обильные желтые выделения через 2 месяца после родов

Желтые выделения после родов

Как известно из влагалища здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте в норме практически постоянно должно выделяться определенное количество секрета. И в зависимости от очередного периода менструального цикла практически все время, количество такого секрета, его цвет и даже консистенция могут изменяться. Подобные процессы могут быть обусловлены определенными гормональными изменениями в организме, которые непрерывно должны происходить у каждой женщины достигшей детородного возраста, причем абсолютно здоровой женщины.

Тем не менее, в ряде случаев подобные влагалищные выделения могут приобретать вид, характерный, прежде всего для множественных серьезных мочеполовых инфекций. Собственно именно поэтому любые отклонения в привычном цвете или консистенции выделений должны настораживать любую женщину.

И, конечно же, после родов риски заражения мочеполовыми инфекциями возрастают в разы, хотя бы, потому что некоторое время после родов путь ко всем половым органам родившей женщины оказывается практически открытым. А кроме того после родов на поверхности женской матки образуется открытая живая и даже кровоточащая рана – место прикрепления плаценты. А это значит, что в данный период времени женщине следует соблюдать максимальную осторожность и, конечно же, строжайшую интимную гигиену. Имеется в виду менять прокладки не реже чем через каждые два или максимум три часа, тщательно подмываться после испражнений, стараться как можно чаще полностью опорожнять свой мочевой пузырь (речь о том, чтобы идти в туалет при первых минимальных позывах к мочеиспусканию). Так же очень важно в этот период носить только дышащее хлопчатобумажное и максимально свободное нижнее белье. Важно помнить, что непосредственно после родов категорически запрещается использование вагинальных тампонов, которые могут задерживать выделения внут

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Желтые выделения после родов

Совершенно у каждой только что родившей женщины на протяжении определенного периода времени наблюдаются выделения из влагалища после родов. Они неизбежно сопровождают процесс восстановления матки и заживления ее поверхности. И пока он будет длиться, все риски относительно возможного заражения и инфицирования половых путей будут оставаться повышенными. А потому акушеры всегда обращают внимание своих подопечных на необходимость усиленной гигиены в послеродовой период.

Новоиспеченная мама обязана не только строго соблюдать правила ухода за интимными местами, но также обращаться к врачу при возникновении малейших нарушений и отклонений от норм.

Очень часто женщин беспокоит, почему появляются желтые выделения после родов, интересует, являются они нормой или патологией и нужно ли бежать к врачу при их появлении.

Желтые выделения после родов: норма или патология

После рождения плаценты (которая отходит сразу же после рождения ребенка) на поверхности матки в месте прежнего крепления последа образуется кровоточащая рана. Она и является причиной послеродовых выделений — лохий. Лохии продолжаются до тех пор, пока раневая поверхность матки полностью не заживет, а сама матка не восстановится. У всех женщин это происходит в разные сроки, поскольку длительность лохий во многом зависит от восстановительных способностей организма роженицы, активности маточных сокращений, от вида родов (были ли они естественными или кесарскими), от правильности ухода за половыми путями в послеродовом периоде, а также от того, кормит ли мама грудью малыша (прикладывания к груди способствуют более быстрому послеродовому восстановлению).

В среднем лохии продолжаются на протяжении 4-6, иногда 8 недель. То есть любые выделения из половых путей должны исчезнуть по истечении 2 месяцев после родов. По мере увеличения этого срока волн

Источник

Желтые и другие выделения после родов

Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят гинекологи и акушеры, и при виде их подвергают женщину тщательному осмотру с пристрастием. Самые нелюбимые цвета выделений в спектре врачей — желтый и зеленый, а также их вариации.

Не всегда желтые выделения после родов говорят о том, что в организме что-то не так. Сначала разберемся, какими вообще должны быть послеродовые выделения сразу после родов, через неделю и через 1-2 месяца, когда они заканчиваются.

Красные выделения

После родов у всех женщин присутствуют выделения из влагалища, в среднем длящиеся от месяца до 8 недель. Называются они лохиями, от греческого lochios — «относящийся к родам». Их состав и процесс выделений схож с теми, которые происходят в процессе заживления ран. И немудрено — ведь после родов полость матки представляет собой обширную рану, образовавшуюся после отделения последа, или плаценты.

Таким образом происходит очищение и восстановление эндометрия (внутренней оболочки) матки. Со временем состав лохий меняется, как и их цвет. В первые 2-3 дня после родов лохии обильные и кровянистые, с их объемом подчас не под силу справиться обычным прокладкам для месячных и требуются специальные послеродовые или урологические прокладки. Такие лохии еще называются красными.

Кровоточат травмированные артерии и мелкие сосуды, которые в процессе маточных сокращений втягиваются вглубь полости и тромбируются. В составе лохий в этот период преобладают эритроциты. После кесарева сечения лохии носят кровянистый характер дольше из-за более длительного процесса восстановления матки.

Серозные выделения

Через 3–5 дн

Источник

После родов выделения продолжаются в среднем 8 недель. Если они длятся дольше, лучше пройти обследование и исключить маточное кровотечение, гормональный сбой, расхождение швов и воспаления.

Какими должны быть выделения через 2 месяца после родов

Роды – это долгий и сложный процесс, после которого организму необходимо определенное время для восстановления. Прежде всего это касается матки, ведь она должна вернуться к исходному размеру, обновить слизистую оболочку, одним словом, восстановиться и подготовиться к следующему зачатию, поэтому, после того как женщина родила, у нее будут кровянистые выделения. Первые 6 или 8 недель матка очищается, выделяя сукровицу, остатки эпителия, слизь. А какими должны быть выделения после родов через 2 месяца? Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния здоровья репродуктивных органов женщины и так далее.

Что означают кровянистые выделения

Ребенок решил родиться, роды прошли успешно, видимых осложнений нет, но спустя два месяца все еще есть кровянистые выделения? Если при этом нет никаких тревожащих симптомов, таких как температура, боль в животе  и общее ухудшение состояния, можно говорить о медленном сокращении матки. То есть, орган еще не вернулся к прежнему размеру, не очистился от сукровицы, слизи, отслоившегося эпителия. Темпы уменьшения, очищения матки у каждой женщины свои, к тому же многое зависит от того, насколько она была увеличена при беременности.

Кровяные выделения через 2 месяца после родов — это вариант нормы, если они постепенно идут на убыль и не сопровождаются неприятными ощущениями.

норма размера таза при родах
Во время беременности размеры таза играют важную роль. Иногда именно от этого зависит течение родов. Если тазовые кости узкие, то во время родов могут возникнуть осложнения или они могут закончиться кесаревым сечением

Чтобы улучшить сокращение матки, стоит регулярно кормить грудью – этот процесс активизирует выработку окситоцина, стимулирующего гладкую мускулатуру. Кроме того, медики советуют чаще лежать на животе. Впрочем, после родов женщины и так с удовольс

Источник

выделения через 3 месяца после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения через 3 месяца после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: выделения через 3 месяца после родов

Характер выделений из полового члена указывает на здоровье органов половой системы. Слизистые, гнойные выделения, выделения с примесью крови могут быть симптомом серьезного заболевания, диагностировать и вылечить которое по силам только грамотному урологу

В последние дни декабря 1895 г. профессор Вюрцбургского университета Вильгельм-Конрад Рентген (1845-1923) разослал коллегам-физикам препринт «О новом роде лучей».

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды. Источниками аспергилл...

Аспергиллез – микоз, вызываемый плесневыми микромицетами рода Aspergillus. Первый по частоте микоз легких. Аспергиллы встречаются повсеместно. Их выделяют из почвы, воздуха и даже серных источников и дистиллированной воды. Источниками аспергилл...

Вульвовагиниты у беременных в настоящее время регистрируются достаточно часто – в 12-58% случаев по данным разных авторов.

вертикальные роды в мытищах
расскажу про все-все с самого начала, потому что у меня самой в беременность было много вопросов к авторам отчетов о том, что, когда и как было у них до.

Привет, я Алина, мне 21 год, рост 165 см и по жизни я вешу около 42 кг. Я

Грибковые поражения ногтей (онихомикозы) относятся к широко распространенным заболеваниям. Согласно данным эпидемиологических исследований, они встречаются у 5-10% населения европейских государств, а среди лиц ста

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник