как быстро скинуть лишний вес после родов

Похудение после родов

После рождения ребенка вы, наверное, сразу задумались о том, как вернуть прежние формы. Обычно, во время беременности, женщина набирает примерно 11 кг веса. Во время родов и после она избавляется от них естественным образом. Но часто женщины набирают вес до 20 и более килограмм. Избавиться от них намного труднее.

Откуда берется лишний вес?

Неправильным считается то, что будущая мама должна много есть – «за двоих». Большинство женщин во время беременности не следят за своим питанием, часто расслабляются, оправдываясь тем, что их будущий ребенок в этом нуждается.

Беременные женщины двигаются намного меньше. В связи с этим, та энергия, которую они получают с пищей, не расходуется. Беременность – это стресс для всего организма женщины. В это время включается механизм защиты будущего ребенка, и жировая прослойка на теле матери начинает активно развиваться.

Прибавление в весе иногда связано с наследственностью. В какой-то степени гены несут ответственность за тип вашей фигуры. Если кто-то из ваших родителей имеет лишний вес или просто склонен к полноте, то и у вас, скорее всего, будет лишний вес. Наследственность влияет на вашу фигуру, но от своих родителей вы наследуете не точный вес, а только возможный. Все зависит от вашего питания и физической активности. Важен также еще один момент, если ваш родитель до 30 лет имел стройную фигуру, а после 30 начал набирать лишние килограммы, то вы должны помнить об этом и принять соответствующие меры. Гены определяют склонность к полноте и размещение прослоек жира во время и после беременности.

Задержка жидкости в организме во время беременности и некоторые акушерские проблемы, такие как гестоз, также могут вызвать прибавку в весе.

По статистике примерно 20% девушек, 40% женщин тридцати лет и половина женщин в сорокалетнем возрасте и

Источник

Как быстро похудеть после родов

Как быстро похудеть после родов

Потерять форму после родов боятся многие будущие мамы. Нам представляются лишние 10 килограммов, бесформенная грудь и растяжки… Но подождите прощаться со своей фигурой, восстановиться после беременности можно гораздо быстрее, чем вы думаете. Самое важное — комплексный подход к делу. А он должен включать в себя и правильное питание, и максимум движения, и косметические процедуры. Мы составили для вас подробную программу действий.

Начинать приводить себя в форму после родов лучше еще до них. Понятно, что во время беременности так и тянет съесть что-нибудь соленое (сладкое, острое, кислое, экзотическое — нужное подчеркнуть). А с шестой недели съесть все это хочется еще и в повышенных количествах. Разумеется, питаться следует так, чтобы новый организм вовремя получал от вас все необходимые ему вещества. Поэтому неплохо было бы выстроить свой рацион с учетом рекомендаций диетологов.

Однако главные рекомендации остаются все те же, что и для основных принципов здорового питания в целом. Не переедайте, не ешьте тогда, когда вам не хочется, и, разумеется, исключите все потенциально вредное: фаст-фуд, газировки, жирное, жареное, копченое. Теперь все это вредит не только вашей фигуре, но и зарождающемуся организму внутри вас. «Вето» также накладываем на алкоголь, кофе, консервы, колбасы, сахар, сладости в чрезмерном количестве и белый хлеб.

Вместо этого ешьте больше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов (кальций), нежирного мяса и рыбы, зелени, овощных или цельнозерновых гарниров (кускус, булгур, гречка, чечевица). В последние месяцы диетологи также рекомендуют перейти на вегетарианские легкие блюда и по максимуму сократить тяжелые мясные блюда и наваристые супы из-за сильной нагрузки на почки.

Если вы беременны, вы ни в коем случае не должны гордо возлечь на диван

Источник

Как быстро скинуть лишний вес после родов кормящей маме

Стройное тело – это тот идеал, к которому стремятся 100% женщин, но достигает желаемого результата всего лишь 5%. Особенно остро поднимается вопрос «Как быстро похудеть после родов?» в период появления малыша в доме, а тем более при кормлении грудью. В данном случае вопрос поставлен некорректно. Ведь кормящей маме не нужно в домашних условиях худеть быстро, так как процесс должен быть безопасным для грудничка.

Вступительное слово

Почему-то принять считать, что во время беременности и после родов, если кормишь грудью, необходимо есть за семерых, доедать за малышом, а также за этим дядей и вон той тетей. Понимаете, что из такого питания получится. Сразу хотим предупредить, что кормящей маме быстро похудеть не удастся. Причин огромное множество и большая часть из них физиологического характера.

Тем не менее, не стоит отчаиваться. Ведь вопрос был сформулирован неправильно уже с самого начала. Все дело в том, что похудение, как таковое, когда мама кормит младенца грудью, сводится больше к коррекции веса. Вот об этом мы и поговорим.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заня

Источник

Как сбросить вес после родов

Большинство молодых мам после родов хотят вернуться к своему первоначальному весу как можно скорее. Это не так просто, как кажется, ведь забота о ребенке отнимает время и силы.

Проблема лишнего веса для молодых мам очень актуальна. На всевозможных женских форумах и детских площадках постоянно ведутся дискуссии на эту тему. Оказалось, что существует несколько простых способов помочь своему организму избавиться от избытка веса.

Одной из самых распространенных ошибок молодых мам является неправильно выстроенный режим дня. Такие мамы полностью занимаются малышами, пока они бодрствуют, а как только детки засыпают, набрасываются на холодильник, стараясь наесться впрок. Такой подход очень вреден. Пропуская прием пищи, вы подвергаете свой организм стрессу, в результате он стремится накопить лишние килограммы. К тому же, постоянные пропуски приемов пищи могут спровоцировать возникновение хронической усталости. Чтобы избавиться от лишнего веса, начинайте есть с ребенком не менее четырех-пяти раз в день небольшими порциями. Даже самые беспокойные дети позволяют своим мамам выкроить пять-десять минут на еду. Кстати, не стоит доедать еду за ребенком, даже если ее жалко, подобное подъедание способствует появлению лишнего веса.

Специалисты утверждают, что те женщины, которые кормят своего ребенка грудью, возвращаются к прежней форме намного быстрее. Существует прямая связь между кормлением грудью и процессом сокращения матки, которая возвращается в дородовое состояние во время кормления намного быстрее. Правда, многие мамы только набирают вес во время кормления грудью, но это опять же связано с неправильным питанием. Существует распространенное мнение, что во время вскармливания женщина должна есть много молочных продуктов, причем довольно жирных, чтобы сделать молоко лучше. На самом деле, лучше сконцентрироваться на поле

Источник

Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов

Худеем после родов правильно!

Сразу после родов молодые мамы мечтают как можно быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Заботы о ребенке не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал. Поэтому большинство женщин не только не худеют после родов, а наоборот, в течение первого года жизни малыша продолжают набирать избыточный вес.

Для молодых мам эта проблема является одной из наиболее актуальных. На детской площадке "весовая" тема поднимается практически ежедневно. Оказалось, что у каждой мамочки есть свои секреты. Если объединить воедино все их рекомендации, можно выделить шесть достаточно оригинальных, несложных и проверенных на многочисленном опыте способов, как похудеть после родов.

Детский режим дня

Неправильный режим дня — это самая распространенная ошибка молодых мам. Пока малыш бодрствует, они целиком поглощены им и практически забывают о себе. А как только карапуз засыпает — кидаются к холодильнику и стараются наесться впрок. На самом деле это очень вредно. Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. При неправильном питании мы не только набираем лишние килограммы, но и страдаем от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти десять минут, чтобы слегка перекусить. И, самое главное, постарайтесь никогда не доедать за ребенком, даже если каша очень вкусная и жалко ее выкидывать.

сколько времени после родов течет кровь
Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня<

За время беременности я поправилась на 16 килограмм. После родов вес, конечно, немного уменьшился, но я была вся какая-то мягкая и пышная. Я несколько раз пыталась заняться собой,

Источник

Как быстро скинуть вес после родов

После рождения ребенка многие женщины сталкиваются с проблемой лишних килограммов. Во время беременности определённая прибавка веса считается не только нормальной, но даже необходимой. Однако после родов, вопреки многим стереотипам, в лишних жировых запасах нет нужды, поэтому молодой маме похудеть достаточно легко при соблюдении ряда принципов.

Во время беременности процент содержания жира в организме будущей мамы, как правило, увеличивается. Этот процесс необходим для нормального функционирования организма и выработки женских половых гормонов. Разумеется, даже во время ожидания малыша не стоит бесконтрольно набирать вес, иначе избавиться от лишних килограммов будет гораздо сложнее.

Существует распространенный стереотип, что лишний вес после родов – неизбежное явление. Более того, если женщина кормит грудью, считается, что она должна «есть за двоих», а калорийность и жирность употребляемых ею продуктов напрямую влияют на качество молока. Возможно, именно это заблуждение и мешает молодой маме быстро сбросить вес после родов.

На самом деле природой заложен процесс избавления от лишних килограммов после рождения малыша: женщине следует лишь соблюдать определённые правила.

Молодой маме вовсе не стоит переедать в надежде повысить качество молока. Мучное, сладкое и жирное необходимо полностью исключить. Рацион, прежде всего, должен быть сбалансированным. В меню кормящей мамы должно быть около 20% полезных жиров (орехи, растительное масло), 30% белка и 50% сложных углеводов.

Отказываясь от рафинированного сахара, женщины нередко «налегают» на фрукты, считая их полезной заменой. На самом деле, содержащаяся в них фруктоза точно также будет тормозить сброс веса.

с чем можно сравнить роды для мужчин
Роды – нелегкое испытание не только для самой женщины, но и для мужа, который находится в этот момент с ней рядом, зато после этого каждый настоящий мужчина сможет с гордостью утверждать, что он не только построил дом

Чтобы похудеть быстро и наверняка, можно рассчитать суточный расход и потребление калорий. Для эффективного снижения веса достаточ

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник