болит внизу левый бок после родов

Почему болит левый бок внизу живота у женщин — причины и лечение

Внизу живота проявляются так называемые тазовые боли, вызываемые обычно хроническими или острыми заболеваниями различных внутренних органов, костей, сосудов, и суставов тазового пояса. Если болит левый бок внизу живота у женщин, то это может быть связано, как с гинекологическими проблемами, так и с заболеваниями расположенных в левой стороне брюшины других органов.

Что болит в левом боку

Болезненные ощущения могут появиться в левом боку при заболеваниях различных органов, которые располагаются в этой области.

Селезенка. Увеличение селезёнки может спровоцировать боли в левой области живота. При хроническом протекании заболевания боли будут слабыми, тянущими. При разрыве селезенки боль будет острой и резкой.

Тонкий и толстый кишечник. При воспалительных процессах в кишечнике возникают болезненные ощущения, могущие отдавать слева в низ живота.

Органы ЖКТ. Появляющиеся в левой стороне живота, боли часто являются симптомом заболеваний пищеварительного тракта. Временно такие боли могут появляться и при переедании, употреблении чрезмерно острой и жирной пищи, злоупотреблении спиртными напитками.

Обратите внимание! В брюшной области большинство органов при развитии патологий могут вызывать боли различного характера в левой области живота. Только воспаленный аппендицит не отдает влево, эта патология характеризуется лишь правосторонними болями.

Важно! У 70% пациенток, жалующихся на боли, возникающие в нижней части живота, диагностируются гинекологические заболевания и патологии органов репродуктивной системы.

Нарушения в работе любого из органов, находящихся в брюшине, может повлечь за собой серьезные последствия. Поэт

Источник

Отчего болит живот после родов?

В ней содержится немало информации о различных физиологических и патологических причинах появления болей после родов, а также советы, как избавиться от резей и спазмов в животе.

Подробнее о физиологических причинах боли в животе

Период реабилитации после рождения ребенка длится месяц или два месяца. В течение этого времени организм роженицы постепенно восстанавливает свои функции, возвращаясь к привычному для него состоянию.

В этот период многие женщины жалуются своим лечащим врачам на то, что у них болит левый бок, правый бок, живот или поясница. Природа этих болей изучена, все они поддаются купированию.

Если месяц после рождения ребенка еще не прошел, то, скорее всего, причина тянущих, кратковременных и резких болей – сокращения матки.

В процессе вынашивания ребенка этот орган подвергался колоссальной нагрузке. Другие органы, находящиеся в животе, также испытывали серьезный стресс, поэтому им требуется длительное восстановление.

В среднем боли, продуцируемые сокращениями матки, могут длиться месяц или чуть более. На третий месяц после беременности женщина должна забыть про все неприятные ощущения.

Как сгладить неприятные ощущения в животе после родов? Если вы хотите смягчить ощущение боли, то лягте на спину или на бок и подтяните колени к груди.

Помните: интенсивные физические нагрузки могут способствовать расхождению внутренних швов, поэтому делайте лечебную гимнастику плавно и медленно.

Патологические причины болей после родов

Если живот болит сильно, долго и постоянно, а неприятные ощущения не покидают женщин даже спустя месяц после родов, то можно говорить о наличии в их организме каких-либо патологических процессов.

Почему после родов болит низ живота и появляются сильные рези при мочеиспускании? В такой ситуации можно говорить о нали

Источник

После родов болит левый бок внизу живота

Боли после родов: к чему готовиться и как себе помочь?

Многие будущие мамочки, готовясь к родам, стараются все предусмотреть. Одни ходят на специальные курсы по подготовке к предстоящему событию, другие бороздят информационные просторы интернет-ресурсов. Но все эти действия посвящены именно процессу деторождения, и большинство забывают нюансы, которые происходят с организмом женщины после родов.

Пройдя изнурительный родовой процесс, родильницы могут страдать от различных видов боли после родов. Это все зависит от того, на какую группу мышц ложилась основная нагрузка при родах.

Самая распространенная послеродовая боль – это боль, ощущаемая в промежности. Абсолютно все новоиспеченные мамочки отмечают, что после родов болит между ног. Связно это растягиванием тканей промежности после родов, вызванное прохождением через них ребенка весом от 2,5 кг и более. Особенно если при рождении применялась эпизиотомия или произошел самопроизвольный разрыв тканей. В данном случае после таких родов промежность болит намного дольше в отличие от процесса заживления неповрежденных тканей.

