массаж промежности перед родам

Источник

Массаж промежности перед родами

Подготовить свое тело к рождению ребенка без травм и разрывов, не об этом ли мечтает каждая будущая мама? Оказывается, есть процедура, которая может защитить вас во время родов от неприятных и болезненных разрывов в интимной зоне. Это интимный массаж промежности перед родами, о котором сейчас уже не стесняются говорить беременным и наблюдающие их гинекологи, а промышленность разработала специальное интимное масло для беременных, которое предназначено именно для того, что бы делать массаж промежности при беременности. 

Природа создала тело женщины идеально приспособленным для рождения ребенка. Мы предназначены для этого, что бы благополучно вынашивать детей и давать жизнь новым поколениям. А если это так, то  почему при родах так часто встречаются разрывы? Почему появление малыша на свет ассоциируется с болью и кровью? 

Дело в том что на природу и инстинкты наслаивается разум, мы умные, и в этом наша проблема. Женщина знает о том что роды могут быть очень болезненными, и это мешает ей расслабиться и получать удовольствие от этого, в общем-то, естественного процесса. А если расслабиться не получается, то возникает риск разрывов. Матка так устроена, она будет сокращаться пока на это способна, или ребенок родится, или будет разрыв матки, как бы вы не сопротивлялись и не зажимались. К счастью, мышцы и вообще область промежности слабее чем мощная мускулатура матки, и роды заканчиваются так, как и должны закончиться, даже если роженица всеми силами препятствует появлению крохи на свет. Правда, если мышцы промежности так и не расслабятся — это закончится разрывами в той или иной степени. 

Массаж промежности для беременных имеет те же противопоказания что и  интимные отношения: нельзя его делать при наличии  угрозы прерывания,  предлежании плаценты,  многоплодии. Кроме того, его не стоит делать при наличии

Источник

Подготовка к родам: что нужно знать и какие упражнения делать

Волнение беременных женщин — явление естественное и вполне понятное. Чтобы появление малыша на свет прошло максимально беспроблемно и без осложнений, очень важна заблаговременная, тщательная и продуманная до мелочей подготовка к родам, которая должна начаться чуть ли не с момента зачатия. Чем раньше будущая мама задумается об этом, тем спокойнее и комфортнее она будет себя чувствовать непосредственно перед самим таинством рождения. Итак, что нужно знать тем, кто с замиранием сердца ждёт ребёнка, чтобы родоразрешение прошло благополучно?

Физическая подготовка к родам

На протяжении всей беременности необходима физическая подготовка к родам, которая помогает организму справиться с нагрузкой, выпавшей на его долю. Он сам перестраивается, о чём свидетельствуют серьёзные изменения в гормональном фоне будущей мамы. Но и женщина должна предпринять целый ряд мер, чтобы уменьшить до минимума стрессовую ситуацию для отдельных органов и систем.

Сделать это можно с помощью специальных упражнений. Самый оптимальный вариант — записаться на курсы для беременных, где проводятся регулярные занятия с профессиональным тренером. Он подберёт индивидуальные упражнения для подготовки к родам, которые в комплексе будут способствовать успешному и благополучному родоразрешению. Хотя каждая женщина в силах самостоятельно выполнять их в домашних условиях.

Исходное положение: расположить ноги на ширине плеч, при этом ступни должны находиться параллельно друг другу, руки вытянуты вперёд.

Полуприседания при прямой спине. Руки должны подниматься и опускаться в такт приседаниям. Выполнять медленно. Дышать ровно. Повторить 10 раз.

Исходное положение. Руки в стороны. Наклонить туловище вперёд, прикоснуться руками сначала к левому, затем к правому носкам ног. Дыхание держать ровным, темп

Источник

Подготовка к родам шейки матки, груди и мышц

17 ноября, 2012 12:43

В ожидании появления своего малыша на свет будущая мамочка должна сделать все от себя зависящее, чтобы процесс рождения крохи оставил исключительно положительные эмоции и у нее, и у крохи. Для этого важно правильно организовать подготовку к родам, поскольку во многом именно от того, насколько роженица готова к родовой деятельности, зависит ее положительный исход. На страницах этой статьи речь пойдет о том, как правильно готовить к родам свой организм ( шейку матки, грудь, мышцы).

Подготовка организма к родам

Начиная с девятого месяца беременности, организм матери перестраивается в преддверии родовой деятельности. Последний месяц беременности преподносит будущим мамам целый ряд новых ощущений, которые свидетельствуют о приближающихся родах. Такие ощущения появляются примерно за 2 – 4 недели до родов, хотя у некоторых могут проявиться всего лишь за несколько часов до начала схваток.

Надо сказать, что некоторые женщины вовсе не испытывают какого-либо дискомфорта перед родами, что абсолютно не означает, что их организм не готовится к появлению малыша. А все дело в том, что организм каждой женщины индивидуален. Так что же должна испытывать женщина перед родами?

Во-первых, на протяжении всего девятого месяца в организме начинает происходить активная перестройка, характеризующаяся тем, что ребенок начинает опускаться в область таза. При этом у большинства будущих мам исчезают такие неприятные признаки беременности как изжога и одышка. Однако голова ребенка, расположенная вблизи мочевого пузыря, провоцирует у мамы частое мочеиспускание.

