роды коровы с окситоцином

Тяжелые роды

Свинка тяжело рожала...поросят 8 штук...молока нет..поросята не сосали..она вскакивала..стонала, не реагировала на писк поросят...принесли домой....чем поить? пошла разводить молоко с яйцом и мёдом...потом детским питанием... ПОСОВЕТУЙТЕ что делать???

У меня был похожий случай,молоко было,но одна капелька. Свиноматку колола два дня подряд окситоцин(2 куб) и глюконат кальция (2 куб) за ухом,Вместе с этим ещё и антибиотик "Фармазин 200"(Тилозин) 5дней подряд по инструкции.Всё это колола 1 раз в день. Молоко добавилось,кормит уже три недели.Поросят от неё не забирала,таскали пустые сиськи,она нервничала,но сосать понемногу давала.После первого же укола антибиотика(утром)к вечеру вести себя стала спокойнее. Поросяткам ставила молоко в сковородочке,тыкала носом,пили.Детское питание для них слабовато,плоховато вес на нём набирают.

У нас тоже почти сутки не было молока,но я не убирала поросят,они тянули ее и она поднатуилась и дала молочко,но теперь буду иметь ввиду про уколы.

Спасибо...Препараты все есть... Пойду ставить...Поросят кормила молоком разбавленым, с яйцом и медом,..через пол часа...3 раза..Сейчас унесу к свинке....Вторая должна рожать, молоко спустила 2 часа назад...ещё 3 ( как читала где то) и должна родить... к ней на немного подсадим....

Что могло стать причиной....что свинка лежит...Их у нас 6...3 опоросились хорошо больше месяца назад..не успевала вытирать...молоко сразу дала...уносила на час после родов, чтобы отдохнула...и все.....Сейчас в течении 3 дней должны родить3...одна так...я пока новичок и "заплохело" мне.....

Ну нет у неё сил,отойдёт за пару дней.Я в таких случаях заставляла вставать хотя бы утром и вечером,а при отсутствии аппетита ставила просто перед носом в миске кашу заправленную рыбьим жиром и отходами со стола. Обычно кашей я не кормлю,так ч

Источник

Сколько длятся роды

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые ро

Источник

17.4. Роды

Роды — сложный физиологический процесс, возникающий в связи с завершением развития плода и выражающаяся в выведении из матки плода и плодных оболочек.

Родам предшествуют определенные структурно-физиологические изменения в организме самки. Эти изменения являются предшественниками родов, они начинают проявляться за 1—3 дня до родов. Предшественниками родов являются: расслабление связочного аппарата таза (крестцовые кости приобретают возможность смещаться вверх и вниз); опухание и увеличение половых губ; отвисание живота; укорочение шейки матки; разжижение густой, липкой слизи влагалища, слизистой пробки, закрывающей канал шейки матки и выделение этой слизи из наружных половых органов; увеличение молочной железы и выделение молозива. Меняется поведение самок, животные проявляют некоторое беспокойство.

В подготовительную стадию начинаются сокращения матки, называемые схватками, чередующиеся с расслаблениями. Раскрывается канал шейки матки. Изменяются позиции и расположение плода (плод поворачивается на 90—180°). Разрываются плодные оболочки, околоплодная жидкость изливается, увлажняя родовые пути и подготавливая их к прохождению плода.

Во время стадии выведения плода начинаются активные сокращения матки, мышц брюшного пресса и спинных мышц. Сокращения мышц брюшного пресса и спинных мышц, связанные с выведением плода из матки называются потугами. За счет схваток и потуг плод выводится через родовые пути.

После рождения плода наступает стадия выведения последа. Благодаря схваткам и потугам плодная часть плаценты отделяется от материнской части и выводится через родовые пути.

Длительность родов у различных животных

Послеродовым периодом называется отрезок времени с момента выделения последа до завершения инволюции половых органов, возвратных изменений деятельности половых и других органов.

