рассказы о преждевременных тяжелых родах двойни

21 неделя беременности - что происходит, шевеления

Что происходит с малышом на 21 неделе беременности, какие изменения должна заметить в себе мама, и что интересного ожидать в ближайшие семь дней?

Вот и осталась позади первая половина беременности, этап непростой и тревожный. Отныне время побежит быстрее, приближая долгожданное событие. Что происходит с малышом на 21 неделе беременности, какие изменения должна заметить в себе мама, и что интересного ожидать в ближайшие семь дней?

Плод на 21 неделе беременности

Ребенок растет, с каждой неделей он становится больше, продолжают совершенствоваться его органы, которые уже функционируют. Каков же сейчас кроха?

Вырастет малыш еще примерно вдвое и потяжелеет в 7- 9 раз. Впереди еще половина срока, поэтому времени у малыша еще предостаточно.

На 21 неделе в организме плода продолжает совершенствоваться пищеварительная система, запускается выработка ферментов, пока направленных на то, чтобы абсорбировать воду из околоплодной жидкости, которую малыш уже хорошо заглатывает. Его организм усваивает питательные вещества, благодаря чему плод и растет. А те остатки жидкости, которые не расщепились, скапливаются в кишечнике, формируя первородный кал (меконий). Малыш выделяет мочу прямо в околоплодные воды, но это не страшно: воды обновляются периодически, в среднем каждые три часа.

Кости и мышцы крохи растут. Позвоночный столб уже состоит из 33 позвонков и полутора сотен суставов, а также более тысячи связок. Все это обеспечивает рост тельца и увеличение его массы.

Язычок малыша начинает различать вкус, развиваются вкусовые сосочки. Костный мозг присоединяется в работе к печени и селезенке, начиная производить кровяные тельца. Селезенка полностью передаст костному мозгу эту функцию на 30 неделе, а печень незадолго до наступления родов.

Не замедляет своего развития и

Источник

Как проходят роды двойни? Живот после родов двойни

Беременность является долгожданным и приятным событием для родителей. Однако в некоторых случаях она готовит сюрприз. Когда женщина впервые посещает врача, то может узнать, что вместо одного малыша у нее будет двое. Самым пугающим и малоизвестным вопросом являются роды двойни, о которых ходит много разнообразных историй.

Физиологические признаки беременности двойней

Опытные мамочки могут на самых ранних сроках определить количество развивающихся малышей, однако таких сейчас немного. Поэтому неплохо знать определенные признаки, указывающие на многоплодность беременности:

В результате теста на беременность вторая полоска проявляется очень ярко, что свидетельствует о большой концентрации гонадотропного гормона в моче.

Быстрый набор веса является первым признаком развития двойни. У женщины, вынашивающей одного малыша, в первые 12 недель вес увеличивается всего на 2-3 кг, тогда как при многоплодной беременности эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Быстрый рост живота. Активный рост при одноплодной беременности отмечается на 5-6-м месяце, тогда как у женщины, вынашивающей двойню, уже на четвертом месяце достаточно большой живот.

Сильный токсикоз сопровождает беременную двойней до поздних сроков. Кроме тошноты и приступов рвоты наблюдаются сильные головокружения, не дающие женщине нормально встать с постели и вести привычный образ жизни.

При проведении анализа крови отмечается высокий уровень гонадотропина совместно с недостатком концентрации железа. Для первого триместра это является привычным явлением.

