роды на сколько пальцев раскрывается матка

На сколько должна открыться матка при родах

Роды, наверное, одно из самых долгожданных событий в жизни любой женщины. Однако, вместе с трепетным ожиданием и подготовкой к родам, им сопутствует страх перед предстоящим событием и страх перед возможной болью. Особенно этому больше всего подвержены те, кто рожает впервые. Перебороть это страх нужно и в этом должны помочь будущей мамочке близкие люди в ее жизни: семья и муж. Но самая главная психологическая помощь – это знать о родах как можно больше. Узнайте мельчайшие подробности самого процесса, ходите на курсы для беременных, смотрите учебные фильмы, читайте книги, разговаривайте с подругами, которые уже прошли через это (но без лишних эмоций!).

Страх перед родами заключается в самой главной мысли в голове – роды это больно! У каждого из нас разный организм и разные пороги чувствительности боли. Поэтому, сделать однозначный вывод, основываясь на мнениях подруг или знакомых, нельзя. Можно, сказать, что больно, но эта боль очень быстро, просто мгновенно забывается!

Очень болезнен первый период родов - то есть схватки. Это время раскрытия шейки матки, он длится у первородящих 10-20 часов. Причина боли - раскрытие шейки матки, она должна открыться до 10 см. Боль похожа на боль в первый день месячных, только намного сильнее. На открытие шейки матки вы повлиять не можете, остается только терпеть. Сопротивляться боли самостоятельно не нужно, больнее не уменьшиться, а вот шейка будет открываться медленнее.

Второй период родов – потуги: ребенок выходит через вагину. Длится он 10-50 минут. Боль в этом периоде как бы с облегчением (даже могут быть оргастические роды. )

1. Наличие ПМС. Если обычно вы страдаете от сильных болей во время месячных, то у вас, с высокой долей вероятности, будут более болезненные роды, чем у тех, кто с ПМС не знаком.

2. Уровень образования и доходов. Чем он

Источник

На сколько открывается шейка матки перед родами

Матка перед родами

Матка перед родами претерпевает некоторые изменения. Они могут быть заметны как самой будущей матери, так и врачу-гинекологу. Давайте поговорим о том, какие видимые признаки могут свидетельствовать о приближении родов.

Начнем с того как выглядит матка перед родами, что особенного можно заметить. В это время детородный орган достигает своих максимальных размеров. Форма матки (живота) может быть различной. И это зависит не от пола ребенка, как говорят многие знатоки народных примет, а от того как высоко над входом в таз расположен ребенок, и в каком положении он там находится. Если ребенок лежит ровно продольно, животик мамочки имеет правильную форму овала. Если же отклоняется наискосок, соответственно живот мамы приобретает неправильную форму, и это довольно заметно. Если ребенок располагается поперек (самое неблагоприятное положение, которое является показанием к операции кесарево сечение) – матка растянута не в длину, а в ширину. Это один момент.

Другой момент, что непосредственно перед родами, или за 2-3 недели до их начала, ребенок может немного опускаться в таз (если располагается продольно в матке), животик мамы тоже немного опускается. Ей становится легче дышать, пропадает изжога. А врач замечает при осмотре, что головка плода (если она является предлежащей частью) стала неподвижна или малоподвижна – это значит, что она уже опустилась в таз. Так сказать, находится на старте. Еще больше живот опускается уже в ходе родовой деятельности.

С большой надеждой и одновременно страхом женщины ожидают начала схваток. Но всегда ли матка в тонусе перед родами, или процесс может начаться практически незаметно? Непосредственно схваткам всегда сопутствует гипертонус. Но другое дело, что такого может не наблюдаться в период, пока шейка матки постепенно размягчается и уко

Источник

Раскрытие 1 палец! Сколько еще ждать?

Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста кто в курсе дела...в пятницу поступила я в роддом - раскрытие 1 палец было, перед этим сутки болел живот и поясница. Затем отошла пробка и все предвестники прекратились, хотя были ощутимые, но нерегулярные схватки. А теперь полная тишина ((( Только по ночам тянет поясницу и всё.  Скажите...сколько так еще ждать можно? У меня 41-ая неделя идет!!!

полное от 8 до 10....во всяком случае при таком раскрытии уже рожают. У меня с 1 до 9 пальцев раскрылась шейка когда рожала за двое суток. Если не раскроется до завтра наверное стимуляцию поставят. Часа за 4-5 раскроется и родишь

вот и я так думала...а начала в инете копаться....пишут что в пальцах 10...тогда в см получается 20!!..нестыковочка....не слышала я чтоб 20 см было открытие

если по логике, то 10 см достаточно, чтобы прошла голова. Когда я пошла в родзал раскрытие было у меня 2 пальца, я спросила а сколько в сантиметрах, мне сказали 4-6 см, родила я через 4 часа после этого.Ну это еще конечно смотря какие пальцы))))Ну примерно так.

пардон!) Ваша правда)) Кателок уже сутки раскалывается - отвлекаюсь как могу, таблетки пить нельзя( Вот и путаюсь. Спасибо, что поправили

ну это же неестественно получается..ребеночек и организм еще не рожают, а их заставляют. Да и по рассказам слышала что тяжелее роды такие.

Ну сравнить мне,конечно,не с чем.У меня воды отошли и была слабость род.деятельности-рожала с капельницей.В этом страшного нет ничего.

ничего подобного....Я первого рожа со стимуляцией роды легчайшие были,а младшего без стимуляции гораздо тяжелей.Не накручивайте себя в стимуляции нет ничего плохого.По мне так даже лучше все гораздо быстрее проходит,а так еле-еле,более долго и мучительно.

