английские слова по теме родов

Английские существительные (The Noun): строение, образование, роль в предложении

Горькой правдой при изучении английского языка является то, что сразу же образовывать красивые предложения с вводными словами и причастными оборотами будет очень не просто. Дело в том, что, как и в русском языке, вам сперва необходимо набрать активный и пассивный словарный запас. На начальном этапе необязательно заучивать какие-то высокопарные и вычурные прилагательные, ради того, чтобы поразить носителей. Даже если вы достигнете этой цели, разговора у вас как такого не сложится, ведь беседы в повседневной жизни обычно ведутся о бытовых мелочах. Именно поэтому давайте рассмотрим английские существительные, коснемся их различий, способов образования и составим топ 100 наиболее распространенных английских слов этой части речи.

The Noun ([naun]) или имя существительное в английском языкесамостоятельная часть речи, которая обозначает предмет / лицо / явления / абстрактные понятия и отвечает на вопросы what is this? (что это?) и who is this? (кто это?).

В зависимости от своего строения, значения и способа образования существительные могу разделяться на несколько групп.

Английские существительные: строение

Род существительных в английском языке бывает мужским, женским и средним. Грамматического окончания для разделения родов в английском языке нет, поэтому по родам они не меняются, никакому правилу грамматики не подчиняются, что значительно облегчает использование существительных. Однако при замене существительных на местоимения нужно учитывать, что:

Сейчас хозяева питомцев часто используют по отношению к ним местоимения she / he, когда знают их род, поэтому такая английская форма замены существительного тоже возможна.

Общий падеж – падеж, который имеют абсолютно все существительные. В такой форме они даются в словаря

Источник

Энциклопедия украинского языка дает такое определение англицизму: англицизм разновидность заимствования; слово, его отдельное значение, выражение и т.п., заимствованные из английского языка или переведены из нее или образованные по ее образцу. Англицизмы преимущественно осознаются говорящими как чужеродный элемент и сохраняют признаки своего происхождения: фонетические (джем, имидж), словообразовательные (смокинг, маркетинг), семантические (ястребы политики, сторонники жестокого агрессивного курса в разных странах). Ряд англицизмов обозначают национальные (английские, американские) реалии: Скотланд-Ярд (английский реалия), диснейленд (американская реалия), а также предметы и явления в области спорта, техники, экономики, политики. Англицизм идиома или крылатое выражение эт связывается в сознании говорящих с английским источником независимо от способов создания: Украинский "скелет в шкафу (буфете)" (семейная тайна) английское "skeletion in the cupboard"; английское "To be or not to be" Украинские "Быть или не быть". [1] В подавляющем большинстве это слова, касающиеся техники: блюмінг, бульдозер, буфер, грейдер, диспечер, екскалатор, каупер, комбайн, конвейєр, кренінг, радар, слябінг, сейф, телетайп, тендер, трактор, трамвай, тунель, фільм, форсунка; мореплавства та військової справи: аврал, браунінг, бункер, ватерлінія, вельбет, докер, дрейф, катер, мічман, снайпер, танк, танкер, трап, траулер, шквал, шлюпка, шрапнель, шхуна, яхта; політики, економіки та торгівлі: банкнот, блеф, блокада, бойкот, бюджет, гангстер, демпінг, долар, інтерв’ю, лідер, локаут, мітинг, чек; спорту: аут, бокс, боксер, ватерполо, волейбал, гол, голкіпер, матч, жокей, нокаут, раунд, рекорд, спорт, спростмен, старт, теніс, трек, тренер, фініш, форвард, футбол, хокей; одягу й тканин: бязь, велвет, джемпер, піджак, піжама, плед, плюш, смокінг,

Источник

Английские слова на тему «Дом»: перевод, транскрипция

Дом человека является самой настоящей его крепостью. Для огромного количества людей, собственное жилье – это не просто какие-то железобетонные стены или грубые кирпичные конструкции, а то идеальное место, куда хочется возвращаться каждый день. Поэтому и английские слова на тему, касающуюся дома и собственного жилья, также рекомендуется хорошо знать. Без этого нереально представить сам процесс изучения такого языка.

