абрикосовая каша после родов

Кукурузная каша при грудном вскармливании разрешена при отсутствия у малыша непереносимости глютена

Каждая женщина в период грудного вскармливания старается подбирать в свой рацион такие продукты, которые бы обеспечивали организм необходимым количеством полезных веществ, были бы питательными и полезными, и при этом не представляли опасности для маленького ребенка. Для правильной работы организма очень полезны различные каши, в том числе кукурузная. Разберемся, можно ли ее кушать во время лактации, и насколько она безопасна для малыша.

Кукурузная каша издавна ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Часто ее назначают своим пациентам диетологи, а в последнее время она стала очень популярной у сторонников здорового образа жизни, которые обращают особое внимание на состав своего рациона. Чем же так полезно это блюдо?

Полезные свойства

Она содержит в себе витамин А, который укрепляет иммунитет, практически весь ряд витаминов группы В, рибофлавин и тиамин, бета каротин, а также фолиевую и пантотеновую кислоты.

Витамин Е повышает эластичность кожи, укрепляет ногти и волосяные луковицы, улучшает их структуру, что очень актуально для женщин на грудном вскармливании.

Невысокая калорийность и способность очищать организм делают этот продукт незаменимым для тех кормящих женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов. В то же время отсутствует риск недополучить нужное количество витаминов и микроэлементов, как это часто бывает во время выполнения диеты для похудения.

Кукурузная крупа помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепляет сердечную мышцу. Устраняя «бляшки» в сосудах, она повышает их проходимость и эластичность, что способствует нормализации артериального давления.

Уникальность кукурузной каши состоит в том, что даже после термообработки она не теряет своих полезных свойств.

Источник

Тренировки после родов: как и когда начинать

Здравствуйте. Мне 26 лет и я мама двоих замечательных деток (сыну 2 года, дочке – 6 мес). Беременность и роды не лучшим образом сказываются на фигуре женщины, а когда их двое и в течение 2 лет… До беременности проблем с фигурой не было, занималась в тренажерном зале 2 раза в неделю.

Начала заниматься через два месяца после родов сначала дома, затем в тренажерном зале. Прошло 10 мес и я весила 56 кг. А затем…опп..и я узнаю, что снова в положении. 4 месяца беременности я занималась, затем забросила.

1й месяц тренировок: взяла напрокат эллиптический тренажер и занималась ежедневно. Начала с 15 минут и легкой нагрузки. Постепенно увеличила время тренировки и нагрузку до 40 минут. За первые два месяца после родов сбросила 4 кг.

2 - 3-й месяц: решила добавить силовые упражнения. Начала с вашего сайта - программа тренировок без четкой направленности средней нагрузки. Сначала 2 раза в неделю, затем через день. Днем отдыха было воскресенье. Средний вес гантель в начале – 3 кг.

4 - 6 мес: решила изменить программу. Суперсеты для супер рельефа. Занимаюсь 3 дня подряд затем день отдыха. К ним добавила еще упражнение «планка», которое выполняю ежедневно. Начинала с 20 сек. На данный момент - 5 минут. Вешу на данный момент 53 кг. Цель: поддержание веса и улучшение фигуры в целом.

Питание: если после первых родов я умудрялась сидеть на диетах, то после вторых решила пересмотреть свой рацион питания (ограничила жирное, слакое и мучное).

Стараюсь питаться сбалансировано. Хотя позволяю себе сладости (в разумном количестве). Проверила на себе, что при ПП (правильное питание) + тренировках тело очень быстро приходит в тонус, а также уходит целюлит.

Заниматься нужно начинать сразу после родов. Важную роль играет мотив

Источник

Приготовление: Прокипятить и разварить курагу в воде. Через дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части. Охладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, постоянно размешивая.

Второй способ: это современный, легкий способ приготовления каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продается в магазинах с мякотью. Как и в первом случае в массу добавляют муку, не допуская образования комков и варят до густоты каши.

В первом случае каша получается более темной, чем во втором. В обоих случаях приготовления каши, сохраняются все питательные свойства кураги или абрикосов.

Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебные свойства. Рекомендуют для восстановления сил, а также полезна особенно после родов. Первым делом в горах, для роженицы в больницу приносят эту кашу. Она очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.

Урбе́ч- 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Эта густая жидкая масса тёмно-коричневого, или светло - коричневого цвета, семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.

Сам по себе урбеч, гуще, чем тот, который подают с кашей. Урбеч из косочек, вроде бы готов для каши, но все же если добавить масло сливочное и мед, он становится вкуснее.

Как приготовить урбеч из льна для каши: В густой урбеч, добавляют, сливочное масло и мед или сахарный сироп по вкусу. От этого он становится мягче и нежнее, как жидкий шоколад. Льняной урбеч, очень темный и прилипает к деснам и зубам. Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

Сетевое издание - «Россия для в

Источник

Абрикосы и курага при грудном вскармливании

Наилучшей пищей для ребенка раннего возраста, особенно первых месяцев жизни, является материнское молоко. Оно полезное, вкусное и состав его идеален для младенца. Оно содержит полный спектр необходимых питательных веществ, витаминов и ферментов. Грудное вскармливание обеспечивает нормальный рост и полноценное развитие ребенка, правильное формирование его головного мозга и интеллекта. Молоко матери содержит иммуноглобулины и иммунные клетки, которые защищают малыша от различных инфекций (кишечных, гепатита, дифтерии и др.) и стимулируют правильное развитие собственной иммунной системы младенца. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, страдают от аллергии гораздо реже, чем «искусственники». Необходимым условием для выработки качественного грудного молока в нужном количестве является сбалансированное питание матери во время кормления грудью. Женщины особенно внимательно относятся к продуктам, которые употребляют в период ГВ. И даже такой любимый многими и безобидный фрукт, как абрикос, вызывает кучу вопросов, связанных с тем, можно ли кушать его при грудном вскармливании и в каком виде, влияет ли он на состав молока и не может ли навредить малышу.

Это интересно!  Родина абрикоса – Китай, там о нем знали уже за 2 – 3 тыс. лет д.н.э. и уже тогда его применяли в лечебных целях. Позже абрикос распространился по Азии, а в Европу он попал из Армении, там – в Европе, тогда его назвали “армянским яблоком”. В Россию он попал с Запада в XVII, кстати, у нас из 10 видов абрикосовых деревьев можно встретить только 3 дикорастущих вида. Чаще всего абрикос обыкновенный растет одиночным деревом, но иногда встречаются и негустые рощицы абрикосовых деревьев. Абрикосовые деревья (дикие) часто можно видеть по обочинам дорог в средней полосе, культурные же сорта выращиваются в плодосовхоза

Источник

Овсяная диета

Отзывы

Овсяная диета является великолепным выбором для желающих скинуть вес с пользой для здоровья. Полезные свойства овса были открыты еще в древности. Многие целители имели данное растение в своём арсенале лекарств. Когда люди узнали, как похудеть на овсянке, она стала излюбленным продутом приверженцев здоровой пищи.

Польза овсяной диеты

Клетчатка благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляет от накопившихся шлаков, токсинов и холестерина. Благодаря овсянке, организм очищается и препятствует возникновению новой «засорённости».

Овсяная диета, польза которой заключается не только в похудении, а и в других приятных особенностях, вызывает восхищение у диетологов. Среди её главных достоинств:

Овёс богат на микро- и макроэлементы, витамины и минералы, полезные свойства которых можно прочувствовать с первого дня диеты.

Вред овсяной диеты

Уникальность диеты в том, что она не наносит ущерб организму. Вред возможен лишь в случае, когда используется исключительно монодиета. То есть, в рацион человека входит только овсянка и вода.

При таком варианте диеты каждые 3 дня нужно восполнять недостающую норму жиров и белков, чтобы самочувствие не ухудшилось.

Как и все остальные, овсяная диета нежелательна беременным женщинам или кормящим грудью. Людям с инфекционными или хроническими заболеваниями ЖКТ следует пройти консультацию у своего врача перед началом диеты.

Калорийность и пищевая ценность овсянки

В 100 граммах овсянки содержится около 60 грамм углеводов, 12 грамм белков и 6 грамм жиров. Гликемический индекс продукта – всего 55.

Овсяная крупа достаточно калорийна. В ней 355 ккал/100 г. Но в готовой каше, приготовленной на молоке, около 105 ккал/100 г, а в сваренной на воде – около 80 г.

Правила и меню овсяных диет на 3 и на 7 дней

запоры после родов какой врач
Запор — затруднённая или неполная дефекация (опорожнение кишечника) либо её отсутствие в течение длительного времени (от двух суток и более). Очень часто такая неприятность случается с молодыми мамочками, которым хоче

Суще

Источник

Абрикосовая каша: горское лакомство

В селах Дагестана это блюдо подавали роженицам — потому что полезное и легко усваивается. Раскрываем секреты необычного кавказского десерта, переданные от бабушек

— Готовить абрикосовую кашу меня научила моя бабушка Патимат. В ее доме это блюдо делали, когда хотелось чего-то сладкого и легкого. В моем родном селе нет человека, который ее не любит, — рассказывает Ханзадай Абдуразакова.

Этим блюдом сегодня она часто угощает посетителей своего этнокафе «Женский годекан» в Махачкале. Девушка занимается популяризацией культуры народов Дагестана и очень любит национальную кухню.

— Я готовлю эту кашу с 12 лет. И сейчас дома несколько раз в месяц обязательно делаю ее. Такой вкус, как у нашей каши, трудно чем-то заменить. И даже когда я бываю очень занята, организм требует этой радости. При стрессовых ситуациях кому-то помогает шоколад, а мне вот — абрикосовая каша.

Попробовать и полюбить

Ханзадай рассказывает, что в ее родном селе Очло Хунзахского района блюдо обязательно готовят женщинам после родов. И это не просто так: в нем множество полезных веществ, и оно помогает восстановиться организму роженицы. В первые три дня каша обязательно будет в ее меню. Но готовили ее не только по особым случаям. Сладостей в горах было не так много — и абрикосовая каша заменяла десерт.

— С первой же ложки эта каша становится у многих любимой. У меня она ассоциируется с детством. Когда я ездила в село к бабушке, мне очень нравилось, когда ее готовили. В нашем селе абрикосы не растут. Но запасались ими или курагой всегда впрок. Я даже помню, как на годекане в ауле происходил обмен: из соседних сел привозили свои товары, наши предлагали свои.

расчитать выплаты беременности родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Годекан — это место схода в дагестанских селах, где мужчины каждый день собирались, чтобы обсудить новости. Хандазай устроила свой годекан — но только для ж

Источник

Как похудеть на кашах.

Надо понимать, что углевод  углеводу рознь. Есть легкие углеводы, такие как  пирожное и сладости, сахар. Углеводы, которые содержаться в кашах, крайне полезны для организма в целом  и печени в частности. Дело в том, что кроме углеводов в кашах есть ценная клетчатка, растительный белок и масса микроэлементов. Каши создают эффект медленного насыщения, а значит долго не будет хотеться есть.  Это качество каш замечательно можно использовать для похудения.

Наиболее сбалансированным  продуктом  является  каша, сваренная на молоке.  В такой каше будет  содержаться как углеводы, так и белки. Питание кашами  способно укрепить иммунитет, поэтому их так любят применять в детском питании. Детские каши, такие как овсянка, гречка, ячневая каша, имеют  большое содержание витаминов и микроэлементов. Особенно, если сварены они будут на молоке.

Если вы все-таки предпочитаете кашу на воде, то там будет больше углеводов.  И, конечно же, калорийность каши будет зависеть от количества скрытых жиров, которые вы добавите в вашу кашу. Другими словами, чем меньше там будет масла, то  больше ваша вероятность похудеть на такой каше.

Как можно похудеть на овсяной каше.

Диетическая овсяная каша может замечательно изменить очертания вашей фигуры. Овсяная каша дает долгую сытость,  отлично стабилизируете  кишечные процессы, и вообще насыщает ваш организм полезными микроэлементами. Особая клейковина, содержащаяся  в овсянке, обволакивает стенки кишечника, тем самым излечивая его от гастритов и язв. Эта  каша способна серьезно улучшить ваше здоровье и фигуру.

Хитрость в том, чтобы не переесть этой замечательной каши. Чтобы похудеть на овсяной каше, необходимо заваривать  ее в пропорции 1:2. Достат

Источник