Регуляция р

Источник

У меня сейчас коза, срок которой не знаю. Большинство симптомов приближающегося окота уже наблюдаются, и при том давно уже,и связки разошлись,вымя уже как у коровы,но никак не родим.

Знакомая советует колоть окситоцин, говорит быстрее родит. Они так всегда делают,если видят, что вот вот уже,а она не рожает. Правда они это делают со свиноматками.

На Вашем месте, я бы оставила козу в покое. Она родит тогда. когда ей положено, а вмешиваясь в родовую деятельность, кроме вреда Вы ничего не добавите.

С окситоцином надо быть очень осторожным, я бы сказала сверх осторожным, потому как после его введения огромна вероятность потери животного.

По поводу вымени, ничего не скажу. У одной моей козки, вымя перед родами наливалось до состояния: сейчас лопну. Но после окота всё с доилось, и никакого мастита не было.

Абсолютно все лекарственные препараты стоит колоть по назначению. Бездумное применение лекарств по совету может привести к летальному исходу или тяжелым патологиям у животного.

Что с козой случилось, зачем вы стали колоть но-шпу? Ветеринар назначил? Иногда применение но-шпы у коз имеет очень серьезные побочные эффекты.

В 17 часов повисла слизь, см 10-15, она стала вялая, чем ближе к ночи, тем она все менее активна, от сена отказалась, все время лежала,сопела-пыхтела, начала ужасно скрежетать зубами, упрёт голову в стенку и стонет, ночью начала как бы тужиться, ногой дергать, поддуваться,а к утру и жалобно мекать стала.

Окситоцин не рекомендую. Вы ведь не знаете, как расположены козлята. Если через 40 минут после отхождения вод никто не родится - нужно помогать вручную.

Оленька, спасибо. Я думала про кальция глюконат, но сначала думала после родов, а сейчас смотрю она ножки себе лижет, видать болят. Она это только два дня как лежит, и то вчера уже меньше ложится стала, вымя наверное или болит или мешает, но о

Источник

Выпадение влагалища у коровы и другие гинекологические заболевания

В молочных хозяйствах и в хозяйствах, занимающихся разведением племенного поголовья, лечение и профилактика гинекологических заболеваний у коров является первоочередной задачей. Помимо генетических отклонений и вирусных заболеваний, проблемы с гинекологией могут возникнуть в результате авитаминоза, неправильно принятых или тяжелых родов, халатности персонала и даже простого сквозняка. Далее мы побеседуем о том, как вовремя выявить гинекологические болезни коровы, чем они опасны и как лечатся.

Причины заболеваний

В подавляющем большинстве гинекологические заболевания у коров проявляются либо во время зачатия, либо во время родов и послеродовой период. Так через 2 недели после родов атоническая дисфункция матки у коровы наблюдается в 90% случаев. Но при хорошем уходе и нормальном рационе питания уже через пару месяцев эта цифра падает до 7-10%.

Разного рода грибки и прочая патогенная микрофлора в послеродовой период проникает через вымя, а больше всего через влагалище коров. Здесь спасает только регулярное промывание и обеззараживание половых органов животных антисептическими растворами.

Гипофункция яичников (снижение гормональной активности) у молодых телок, как правило, вызвано плохим питанием и простудами. Холодный пол, влажная среда и постоянные сквозняки — прямой путь к бесплодию. У взрослых коров к гормональным проблемам могут привести неграмотное искусственное оплодотворение, недолеченный метрит и выпадение влагалища в запущенной форме.