Почему стоит знать английские слова на тему «Дом»?

Многим людям, особенно когда отправляются на отдых или по собственным делам за границу, очень полезно знать английские слова на такую тему, как дом и быт. С их использованием всегда можно рассказать новым друзьям о собственном уютном гнездышке. В любой ситуации, словарный запас на эту тему в обязательном порядке пригодится каждому путешественнику, который желает объяснить администратору о том, каким должен быть номер, и какие пожелания предъявляются к его обустройству. Первоначально сюда стоит отнести слова, связные с описанием мебели, домашнего уюта и самой обстановки.

Слова на английском из серии «Дом» могут быть, как достаточно сложными в запоминании, так и весьма легкими. В любой ситуации они представлены в огромном количестве. Поэтому для их изучения придется потратить определенное количество собственного времени. Естественно, значительно проще, если занятия будут проводиться с квалифицированным репетитором. Он подберет все требующиеся материалы, и расскажет все нюансы быстрого изучения английского языка.

При первоначальном изучении слов многие люди достаточно часто удивляются их простоте. Но с каждым последующим разом они начинают понимать, что в действительности не все так просто. Поэтому придется учится и еще раз учится. И такая тема, как «Дом» зачатую не радует многих людей слишком легкими в изучении с

Источник

Исключения в степени сравнения прилагательных в английском языке. Правила, таблицы

Английские прилагательные не представляют сложности в изучении, так как имеют одну единственную форму слова, которая подходит к существительным всех родов и чисел. Изменение этой формы происходит только в одном случае – при употреблении прилагательного в сравнительной или превосходной степени. При этом к основе добавляется либо суффикс, либо специальное дополнительное слово. Но, как это часто встречается в английском языке, не все слова ведут себя согласно общей норме. Поэтому сегодня мы изучим грамматические правила и все исключения в степени сравнения прилагательных в английском языке.

Правила образования сравнительных степеней английских прилагательных

сравнительная (comparative) – описывает характеристики предмета/героя в сравнении с другим объектом (более/менее дружелюбный);

Как уже отмечалось, изменение основы слова происходит только в сравнительной степени и превосходной. Эти сравнительные формы получают двумя способами: путем присоединения суффиксов или с помощью дополнительных слов.

Такая форма характерна для всех односложных и части двусложных прилагательных (с окончаниями y, -er, -ow, -le, -some). При образовании сравнительной степени к основе таких слов присоединяют суффикс – er, а при построении превосходной – суффикс –est.

Примечательно, что синтетическая форма свойственна целому ряду особых двусложных прилагательных. Это слова: clever, common, friendly, simple, pleasant, handsome, polite, angry, quiet, gentle, cruel, narrow. Они образуют степени сравнения и по суффиксальному способу, и по аналитическому, о котором поговорим в следующем разделе.

При этом аналитические прилагательные в превосхо

Источник

Фонетическая зарядка английском языке детей

План-конспект непосредственно образовательной деятельности по английскому языку «My toys» для детей 5–6 лет

Цель: отработка правильного произношения звуков английского языка, введение новых лексических единиц, повторение пройденного материала.

Оборудование: игрушки (мяч, машина, медведь, поезд, кукла, игрушечный стенд, карточки со звуками, картинки с изображением ребенка, играющего с мячом.

Учитель. It's a ball. показывает на мяч It's my favorite toy (Это мяч. Моя любимая игрушка). Далее проговариваем каждое слово, указывая на соответствующий предмет: It' s a doll. It's a train. It's a Teddy bear. It's car. I'll take you favorite toy when you ask me: Give me a yellow Teddy bear, please (Я дам тебе твою любимую игрушку, если ты попросишь: Дай мне желтого мишку Тедди, пожалуйста ). Итак дети, давайте поиграем. Let's play!

Педагог по очереди спрашивает детей, если ребенок затрудняется с ответом, учитель, указывая на игрушку, напоминает их звучание на английском языке.

1. Комплексная программа обучения английскому языку детей 4-7 лет: планирование, занятия, игры, творческие мероприятия / авт. -сост. М. Л. Филина. - Волгоград: Учитель, 2009. - 197с.

