чем опасны вызов родов

Маточные кровотечения во время родов

Маточные кровотечения

Каким бы естественным ни был процесс деторождения, во время него также возникают осложнения. И если в вашей жизни предстоят роды и появление на свет малыша, следует знать о возможных проблемах. В списке прочих осложнений во время родов встречаются маточные кровотечения. Поэтому лучше быть готовым ко всему, чтобы из ряда вон выходящие ситуации не смогли застать вас врасплох.  

Однако кровотечения редко возникают просто так. В основном причиной такого осложнения является отклонения в плаценте, а также располагающие для этого недуги:

Если в прошлом было большое количество абортов, или выкидышей, или родов. Если они заканчивались всякого рода воспалениями.

Нарушения в нормальном функционировании плаценты

Первой в этом можно назвать преждевременное отслоение плаценты при ее нормальном расположении. Плацента может отслаивать в разных местах и если это произошло с края, то как правило кровотечение в этой ситуации будет наружным. Болевые ощущения практически незаметны. Если в середине, тогда, как следствие образовывается гематома и боль уже явно выраженная.

При этом у женщины, как и плода наблюдается учащение сердцебиения, как и при любой кровопотере снижается артериальное давление, может начаться озноб. Также снижается и поступление крови к плоду, что развивает гипоксию и опасно летальным исходом для ребенка.

В таком случае может быть предпринято хирургическое вмешательство.В ином случае плацента может прирасти к стенкам матки. И если в нормальном случае она самоотделяется после выхода плода за счет сокращений матки и тогда послеродовое кровотечение считается естественным. То в случае прироста матка не имеет возможности нормально сокращаться и отделять плаценту придется врачебным вмешательс

Источник

Искусственный вызов (индукция) родов

Индукция и стимулирование родов – определения и принципы

Искусственное начало родов стало распространенной тенденцией среди молодых и не очень рожениц, имеющих предпосылки к осложнению процесса родов и отклонения в общем состоянии здоровья.

Хоть естественный ход процесса и остается предпочтительным с медицинской точки зрения, но никто не хочет рисковать своим здоровьем и тем более здоровьем будущего ребенка, поэтому множество современных клиник все чаще прибегают к процедуре индукции или искусственному вызову.

Что собой представляет эта процедура, и какие показания и противопоказания к ней имеются, в общих чертах знает практически любая женщина, которая готовится стать мамой.

Тем не менее, как показывает практика, индукция родов – это более сложный и ответственный процесс, который не стоит путать со стимуляцией тех же родов.

Стимуляция является дополнительной поддержкой естественного процесса, в то время как индукция сама по себе уже имеет искусственный характер.

Что для индуцирования родов, что для их стимуляции, применяются одни и те же препараты, поэтому единственное различие в процессах – это то, что один из них – это дополнительная поддержка при начавшихся самостоятельно родах, которые не могут завершиться без стороннего вмешательства, а второй, являющийся искусственным

Процесс индуцирования родов – основные методы и способы

Индуцирование родов проводится строго в определенных случаях при наличии оговоренных акушерских осложнений у беременной или при выявлении серьезных патологий и отклонений в развитии плода. При нормальном ходе беременности, в процессе которого не наблюдается никаких угроз здоровью, к индукции не прибегают, разве что, если нет возможности доставить роженицу в медицинское учреждение, но таких женщин обычно госпитализируют заранее.

Источник

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо последствия для здоровья. Это и многое другое вы можете выяснить в нашей статье.

Показания к стимуляции родов

Роды - это естественный процесс в жизни любой женщины. Бывают случаи, когда без медицинского вмешательства и стимуляции родовой деятельности не обойтись. Именно поэтому многих будущих мам интересует, какими таблетками вызывают роды в роддоме и насколько они опасны для жизни ребенка.

Все перечисленные признаки при отсутствии профессионального вмешательства могут нанести вред не только самой роженице, но и ее ребенку.

Нередко врачи рекомендуют преждевременную стимуляцию родов в том случае, если состояние плода резко ухудшается. Наиболее часто специалисты настаивают на кесаревом сечении.

Стоит отметить, что таблетки, вызывающие роды, можно принимать только по назначению врача. Это не случайно, ведь они имеют целый ряд противопоказаний. Искусственно вызванные схватки проходят гораздо болезненней и сильней, чем естественные. В комплексе с таблетками, которые вызывают роды, специалист в обязательном порядке назначает обезболивание.

Противопоказания к искусственной стимуляции родов

Абсолютно любая медицинская процедура имеет целый ряд противопоказаний. Искусственная стимуляция родов не исключение. В том случае, если у роженицы при предыдущей беременности было кесарево сечение, то таблетки, вызывающие роды, ей противопоказаны. Искусственная стимуляция может повлечь за собой разрыв по старому шву.

Искусственная стимуляция родов противопоказана также в том случае, если плод имеет крупные размеры, останавливается его рост и развитие, а также

Источник

Как вызвать схватки

Понять вас можно. Последние недели - действительно самое тяжелое время, спать тяжело, ходить трудно, живот ужасно мешает. Чувство усталости просто заставляет желать скорейшей развязки. Добавляют масла в огонь знакомые и родственники, способные позвонить на домашний телефон и спросить, ну как, ты ещё не родила? Хотя и так очевидно, что если взяла трубку, то уж точно не родила. Некоторые женщины считают что врач путает сроки беременности, и боятся что уже перенашивают. 

