как отойдут воды при первых родах

У кого как отошли воды???

Девочки всем привет, у меня 39 недель беременности. Я боюсь пропустить когда отойдут воды, так как слышала что некоторые даже не всегда понимают, что это отошли воды так как происходит это в туалете. Поделитесь у кого и как это было?

мне в роддоме клизму зафигачили, туалет в конце корридоооооооора, пока добежала придерживая пузень, пока там посидела и кайф получила( ну что по дороге ничего не потеряла) отхождение вод прозевала, лило просто долго, а с началом схваток, не особо понятно из какого места, потом только в родзале врач сказал, что почти все вытекло:-))))))))))))

я вот тоже на унитазе боялась пропустить отхождения вод или вообще сразу туда и родить, схватки были каждую минуту. а как потом оказалось, раскрытие было полное. а пузырь уже врач проткнул.

У меня отошли в 7 утра) всю ночь ходила маялась, выгнала мужа, сказав что из за него у болит живот, потом вернула обратно- было жалко и его) и вот лежу и слышу щелчок) и как полело))) как хорошо, что мы за дне недели до этого купили кожанный диван) и спутать мне кажется невозможно) у меня было многоводье и из меня Лило все 10 часов родов) а первые минут 5 мне пришлось про стоять в ванне, так как они теклиииии и теклииииии)

Вот так) странный такой) я даже не обьясню)))такой прям тныньк) до сих пор его помню)))) но в следующий раз хочу чтобы мне прокалывали пузырь))) а то схватки сразу пипец больнучие)))

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

А у меня после отхода вод примерно одинаково: по 8-9 часов. Только первую я рожала почти бессознательно ( в 18 лет), а второго крайне осознано (поэтому и дышала, и боль заглушала, и даже не орала, как в первый раз). Только они поросята, все равно рожались в пересменку у врачей. Во пойду сейчас на третий раз и проверю: может это семейное?

А у меня после отхода вод примерно одинаково: по 8-9 часов. Только первую я рожала почти бессознательно ( в 18 лет), а второго крайне осознано (поэтому и дышала, и боль заглушала, и даже не орала, как в первый раз). А по ощущениям в целом: почти одинаково. Может, из-за большой разницы? Только они поросята, все равно рожались в пересменку у врачей. Вот пойду сейчас на третий раз и проверю: может это семейное?

Моя старшая детка родилась ровно в 38 недель и все началось с небольшой мазни вечером. Воды сами не отходили, схваток после мазни не было еще пару часов.. Пытаюсь понять, к чему готовиться сейчас: настраиваться на то же самое и в тот же срок, или все может быть иначе? + были быстрые роды.. Поделитесь опытом, мамочки 2-ух и больше детей

Я пока не могу точно ответить. САма в ожидании. Жду дочу. Старшей девочке уже 13,5 лет. Родилась на 37 неделе. Беременности совсем разные. Сейчас срок уже 40 недель, а четких признаков скорых родов пока нет. Так что все очень индивидуально и от нас, мамочек, видимо мало что зависит. Все зависит от характера малыша!

Со вторым немного болел живот,потягивал,схваток как таковых не было,я врачу сказала,он скзал,что нужно срочно ехать в роддом,приехала,меня осмотрели,сказали,что там уже раскрытие такое приличное,что я уже в родах,в результате экстренное кесарево.

Вторую ровно в срок. С утра болела спина и ныл живот, несколько раз начанались регулярные слабые схватки, но потом опять все замолкало. В 10 вечера все же решила ехать. В роддоме сказали, что это предвест

Источник

определить схватки!!!

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Приоткрываясь, шейка матки выталкивает окрашенную кровью слизистую пробку, которая закупоривала ее во время беременности.

Что делать Это может случиться за пару дней до начала схваток, поэтому, прежде чем звонить акушерке или в роддом, дождитесь, когда боль в животе или спине станет постоянной или отойдут околоплодные воды.

Разрыв околоплодного пузыря возможен в любую минуту. Воды могут отходить потоком, но чаще сочатся понемногу – их задерживает голова ребенка.

Что делать Сразу же вызовите акушерку или скорую помощь. Госпитализация надежнее, даже если еще нет сокращений, поскольку возможно заражение. А пока положите вафельное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

Сначала они дают о себе знать как тупые боли в спине или в бедрах. Через некоторое время начнутся сокращения, похожие на ощущения во время болезненной менструации.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет смысла. Первые роды продолжаются обычно довольно долго, 12-14 часов, и часть этого времени лучше провести дома. Медленно похаживайте, останавливаясь для отдыха. Если воды еще не отошли, можно принять теплый душ или слегка подкрепиться. В родильном доме вам могут посоветовать не приезжать раньше, чем схватки усилятся и начнут повторяться каждые 5 минут.

ребенок молчит после родов
Обычно потеря веса составляет 4-6 % от веса при рождении, а восстанавливается вес на первой же неделе жизни. Некоторые теряют больше или восстанавливают вес медленнее, но все это продолжает считаться нормальным. Где же г?

Слабые сокращения матки происходят на протяжении всей беременности. В последние несколько недель они учащаются и становятся бо

Источник

Как выглядит пробка перед родами: фото и описание

Слизистая пробка, которая отходит за некоторое время до родов у беременной женщины, представляет собой слизистый сгусток, который имеет вязкую консистенцию.

Особенности слизистой пробки

Момент образования слизистого сгустка совпадает со временем перемещения плодного яйца в область матки, это выпадает на конец первого триместра беременности. Именно в это время происходит формирование слизистой пробки, которая покинет маточную область, непосредственно, перед родами.

Каждая овуляция придает сгустку более упругий внешний вид, что в результате приводит к формированию довольно плотного сгустка, который является «преградой» на входе в маточную область. Именно это и стало причиной такого названия — «слизистая пробка».

В конце четвертой недели беременность, как только эмбрион имплантируется в область матки, она начинает несколько видоизменяться: становится мягкой, а ее канал заполняется вязкой слизью. Данная слизь состоит из специфических клеток, которые в период беременности скапливаются в области шеечного канала.

Слизь необходима для того, чтобы защитить маточную полость, где протекает активное развитие малыша, от попадания в нее различных микробов.

Пробка обладает и бактерицидным действием, поэтому женщина на протяжении всего периода вынашивания ребенка, может спокойно принимать водные

процедуры, посещать бассейн и вести половую жизнь. В первые месяцы слизи не очень много, но с каждым месяцем ее становится все больше и больше, по мере того, как растет малыш.

Слизистая пробка начинает отходить незадолго до самих родов. Это вызвано изменением количества и состава гормонов. В среднем, начиная с 38 недели беременности, в организме женщины протекают следующие процессы:

немеют ноги ниже колен после родов
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас ?

За счет таких изменений, происходящих в организме женщины, шейка матки начинае

Источник

Как отходят воды у беременных и что делать если нет схваток или появились проблемы

Амниотическая жидкость (так медики называют околоплодные, или плодные, воды) — жидкая, биологически очень активная среда, которая находится внутри хориона и амниона (плодных оболочек) в течение беременности. Она со всех сторон окружает плод, являясь для него естественной средой, играя важную роль в обеспечении его внутриутробной жизни.

Непосредственно перед родами или уже в их процессе пузырь, в котором находятся жидкость и ребёнок, лопается. После этого изливаются, или, как говорят, отходят воды, и это считается верным признаком начала родовой деятельности. Самое время собираться в больницу, если молодая мама ещё не там.

Сроки

Сроки, через сколько рожать, если отошли воды, зависят от индивидуальных особенностей течения беременности и могут существенно разниться. Есть несколько вариантов развития событий, к каждому из которых женщина и врачи должны быть готовы.

Начиная с 32-ой недели, в любой момент пузырь может лопнуть. Если это происходит задолго до заветной даты рождения малыша, говорят о преждевременном излитии амниотической жидкости.

Возникает вопрос, что делать, если отходят воды без схваток: важно как можно быстрее попасть в больницу. Нельзя сидеть дома и ждать сокращения матки. Нужно понимать, что в этот момент малыш находится без питания и может погибнуть. Только квалифицированная помощь врачей может его спасти.

Чтобы избежать такого развития событий, не лишним будет знать причины, почему воды отходят раньше срока: они могут быть обусловлены внутренними и внешними факторами:

При таком положении дел чаще всего бывает так, что воды отошли, а шейка не раскрывается вообще или раскрыта ещё недостаточно. Схватки могут не ощущаться вовсе, если малыш не готов к рождению.

Если излитие амниотической жидкости произошло

Источник