мужчина на родах да или нет

присутствие мужчины на родах

привет! захотелось обсудить вот какую тему. относятся к этому все конечно по-разному. мне лично это чуждо. мне мой мужчина только мешать будет на родах. да и мне будет в такой момент точно не до него. но как известно сколько людей столько и мнений. интересно просто почитать, что движет девушками, которые берут на роды мужа. кто-то маму берет. но для меня это все какая-то фантастика. по моему мнению на родах нужны только медики. поделитесь и вы вашим мнением. если что тапками кидаться ни в кого не собираюсь. просто интересно стало почитать противоположенную точку зрения. 

да он просто не нужен. мне в такой момент даже звонок по тел. лишний раз может помешать приходить в себя. я себя знаю. когда мне сильно больно мне лучше всего когда меня никто не трогает ни из каких благих намерений. я так легче боль переношу. а тут роду. тем более главное покой и тишина. вот что мне может правда понадобиться так это отдельная палата на момент родов, потом можно и в общую.

Ясно. Мне муж на родах помог как поддержка и опора. У меня были долгие роды и схватки соответственно. И половину схваток, а именно, 12 часов, муж провел со мной в родовой. Он, во-первых, меня убалтывал и отвлекал, во-вторых, считал схватку (не знаю зачем, но считал). Он меня дисциплинировал - мне было стыдно орать при нем. И когда я хотела сдаться и послушать врача и вколоть окситоцин, чтобы быстрее раскрытие шло, он меня пожурил, типа чо такое, давай ходить еще. И я не сдалась. Ну и еще он читал мне что-то из инета. А во время потуг он был рядом и видел и запомнил - когда запдакал ребенок, какого цвнта родился и тд - у меня все это стерлось из памяти вообще.

И я за! Тоже муж выступал в качестве моральной поддержки, ну и водичку подавал. Без него мне было бы гораздо тяжелее. Он был от и до со мной, видел, как появляется голова, перерезал пуповину, первый

Источник

Роды с женой

Доброго времени суток. Вот я решил отписаться о совместных родах. Почему я это делаю, да потому чтоб хоть кто нибудь это должен сделать, и пусть это послание увидят те кто еще не решился на сей подвиг. Началось все с обычной фразы жены,, Может ты будешь со мной на родах?,,. Вот знаете звучало так спокойно, как будто мне с ней надо в парикмахерскую заглянуть, ну или там в магазин сходить. Я конечно не впадая сразу в панику, подумав о том что это очередной заскок беременной женщины, шутливо согласился на вот это безобразие. Прошло какое то время разговор опять вернулся, тут меня уже насторожило, что это не просто так. Потом понеслось, вот все рожают с мужьями, это так здорово, началось тыканье носом по подобным форумам, посмотри как мамочки пишут что их мужья просто счастливы, и детей больше любят и жену больше ценят и т.д. на мой вопрос почему мужья сами не пишут, был короткий ответ, потому что мужчины не многословны в выражениях чувств. Я сильно не упирался видя её настойчивость, и вообще считал что проблему надо решать по мере её поступления, вообщем думал начнутся роды, а там и на работе может быть аврал, и машина по пути в роддом может сломаться и еще мног всего. Но не тут то было! Час икс наступил в субботу вечером, и вот не видя никаких преград, везу лихорадочно любимую в роддом. Не буду описывать бюрократию и т.д. при поступлении. Вот мы в родзале. Скажу сразу первые часа 4 были както терпимо, ну помну спинку, ну поправлю мячик, подам водичку. Вот что началось дальше, это всеми словами не описать. Я так пологаю что боль усилилась до таких пределов что жене не помогали никакой нахрен шарик и прочие приблуды, она пыхтела, терлась головой об кровать, плакала, правда не орала, но лучшебы орала, а еще лучше чтоб меня выгнала, но и тут, нет. Врачи заходили, смотрели, уходили, а я думал когда закончится этот ад, у самого все болело так что каза

Источник

Мужчина на родах: да или нет?

Мужчина должен сопровождать партнершу на родах?

Подготовка к родам-это время, когда женщина принимает много сложных решений в отношении своего тела и здоровья и жизни семьи. Роды оставят прочный след в ее памяти, воспоминаниях, рассказах, а также в теле. Смотря как женщина переживает роды, влияет на последующее материнство. Одним из этих элементов является решение о родах с партнером.

ПОВЫШАЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ И ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Мужчина на родах помогает, как правило, постоянно в течение всего времени родов. Помогает заполнить  документы и мысли женщины настроены только на роды. Такой подход очень повышает комфорт самочувствия женщин, их чувство безопасности и понимания. Когда рядом есть верный, внимательный человек, женщина легче принимает ситуацию  на радость рождения. В сложных моментах,  лучше справляется со страхами и новыми сильными физическими ощущениями.

ПОДДЕРЖИВАЕТ ФИЗИЧЕСКИ

Мужчина на родах во время родов, как правило, выполняет множество действий, казалось бы большинство из них  может показаться тривиальными, как например, подача воды, накрывание одеялом или поддержка. Вспомним, однако, что во время родов они очень важны для женщины. Физическая помощь-это также помощь при изменении позиции, принятии ванны, а также массаж.

ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ С БОЛЬЮ И АКТИВНОМ ДЕТОРОЖДЕНИИ

Благодаря активному участию мужчине на родах, женщине у которой начались роды  намного легче двигаться, менять позиции, использовать мячи, ванны или душ. Такой человек может также массировать, помогать в поддержании спокойного дыхания,  сохранении спокойствия и концентрации, и даже делать обертывания, и т. д.

Присутствие в родильном зале поддерживающего лица несет в себе множество преимуществ для других – не только для рожен

Источник

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...

Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))

Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...

Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. В

Источник

Муж на родах

Как вы относитесь к тому чтобы ваш муж любимый присутствовал на родах своего ребёнка. Насколько может испортится сексуальное влечение у него к жене. Подруга говорит что ничего у них не поменялось, но с я же вижу что он охладел от такого увиденного.

Стали ссориться. Пошел к психологу. В общем только через пару лет наладилось, но уже не то, что было до родов. Иногда кажется, что он себя заставляет (может и стимуляторы использует?)

Отрицательно отношусь, рожала без мужа, хоть он и врач, и присутствовал на родах во время обучения, так что для него было бы не в новинку. Лучший друг мужа присутствовал на родах жены, он был против, но она настояла. Когда мы спросили его "Ну как?" он сказал "Лучше бы я никогда этого не видел...". Он не пугался крови, не падал в обморок, но это было очень неприятное зрелище.

У меня муж все трое родов был со мной, и я, честно говоря, не могу себе представить, чтобы он там где то "прохлаждался", а я мучалась.

После этого отношения стали только нежнее, он прекрасно знает, каких сил мне стоило родить его детей, и он безумно за это благодарен. В сексе все отлично, и я слабо верю, что сексуально здоровый мужчина от этого может расхотеть)

А я за и мужа возьму, просто во всех семьях разные отношения! Мне с ним будет легче, а это в данной ситуации главное! Муж тоже хочет меня поддерживать, у тех подруг, у кого мужья были на родах-все хорошо, они и раньше догадывались, что их жены живые люди, которые и рожают и пукают и какают, а не идеальные принцессы!

Мой бы просто в обмороке валялся - очень впечатлительный и мнительный. Потому вариант его присутствия даже не рассматривался:)))) Когда он меня вез в роддом, у него было такое лицо, будто это ему рожать предстоит )))) Умора с ним! Оберегаю его психику тщательно.

при родах болит правая нога
Боли в ногах при беременности – это настолько распространенное явление, что многие будущие мамы не придают им значения. Особенно если речь идет о большом сроке, когда тревожат не только нижние конечности, а кажется, чт?

Мне было бы стыдно наверно тужится, кричать хотя я совсем не кричала.

Источник

Папа на родах. История родов глазами мужчины.