минимум 8, лучше 10, ждать можно по-разному в зависимости от того, какие по счету роды,

Источник

Обычно по мере приближения родов, шейка матки, готовясь к родам, становится мягче и раскрывается, даже еще до того, как вы начинаете чувствовать схватки. Раскрытие шейки матки, как правило, измеряют в пальцах (если акушер, гинеколог или медсестра может поместить 1, 2 или 3 пальца, то это считается полным раскрытием и означает, что вы готовы к родам) или же в сантиметрах (10 см считается полным раскрытием шейки матки). Шейка матки у первородящих женщин раскрывается медленно, но есть несколько способов ускорить этот процесс. Хотите родить быстрее? Тогда следуйте советам в этой статье.

Шаги

Гуляйте как можно больше. Небольшие упражнения стимулируют сокращения матки, которая оказывает давление на шейку матки, заставляя раскрыться. Ходьба также помогает ребенку спуститься по родовым путям, что вновь увеличивает давление на шейку матки и способствует более скорому родоразрешению.

Если у вас отошли воды, то врач или акушер попросит вас перестать ходить. Обязательно сразу же сообщите медперсоналу о том, что почувствовали отхождение околоплодных вод.

Опустошите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь препятствует сокращениям матки, а это означает меньшее давление на шейку матки и более длительные роды. Ходите в туалет чаще, чтобы избежать замедления этого процесса.

Посидите на шаре. Часто при родах полезным бывает гимнастический мяч, но он должен быть немного спущенным и достаточно мягким. Когда вы сидите на мяче и на корочках, мышцы таза расслабляются - это способствует более быстрому раскрытию шейки матки. Максимально удобная и эффективная поза на мяче - это сидя с широко расставленными ногами, поддерживая спину с опорой на кровать или стену.

Стимуляция сосков. При стимуляции сосков (вручную или при помощи молокоотсоса) тело вырабатывает гормон окситоцин, который способствует более быстрому раскрытию

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Нормальные роды никогда не происходят спонтанно. За несколько недель до этого события начинают происходить изменения шейки матки. Эти перемены помогут ребенку родиться. О том, что малыш совсем скоро увидит мир, свидетельствуют некоторые признаки: появление схваток, отхождение вод. Во время схваток начинает происходить раскрытие шейки матки перед родами, а от этого процесса зависит, насколько удачно пройдут роды.

Роды: этапы

Роды — процесс изгнания плода и последа из матки, при нормальном их течении процесс осуществляется естественным образом. В случаях, когда приходится прибегать к различным родоразрешающим хирургическим методам, роды называются оперативными.

К этому важному событию в своей жизни женщина должна подойти в полной готовности — если женщина хорошо представляет себе, что и как с ней будет происходить, ей будет намного легче рожать.

Самым продолжительным по времени является первый период, в течение которого в результате сокращений матки формируется плодный пузырь, плод продвигается по родовому пути, в результате чего обеспечивается полное раскрытие шейки матки при родах и ребенок появляется на свет. У первородящих роды длятся до двенадцати часов, для повторнородящих этот период времени значительно меньше — до восьми часов. Зная, сколько см составляет раскрытие шейки матки при родах, можно точно назвать, какая фаза схваток проходит, сколько времени еще будет продолжаться этот процесс.

Раскрытие шейки матки

Подготовка шейки к родам начинается приблизительно с 32-й недели. Плотность участка ткани возле цервикального канала пока остается, но в остальных местах шейка размягчается, этот процесс завершается к 38-й неделе беременности. Теперь плод опускается в малый таз и своим весом давит на шейку, что способствует ее еще большему открытию.

закон о единовременной выплате при родах
В наше время много детей иметь уже не так страшно, как раньше. Государством приняты различные меры социальной поддержки парам,желающим воспитывать и растить детей. Одна из таких мер — материнский капитал.

И конеч

Если врач объявил женщине

Источник

За считанные дни до начала первого периода родов голова младенца смещается в область малого таза. В латентной фазе выходит тягучая слизь с кровью. Это пробка, которая защищала плод от инфекции. В преддверии родового процесса воды уходят вниз и образуют пузырь, помогающий раскрытию шейки матки на 1 палец. Они проникают в канал шейки матки и его расширяют. Не исключено, что на этом этапе плодные воды начнут подтекать, несмотря на отсутствие родовой активности.

Безводный период в родах считается нормой, так как на определенной стадии лопнувший пузырь — явление логичное. Обычно это случается при достаточном открытии цервикального канала, но бывает и преждевременная эвакуация вод, которая считается серьезным осложнением в 1 периоде родов. При этом убавляется активность миометрия и сокращается объем матки. Если она зрелая,  начинают происходит систематические схватки, и процесс заканчивается родоразрешением. Безводный период в родах норма — не больше суток.

Раскрытие шейки матки на 1 палец в час и систематические схватки считаются началом 1 периода родов. Если процесс продвигается медленно, необходима двигательная активность. Кардинальное вмешательство предусматривает введение стимулирующих лекарств (питипина, окситоцина), активизирующих родовую деятельность. Важно уметь правильно дышать, поскольку судорожное сокращение мышц приводит к сужению сосудов, перекрывающих транспортировку крови и питания малышу.

Периоды родов и их продолжительность зависят от количества детей. Первый период родов считается самым долгим, и характеризуется  открытием зева с эвакуацией вод из околоплодного пузыря. При первой беременности серия мышечных сокращений длится до 15 часов. В обозначенном интервале случается до 40 активных схваток. При второй их наполовину меньше. Периоды родов и их продолжительность зависят:

сколько времени кровотечение после родов
Во время и после родов все женщины теряют некоторое количество крови. В норме потеря крови после родов (так называемые лохии) не может навредить вашему организму, потому что он к такой потере подготовлен (как и?

Обычно динамика нарастает после раскрыти

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник