после родов ребенок попал в реанимацию

Права родителей больного ребенка — наш опыт в больнице и выкладки из закона

Как и обещал, выкладываю наш скромный опыт по борьбе с системой по отстаиванию своих прав. Много тут писать не буду, так как немного и недолго пришлось что-то делать, тем не менее, возможно эта информация окажется кому-то полезной в будущем. Мы сами первый раз столкнулись со всем, и пришлось изучать все с нуля.

Наш сын лежал в Морозовской больнице в Москве в реанимации и стационаре (суммарно две госпитализации), поэтому, что и как происходит в других местах, знать не могу. В регионах, боюсь, совсем плохо дело и с условиями, и с правами. Не факт, что описанное нами тут, сработает где-то еще. Сами понимаете, права правами, но когда твой ребенок лежит беспомощный в больнице, как-то не до адвокатов и судов, и будешь бояться испортить отношения с медперсоналом лишними скандалами. По идее подобными вещами, если они приняли серьезный оборот, лучше заниматься после выздоровления, а не в тот момент, когда ты все свои моральные и физические силы отдаешь на выздоровление. Так же стоит учесть, что медики не враги, они точно так же заложники системы, и они подчиняются тем, кто сверху, и условия в больницах зависят совершенно не от них. А также некоторые из них просто банально не знают, что у родителей вообще есть какие-то права. Хотя люди разные бывают, и медики тоже.

Наш опыт в Морозовской больнице

Прежде всего хотел попросить всех быть вежливыми, насколько это возможно, грубость она ни к чему. Самый действенный способ все решать не с младшим медперсоналом, от которого ничего не зависит, а с главным врачом, его заместителем, или заведующим отделением.

В нашем случае, проще всего было именно с заместителем главврача. Первый раз мы пришли туда с заявлением составленным юристом, где было четко все написано со всеми ссылками на законы. И то ли это повлияло, то

Источник

Курск: ребенок попал в реанимацию после прививки

Курские врачи признают, что число вакцинированных младенцев и детей детсадовского возраста серьезно сократилось. Очередную «антипрививочную» волну в России подняло интервью несостоявшейся участницы «Евровидения- 2017» Юлии Самойловой. Девушка рассказала, что стала инвалидом после плановой прививки в одиннадцать меcяцев.

В феврале маленький курянин Женя Гончаров провел в общей сложности четыре дня в реанимации после плановой и вполне безобидной прививки от кори, краснухи и паротита. Сейчас Женя дома, он заново учится улыбаться и ходить. Нам удалось встретиться с его мамой Олесей Гончаровой. Олеся рассказала, что до прививки Женя, как и когда-то Юлия Самойлова, был абсолютно здоровым ребенком.

- Шестого января 2016 года я родила Женю. Никаких осложнений после родов у малыша не было. По шкале Апгара ему ставили семь баллов. В роддоме сделали первые три прививки, потом тоже вакцинировали по графику. Все было нормально. Отлично перенес АКДС. Шестнадцатого февраля в том же прививочном кабинете, что и всегда, мы сделали прививку от краснухи, кори, паратита. Утром сын проснулся с красной шеей, я подумала, что натер пижамой, переодела ребенка, умыла, накормила. Женя был непривычно капризным. Не шел на руки. Краснота распространилась на ножки и подмышки. Температуры не было. Был легкий насморк. Я позвонила участковому врачу, которая заверила меня, что это не может быть реакцией на прививку и спросила, не ела ли я чего-то запрещенного и не кормила ли ребенка чем-нибудь экзотическим. Посоветовала дать антигистаминные. Я так и сделала, но лучше Жене не стало. В субботу я уже запаниковала, малыш был почти весь красный. Я вызвала врача. Анна Николаевна осмотрела его, пожала плечами, мол может быть и на прививку, может быть и от того, что простыл. Только вот непонятно, когда Женька успел пр

Источник

Как вернуть «пропавшее» молоко

Мама заболела, ребенок отказался от груди, малыш после родов попал в реанимацию, мама не справилась с лактационным кризом – причин у вынужденного прекращения лактации масса. Но спешить ставить точку в грудном кормлении не стоит. Как вернуться к грудному вскармливанию после перерыва? Следуйте нашей инструкции.

Носите ребенка на руках. Чаще общайтесь с ребенком: в течение дня кладите кроху на вашу кровать и располагайтесь с ним рядом – разговаривайте с ним, улыбайтесь и поглаживайте ему ручки, ножки, животик, обнимайте его.

Практикуйте совместный сон. Малыш очень чувствителен к прикосновениям кожа к коже, поэтому на маме и малыше должно быть минимум одежды, чтобы обеспечить тактильную стимуляцию.

За ребенком ухаживает только мама. В период восстановления лактации за ребенком должна ухаживать только мама. Малыш должен привыкнуть к тому, что она в поле его зрения и осязания 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Избегайте поездок. Старайтесь избегать каких-либо поездок с ребенком. Во время прогулки не кладите ребенка в коляску, а все время держите на руках.

Исключите бутылочку и соску. Наша задача – изменить привычный способ получения еды, а значит, придется удалить бутылочку. Также следует отучить ребенка от пустышки и навсегда исключить ее использование.

Ребенок должен быть спокоен. К моменту кормления ребенок должен быть спокоен, иначе ему сложно будет сосать грудь, он может расстроиться, что ему не дают привычную бутылочку. Чтобы кроха не плакал, используйте все средства для того, чтобы успокоить малыша: укачивание, ношение столбиком, нежные объятия, напевание.

Намажьте сосок молочной смесью. Итак, вы начинаете предлагать малышу г

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво…

Комментарии пользователей

61

У кого как. Меня подняли на ноги через восемь часов после операции… А еще через два часа повели купаться… Вечером гоняли по коридору… Прогулочная называется. А на следующий день выписали. Достойно выжила

Только вернулись домой. В Англии после кесарева в больнице держат 3 дня. В понедельник в 23:08 мы родились и в четверг в 12 нас выписали. Я уже и в среду просилась домой, не отпустили. У нас ребенка не забирают вообще. Сразу после операции ложат на грудь или папа берет, который тоже присутствует при операции. Через какой часик его моют, взвешивают и отдают обратно. И больше мы не растаемся.

После операции подняли на ноги через 6 часов, было тяжело опираться на ноги и сильно тошнило, но через пару часов уже ходила сама по коридору. Ребенка дали через 15 мин после операции и потом все время он оставался со мной. Я брала отдельную палату, где со мной ночевали то муж, то мама и помогали с ребеночком.

Восстановление длилось около месяца, а потом уже и не вспоминала про операцию, шов зажил, живот полностью ушел и когда малышке было 3 месяца, уже бегала на тренировки.

Я в первые сутки уже вставала и ходила. Мне врачи сказали расхаживаться. Больно, тяжело, не покашлять- вся слизь в бронхах. Сутки еще не прошли и меня перевели в палату. Малыш правда в реанимацию попал, отдали на 5 е сутки. Титю конечно не хотел. Орал. Мне потребовалось полтора суток, чтобы начал нормально грудь сосать. Надо просто перетерпеть и не давать бутылочку. А кашлять смогла только через неделю, бандаж очень помог, с ним и перевернуться легче и встать. Особенно когда обезболивающее пер

Источник

Дорогие мамочки. Подскажите пожалуйста, у меня вчера после родов малыша увезли в реанимацию. Роды были сложные, но естественные, ребеночек по срокам доношенный. Диагноз поставили гипоксия при родах, (извените орфографию) и в следствии ишемия. У кого была подобная ситуация, поделитесь опытом, как кроха, черрез сколько его можно навестить, на какой день выписали, или придется после роддома с ним полежать? Заранее спасибо за внимание.

В детской реанимации врачи очень хорошие, не переживайте, моего сына после родов они с "того света" вытянули с гипоксией, легкие не раскрылись, кровоизлияние в мозг и т.д. Это не врачи, это БОГИ. Низкий им поклон, если читают.

присоединяюсь, практически аналогичная ситуация, а мед.сестры там тоже молодцы, очень заботливые,разговаривают с детками, ухаживают за ними, пылинки с них сдувают, вот это такая благородная работа и врачам реанимации тоже низкий поклон, моего сынулю тоже с того света вытащили, да еще очень приветливые и приятные люди!

У Вас обязательно всё будет хорошо! У меня племянник тоже родился тяжёленький, естественные роды, сложные, очень крупный, мама маленькая, обвитие двойное или тройное, не помню. ИВЛ. Выписали из ОПНа на 23 день. И ООО было. Сейчас нам уже четвёртый год. Это такое чудо Больше всех в группе. В садике. И умняшка Дай Вам Бог! Всё будет отлично! Мне самой рожать через неделю. Ух... Скажите пожалуйста, где Вы рожали? Извините за анонимность.

Поправится,у меня на 30 неделе родилась и тоже с нелегким диагнозом,сейчас будет 15.Вы главное сильно не расстраивайтесь,молоко пропадёт,и верьте в лучшее.Здоровья вам и вашей малышке.Всё будет хорошо.

