на этом настаивают. Но обычно в консультациях знают что им нужно и выписывают вам нужную справку, если вы уточняете куда будете её относить.

Она определенного образца, так и называется, справка о беременности. Можно получить ее и в их городе, например, в их ЖК, на УЗИ. Заранее покажите в медучреждении вашу справочку, вероятнее всего им нужно было просто придраться, и там не было штампа главврача. По сути, они не правы.

В женских консультациях есть справки нужных образцов на все случаи жизни. Так что вполне возможно что вам придется таки искать врача гинеколога который выдаст правильную справку.

Заплатите за приём с ЖК ( потом разберётесь, если будете наблюдаться там: что платно, что нет) и возьмите справку в этом городе ( беременность везде беременность, если она настоящая).

должна ли беременная воспитательница д/с предоставить справку завед

Источник

Справка о беременности – как, где и зачем

Всем известна фраза «без бумажки ты — букашка». И как бы люди ни относились к бюрократической системе, требующей подтверждения любой информации специальными документами, стоит признать, что наличие этих «бумажек» значительно облегчает жизнь, особенно в такое хлопотное и сложное время, как беременность.

Для чего нужна справка о беременности

Будущей матери порой необходимо обращаться в различные инстанции, совершать какие-либо действия в правовом поле, просто подтверждать своё состояние. Для всего этого необходим особый документ — так называемая справка о беременности. Это официальная бумага, удостоверяющая факт наличия беременности и её примерный срок.

Лето — пора отдыхов и отпусков. Моя беременность началась зимой, и в начале лета я была на 22 неделе, но это не могло меня остановить в желании отправиться на море. Билеты были у нас на руках, и я изучала тот раздел справки авиакомпании, где говорилось о перелётах беременных женщин. На сайте было указано, что справка от врача требуется только после 28 недель, но по телефону контакт-центра мне сказали, что справку желательно иметь при себе в любом случае — для доказательства срока беременности. Я уже состояла на учёте по беременности, поэтому никаких обследований не потребовалось, но первоначально справку выдать мне отказались — врач сказала, что обменной карты, выдаваемой каждой беременной в женской консультации, должно быть достаточно. После моей просьбы и объяснения, зачем нужна справка, мне пошли навстречу, и оформили её за пару минут, мне оставалось только поставить печать в регистратуре. В итоге справка мне не пригодилась, ни при одном перелёте её не требовали, но лучше иметь лишнее, чем не иметь необходимое.

Где и как её получить

начисление отпускных дней во время отпуска по беременности и родам
Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и прос

Если женщина уже состоит на учёте по беременности, то справка выдаётся без

Источник

Выплаты по беременности и родам

Наконец-то я нашла доступно изложенную информацию о том, какие выплаты нам, будущим мамочкам, положены!!! Может кому-нибудь пригодится!!!

Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Документом, подтверждающим право на получение пособия, является справка из женской консультации. Предъявить ее надо по месту работы вместе с листком нетрудоспособности по беременности. Он выдается будущим мамам в медицинском учреждении, когда срок беременности составляет 30 недель (если женщина вынашивает более одного ребенка или беременность протекает сложно, то через 28 недель). Единовременное пособие будет выплачено вам вместе с пособием по беременности и родам.

Если по каким-то причинам вы не сможете предъявить справку одновременно с больничным листом, то нужно сделать это не позднее чем через 6 месяцев после окончания декретного отпуска, тогда выплата будет произведена в десятидневный срок.

Неработающие женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности, должны обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки. Для них предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 600 руб., начиная с 22 недели беременности и до момента родов. Когда малыш родится, молодая мама должна сообщить об этом в соцзащиту и выплаты будут прекращены, а иначе придется возмещать переплату.

что пожелать подруге перед родами
Содержимое ресурса www.pozdravleniya.biz предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении содержимого ресурса www.pozdravleniya.biz принадлежат их законным правооблада?

Документы, которые необходимо предоставить в

Источник

Справка о беременности фото

Этот документ обязательно потребуется студентке, оформляющей академический отпуск или при переходе на индивидуальный план посещения занятий. Медицинское свидетельство беременности также ускорит получение ипотеки. Даже будущему папе справка о беременности его жены будет полезна,:

Бывает и такое, что женщина хочет серьезных отношений с определенным мужчиной, но до конца не уверена в его чувствах к ней. Специально беременеть, чтобы удостовериться – любит или нет, как минимум, недальновидно. Тут ей в помощь и будет недействительный документ.

В интернете можно найти достаточно организаций, предоставляющих данную услугу. Цена этого удовольствия колеблется от 500 рублей до 1500 в зависимости от юридической действительности справки, определяемой печатью действующего учреждения и врача.

Из всего выше сказанного можно подытожить, что справка о беременности из обычного обязательного свидетельства интересного положения женщины может стать ее помощником в самых, казалось бы, незаурядных ситуациях. Знание своих юридических прав сохранит нервы, время и деньги.

Справка о беременности из женской консультации и/или из смотрового кабинета.

Если вы пришли в женскую консультацию при сроке до 12 недель, вам полагается пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Чтобы его получить, возьмите у врача справку и приложите ее к заявлению, которое нужно подать в органы социальной защиты населения.

Очень важно во время беременности вовремя урегулировать отношения с работодателем. О беременности его лучше известить как можно раньше - причем не в устной форме, а официально. Чтобы в спорной ситуации начальник не смог невинно похлопать глазами: "Надо же! А я и не знал, что она беременна!"

Поэтому вам нужно взять в женской консультации справку о беременности

Источник