Дополнительное образование в детском саду «Английский для малышей» (календарный план) Тематический календарный план занятий «Английский язык для малышей» месяц № п/п Тема занятия Задачи, содержание Лексика СЕНТЯБРЬ 1 Знакомство.

Консультация для родителей «Об использовании песенного материала при изучении английского языка» Консультация знакомит родителей с особенностями использования песни на начальном этапе обучения английскому языку. Даются рекомендации о.

Английская фонетическая зарядка для детей

после родов не могу месть
девочки у кого так было, только прошли месячные, достаточно обильные. 5 дней. и вот болеть стал низ живота и поясница. то один яичник болит то другой то просто низ живота с поясницей! может ли это быть таким гормональным с?

Фонетическая зарядка очень важна при изучении английского языка. К сожалению, многие родители и учителя не у

Источник

В новой программе «Эха Москвы» под названием «Семейный совет» ведущие Таня Роднянская и Яна Кушнер встретились с телеведущей, журналистом и мамой троих детей Туттой Ларсен  и поговорили о родительских амбициях: о том, нужно ли детям раннее развитие, и что делать, если ребенок «ленится» заниматься в выбранных родителями кружках и секциях. Мы публикуем самые емкие высказывания Тутты.

Если родители считают, что управляют ребенком целиком и полностью – они в тупике. Дети работают над родителями так же, как родители работают над детьми.

Любой «каприз» ребенка – это его крик о помощи. Ребенок не может объяснить, что не так, и подает сигнал, который значит: родители недосмотрели, недожали или пережали. Все, что происходит с ребенком, это результат поведения его родителей. Родители, которые хотят, чтобы ребенок вырос полноценным, гармоничным, счастливым, должны понять: путь наказаний – тупиковый. «Подавить», «захватить», «завоевать», «удержать» - это все не работает.

Основная проблема взрослых - незрелость. Им порой очень резко приходится взрослеть после рождения ребенка, а процесс этот болезненный. К сожалению, давление общества – очень страшная вещь. Если общество считает, что «хорошая мать» обязана заниматься ранним развитием, незрелым родителям трудно ему противостоять. Но у детей и родителей есть гораздо лучшие задачи, чем получить кубок или выиграть шоу.

Английский, гимнастика, плавание, музыкальная школа – это опциональные занятия ребенка. Они нужны, только если доставляют ему удовольствие. Нет смысла преодолевать детское сопротивление: большое количество взрослых ненавидят занятия, которые были у них в детстве. Сколько людей, закончив музыкальную школу, закрыли крышку пианино и не открывали ее никогда больше. У детей должно быть детство!

аритмия опасна при родах
Окситоцин – гормон, продуцируемый гипоталамусом, еще называется женским – его роль в организме очень велика. Воздействие гормона на организм еще изучается, но уже сейчас достоверно известно, что он:

Главная функц

Ребенку необходимо 2 часа свободной игры ежедневно. Времени, когда он может з

Источник

Неизвестная отечественная война 1918-22 годов

Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.

События, развернувшиеся на территории России в первые годы после Октябрьской революции, остаются для нас интересными, актуальными и… малоизвестными. На огромных территориях шла война с линиями фронтов, танками, орудиями и боевыми кораблями, а за линиями фронтов действовали целые партизанские армии, группы подпольщиков! Кто был в это время в сердце государства, кто его отстоял и собрал – известно. А кто был с другой стороны?

Гражданской была та великая война или все-таки какой-то другой? Единственный способ разобраться (если мы этого хотим) – изучать историю спокойно и последовательно, переосмысливая известные и учитывая вновь открывшиеся факты.

Вернёмся в те далёкие годы... Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

Но после победы Октябрьской революции первым декретом советской власти был Декрет о мире, юнкера и казаки, выступившие против большевиков, после пленения были отпущены на свободу. И собственно гражданская война, война граждан, была в России очень короткой, приняв своеобразный очаговый, "эшелонный" характер. Продолжалась она с ноября 1917 по март 1918 года и закончилась практически полным разгромом «очагов белой борьбы».

Ленин в марте 1918 года имел все основания писать: «Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее отк

Источник