Верьте и надейтесь. Всё будет хорошо. Повторяйте как молитву. Дети непредсказуемые и сильные, когда хотят жить. Терпите, все пройдет и это тоже...

частая желудочковая экстрасистолия роды
Желудочковые экстрасистолы (ЖЭС) – внеочередные сокращения сердца, возникающие под влиянием преждевременных импульсов, которые происходят из внутрижелудочковой проводящей системы.

Под влиянием импульса, возник?

как я вас понимаю... почти год назад родила дочку путем экстренного КС... она не мог

Источник

Роды были срочные - 4 часа с начала схваток. Роды были в 37-38 недель.  Сказали, ребенок незрелый (хоть и доношенный) - при рождении было очень много белой густой смазки. Она сразу закричала. Ребенку поставили 6-7 баллов по Апгар. Дочку выложили мне на живот, она плакала, двигалась. Грудь не взяла. Сказали, что мне ее сразу не оставят, т.к., поскольку ребенок незрелый, ей надо полежать в тепле под специальной лампой. С утра ее тоже не принесли. Я пошла к дочке сама - она лежала под кислородным колпачком, ее дыхание было очень странным, похожем на икание, она смотрела на меня своими глазками, шевелила ручками и ножками, сама пила смесь из соски.

В реанимации она лежала на ИВЛ 3 дня, после чего ей стало немного лучше, уменьшили давление нагнетаемого воздуха, она, вроде бы, перенесла это хорошо. И на следующий день в 6 утра нам сказали, что неизвестно из-за чего наступило резкое ухудшение и кома.

Ей ставят диагноз - отек головного мозга. Несколько раз делали УЗИ, кровоизлияния, вроде бы, нет. Никаких других исследований сделать нельзя, т.к. реанимация и аппарат для компьютерной диагностики мозга находятся на разных этажах, а она не транспортабельна.

Могу сказать так: судя по Вашему описанию, уровень лечебного заведения, профессионализм Ваших врачей находится на высоком уровне. Я не могу сказать что-либо негативное про их тактику. Так что мой совет такой: доверяйте своим докторам, не отчаиваетесь. Советую: спросите у докторов, в каком состоянии мозг ребенка по их мнению.

По мнению врачей, шансов нет. Отек мозга не спадает все это время. Сказали, что будут делать все, что возможно, до конца, но состояние органов уже ухудшается. Неужели ничего в этой ситуации нельзя сделать? Неужели нет в России или Европе каких-либо препаратов для снятия отека, или для более точной диагностики проблемы?

роды в бразилии что дают
То, где мы родились, может оказать совершенно решающее значение в нашей жизни. Об этом мы ужи писали несколько месяцев назад в этой статье.

Быть рожденным в одних странах может означать, что мы обязаны будем служить ?

По-моему, в настоящее время важно выяснить причин

Источник

от беременности до родов

Роды в 26 недель беременности

Преждевременные роды в 26 недель

Роды раньше срока – это та ситуация, которую старается избежать любая женщина. Однако такой исход вынашивания может настигнуть любую беременную, независимо от ее образа жизни или вековой категории. Преждевременные роды в 26 недель считаются более благополучными, чем родоразрешение, случившееся на сроке от 22-х до 25-ти недель.

Как правило, дыхательная система малыша еще не полностью готова к жизни вне утробы матери. Этот факт намного снижает шансы ребенка на выживание. Для обеспечения его полноценного дальнейшего существования потребуется немало средств, времени, наличия современного оборудования и слаженной работы сотрудников перинатального центра. Если ребенок имеет вес более 800 грамм, то его шансы на жизнь намного увеличиваются.

26 неделя беременности

Теперь вам сложно самостоятельно надевать обувь, и вы перестали видеть свои ноги, когда идете. Поставьте для себя стул в коридоре, сидя обуться будет легче. И теперь ходите вдвойне осторожно, падение представляет угрозу для вашего малыша, так как может стать причиной отслойки плаценты, преждевременного отхождения вод и начала родов.

Почему возникает изжога и тошнота - спросите вы?! Дело в том, что ваша матка сейчас уже с хороший арбуз, 700 мл околоплодных вод, почти килограмм весит ребенок, около 300 грамм плацента, и вес самой матки, чья стенка сейчас набрала максимальную толщину, и дальше будет только растягиваться - это ещё около 500 грамм веса. И вот этот арбузик суммарным весом в 2.5 кг сдавливает все органы брюшной полости, в том числе и ваш желудок, не давая ему полноценно освобождаться от пищи. Неприятные ощущения сохранятся вплоть до встречи с малышом. Многим женщинам очень помогает колено-локтевое положение, принимаемое минут через 20 после еды, попробуйте, возм

Источник