патологические роды на латыни

Грандаксин

Состав

Активное вещество – тофизопам, в 1 таблетке содержится 50 мг тофизопама. Вспомогательные вещества: магния стеарат, тальк, стеариновая кислота, желатин, МКЦ, крахмал картофельный, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Препарат Грандаксин (МНН – Тофизопам) выпускается в виде таблеток по 50 мг, в блистере содержится 10 таблеток, в картонной упаковке находится 2 или 6 блистеров.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат является транквилизатором из группы производных бензодиазепина, устраняет разнообразные формы вегетативных расстройств . Грандаксин так же обладает стимулирующей активностью. Препарат может применяться для пациентов, больных миастенией и миопатией. Он не вызывает ни физической, ни психической зависимости, ни синдром отмены. Относится к дневным анксиолитикам.

Быстро и практически в полном объеме всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь. Через 2 часа достигается максимальная концентрация вещества в крови. Период полувыведения Грандаксина составляет 6-8 часов. Около 60% выводится с мочой, оставшаяся часть – с калом.

Показания к применению Грандаксина

неврогенные мышечные атрофии, а также другие патологические состояния (в случае, если анксиолитики с миорелаксирующим действием противопоказаны);

неврозоподобные состояния (эмоциональное напряжение, тревога, вегетативное расстройство, апатия, переживаня, пониженная акти

Источник

Отмена Дюфастона при беременности: последствия резкого отказа от препарата

В современных условиях: при нынешней экологии, не всегда правильном питании и постоянных стрессах, продолжение рода стало настоящей проблемой для многих семей. Сегодня большинство малышей появляется на свет лишь благодаря медикаментозной поддержке. Однако любое лечение следует начинать и завершать правильно.

Механизм действия Дюфастона

Основное действующее вещество препарата – гормон прогестерон, который можно перевести с латыни как «помощник или проводник беременности». Данный гормон продуцируется в женских яичниках. Воспалительные процессы и различные заболевания нарушают его достаточную выработку, что приводит к репродуктивной дисфункции и нарушению менструального цикла.

В таких случаях возникает необходимость в его искусственном восполнении. С этой целью был разработан людьми и проверен годами препарат Дюфастон. Этот синтетический гормон оказывает положительное влияние на стенки матки, способствует прикреплению к ним плодного яйца. При недостатке прогестерона случаются самопроизвольные выкидыши, либо беременность не наступает вовсе.

Не менее важную роль прогестерон занимает в процессе лактации. С его помощью формируются дополнительные дольки и проходы в молочных железах женщины. Он также способствует продуцированию гормона пролактина, который необходим для выработки грудного молока и молозива.

Не влияя на функции печени будущей мамы, прогестогены повышают запасы глюкозы в организме женщины, обеспечивая плод необходимым питанием. Именно недостатком глюкозы объясняется сонливость, пристрастие к сладкому и повышенный аппетит у женщин в первые триместры беременности.

После двадцатой недели полноценная выработка прогестерона обеспечивается плацентой, и необходимость в поддерживающей терапии утрачивается. Но до этих пор прием Дюфастона яв

Источник

Низкое предлежание плаценты: причины и последствия

Ни для кого не секрет, что мужской и женский организмы отличается друг от друга. Но знали ли вы, что для того, чтобы дать жизнь новому человеку, у женщины появляется два новых органа, а после выполнения своей функции они исчезают?

Такими невероятными способностями обладает женский организм, ведь на него возлагается столь важная миссия – продолжение рода. Так что же это за органы? Речь идет о желтом теле, которое способствует выработке необходимых гормонов прогестерона и эстрогена и обеспечивает питанием эмбрион до 10-12-й недель.

В дальнейшем эти функции принимает на себя плацента – второй орган, который нужен исключительно в процессе беременности. Процесс развития и функциональности последа невероятно сложен и, конечно, может повлечь за собой множество патологий. Одну из них рассмотрим более детально в нашей статье.

Плацента

Плацента (детское место или послед) – это временный орган, который образуется только во время беременности и является связующим между материнским организмом и плодом. Таким образом, плацента является общим органом женщины и ребенка. После имплантации плодного яйца запас его клеток начинает стремительно увеличиваться. С самого начала этого процесса клетки делятся на две части: одна из которых будет формировать будущего малыша, а вторая – это и есть плацента.

Газообмен. Через этот орган кислород попадает к плоду из крови женщины, и в обратном направлении выводится углекислый газ.

Питание. Точно так же, как кислород, через него к плоду попадаю питательные вещества, и выводятся продукты жизнедеятельности.

Иммунитет. Антитела матери попадают к плоду, защищая его от опасного влияния. Также, плацента задерживает иммунные клетки женщины, которые могут убить чужеродное, по и

Источник

Причины, симптомы, профилактика, лечение всех форм мастита у женщин

4 ноября 2017 0

Кормление грудью — это прекрасная возможность вырастить здорового и развитого ребенка, это прекрасная сторона материнства, однако это и некоторые проблемы, которые хоть не неизбежны, но вполне возможны. Во время лактации иногда возникают и неприятности, одной из которых является лактационный мастит. Впрочем, заболевание может возникать и у нерожавших женщин, но об этом чуть позже.

Мастит у женщин: что это такое

Название болезни традиционно восходит к греческому языку. Именно ему, а также латыни, врачи обязаны возможностью назвать каждое заболевание непонятным словом. Мастит происходит от греческого «μαστός» – грудь и латинского окончания «-itis», означающего воспалительную природу процесса. Проще говоря мастит — это воспаление молочной железы, и как и любая подобная патология, он проходит в своем течении несколько стадий.

Какова классификация маститов

Медики вывели несколько классификаций мастита в зависимости от этапа процесса, от места поражения, распространенности и т. д.

Есть также особый вид заболевания — инфильтративно-абсцедирующая, сочетающая в себе две формы, которые и вошли в название.

Лактационный, или послеродовый мастит

Как ясно из наименования, страдают этим заболеванием кормящие грудью женщины. По статистике лактационный мастит (код по МКБ-10 — О.91) возникает в разных регионах страны в 2-18% случаев успешных родов. Отмечено, что частота падает в зависимости от количества родов: после рождения второго ребенка риск мастита не превышает 10%, а после третьего он почти исключен. Повторные роды меняют способность молочной железы адаптироваться к изменениям в гормональном статусе женщины. Кроме того более опытная мама лучше умеет и правильно прикладывать малыша, и соблюдать нормы личной гигие

Источник

Кодтерпин

Состав Кодтерпина

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кодтерпин является комбинированным лекарственным препаратом, предназначенным для угнетения сильного кашля и проявляющим отхаркивающее и обезболивающее действие.

Входящий в лекарственное средство алкалоид фенантренакодеин, посредством центрального подавляющего воздействия на кашлевой центр, обладает прямым противокашлевым эффектом. Также, активируя опиоидные рецепторы кишечника, приводит к релаксации гладкой мускулатуры, спазму всех сфинктеров и понижению перистальтики. Проявляет обезболивающее действие, обладает менее выраженным, чем у морфина подавлением дыхания, реже приводит к тошноте, запорам, рвоте и миозу. Прием небольших доз кодеина не влияет на функциональность мерцательного эпителия и дыхательный центр, не снижает секрецию бронхов, усиливает эффективность лекарств со снотворным, анальгезирующим и седативным действием.

Отличительной чертой действия терпингидрата является усиление секреторной функции бронхиальных желез, что в сою очередь приводит к отхаркивающим эффектам.

не подготовленная шейка матки к родам
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Предлежание плаценты при беременности, стоит ли паниковать и что делать

При беременности в организме женщины происходит невероятное количество изменений, увеличивается объем крови, происходит гормональная перестройка, все это должно находиться под контролем врача. Беременную женщину трижды в течение срока направляют на УЗИ, чтобы проверить, как развивается плод, как он расположился в матке, нет ли рисков прерывания беременности. Одним из тревожных диагнозов считается предлежание плаценты. Что это такое, насколько это явление опасно для плода и будущей мамы, и какое влияние оно может оказать на роды, рассмотрим далее.

Что это такое

Плацента в переводе с латыни означает «лепешка», что, по большому счету, вполне точно описывает ее внешний вид. Она отвечает за снабжение будущего младенца кислородом и питанием, а также за выведение продуктов жизнедеятельности плода. Формирование «детского места» начинается еще на самых ранних сроках гестации: вначале формируется хорион (оболочка вокруг эмбриона), который, постепенно врастая во внутреннюю поверхность матки, преобразуется в плаценту, снабженную артериями, уже к началу четвертого месяца беременности.

Считается, что при правильном развитии плацента развивается в области дна матки, закрепляясь по задней стенке и переходя на боковые, однако бывают патологические случаи, при которых она располагается неправильно.

Это значит, что на этапе изгнания плода такое препятствие может помешать его прохождению через родовые пути — такой процесс называется предлежанием.

Виды предлежания

Случается, что плацента прикрепляется по внешней стенке матки. Такое размещение детского места врачи обычно связывают с особенностями поверхности эндометрия.

какими процедурами можно убрать живот после родов
Большинство женщин всесторонне готовит себя к материнству, беспокоясь о том, чтобы роды прошли нормально. Когда малыш уже появился на свет, настает черед других забот: кормление, прогулки, купание. Лишь изредка вспомин?

Вообще, закрепление детского места на передней стенке принято считать вариантом нормы, но все же процесс требует врачебного контроля и ос

Источник

Грыжи различных видов — что это такое?

Нередко у человека появляются явные признаки грыжи. Что такое грыжевое выпячивание — это актуальный в наше время вопрос. Грыжа — болезнь современности. Грыжа, которая на латыни называется hernia, наблюдается у 5 % населения.

От греческого слова «kele», которым называли вздутия на корнях, гниющие наросты, образовано другое название грыжи — кила. Латинский словарь содержит это распространенное слово.

Этиология килы

Взрослому человеку полезно знать информацию о грыжах. Много функций постоянно выполняет каждый человеческий орган. У любого человека с высокой вероятностью может возникнуть hernia. Опасная грыжевая аномалия — это выпадение внутренних органов частично либо полностью. В наши дни ученым известно все о грыжах. Доказано, что кила может локализоваться в патологических полостях, внутренних карманах, межмышечном пространстве, под кожей. Возникает грыжевой дефект.

Каково строение грыж? В норме грыжевое отверстие в организме отсутствует. Расширение каналов, формирование патологических отверстий, имеющих различную конфигурацию, происходит при формировании hernia различной этиологии. Внутренние органы человека, обладающие наибольшей подвижностью, изменяют свое нормальное анатомическое положение и выпадают в аномальное грыжевое выпячивание.

Пораженные органы попадают сюда через грыжевые ворота. Это патологически сформировавшиеся либо естественные отверстия в тканях.

При формировании hernia целостность кожного покрова сохраняется. Размеры таких патологических отверстий могут иметь ширину кисти руки или пальца.

В организме возникает аномальная полость в брюшной стенке и других тканях — грыжевой мешок, который имеет патологическое содержимое грыжи.

Иногда отмечается 2 и более выпячивания брюшины, карманы других тканей. Н

Источник