Облегчить себе боль в промежности можно с помощью выполнения специальных упражнений, которые рекомендовано делать через пару недель после родов. А также необходим тщательный гигиенический уход и чистота за промежностью.

Некоторые женщины жалуются на частые головные боли после родов. Их природа может быть различна. Чаще всего голова может болеть после родов по причине сильного перенапряжения роженицы во время схваток и потуг или от постоянной задержки дыхания во время болевых ощущений при схватках.

Эти боли впоследствии можно не допустить, если постоянно тренировать правильное дыхание на всем протяжении беременности. Тогда и процесс деторождения можно будет немного облегчить.

Внезапные

Источник

Выясняем, почему появляется боль внизу в левом боку

Боль, которая локализуется в левом боку снизу, может быть признаком патологий как внутренних органов, которых в этой области расположено немало, так и заболеваний костно-мышечной и кровеносно-лимфатической систем. Для того, чтобы определить почему болит левый бок внизу живота, специалисту, который проводит первичный осмотр больного, необходимо учитывать дополнительные жалобы пациента на те или иные симптомы. Чаще всего сопровождающими боль симптомами являются расстройства ЖКТ, повышение температуры, чувство тошноты, усталости и пр. Если же другие признаки, кроме боли, отсутствуют, важную роль в диагностике играет ее характер.

Виды боли

Левосторонние боли, которые локализуются внизу живота, разнятся по характеру, что помогает заподозрить у пациента наличие той или иной патологии.

Такой болевой синдром чаще всего встречается при односторонних «женских» патологиях. В случае если женщина дополнительно ощущает общее недомогание, слабость, утомляемость, а также повышение температуры тела, то здесь, как правило, речь идет о заболеваниях репродуктивной системы воспалительного характера.

Как правило, такой симптом присущ гнойным заболеваниям органов малого таза. Боль возникает вследствие растяжения связок в паховой области, ущемленных грыжах. Нередко болевой синдром тянущего характера сопровождает онкологические патологии, причем с развитием заболевания болезненность значительно усиливается.

Колющая боль может указывать на патологии почек, наличие эрозий на слизистой уретры или мочеточника. Также колющая боль служит сигналом о скором разрыве кисты яичника, или может быть следствием метеоризма.

Состояние, при котором пациент испытывает резкую боль внизу живота с левой стороны, бывает вызвано спастическими сокращениями, прохождением камн

Источник

Болит левый бок в низу живота

Во время ПА начинает болеть низ левого бока. Ничего другого не происходит, но спустя минут 10, после акта, все проходит. Кстати, месяц назад, наверное, проходила лечение по женской части, может ли это быть побочным действием? И что это вообще может быть? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Зравствуйте! У меня болит левый бок тянет спину низ живота болит, температура 37.2, ездила в приемный покой сдала анализы, анализы в порядке отправили дамой, что делать?

Здравствуйте, я уже замучилась, у меня тянет низ, иногда поясницу, болит левый бог, в больницу попасть не могу живу у сёстры не по прописке просят договор аренды, температура уже второй месяц держится 37 иногда 36,9 или. 37,3, сейчас уже иногда в право отдаёт будто в яичник, нажимаю на те места где болит не больно, лечили меня от восполнения придатков месяца 5 назад, а месяцев 8 назад сдавала анализы говорили гормональный сбои, и фолликулярная киста, очень хочу забеременеть, боюсь что не смогу иметь деток, мне полных 20 лет, лечила впч 56 последний раз когда сдавала анализы ни чего не сказали, месячные прошли в этом месяце но сильно болел низ живота, первый лень почти не шли на второй пол или прям, сгустки прям какие то были прошли они у меня дня 3-4 потом были выделения коричневые, розовые, посоветуйте пожалуйста может можно будет какие то таблетки попить или свечи поставить.

Иногда побаливает грудь, чаще соски. Когдаещещё болит низ боли очень редко отдают во влагалище, идут белые выделения без запаха.

Ещё когда первый месяц была температура, месячные прошли её неделю где то не было вот сейчас опять началась, вообще температура начала подняматьмя после полового акта с мужем

сколько месяцев после родов не беременеют
После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в т?

Здравствуйте! Маша, я все понимаю, но заочно я Вам не помогу никак. Вам нужно к врачу. Начинать с УЗИ и ос

Источник

Почему болят бока внизу живота?

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

как происходит выплата больничного по беременности и родам
Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильное похудание больного и друг

Источник

Источник