При доношенной беременности, форсировать события врачи не спешат, если малыш чувствует себя хорошо, и допустимые сроки не прошли, потому что любая стимуляция родов опасна не правильным их течением (нарушения родовой деятельности, такие как её слабость и дискоординация — обычное явление), а беременность не обязательно переношенная — вполне может быть просто пролонгированная беременность, у некоторых женщин она продолжается дольше чем у всех. 

Самые часто используемые препараты при родах - это окситоцин и простагландины. На окситоцин матка может среагировать только при условии если беременность доношенная и женщина уже готова к родоразрешению, при недоношенной беременности такая стимуляция не будет эффективной. 

Механические способы это использование ламинарий, акушерских палочек для стимуляции созревания шейки матки, сделанных из водорослей, катетера Фолея, и даже осмотр гинеколога на кресле (во время влагалищного исследования врач пальцами при приоткрытой шейке матки растягивает её и старается освободить, отслоить нижний полюс плодного пузыря — нередко после этого  отходит слизистая пробка ). 

Вызвать схватки самостоятельно в домашних условиях стремятся наверное все женщины, срок рожать для которых подошел и которым врач предлагает лечь в роддом на роды. Это понятно, наслушавшись ужасов про стимуляцию родов в больнице и о том, как это больно — х

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

чем вредны быстрые роды
Многим из нас не раз приходилось слышать о родах, прошедших всего за несколько часов. В кругу будущих мам такой рассказ о родах воспринимается восторженно. Однако не спешите завидовать: столь быстро прошедшие роды ча

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник

Долгожданный малыш: стимуляция родов

Природа позаботилась о том, чтобы дети могли появляться на свет без помощи со стороны. Конечно, без медицинской помощи любые осложнения могут привести к фатальным последствиям. К счастью, в современном мире женщин один на один со своими проблемами не оставляют. Обычно родовая деятельность начинается на сроке от 38 до 42 недель.

При этом они развиваются естественно и завершаются появлением на свет ребенка. Но если малыш не спешит появляться на свет в назначенный срок, врачи могут назначить стимуляцию родов.

Кому и зачем нужна стимуляция?

В каких именно случаях может потребоваться стимуляция родовой деятельности? Существует несколько показаний к стимуляции начала родов:

Прежде всего, стимуляция родов при перенашивании. Как известно, доношенными роды считаются начиная с 38 недели, а на 42 недели говорят о переношенной беременности. Это влечет за собой определенные риски: плацента начинает стареть и уже не справляется со своими функциями. Околоплодные воды меняют цвет из-за скопившихся в них токсинов, у ребенка может возникнуть хроническое кислородное голодание. Обычно при перенашивании стимуляцию назначают между 41 и 42 неделей, а при наличии признаков перенашиваемости, и на 40 неделе;

В случае, если матка растянута слишком сильно из-за многоплодной беременности или многоводия, скорее всего, тоже речь пойдет от искусственной стимуляции родов в роддоме;

Хронические заболевания, такие, как диабет, некоторые нарушения в работе сердечнососудистой системы, болезни почек и другие недуги, которые угрожают здоровью матери и ребенка, тоже могут стать поводом для стимуляции уже на 38 неделе;

скорая помощь при родах телефон
Ожидание ребенка – прекрасное состояние, которое делает женщину счастливой. Чтобы все девять месяцев думать только о хорошем, стоит позаботиться о квалифицированной и оперативной перевозке в роддом или больницу. Тел?

Стимуляция родовой деятельности может понадобиться и тем, у кого уже отошли околоплодные воды, а схватки не начинают

Источник

Опасны ли укусы клопов для беременных

У многих женщин укусы клопов вызывают эмоциональное напряжение, но при беременности переживания возрастают вдвое, ведь дело касается здоровья двоих: матери и малыша. Обсудим, опасны ли клопы для беременных, и какие методы борьбы приемлемы в этот период.

Чем опасны укусы клопов для беременных

На сегодняшний день не описано ни одного случая, чтобы посредством клопов человеку передалось какое-то заболевание. Поэтому нет причин волноваться, что укусы этих насекомых напрямую заразят будущую маму или нерожденного ребенка инфекцией.

Тем не менее, укусы клопов иногда вызывают аллергические реакции на коже или органах дыхания. Последствия от укусов при беременности бывают самые разнообразные, в том числе, крапивница, отек и даже анафилактический шок. При такой реакции организма укусы клопов становятся опасны для беременной, и требуется консультация врача.

В случаях чрезвычайно тяжелого заражения жилья постельными клопами возможна даже анемия, но это исключительно редкое явление. Чаще случается, что из-за расчесывания укусов возникают благоприятные условия для вторичной бактериальной инфекций кожи, которая проявляется в виде гнойничков. Для здоровья малыша такие последствия, безусловно, являются факторами риска.

Моральный вред от укусов клопов сложно оценить. Для многих это тяжелый стресс, а для женщины в период беременности особенно. Волнительное время радостного ожидания омрачается.

10 безопасных средств для лечения укусов при беременности

Известно, что употребление каких-либо лекарств во время беременности ставит под угрозу нормальное развитие плода. Но если укусы клопов вызывают на коже воспаление и нестерпимый зуд, это тоже небезопасно, так как грозит занесением кожной инфекции. Чтобы облегчить раздражение на чувствительной коже, пользуйтесь природными средствами без по

Источник