пробивают пузырь во время родов

40 недель беременности, а роды не начинаются. Стоит ли проводить стимуляцию родов

Довольно часто наступает 40 недель беременности, а роды не начинаются. В таком случае девушки начинают паниковать и бить тревогу. Ведь так называемая дата родов устанавливается именно на указанный срок. К нему женщина должна разродиться. Если этого не происходит, приходится задумываться над стимуляцией. Но стоит ли? Может быть, лучше воздержаться, набраться терпения и подождать еще немного? И если делать стимуляцию, то как лучше провести данный процесс? Учтите, любое подобное действие может негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приступать к делу.

Нормы

Итак, настало 40 недель беременности, а роды не начинаются. Эта ситуация знакома многим женщинам. Она вызывает, как уже было сказано, много проблем и разногласий, сеет панику. Врачи, как правило, ставят в виде ПДР дату, которая указывает ровно на 40 недель беременности. Принято считать, что к этому моменту роды должны произойти без особых проблем.

Только вот не всегда так получается. 40 недель - это так называемая норма. Вообще, организмы женщины и малыша полностью готовы к родам на 38-й неделе. Но бывают случаи, когда рожают раньше - на 36-37-й. Такое явление не считается патологией, хоть и может стать полной неожиданностью для будущей мамочки. Так что до 40-й недели минимум паниковать не стоит. Но готовиться к родам придется приблизительно с 36-й. Особенно если вы имеете наследственность в виде недоношенности.

Последние недели

40 недель беременности, а роды не начинаются? Если честно, бояться такого явления не стоит. Мы уже выяснили общепринятые нормы в данной области. Но ведь не просто же так считается, что беременность длится 42 недели. Именно такая "планка" устанавливается для всех рожениц.

Что это значит? Если на 40-й неделе вы не р

Источник

Как правильно рожать: 3 этапа родов и особенности поведения в каждом, чтобы родить без боли и разрывов! Основные рекомендации как вести себя во время родового процесса

Поскольку рождение ребенка, это маленькое чудо, то происходить такое таинство должно правильно, ведь паника, истерики беременной и прочие хаотические движения во время родового процесса неуместны. Сам процесс довольно болезненный, мучительный, изматывающий, но если рожать правильно, то можно избежать психологического потрясения, которое очень часто становится причиной послеродовой депрессии и разрывов. В этой статье поговорим о том, как правильно рожать, дабы избежать нежелательных последствий и наслаждаться счастливым материнством.

Что входит в понятие "рожать правильно"?

Что свидетельствует о начале родового процесса?

Беременных, особенно если они рожают впервые, на 9 месяце мучает вопрос, когда начнется родовой процесс? Признаки начала данного "мероприятия" существуют и любая женщина, зная их, может активно готовиться кродоразрешению, после их обнаружения. К таковым симптомам относятся следующие:

Как правильно рожать? Обговорим течение родов

Течение родов делиться на четыре основных этапа, каждый из которых имеет свое время, условно этапы разделяются по раскрытию маточной шейки, подробней об этом написана статья: "Раскрытие шейки матки во время родов". После прохождения всех этапов, женщину ждет встреча со своим ребенком. А вот как вести себя правильно в каждый из этих периодов, читайте ниже.

Итак, схватки начались, теперь главный вопрос, как правильно рожать, наиболее актуален. Первым самым длинным этапом, который делиться на два периода считается раскрытие шейки матки. Оно сопровождается схватками, которые повторяются все с меньшим промежутком времени. Длительность периода схваток может достигать 16–18 часов, подразделяют это время на три

Источник

''Идем на прорыв''. Зачем вскрывать плодный пузырь?

Искусственное вскрытие плодного пузыря часто вызывает опасение у женщин, ожидающих рождения малыша.

Искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия, часто вызывает некоторые опасения у женщин, ожидающих рождения малыша. Не каждая пациентка родильного отделения понимает смысл этой процедуры: зачем вскрывать плодный пузырь, если во время родов воды отойдут сами? Попробуем успокоить будущих мам и ответить на этот вопрос.

Преждевременная амниотомия

Так называемая преждевременная амниотомия - один из способов закончить беременность прежде, чем начнутся спонтанные роды. Применение амниотомии с целью родовозбуждения означает непосредственное начало родов: раз оболочки вскрыты, назад пути нет. При беременности акушер вынужден возбуждать родовую деятельность чаще всего досрочно, в разные сроки беременности, в том числе и на последней ее неделе до возникновения спонтанной родовой деятельности со стороны матери и плода - это индуцированные роды. Показаниями к индукции родов могут быть:

тяжелая форма позднего гестоза беременных, когда отеки, повышенное артериальное давление, изменения в анализах мочи не поддаются коррекции с помощью медикаментов, состояние мамы и плода остается неудовлетворительным, несмотря на лечение;

В других случаях преждевременная амниотомия с целью родовозбуждения проводится в срок без медицинских показаний, когда плод достиг полной зрелости, а признаки спонтанных родов отсутствуют. Такое профилактическое родовозбуждение с амниотомией при нормальной беременности называют программированными родами.

Одним из возможных условий применения амниотомии с целью родовозбуждения является наличие у женщины оптимально выраженных признаков готовности к родам, В 70-80% случаев при доношенном сроке беременности,

Источник

Предвестники родов

Беременность длится 280 дней лишь в идеале. В реальности женщины рожают как раньше предполагаемого срока, так и позже: день родов зависит от множества факторов, и точное его прогнозирование – скорее, случайное совпадение. По этой причине ориентироваться на сообщенную узистом и гинекологом дату встречи с ребенком стоит лишь условно. Для большей достоверности будущей маме следует ждать, когда проявятся предвестники родов. Вот с этого момента и идет обратный отсчет до долгожданной встречи с крохой.

Признаки скорых родов

Незадолго до дня появления малыша тело женщины начинает «посылать» ей «телеграммы»: мол, заканчивай свои дела, скоро в роддом. «Послания» проявляются в виде предвестников родов - совокупности процессов и изменений в организме, свидетельствующих о том, что он уже готов выполнить последнюю часть начатого «квеста» – произвести ребенка на свет. Роды не начинаются внезапно: их неотвратимое приближение будущие мамы чувствуют порой недель за три.

1. Опущение животаГотовясь к прохождению по родовым путям, малыш внутри утробы «соскальзывает» в малый таз. Беременная может вдруг заметить, что ходить и обуваться стало гораздо тяжелее - в положении сидя живот начинает ложиться на ноги. При этом дышать становиться легче, приступы изжоги отступают, так как плод теперь меньше давит на легкие, желудок и диафрагму.

Этот предвестник родов у первородящих проявляется за 2, а то и за 3 недели до родов, у повторнородящих – за 3-7 дней, в некоторых случаях – за несколько часов, иногда живот вообще не опускается.

2. Изменения аппетитаЗа пару недель до родов аппетит обычно падает, даже если до этого всю беременность постоянно хотелось что-то «схомячить». Желудок сейчас не в лучшем положении – ему не до переваривания большого количества пищи. Иногда на пару килограмм уменьшается и вес беременной – организм

Источник

УЗИ в 22 недели показало у меня двухдолевую плаценту, моя врач делает большие страшные глаза, говорит пить больше витаминов.

Если плацента находится в 10 см от зева, считается ли это низким предлежанием со всеми вытекающими последствиями? Кровотечением, отслойкой и т.п.? А то меня так в консультации запугали что ничего делать нельзя, мелкую таскать нельзя, а только лечь и лежать весь день, что совершенно нереально

Мы гулять ходим и нужно ребенку через дорогу переносить. Во дворе особо не погуляешь, сегодня из подъезда еле вышли - все машинами заставлено.

Она предупредила и так сочувственно, что я чуть прямо там не разрыдалась и озадачилась. Все равно не получится совсем исключить поднятий машкиных то попку помыть, то купаться...

Случилось со мной вот, что - беременность была вторая желанная, запланированная. Всё складывалось как нельзя лучше. Всё получилось с первого раза. Ура! Чувствовала я себя хорошо, анализы все в норме. Правда при первом осмотре, когда становилась на учёт, нашли маленькую эрозию, но успокоили, сказав, что на течение беременности и на развитие плода это не влияет. Регулярно ходила на осмотры, сдавала все нужные анализы. Хочу уточнить, что у меня резус (-), а мужа - (+). Антител не было выявлено ни разу. УЗИ всё отлично. Мы ждали мальчика. Муж прыгал от радости: первая девочка - наше солнышко, второй мальчик... как по книжке. Нам все удивлялись, как же всё хорошо. Ни белка в моче, ни давления прыгающего, никаких болезненных ощущений у меня не было. У меня вообще никаких плохих предчувствий не было, ну разве что сон плохой накануне приснился... Но разве в общей каждодневной суете очень сильно обращаешь внимание на это?

срок родов у повторнородящих
Во время беременности немало усилий тратится на определение срока и уточнение даты появления малыша на свет. Однако точно предугадать день долгожданного события довольно сложно. Начиная с 35-36 недели нужно уже быть гот

Срок был 30 недель, шла 31-я. В тот страшный вечер всё было как обычно. Было лишь одно ощущение дискомфорта в желудке, как говорят, желудок не работает и всё. Пошла, легла спать. Лежу и чувствую,

Источник

Роды той терьера в домашних условиях

Роды той-терьера

Если вы любите маленьких, веселых и смешных собачек, значит, лучшим питомцем для вас может стать крошечный и задорный той-терьер.

Эти милые малыши идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Нередко хозяева хотят увеличить количество своих питомцев и стараются самостоятельно заняться разведением. Однако прежде, чем приступить к этому непростому делу, следует учитывать некие трудности, связанные с размножением собак, а именно с родами той-терьеров.

Этот процесс достаточно трепетный, требующий много внимания, терпения и активности. Весь период вынашивания малышей у тойчиков длится примерно 63 дня. За это время следует ознакомиться с тем, как помочь той-терьеру при родах, и обеспечить животному покой и комфорт. О том, как наступают и длятся роды у собак этой породы вы узнаете в нашей статье.

Перед появлением на свет детенышей, «мамочка» за несколько дней начинает готовить «гнездо». За день до начала долгожданного события у той-терьера появляются признаки начала родов: пропадает аппетит, самка отказывается от воды, ведет себя обеспокоенно. У питомца снижается температура, а из половых органов начинает выделяться слизь. В это время нужно поместить роженицу в специально отведенное место.

Многим начинающим собаководам неизвестно, как принимать роды у той-терьера, потому они стараются прибегнуть к помощи ветеринара. И это правильно. Ведь размеры собачки очень маленькие, и некоторые не в силах самостоятельно вытолкнуть малышей.

за сколько перед родами ребенок затихает или
Правда ли, что ребенок перед родами затихает? Как понять, всё ли с ним нормально? Мне кажется, что если я не буду чувствовать, как он барахтается, то я испугаюсь. У кого как было?

Я думаю, что с этими затишьями тоже нужно

Если вы заметили мышечные сокращения живота, видите, как внутри шевелятся щенки, значит поторопитесь позвонить доктору. Очень часто детеныши выходят вперед не головкой, а задними лапками. Поэтому, во время родов той-терьеров, кроха может задохнуться внутри. Чтобы этого не произошло, околоплодный пузырь пробивают, когда щено

Источник

Форум

2-й роддом г.Киева

Добавлен: 21:00:10 11-06-2008 Тема: 2-й роддом г.Киева

Можно рожать на кровати, а не на кресле. В случае КС, можно договориться, чтоб выкладывали ребенка на грудь папе. Партнерские роды-500 грн, палаты есть одноместные, туалет и душ- на 2 палаты. Есть общие палаты на несколько человек, разделенные стеклянными перегородками- боксы. Есть палата "повышенной комфортности", стоит 500 грн. Не любят партнерские роды.Договорные роды- от 250 дол., в среднем 300. Кесарево- 400, но с некоторыми врачами можно и на 300 договориться.

+ Всегда приезжает на роды, через 30 дней после родов приглашает на осмотр (это уже бесплатно). Он так и говорит - никаких участковых гинекологов - только ко мне. КС. Он контролировал весь процес, а когда на потугах у малышки начались проблемы за 15 мин собрал консилиум и принял решение о срочном кесаревом

+рожала в 41 неделю у него, сама, он меня уговорил на ЕР, хотя я хотела эпидуралку, за что ему очень благодарна! И приходил потом впалату. Не 80 раз на день, но это и не нужно! Вообще золотой мужик!

+довольна всем, нигде не подвел, да и обязана ему - все сделал для того, чтобы я не прошла послеродовую чистку пару недель спустя (другие утверждали, что мол не все из матки вышло), за что ему безмерно благодарна

А мы договорились с заведующим акушерским отделением Козыренко Людмилой Николаевной. Та на первой беседе в лоб сказала: «Мои услуги стоят 250$ и покупать Вам ничего больше не прийдется». Согласились, так как переживали за здоровье ребенка, за давление жены и у нас резус-конфликт (1-я беременность на вес золота). Чуть позже она заявила жене, чтоб купила окситоцин, энзопрост и катетр (все приблизительно обошлось нам в 35 грн.). Хотел напомнить ей о договоренности, но жена просила уступить. Уступили. Затем на вопрос жены

Источник