При посещении гинеколога врач может прощупать две головки малышей или услышать два сердцебиения. После 10-й недели можно проводить УЗИ, на котором точно станет известно количество вынашиваемых плодов. Именно на УЗИ можно подтвердить предстоящее рождение

Источник

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР

В 28 недель беременности длина тела будущего ребенка достигает примерно 35 см, а весит он в среднем чуть больше килограмма. К концу третьего триместра - в 40 недель - его длина составляет около 50 см, и он может весить от 2700 до 4000 грамм, а иногда даже больше. В течение последних трех месяцев ребенок готовится к жизни вне организма матери: он растет, накапливает подкожный жировой слой, у него дозревают различные органы, особенно легкие и центральная нервная система. С каждой неделей плод становится все больше похож на младенца: его кожа приобретает розовый цвет и разглаживается. В третьем триместре ребенок более устойчив к инфекциям и негативным эффектам медикаментов, но некоторые из них все же могут нарушить его развитие. К 32-34-й неделе плод обычно принимает перевернутую позицию (вниз головой, это головное предлежание). Однако, в 4-6 % случаев ребенок может располагаться головкой вверх (ягодичное предлежание) или поперек матки (поперечное предлежание).

К 36-й неделе рост плода замедляется. В это время наблюдается самый большой объем околоплодных вод за всю беременность, затем их количество может уменьшиться. Поэтому во время ультразвуковых исследований на последнем месяце беременности обязательно проверяется количество околоплодных вод, чтобы удостовериться, что их осталось достаточно.

В третьем триместре вы иногда можете чувствовать себя так, будто внутри происходит извержение вулкана! Движения плода становятся заметны не только вам: даже со стороны видны «волны», проходящие по животу во время активности ребенка. Однако после 36 недель его движения обычно меньше похожи на толчки, а скорее напоминают покачивания, переворачивания и кувыркания. Можно заметить также распределение движений во времени: плод приобретает характерный для новорожденных образ жизни, и периоды активности, чередуются с периодами сна, становятся длин

Источник

Книги для родителей

Журнал "Домашний ребёнок"

"Домашний ребенок" – первый в России журнал о естественном подходе к беременности, родам, воспитанию детей и семейной жизни. Самая новая, компетентная и независимая информация о традиционном акушерстве, натуральной медицине, вакцинации, правах семьи, естественном воспитании детей, здоровом питании, домашнем образовании, жизни за городом и в городе. Только в журнале "Домашний ребенок" – авторские колонки Мишеля Одена и Молли Калигер, комментарии экспертов российского и мирового уровня, эксклюзивная информация и результаты последних исследований Общенациональной ассоциации генетической безопасности, полный список качественных и безопасных продуктов, отмеченных знаком "Биологически безопасно".

Журнал "Экодом", номер третий.

Теплицы на Тибете – выращиваем экологические овощи в морозных и высокогорных условиях, схемы и советы. Юрта во влажном климате – использование монгольской юрты в средней полосе России, опыт экопоселения на Урале. Строим печь, опыт экопоселения "Ковчег", схемы и мастер-класс. Биодинамика. Экоферма в Египте. Саманная архитектура. Цветок-сенсор. Репортаж со слета экопоселений, опыт глубинной демократии.

Джеймс Дж. МакКенна «Совместный сон с ребенком. Руководство для родителей».

Эта книга призвана дать читателю представление о современном научном статусе проблемы совместного сна, а также о медицинской и общественной полемике вокруг нее, и объяснить, почему общество не может прийти к консенсусу по вопросу совместного сна в одной постели с ребенком. Она предназначена для того, чтобы рассказать родителям об опасных и безопасных условиях совместного сна, по всем направлениям основываясь на научных данных, и чтобы помочь родителям здоровых, доношенных детей вовремя распознать и предотвратить возможные опасности при разных формах совместного сна. Данное ру

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Беременность и роды – обыкновенное чудо. Первая книга будущей мамы (fb2)

как сохранить увеличенную грудь после родов
В настоящее время операции по увеличению груди доступны если не всем, то большинству тех, у кого есть такая потребность. Доступны как по цене, так и по территориальному принципу благодаря тому, что пластические хирурги,

Дети – правда, настоящее сокровище! Они наполняют нашу жизнь смыслом, делают ее яркой, насыщенной, похожей на увлекательное приключение. С ними вы уж точно никогда не заскучаете. Они дарят нам столько радости! Когда женщина наблюдает за хохочущим малышом, в ее организме вырабатывается дофамин – «гормон радости», стимулирующий человека к новым свершениям и помогающий справляться со стрессами. Кроме того, демографы доказали, что, несмотря на то что дети делают нашу жизнь более напряженной, они продлевают ее! Одно из объяснений этого факта состоит в том, что тот, кто имеет детей, предпочитает вести более здоровый образ жизни. Безусловно, ребенок изменит вашу жизнь. Вместо авралов на работе у вас появится радость от первой улыбки, первого зубика, первого шага вашего малыша, а вместо нотаций шефа вы услышите слово «мама». При этом рождение ребенка не означает окончание вашей карьеры. Совсем не обязательно сидеть с ним дома до

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Ольга Гольнева. Не надо отчаиваться

Преждевременные роды в 30 недель

Моя беременность протекала очень спокойно: ни токсикоза, ни давления, ни отеков,  анализы в норме. Можно сказать, что «интересное положение» меня преобразило хорошем смысле: выровнялся цвет лица, улучшилось состояние волос, я пребывала приподнятом настроении значительно чаще, чем раньше, и многие замечали, что стала выглядеть лучше. Я даже иногда чувствовала   себя «неполноценной беременной, когда подруги обсуждали всевозможные «беременные проблемы». Прочитав много книжек для будущих мам, я была уверена, что у меня все идет отлично, что я как следует подготовлюсь к родам и рожу здорового малыша.

закон о единовременной выплате при родах
В наше время много детей иметь уже не так страшно, как раньше. Государством приняты различные меры социальной поддержки парам,желающим воспитывать и растить детей. Одна из таких мер — материнский капитал.

И конеч

Началась 31-я неделя беременности, оставалось несколько рабочих дней, и вот он - долгожданный декретный отпуск, когда можно полностью посвятить себя подготовке к появлению малыша. Но не тут-то было. Все началось очень неожиданно. Вечером у меня резко заболел живот, причем никаких предпосылок не было: я не поднимала тяжести, не перетруждалась, не испытывала стресс. Просто возникла резкая периодически повторяющаяся боль внизу живота (только потом, спустя несколько часов, я поняла, что это были схватки). Я прилегла отдохнуть в надежде, что боль отступит, но муж настоял на том, чтобы вызвать «скорую», которая, естественно, отвезла меня в роддом. Пока ждала дежурного врача, который в этот момент принимал роды, у меня начали течь воды. Тут я уже не на шутку испугалась. Только в этот момент я стала осознавать, что простой консультацией врача здесь не обойдется - видимо, придется лечь на сохранение. Мне этого так не хот

Источник

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Шевеления на 37 неделе беременности

Шевеления после 37 недель, сократились?

Автор: Selithe | Дата: 2008-11-22 08:37:32 Kotena80, было такое ребенок-то уже немаленький, места почти не осталось шевелиться активно а еще говорят многие дети перед родами затихают Автор: Agent | Дата: 2008-11-28 09:17:28 Наш мальчик тоже до самого рождения буянил. Во всей литературе пишут, что к концу беременности шевеления должны уменьшаться, но у нас было наоборот: все намного ощутимее, ребеночек ведь уже совсем большой был. Так что, похоже, вы,Kotena80, — правило, ну, а мы — исключение из него Автор: Tough | Дата: 2008-11-29 05:53:35 ой а как у меня сильно пинается…. аж больно…такой он большой там и сильный наверное Автор: Mandmis | Дата: 2008-11-30 05:12:31 Девочки,а вы как то считаете эти шеведения?? Каких то норм придерживаетесь или просто шевелиться и ладно?Я раньше не считала, потмоу что иногда казалось что дите уж слишком активное, думала может ему там плохо. Сейчас уже дождаться не могу родов (38я неделя), все кажется что так и останусь беременой навсегда загрузка…

Срок беременности 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя

Источник