Признаки заболевания

что брать на роды в сша
В наших пакетах - только лучшие клиники и самые авторитетные врачи. Также для Вас: русскоязычный персонал и круглосуточная поддержка 24/7

ОСОБАЯ, СЕМЕЙНАЯ ЗАБОТА

Мы ответственны за Вас и Вашего малыша. И только м

Выпадение влагалища ближе к родовым травмам, чем к заболеваниям. Ведь патогенез этого явления заключается в тяжелых родах или грубые ошибках акушера во время принятия родов. Сама по себе такая болезнь не пройдет, но и заниматься самолечением выпавшего органа не стоит. Справитьс

Источник

Лекарства для животных > Окситоцин (ампулы, флаконы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Окситоцин, применяемый в ветеринарии, является синтетическим аналогом природного гормона задней доли гипофиза. Он усиливает сократимость мышечных волокон матки и протоков молочных желез. В результате повышается маточный тонус, увеличивается ее сократимость, стимулируется отделение молока молочными железами. На гладкомышечные элементы сосудов окситоцин действует противоположным образом, вызывая недолговременное падение артериального давления и пропорциональное увеличение частоты сердечных сокращений после введения препарата. Используется с целью стимуляции маточных сокращений при слабой родовой деятельности, для облегчения выделения последа, при маточном кровотечении вследствие гипотонии и атонии матки. Также применяется для лечения маститов, эндометритов, стимуляции выделения молока при рефлекторной агалактии.

Форма отпуска: Окситоцин представляет собой бесцветный раствор, в 1 мл которого содержится 5 или 10 ЕД активного вещества. Раствор упаковывается в ампулы или флаконы из прозрачного или темного стекла в объеме 1, 2, 3, 5, 10, 20, 50, 100 мл. Ампулы в стерильных условиях запаиваются, а флаконы укупориваются герметичными резиновыми пробками с защитными алюминиевыми колпачками.

аденомиоз матки и роды
Об опасностях заболевания аденомиоз желают знать многие пациенты. Аденомиоз матки что это такое доступным языком с фото можете найти в нашей статье. Эта болезнь является результатом патологии, при которой ма?

Дозировка и методика применения: препарат можно вводить животным подкожно, внутримышечно, а также внутривенно или, реже, эпидурально. При внутримышечном или подкожном введении эффект развивается в течение 1-3 минут и сохраняется до получаса. Для каждого животного доза рассчитывается индивидуально, но в среднем, при введении в мышцу кошкам используют до 3 мл препарата, собакам – до 5-10 мл, овцам, козам – 10-15 мл, свиноматкам – 30 мл, коровам и лошадям –

Источник

Как развивается катаральный эндометрит у коров и как его лечить?

Появление теленка у особей крупного рогатого скота всегда долгожданный и ответственный для животновода момент. Беременность длится девять месяцев. За один отел у коровы рождается максимум два теленка. После родов функции коровы заключаются в скармливании и выхаживании детеныша. Но иногда послеродовые осложнения не дают ей возможности исполнять материнские обязанности. Некоторые ставят под угрозу ее здоровье. К таковым относится эндометрит.

Развитие воспаления

Воспаление слизистой матки может возникнуть у коровы как на третий день после рождения детеныша, так и через неделю. Иногда признаки несколько дней не дают о себе знать. Тогда определить начавшуюся патологию сложно. Вялотекущая форма не позволяет вовремя приступить к лечению.

После отела и без того чувствительный орган – матка – подвергается различным воздействиям. Процесс возвращения организма в тонус осложняется внешними факторами и инфицированием.

Таким образом после попадания патогенных микробов на слизистую поверхность матки, они размножаются. Ткань раздражается и отвечает выработкой токсинов.

Справиться организму с такой атакой самостоятельно невозможно. Бактерии уходят в глубокие ткани матки, усложняя воспаление и делая его хроническим.

При различных течениях эндометрита выделяют острую, подострую и хроническую формы. А по характеру воспаления болезнь делится на виды:

Особенности течения болезни

Катаральный эндометрит у коров относится к наиболее распространенному виду. Появляется сразу после завершения отела. Диагностировать его тяжело из-за выделяющихся лохий и изменений матки во время родов. В результате лечение получается запоздалым.

Главные его симптомы заключаются в поражении поверхностных слоев слизистой оболочки матки. Из нее вытекает подозрительная жидкост

Источник