Кроме того, связки матки, а также таза заметно растягиваются, ведь малыш становится тяжелее, что приводит к появлению боли, причем как в пояснице, так и в области таза. Такие болезненные сокраще

Источник

Массаж промежности перед родами

Массаж промежности перед родами

Тоже очень действенны, говорят их нужно делать с определенным маслом, какое вы использовали. Ниже приведена техника его исполнения.

начинать делать массаж можно на любом сроке. но опыт показывает, что чем раньше будущая мама начинает делать массаж, тем ближе к родам ей это надоедает, и она бросает это занятие. а важно именно на кануне родов, делать массаж промежности регулярно. поэтому, советуем вам начинать с 36-ой недели. с 36-й недели — можно делать массаж через день, а с 38 недели желательно - каждый день. благоприятнее всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. можно делать самой, но лучше попросить мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

для массажа вам понадобитсятолько натуральное масло. какое? розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

обязательно вымойте хорошенько руки. хорошо смажьте пальцы маслом, поливая масло из бутылочки. такой метод масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. не подходят для массажа промежности детское масло, минеральное масло, техническое масло и лосьон для рук, поскольку, как полагают, они значительно хуже впитываются кожей, чем растительные масла или водные растворы.

пособие по беременности и родам уже находящейся в декрете
Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, нахо

далее, обильно смажьте область промежности маслом. потом неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. на два-три сантиметра — больше не надо. и совершайте давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. подержите немного — отпустите. через некоторое время - повторите. и так минут пять-семь. конечно, гораздо лучше, если массаж промежности делает партнер. эт

Источник

подготовка к родам, массаж промежности

Роды – это очень важный и ответственный момент в жизни женщины. И каждой женщине хочется, чтобы риск осложнений не только для ребенка, но и для нее самой был сведен к минимуму. Но часто, при подготовке к родам, женщины забывают о себе любимой, и думают только о малыше. Одним из неприятных последствий после родов может стать шрам после разрыва или эпизиотомии промежности. Чтобы избежать таких «случайностей», необходимо проводить массаж промежности во время беременности. Массаж сам по себе благотворно воздействует на внутренние органы, улучшает кровообращение и нормализует состояние нервной системы. А массаж промежности при беременности, кроме того, является одной из главных составляющих при подготовке к родам.

Промежность – это мышцы тазового дна. Область ее расположения находится между влагалищем и заднепроходным отверстием. Во время родов, в период потуг, головка ребенка опускается на тазовое дно и растягивает мышцы промежности. Женщина тужится и помогает себе вытолкнуть ребенка этими мышцами. Поэтому промежность испытывает колоссальную нагрузку в родах, и любое неосторожное движение со стороны роженицы или неправильно оказанная помощь акушеркой может привести к разрывам. Также, на частоту эпизиотомий и разрывов влияют: наследственная предрасположенность, конституциональные особенности, вес и предлежание плода, эластичность тканей (у первородящих женщин ткани промежности неподатливы). Массаж промежности во время беременности позволяет уменьшить вероятность разрезов и разрывов.

• использование стерильных медицинских перчаток, если кожа и слизистые оболочки обладают повышенной чувствительностью.

как привести себя в чувства после родов
Как восстановить фигуру после родов и вернуть красоту Наконец-то вы стали мамой! Счастливые эмоции переполняют вас! Однако критический взгляд на себя в зеркало губит любую радость.

Источник

Как делать массаж промежности перед родами? Масло для массажа

Осознанно проживая беременность, естественным образом хочется подготовить организм к родам – то есть не только изучать информацию о процессе родов, но и готовиться к этому физически.

Часто беременные женщины сталкиваются с рекомендацией делать массаж промежности перед родами – для того чтобы родить без разрывов. Алина Дунаевская (Украина), акушер-гинеколог и остеопат с более чем 10-летним опытом работы с беременными, рассказывает:

Это видео - фрагмент вебинара Первого Международного онлайн-фестиваля-2014 по естественным родам и благостному зачатию «Чудо в Сердце: Ждем. Рождаем. Познаем». Тема вебинара: «Роды. В главных ролях: ребенок и мама. Остеопатия в беременность, родах и после?» .

Мама любимой дочки. К. м. н., акушер-гинеколог, неонатолог, остеопат, инструктор йоги для беременных (авторская методика). Автор научных статей и статей для родителей. Врач роддома, руководитель клуба родительского мастерства. Проводит консультации после рождения ребенка по здоровому жизненному старту.

Подготовка к родам. Психологический аспект. Все то, что может помешать естественному течению родового процесса, и способы работы с этим

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей, фото- и видеоматериалов без письменного разрешения организаторов.

ВНИМАНИЕ: материалы проекта "Чудо в Сердце" предназначены только для получения информации и НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Целью нашего проекта является широкое распространение понимания и знаний о природном зачатии, естественных родах и позитивном опыте в данной теме. Проект "Чудо в Сердце" не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не всегда

Источник