через сколько выписывают после чистки матки родов

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Primary Menu

На какой день выписывают после чистки

Восстановление цикла после выскабливания

Когда женщине проводят чистку полости матки, вследствие аборта или замершего плода, процедура наносит небольшие нарушения организму. Независимо от того, успешно прошла операция или нет, проблем со здоровьем не избежать, так как подобное мероприятие наносит организму стресс. Месячные после выскабливания могут идти со сбоями, а также приносить женщинам и другие неудобства, про которые она должна срочно сообщать гинекологу. Из-за такой процедуры менструация может начинаться и заканчиваться не по графику.

Что собой представляет чистка?

Женская матка состоит из многочисленных мышечных органов. Когда проводят чистку, соскабливают верхний слой эндометрия. Выскабливание могут проводить двумя способами:

При первом способе операцию делают не глядя, при помощи инструментария. Когда врач проводит чистку, он очищает матку и цервикальный канал. Если операцию делают вторым способом, в матку вставляются инструменты, при помощи которых врач смотрит за тем, как отслаивается эндометрия.

Такую процедуру также проводят после нормальных родов, но в том случае, если в матке остались куски плаценты. Поэтому многие женщины интересуются, когда пойдут месячные после чистки и какие проблемы могут еще появиться. Такие вопросы нужно узнавать у своего врача.

Появление месячных после чистки

Менструация после выскабливания начинает идти не сразу. На протяжении семи дней женщина может видеть мазню, которая начинает становиться меньше. Она может быть из-за небольших повреждений внутреннего покрова матки. Когда женщина видит сначала небольшую мазню, которая плавно переходит в кровотечение, то такое явление нормальное и переживать не стоит.

Первые месячные после чистки

Через какое время могут прийти

Источник

Сколько лежать в больнице после чистки от замершей?

Обнаружили замершую беременность на сроке 8 недель. Уже 2 дня лежу в больнице. Завтра будут чистить, после этого лежать ещё 5 дней колоть антибиотики. Хочу свалить раньше. Невыносимо здесь просто. Девушки, подскажите, сколько вы лежали с замершей в больнице?

Посчитали (точнее наглазок прикинули) суммарную микробную нагрузку, + лето, желательно влезать в прохладную погоду, ну и койка в отделе должна быть занята. Это как в обычных местах. Безбашенный доктор может и ничего не назначить до, "ну как бы в ПОПИТе разберутся".

Когда я с угрозой лежала, то наша палатная врач после выскабливания девчонок выписывала не ранее, чем на 5-ый день. Всем кололи антибиотики и делали контрольное узи.

Чистка была на следующий день как положили, в общей сложности лежала 10 дней. Три дня после чистки уколы, 10 дней(или 14 не помню точно) таблетки принимать (оставшиеся на дом отдали), на день 7-8 делали узи, чтобы удостовериться что всё вычистили.

я в Канаде. В полдень по узи определили замершую, предложили тут же чистку. Согласилась. Через 3 часа сделали чистку, потом я с пол-часа-час отходила в койке. Потом домой. Итого пол-дня на всё про всё. Кровило потихоньку потом ещё дней 10.

Я год назад после чистки валялась в больнице около недели - хотя чувствовала себя прекрасно, выделения на 3ий день прекратились. Тоска была зеленая! Хотя девушки с обычными абортами в той же палате (у нас палата была сборная, и с воспалениями, и с абортами, и я с замершей) уходили в тот же день. Видимо, как я поняла, могли бы и через пару дней отпустить, если бы не больничный, для неработающих в принципе можно было бы и свалить под расписку. Но мне-то больничный нужен был. Уколы делали дня 3, антибиотики пила и в больнице, и после выписки еще немного, потом тупо валялась и изнывала. Но чистят обычно сразу, в тот же

Источник

Причины выделений после чистки матки

Выделения после чистки матки проявляются ввиду проведения гинекологического выскабливания. Данная процедура является хирургическим вмешательством. При ее проведении повреждается слизистая оболочка в матке, и у женщины проявляются из влагалища кровянистые выделения.

Такие образования всегда присутствуют после процедуры, единственный момент это то, что они различаются по своему действию. Во многих случаях они проходят довольно умеренно с незначительными болями. Но, также бывают с ярко выраженной болевой симптоматикой. При таких обстоятельствах требуется консультация специалиста во избежание неприятных последствий.

Причины длительности выделений после чистки

Существуют различные факторы, которые провоцируют возникновение долгих отделений из влагалища. Медики отмечают самые основные причины такого формирования. Они поясняют, что когда пациентке назначают прохождение выскабливания в матке (процедуры кюретаж), в ходе которой специалист за счет действия специальной аппаратуры проводит удаление слоя в слизистой матки, то продолжительность выделения из влагалища зависит от того:

правильно ли соблюдали антисептические средства, а также была ли проведена стерильность при хирургическом вмешательстве;

Как правило, любой из этих факторов может повлиять на организм, и это будет выражаться формированием осложнения в виде долгих выделений из матки. Врачи после процедуры информируют пациентку о том, какие могут быть проявления. Также они предупреждают о том, что в случае ухудшения самочувствия необходимо прийти на осмотр и пройти диагностику, в ходе которой врач определит состояние здоровья и проведет все необходимые лечебные мероприятия.

Формирование нормальных отделений после чистки матки

одноразовые трусы пелигрин после родов
Многие мамочки, предвкушая появление на свет своего ребенка, при сборах в родильный дом, сталкиваются с таким пунктом, как «одноразовые трусы». Лечащий врач при составлении перечня вещей, необходимых для пребывания в р

Специалисты фиксируют отделения из влагалища по двум типам. Первый тип — это выделения

Источник

Сколько после родов сокращается матка?

Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размерах и матка.

Этот орган уникален по своим свойствам, ведь на протяжении беременности матка в объеме увеличивается более чем в 500 раз. Ну а после рождения ребенка она начинает постепенно сокращаться.

В силу того, что организм каждого человека уникален, возвращение матки к своему первоначальному размеру у женщин занимает разное время. Однако существует ряд факторов, которые могут способствовать или же наоборот препятствовать ее более быстрому сокращению.

Как происходит сокращение матки?

После родов изнутри матка представляет собой огромную рану, причем максимально повреждена она в той области, где была прикреплена плацента, именно там находится большое количество затромбированных сосудов. Кроме того, на внутренней поверхности матки находятся остатки плодной оболочки и сгустки крови.

В норме полость матки должна в течение первых 3 дней очиститься. В этом процессе немалая роль отведена фагоцитозу (фагоциты – лейкоциты, которые способны растворять бактерии) и внеклеточному протеолизу (растворение бактерий с помощью протеолитических ферментов).

Благодаря данным процессам из матки выделяется раневой секрет (лохии). В первые дни лохии представляют собой кровянистые выделения, на 3-4-й день они становятся серозно-сукровичными с высоким содержанием лейкоцитов, к концу третьей недели маточные выделения должны быть жидкими и светлыми и на шестой неделе исчезнуть вовсе.

первые роды были преждевременные
Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный проце

При этом если говорить о восстановлении эпителия полости матки (внутренней оболочки), то оно происходит примерно через 3 недели, место прикрепления плаценты ж

Источник

Выскабливание и возможные осложнения после процедуры

Содержание:

Выскабливание или «чистка» – довольно распространенная медицинская процедура. Многим женщинам гинекологи назначают ее после обследования. Но из-за того, что не всем пациенткам подробно поясняют, в чем состоит суть данной операции, у многих женщин появляются опасения по поводу ее проведения.

«Необходимо ли выскабливание после выкидыша? С чем связанно кровотечение после выскабливания? Трудно ли забеременеть после выскабливания? Почему бывают боли после выскабливания?» – эти вопросы наиболее часто задают женщины на медицинских форумах. Перед проведением выскабливания женщины должны подробно расспрашивать у врача обо всех особенностях данной процедуры и возможных ее последствиях. Следует отметить, что когда процедуру проводит опытный и квалифицированный акушер-гинеколог, осложнения возникают крайне редко. Но хоть от врача и зависит очень многое, огромную роль играет старательное выполнение пациенткой всех предписаний и рекомендаций доктора, а также ответственное и бережное отношение к собственному здоровью.

Матка женщины – мышечный орган, с виду напоминающий грушу. В ней после оплодотворения яйцеклетки начинает расти и развиваться будущий ребенок. Внутри матка защищена специальной слизистой оболочкой, называемой эндометрием. В течение цикла месячных эта слизистая оболочка претерпевает видоизменения. Когда оплодотворение не наступает, она отторгается, идут месячные. При выскабливании врачом удаляется лишь верхний (функциональный) слой защитной слизистой оболочки. Далее эндометрий восстанавливается из своего росткового слоя.

Существует раздельное и обычное выскабливание. Раздельное – предполагает сначала очистку цервикального канала, а затем самой матки. Полученный соскоб направляют на гистологическое исследование для установления более точного диагноза.

Более с

Источник