как кормить щенков йорка после родов

Чем кормить кормящего йорка: рацион собаки после родов

Прежде всего, мы хотим обратится к тем, кто недавно стал хозяином собаки. Пусть вас не прельщает видимая простота содержания домашнего питомца. Ему нельзя давать то, что осталось от вашего обеда, это может грозить серьезными неприятностями для здоровья.

Однако есть периоды в жизни животного, которые предъявляют особые требования к питанию. Это беременность и период лактации, а также вскармливание щенков. В это время нехватка питательных веществ может стать фатальной. Сегодня мы поговорим о том, чем кормить кормящего йорка. Мы выбрали именно эту породу, потому что прелестные крохи являются очень требовательными к питанию и одновременно капризными.

Что важно знать

Сегодня выбор велик. Есть сухие смеси, консервы, а также комплексы витаминов и минералов, которые могут дополнить и оптимизировать рацион. При этом многие хозяева решают, что они будут кормить своего любимца только натуральной пищей. При наличии качественных ингредиентов и сбалансированного рациона можно использовать как профессиональные корма, так и обычные продукты питания. Однако хозяева совершают массу ошибок, которые заканчиваются обращением к ветеринарному врачу, а то и смертью маленького существа.

Чаще всего, думая о том, чем кормить кормящего йорка, мы примеряем его потребности на себя. Исходя из этого происходит несоблюдение режима кормления. Но хуже всего - лакомства с нашего стола, к которым мы приучаем лохматых любимцев. Сахар и соль, колбаса и конфеты – это лучший способ погубить собаку. А самое вредное – это кости. Почему-то считается, что собака без них не проживет. Но на самом деле именно из-за костей большинство малюток и попадает на операционный стол, часто без всяких шансов на выздоровление.

Основные правила

Если у вас в семье живет йорк, или вы решили серьезно занятьс

Источник

Тема: УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

УХОД ЗА СУКОЙ ПОСЛЕ РОДОВ И УХОД ЗА ЩЕНКАМИ

Очень часто суки жертвуют своими выработанными привычками, вынужденные оставаться со своими щенками. В первые три дня после родов бывает очень трудно вывести собаку на прогулку. Если вы можете выгуливать собаку, избежав контактов с другими животными, то прогулка на поводке в течении 15 минут в день будет идеальной.

В первое время после родов суке предпочтительно давать легкоперевариваемую пищу. Не рекомендуем давать молоко, так как оно может вызвать расстройство желудка у многих собак.

Максимально облегчите жизнь суке, ведь она должна сама проделать большую работу. Кормите ее на ее подстилке, чтобы она не должна была лишний раз покидать щенков, часто предлагайте попить воду, т. к. она не захочет покидать щенков даже тогда, когда захочет пить. Естественно, что сука должна потреблять количество жидкости, достаточное для образования нужного для щенков количества молока.

Если у суки большой помет, то вам будет необходимо вставать ночью для того, чтобы проверить все ли в порядке и покормить собаку.

Сука будет облизывать щенков, стимулируя выделение мочи и кала и до 20-ти дневного возраста щенков будет поедать их кал. Если сука неохотно вылизывает щенков, то попробуйте помазать их медом или растительным маслом, что может привлечь собаку. Может оказаться, что у суки во рту образовались язвочки, или язык стал очень чувствительным и болезненным после вылизывания жидкости, отходящей при родах, тогда вам следует обратиться за помощью к врачу.

Необходимо ухаживать за сукой и поддерживать ее в чистоте. Усильте питание суки, старайтесь выделить время для ее тренировок, руководствуясь при этом потребностью суки к уединению со своими щенками; старайтесь, чтобы в это время другие люди или животные не беспокоили ее.

Первые 36 ч

Источник

Чем кормить кормящего йорка? Особенности породы

Йоркширский терьер – довольно популярная порода собак. Миниатюрные животные отлично чувствуют себя в домашних условиях, любят своих хозяев. Ухаживать за ними достаточно просто. Главное условие – правильный рацион питания. Если питомец впервые появился в вашей семье, лучше посоветоваться с ветеринаром.

Беременность и роды – непростой период в жизни животного. Нужно постараться сделать все, чтобы ему было комфортно и уютно, помочь наладить лактацию и набраться сил. Чем кормить кормящего йорка? Это один из главных вопросов. Попробуем ответить на него максимально доступно и понятно.

Особенности породы

Йоркширский терьер, уход за которым не требует никаких особых усилий, - довольно уникальная порода собак. Благодаря своим миниатюрным размерам, она идеально подходит для проживания в квартире. Стандартный йорк весит не более 4 килограммов, рост не превышает 15 см. Стоит отметить, что на эти параметры нужно обращать внимание при покупке животного. Совсем крохотные питомцы могут иметь проблемы со здоровьем.

Шерсть животного достаточно длинная, шелковистая и прямая. Чтобы она имела характерный блеск, нужно пользоваться специальными шампунями, добавлять в пищу витамины, посещать парикмахерские для собак. Если такой возможности нет, достаточно будет расчёсывать животное не реже чем 2 раза в неделю.

Йоркширский терьер, уход за которым доставляет владельцам сплошное удовольствие, появился в нашей стране в 19-м веке. Карманная собачка сразу полюбилась аристократам и зажиточным людям.

Цена вопроса

Порода собак йоркширский терьер довольно популярна в семьях, не имеющих детей. Дело в том, что опытные собаководы не рекомендуют заводить этого питомца тем людям, у которых есть малыши младше 6-7 лет. Так как животное некрупное, ребенок может сильно сжать, бр

Источник

Собака после родов

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

Уход за молочными железами йорка после родов

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кор

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

опасна ли стимуляция в родах
Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. Сегодня существует множество способов и препаратов, которые могут ускорить и облег

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детеныша и не больше. Домашняя питомица может родить и 8–9 щенков. Как показывает практика, в этом случае работает правило «золотой середины» – дать собаке съесть

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

ферлатум фол после родов
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Ферлатум прописан мне был моим доктором во время беременности, так как показатель г?

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Щенки после рождения. Как их кормить? 12 июля 2010 | Категории: Питание

Щенки рождаются слепыми и глухими. Видеть они начинают только со второй недели, а слышать — с пятого дня после рождения, однако полноценными зрение и слух становятся только к исходу второй недели. Первые дни после раскрытия глаз малыши могут видеть только яркие предметы и только в движении, раскрытие глаз происходит постепенно. Кроме того, первые дни у щенят очень слабая способность к терморегуляции.

Из сказанного можно сделать вывод о том, что первые пару-тройку недель щенки без мамы вряд ли выживут. Они даже неспособны сами ходить в туалет — мать лижет и массирует их, помогая их мышцам сокращаться и таким образом избавляться от мочи и кала.

Однако сразу же после родов щенята способны находить мать по запаху, подползать к ней, чтобы найти соски и покушать. Таким образом удовлетворяются самые жизненно-важные потребности — в еде и в тепле. Основные раздражители малыша — голод и холод. Голодный малыш подползает к матери и находит сосок, чтобы поесть, а если ему холодно — то ползет он или к матери или другим щенкам. Если у него что-то не выходит, он начинает скулить, на что мать мордой придвигает его к себе, если же щенок далеко — его приносят обратно за загривок.

Забота о щенках

Среди щенков обычно находится несколько самых сильных, особенно это заметно в большом помете и/или при недостатке молока у суки. Эти малыши отстраняют более слабых от матери, поэтому специалисты советуют понаблюдать за щенками и при необходимости подкладывать менее сильных и развитых щенков поближе к задним соскам. Все щенки должны получать достаточно молока. Особенно важно это в первые три недели, когда щенков еще нежелательно прикармливать.

Начиная с первых дней жизни кутята пытаются общаться с матерью при помощи звуковых сигналов. Сука отлично разбирается и реагирует на э

Источник