Когда после окончания института ребята уговаривали меня сплавляться на байдарках, я как замшелый горожанин сначала сопротивлялся. Потом подумал: что я, не мужчина, что ли? Так же было и с присутствием в палате во время родов жены. Просто в какой-то момент сказал себе: я же вроде как представитель сильного пола! Если женщины с этим справляются – справлюсь и я.

К тому моменту, как у Лены начались настоящие схватки, процесс сборов в роддом у нас обоих был доведен до автоматизма. Потому что уже несколько раз появлялись совсем не слабые «предвестники». И каждый раз ночью. Моя благоверная расталкивала меня именно в тот момент, когда мне снилось что-нибудь особенно интересное, и, расширив глаза, трагическим шепотом сообщала: «Все! Рожаю!» И я, зевая и натыкаясь на стены, паковал тапочки, зубную щетку и сигареты. Прогрели машину, доехали до роддома, разбудили всех, кого только можно… Ну и что? Схватки утихли, раскрытия никакого, и я, тихо скрежеща зубами, везу бодрую повеселевшую Ленку обратно домой. Не жизнь, а произведение мистера Толкина: «Хоббит, или Туда и обратно».

И вот она в очередной раз начинает «рожать», я на автомате доставляю ее по месту назначения, мысленно готовясь везти назад. Но из смотрового кабинета вместо веселой жены выходит деловитая молоденькая акушерка: «Раскрытие три пальца, воды только что отошли. Звоните вашему врачу».

И вот мы уже в палате – ждем, пока приедет доктор. От Ленкиной бодрости и следа не осталось: побледнела, губы трясутся. А у меня как по контрасту – прилив нездоровой веселости. Начал нести какую-то чушь, травить анекдоты. В конце концов рассмешил жену до слез. Когда наша докторша вошла в палату, Лена прыгала на фитболе и хохотала. Нам даже не сразу поверили, что мы вправду начали рожать.

как претерпевать боль при родах
Когда женщина вынашивает ребенка, то нередко испытывает неприятные ощущения, связанными с ее положением. Иногда болезненные ощущения — это лишь естественная реакция организма на изменения, происходящие в нем. Но быва

Когда схватки участились, стало не до смеха. Мы с Леной ходи

Источник

Мужчина на родах: истории знаменитостей и комментарий специалиста

Ксения Карпова

Кто из знаменитых пар испробовал на себе партнерские роды? И почему некоторые актрисы и певицы категорически отказались пускать своего избранника в родильную палату? вспомнила звезд, которые рожали вместе с мужьями, а также обсудила вопрос со специалистом

Виктория и Антон Макарские

Второго ребенка Виктория рожала в Израиле, где отцу разрешают находиться рядом роженицей и малышом при любых обследованиях и процедурах. И Антон, как рассказала Макарская, этим правом активно пользовался: «Антон, когда присутствовал на родах, прямо во время операции бегал за занавеску посмотреть, как и что именно там происходит. Все увиденное вызывало у него вместо обморока полный восторг!». Кстати, первую дочку Макарские тоже рожали вместе в Израиле.

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу

Беременность Ани прошла легко, даже удалось избежать токсикоза, а вот роды оказались непростыми, сложнее, чем представляла певица. Женщина отказалась от кесарева сечения и анестезии, а чтобы унять боль при схватках, громко пела украинские песни. Все пятнадцать часов, в течение которых ребенок появлялся на свет, муж артистки Мурат был рядом. Мужчина очень волновался, но пытался скрыть дрожь в руках и подбадривал супругу. О том, что видит муж и как воспринимает процесс рождения дочки, Каролина не беспокоилась: » Некоторые женщины не хотят, чтобы мужья присутствовали при родах: стесняются, боятся, что плохо выглядят. Я о том, как выгляжу, не задумывалась. Знала, что все равно для него самая красивая и желанная женщина на свете».

Галина Боб и Сергей Корягин

Двоих детей актриса и режиссер сериала «Деффчонки» рожали вдвоем. «Муж присутствовал на родах, перерезал пуповину. Мне кажется, мы вдвоем с Сергеем родили Леву — половину

Источник