выходят сгустки крови после родов форум

сгустки после родов (спустя 4 недели)

Роды у меня были 2 го февраля, вписали в срок через 5 дней т.е. 7 го февраля я уже была дома =) В роддоме перед выпиской делали узи, сказали все в порядке! Выделения были небольшие, сейчас уже почти 4 недели прошло с момента родов и они почти закончились… как мне казалось, а тут вчера заподозрила что цистит начинается и пошла в горячем душе постояла погрелась. Через час с меня повалили сгустки, причем большие куски, и начались выделения опять алого цвета как были только после родов. Сегодня сгустков не было, но выделения обильные и алого цвета… Вот думаю мне сейчас бежать узи делать и к гинекологу или дождаться уже планового осмотра через 1,5 месяца который делается… т.е. еще 2 недели… Девченки у кого такое было? Это нормально что через такой большой промежуток времени после родов куски эти повалили с меня. Вот я думаю а вдруг там еще чего осталось, пипец какой то(((

Комментарии пользователей

24

У меня тоже сгустки не выходили. Делали чистку и потом еще уколы кололи. Ношпу и окситоцин вроде. Может воспаление быть. Лучше сходите ко врачу.

у сестры через 3 недели после родов кровотечение началось и сгустки тоже — в результате делали чистку. по скорой увозили. так что лучше перестраховывайтесь. из-за кровотечения можети гемоглобин упасть

Счастье Рядом Да на кровотечение не шибко похоже… Мазня только алого цвета, ну чуть больше чем было конечно и сгустки, на узи записалась только на понед. Там уже и к врачу побегу

Обязательно к доктору!!! Я родила 7-го февраля, а позавчера, т.е 26 февраля сделали чистку, почти три недели прошло. Не температуры, ни сгустков не было как у вас. Просто пошла на плановый осмотр, а врач увидела на узи, что матка не сокращается и полно сгустков, так мало того еще и край плаценты оставили (при родах было ручное отделение плаценты), после чистки мне показали чт

Источник

Сгустки крови при месячных — фото, общее описание, характерные причины появления.

Сгустки крови при месячных — фото Сгустки крови при месячных – (фото и описание представлены ниже) наблюдаются фактически у каждой представительницы слабого пола. Но если подобное явление повторяется часто, то стоит задуматься по поводу здоровья половой системы. Обильная менструация со сгустками может возникать по ряду причин. Чтобы выявить конкретную причину, следует обратиться к гинекологу и провести необходимое лечение, лишь тогда может быть назначено правильное и адекватное лечение.

Основные причины, почему во время месячных выходят сгустки крови.

В течение всего менструационного цикла внутренняя маточная оболочка готовится к наступлению беременности, а потому постепенно утолщается. Если беременность так и не наступает, то во время месячных вместе с кровью удаляется отторгнутый слой эндометрия. Примерно 250 миллилитров крови (около 40 – 60 миллилитров в сутки) теряет женский организм в течение четырех дней менструации. Как правило, месячные имеют ярко-красный окрас, специфический запах и невысокую сворачиваемость. Женский организм довольно быстро восполняет кровяные потери, а потому не стоит сильно волноваться по данному поводу.

Консистенция и цвет крови меняются на протяжении месячных, и это вполне нормально. Изначально кровь алая, а приближаясь к концу цикла, она становится темно-красной либо коричневой. Такие изменения также считаются нормальными.

Иногда у женщины при месячных выходит тромбы (или сгустки крови), размером 0,5 – 4 сантиметра. Для некоторых подобное явление вполне привычное. Объяснить его можно тем, что ферменты-антикоагулянты, которые препятствуют свертываемости крови, не справляются с обильным кровотечением, а потому некоторая часть крови сворачивается во влагалище. В результате месячные идут

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается в

Источник

Почему выходят сгустки крови при месячных

Появление в месячных сгустков крови может указывать на воспаление в женской половой системе, дисфункции яичников, на аномалии развития и новообразования матки, внематочную беременность. Это неприятное явление может быть следствием аборта, родов, стресса, депрессии. Первым делом устанавливаем причину, наблюдаем за развитием недомогания.

Обильные месячные со сгустками (меноррагия) досаждают каждой третьей женщине. У этого явления бывают разные причины — нормальные и патологические. Попробуем определить, в каких случаях вам нужен врач, а в каких тревожиться не стоит.

Почему идут

В первые 2-3 дня менструации обильные выделения со сгустками — нормальное явление: выходят отторгнутые части слизистой оболочки, секрет, свернувшаяся во влагалище кровь. На последнем этапе менструации сгустков почти не бывает. Если месячные проходят по такому сценарию, значит вы в порядке.

В этих случаях появление сгустков в менструальной крови объясняется гормональным состоянием или особенностями организма. Понаблюдайте за собой. Если сгустки — явление временное, беспокоиться не стоит.

Если ничего этого нет, а меноррагия со сгустками крови присутствует, появляется повод для беспокойства. Давайте рассмотрим возможные причины сгущения менструальной крови.

Причины для беспокойства

Гормональная нестабильность преследует подростков, недавно родивших и женщин перед менопаузой. В эти периоды у женщины повышается или понижается уровень прогестерона и эстрогена. Обильные месячные сопровождаются головной болью, вялостью, нервозностью, плаксивостью, раздражительностью.

Гормональные сбои приводят к изменению состава и сворачиваемости крови, и к атрофии эндометрия — верхнего клеточного слоя матки. Отсюда кровяные сгустки и хлопья. Если вызванный естественным течением жизни дисбаланс не проходит,

Источник

Выделения с кровяными сгустками после родов – пора бить тревогу?

