первые роды были преждевременные

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Форум многодетных родителей

В прошлую бер-ть начались схватки в 34 недели, (днём был осмотр у нового гинеколога на кресле, она заметила укороченную шейку и открытие 3 см - думаю, осмотр спровоцировал родовую деят-ть...), полежала, стали интенсивнее, регулярнее. Была ночь. Собрались с мужем в роддом, благо дети спали. В роддоме уговорили лечь на сохранение, чтоб доносить хотя бы до 37 недель. Поставили капельницу с гинипралом. Всё успокоилось. Отпросилась домой на следующий день. И до 37 недель "сидела" на таблетках гинипрала с верапамилом (проблемы с сердцем были). Родила в 40 недель.

В эту бер-ть опять начались схватки, уже в 35 недель. 2 свечи папаверина, благо был гинипрал. Каждый вечер матка в тонусе, иногда - поясничные боли тянут. Приняла ванну - полегче.

Когда лежала на сохранении, наша врач говорила: "Для развития ребенка 2-3 недели в животе - это 2-3 месяца в больнице.". Все-таки срочными роды называют начиная с 38 недели. А врач не ставит Вам угрозу?

35 конечно же рано!!! Еще месяц целый и кроме того для легких малыша -кортизон начинает вырабатываться после 36 недели. С дыханием проблемы могут быть.вес тоже маленький скорей всего -мало подкожного жира,не сможет тем-ру поддерживать свою. Покой и гинипрал, и все. Хотя конечно лутше под присмотром врача в сационаре. Не рискуйте здоровьем малютки и своим.

Л.Е.В., мне казалось, у Вас есть ребенок, который родился в 35 недель. Нет? Сколько он весил, помещался ли в инкубатор и содержался ли в больнице?

liuta, У меня первый ребенок родился на 36 недели,весила дочка при рождении 2400,рост 46 см.В инкубатор ее поместили на 3 дня,были небольшие проблемы с легкими.Выписали нас из роддома на 8 день,не хотели,говорили ребенок плохо в весе набирает,но я просто выпрасилась.Домой приехали,конечно все врачи тыкали(в дет.поликлинике),что недонешен

Источник

Преждевременные роды - причины, симптомы, лечение и профилактика. Тест на преждевременные роды

Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от первого дня последних месячных. Однако в России преждевременными считаются роды, произошедшие в период от 28 до 37 недели беременности или на 196 – 259 дни гестации. Роды в сроке от 22 до 27 недель включительно в России выделены в особую категорию, которая считается поздним абортом, а не преждевременными родами. Именно различными сроками преждевременных родов обусловлена разница в статистических данных между странами Европы и России. Рождение ребенка в сроке от 37 недели беременности включительно не считается преждевременным. Таким образом, если у женщины произошли роды с 37 по 42 неделю, то они считаются срочными, то есть, начавшимися в срок.

В странах бывшего СССР органы ЗАГС при преждевременных родах, произошедших на 28 – 37 неделе беременности, регистрируют всех младенцев, родившихся живыми или мертвыми с массой тела более 1000 г. Если массу тела не удалось измерить, то регистрируют новорожденных, имеющих длину тела более 34 см. Это означает, что женщине выдадут свидетельство о рождении или смерти ребенка. Если ребенок родился с массой тела 500 – 999 г, то его регистрируют в органах ЗАГС только в том случае, если он прожил более 7 дней (168 часов после рождения).

3. Дети, родившиеся с экстремально низкой массой тела от 500 до 1000 г. Данных детей можно выходить только при наличии специализированной аппаратуры и высококвалифицированных неонатологов. Однако даже выжившие дети, родившиеся с такой низкой массой тела, как правило, не являются абсолютно здоровыми, поскольку у них практически всегда развиваются стойкие нару

Источник

Девочки,у кого были преждевременные роды

Страхи определенные есть, предпосылки тоже. Не настраиваю себя ни в коем случае, но хочу быть проинформированной в этом вопросе...

Комментарии пользователей

44

в рд 5 дней потом отправили в больницу детскую там 10 дней не на мин не пожалела что поехала в больницу там всех врачей прошли узи массаж и не приходилось самой стирать и гладить все там давали

абсолютно ничем не сказалось.гл всякую хрень не слушать что ребенок должен )) все мы разные кто то раньше сядет кто то раньше пойдет. и не давала делать прививки 1 года. хотя невролог что только не говорил и какие таб не советовал.и дцп возможно и умст отставание.когда пришли увидев ее сказала что не могла подумать что мы будет такими ))) все делаем и разговаривать на площадке первыми стали. пусть не понятно но осмысленно даааайй))) моя )) нельзя))

старшего на сроке 32-33 недели родила, вес 2 кг рост 47 см. Начали подтекать воды, неделю еще просохраняли, потом воды стали мутные и мало их, стимулировали, родила. Малой сразу стал дышать сам и кушал с бутылочки, я в роддоме неделю лежала, а сына сразу в реанимацию забрали, потом перевели в детскую больницу, вместе еще 2.5 недели пролежали в больнице, набирали вес до 2.5 кг и лечили желтушку.

Подруга родила в 32 недели дочу, 2200. В больнице лежали месяц они. Роды на фоне стресса.ребёнок пмлалше моей на месяц, ничем не отличаются, к году догнала сверстников… моя правда тоже недонлшенная но не так намного

Не за что. Жду 30 недель чтоб хоть какие то шансы были… хотя знакомая родила на днях на таком же сроке как у меня сейчас мальчика… врачи говорят выходят…

Миссис Баур Я просто боюсь, у меня уже начались тренировочные схватки, хотя врач говорит, что до 37 недель это гипертонус и это опасно как раз преждевременными. =(

У меня с дочей с 25 недель были. Сейчас с 15 нача

Источник

Преждевременные роды

Марина, 24 года. Были преждевременные стремительные роды, родила двойню за 3,5 часа. Родила двух девочек. Одна умерла через 7 дней, вторая ровно через месяц. Детские врачи-реаниматологи делали все что могли, им огромное спасибо! А акушерам-гинекологам надо не в роддомах работать, а на мясокомбинате! Сволочи!!!

Марина, 24 года, были преждевременные стремительные роды в 31-32 недели. Родила двойню за 3,5 часа. Первая девочка умерла через неделю, вторая ровно в месяц. Врачи-реаниматологи делали все что могли. А акушерам-гинекологам надо не в роддоме работать, а на мясокомбинате. Сволочи, загубили мне детей!!!

Мой сын родился в 35 недель ровно на месяц раньше ПДР. Неожиданно отошли вода и пришлось рожать. Родился маленький на 2740гр, 50см. По шкале Апгара поставили 7 баллов. Лежал судки под аппаратом, который следит за сердцебиением. Нас хотели отправить в 5-ю больницу лечить желтушку, но я отказалась, выходила сына дома. До 10 месяцев стояли на учете у невролога, ВЧД и тонус мышц, пили таблетки и кололи уколы, массаж. Постоянно с ним занималась. Был ленивый, отставал от сверстников по развитию, но все нагнал. Сейчас ему 3 года, никаких последствий преждевременного рождения нет, развивается нормально. Одна проблема - часто болеет, потому что ходит в садик.

что использовать для смазки после родов
Среди современных женщин средства для сужения влагалища приобретают все большую популярность, что связано не только с доступностью медицинской информации, но и с высокой эффективностью препаратов данной группы. Наск

Я своего сынишку родила на 36неделе. Вынашивала как могла. 2 месяца пролежала на сохранении на таблетках да капельницах.В результате малыш родился крупненький 4кг, но вяленький почти без рефлеексов. Он почти все время спал, кушать не хотел. его постоянно забирали на лечение. ПОтом еще 1 неделю пролежали в 5-ой больнице. В итоге мои нервы не выдержали и я решила выписаться несмотря ни на что. Зато дома все пошло как по маслу. Ребенок быстро пошел на поправку. Сейчас делаем регулярно массаж и просто наблюдаемся у невролога. А в ос

Источник
естественные роды при пластике шейки матки
Недержание мочи – заболевание, которое затрагивает и мужчин, и женщин. Обычно оно проявляется после 40-50 лет. У представительниц слабого пола оно встречается практически в 10 раз чаще. Не являясь само по себе опасным, заб?

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Первые преждевременные роды – какими будут вторые?

Вторая беременность иногда создает не меньше вопросов и опасений, чем первая. Например, пережив первые преждевременные роды, буду

Вторая беременность иногда создает не меньше вопросов и опасений, чем первая. Например, пережив первые преждевременные роды, будущие мамы боятся, что такими будут и вторые. Что на этот счет думают акушер-гинекологи?

Вторые роды после преждевременных первых могут привести к рождению недоношенного ребенка с риском 1:5. Риск повторных преждевременных родов повышается с уменьшением срока первой беременности. Если первые роды произошли в период 20-31 нед., то шансы повторить преждевременный сценарий родоразрешения выше, чем у родивших с 32 по 36 нед.

И всё-таки, как показывает акушерская статистика, большинство беременных, у которых были первые преждевременные роды, рожают во второй раз с 37 недели или даже в установленную ПДР.

Акушер-гинекологи призывают врачей и самих беременных быть более осторожными в срок предыдущих родов. Снизить риск повторных преждевременных родов может более ранняя постановка на учет и регулярные консультации, выполнение назначений врача с анализом предыдущей беременности, отказ от вредных привычек, снижение переутомления и других факторов риска.

Как скоро могут начаться преждевременные роды, поможет определить тест на уровень белка в амниотической жидкости при подтекании вод и УЗИ на готовность шейки матки к родам.

Если говорить об учете угрожающих фа

Источник