Роды – это тяжелый для женского организма процесс, при котором выходит не только ребенок, но и маточные излишки, которые были необходимы для полноценного развития плода. Вполне естественно, что в первые дни роженица наблюдает у себя кровяные выделения, но нередко они говорят о патологии, что требует незамедлительной помощи специалиста.

Матка во время и после родов

В процессе родов и сразу после появления ребенка на свет матка страдает больше остальных органов. Интенсивно сокращаясь, она выталкивает плод, а затем и плаценту (место), которая являлась средством защиты для малыша. Так называемый послед выходит сразу после ребенка, для этого акушер слегка надавливает на живот женщины и под маточное сокращение он полностью выходит из матки. Но внутри остаются кровяные сгустки, слизь, частички плаценты и другие излишки, которые выходят в течение нескольких дней после родов. Так происходит в норме, когда у женщины не наблюдается патологий, а родоразрешение прошло без осложнений.

Выделения в пределах нормы

В первые несколько часов после родов у женщины выходят сгустки крови и остатки плаценты. Выделения достаточно обильные, за пол дня может выйти около 500 мл. крови. Пока женщина находится в роддоме под наблюдением специалистов, врачи контролируют количество и характер выделения.

Примерно через неделю выделения становятся коричневыми, их иначе называют лохии. Они необильные, но могут усиливаться после кормления ребенка грудью или длительного нахождения в положении лежа. Коричневые выделения сменяются желтыми или прозрачными, по консистенции жидкими или похожими на яичный белок. Полностью лохии прекращаются через 5-8 недель после родов.

гипертрофия шейки матки при родах
Гипертрофия шейки матки характеризуется увеличением этого органа. Наиболее распространенной причиной патологии являются гормональные нарушения, хронические воспалительные болезни, частая травматизация, например, ?

В пределах нормы выделения не усиливаются, а постепенно уменьшаются в количестве. Через два месяца после

Источник

Почему выходят сгустки крови при месячных?

14.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Если менструация проходит не так, как обычно, у женщины возникает тревога. Многие сталкивались с такой проблемой, как сгустки крови при месячных.

Причины этого явления могут быть самыми различными – от изменений в образе жизни до развития патологических состояний в работе репродуктивной системы женского организма.

Как проходит менструация?

В норме ежемесячно в организме женщины созревает яйцеклетка, способная к дальнейшему оплодотворению. Репродуктивные органы начинают подготовку к возможной беременности, происходит выработка специфических гормонов, а вследствие – утолщение внутреннего слоя матки – эндометрия.

Если зачатие не произошло, происходит уменьшение выработки гормонов. В результате снижается кровоснабжение тканей полости матки и начинается отторжение эндометрия, который выходит наружу по половым путям. Это и есть месячные – выделения, в составе которых находится кровь, частицы слизистой ткани и эндометрия.

Сгустки крови при месячных

Если начались месячные со сгустками крови, причины могут быть различными, и не всегда это патология. В норме выделения при менструации и не должны быть жидкими, также различны их цвет и консистенция.

Особенно обильные сгустки крови во время месячных наблюдаются при изменении положения тела, например, когда женщина встает со стула или поднимается из лежачего состояния.

Причина в том, что в неподвижном положении лежа или сидя, в матке происходит застаивание крови, которая постепенно сворачивается. Поэтому выходят месячные со сгустками крови, что в данном случае нельзя назвать патологией.

естественные роды при двойном обвитии пуповиной
Обвитие пуповиной: последствия, причины – сегодня в центре внимания сайта для мам supermams.ru. Ведь по статистике, такое возможно в 20% случаев.

Слишком активное поведение малыша в утробе матери может привести к тому, что

Природа предусмотрела и поведение организма женщины во время менструации. В этот период вырабатываются особые ферменты, которые выполняют действие антикоаг

Источник

Женщине необходимо обеспокоиться, когда у нее идут месячные со сгустками, похожими на мясо, ведь это может указывать на патологию свертывания крови, спайки, полипы и другое.

О чем говорят сгустки крови при месячных похожие на мясо

Регулярный менструальный цикл является залогом здоровья каждой женщины, но иногда во время абсолютно нормальных месячных наблюдаются непривычные выделения, которые многих пугают. Среди них появление сгустков крови. Они, как правило, выделяются кусками и очень тревожат женщин. Обычно если при месячных выходят сгустки, похожие на мясо, следует обратиться за медицинской помощью. Иногда причиной таких выделений становится воспалительный процесс в организме или гинекологические заболевания.

Приблизительно у каждой третьей женщины бывают выделения в виде больших кусков крови в период менструации. Их можно разделить на две группы, первая из которых является нормой и не сопровождается другими опасными симптомами. Второй вид появляется из-за наличия в организме гинекологического заболевания.

Почему во время месячных идут сгустки

Весь менструальный цикл внутренняя слизистая оболочка матки постепенно становится толще, таким образом, подготавливаясь к возможному оплодотворению. Если беременность не происходит, слой эндометрия вместе с кровью отторгается и выходит из влагалища, иногда в виде кусков отслоившегося эндометрия, что не является патологией.

Менструальная кровь имеет темно-красный цвет и характерный запах. Обычно в ней не присутствуют сгустки, но некоторые женщины отмечают появление небольших кусков крови как ежемесячное явление.

Сгустки крови при месячных появляются в том случае, когда ферменты, отвечающие за ее свертываемость, не справляются с обильными выделениями, потому она может сворачиваться непосредственно во влагалище. По этой причине выходят куски, похожие на мясо, но на самом

Источник