как доплатить до среднего заработка пособие по беременности и родам

Рассчитываем пособие по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам предоставляют по заявлению работницы на основании выданного ей листка нетрудоспособност и ст. 255 ТК РФ ; ч. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ).

Если заявление на декретный отпуск подаст женщина, усыновившая ребенка в возрасте до 3 месяцев, то ей нужно дополнительно представить копию решения суда об усыно

Источник

Когда и как можно выбрать года для расчета декретных? Правила замены на реальных примерах

Это возможно сделать только в ограниченных случаях, когда в период для вычисления декретных попадают отпуска по беременности, родам и уходу за предыдущим малышом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Можно ли выбрать период для пособия по беременности и родам?

Чтобы рассчитать сумму пособия на определенную дату, нужно учесть зарплату за два предыдущих года. Бывает так, что женщина в это время не выполняла трудовые обязанности полностью или частично.

Пособие должно быть начислено с учетом только отработанных периодов. В любом случае среднемесячный заработок, используемый в расчете, не должен быть ниже действующего на день начала отпуска размера минимальной зарплаты.

Важно! Чтобы выплата по больничному не была минимальной, закон дает возможность изменить расчетный период в интересах работающих женщин.

Как оформить замену?

Важно! Если включаемые в расчет по просьбе заявителя периоды отработаны у другого работодателя, необходимо принести от него справку по форме 182н.

Социальные пособия должны быть начислены в десятидневный срок со дня поступления листка нетрудоспособности по беременности и родам. Если к этому времени работница не успела принести справку с предыдущей работы, расчет декретных производится на основании имеющихся документов.

Получившийся среднедневной заработок сравнивается с рассчитанным от минимального размера зарплаты. Для начисления пособия принимается большая величина дневного з

Источник

Пособие по беременности и родам: сложные моменты начисления, выплаты и налогообложения

Декретный отпуск и пособие положены всем работающим женщинам, которые в скором времени собираются стать мамами. Как рассчитать декретные, если больничный лист получен позже срока, установленного законом? За какой период начислить пособие, если сотрудница продолжала работать во время декретного отпуска? Зависит ли сумма пособия от режима налогообложения*? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.

Сотруднице, собирающейся в скором времени стать мамой, полагается отпуск по беременности и родам. Он предоставляется на основании ее заявления и выданного ей больничного листа (ст. 255 ТК РФ). Продолжительность отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. За это время работнице положено пособие по беременности и родам.

Как показывает практика, многие женщины хотели бы получать декретное пособие и одновременно (пока не родится ребенок) продолжать трудиться и получать зарплату. К сожалению, такой возможности нет, потому что нельзя начислить за время работы и зарплату и пособие. Поэтому будущие мамы идут на хитрость: просят врачей из женской консультации выдать больничный лист позже, чем за 70 дней до родов, и сохранить при этом общую продолжительность отпуска. Для сотрудницы это идеальный вариант, ведь он позволяет и заработать лишние деньги, и не потерять декретное пособие, которое будет рассчитано за период в 140 календарных дней.

Однако шансы на успех невелики. Закон четко предписывает врачам выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам в 30 недель беременности (п. 48 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержден приказом Минздравсоцразвития России

Источник

Что считается осложненными родами при расчете декретных

Надо ли пересчитывать пособие по беременности и родам, если сотрудница родила через неделю после начала отпуска по беременности и родам,т.е. в 7 месяцев. Значит ли это, что пересчитывать пособие не надо. То есть мы выплатили ей пособие за 140 дней, а то что она родила на 2 месяца раньше на пособие не влияет.

Работодатель оформляет и оплачивает пособие по беременности и родам на основании заявления сотрудницы и больничного листка. Как правило, декретный отпуск начинается за 70 дней до родов и заканчивается через 70 дней после родов. То есть пособие рассчитывается за 140 дней. В случае наступления преждевременных родов в период от 22 до 30 недель беременности независимо от их исхода сотрудница получит листок нетрудоспособности по беременности и родам сроком на 156 календарных дней, так как в таком случае роды признаются осложненными.Так как ей дополнительно продлят больничный листок на 16 календарных дней, то пособие ей нужно пересчитать и доплатить.

Рекомендация:Нужно ли предоставлять отпуск по беременности и родам и выплачивать пособие, если ребенок умер во время родов

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какой период беременности пришлись роды. При этом сотруднице в любом случае будет положено пособие того или иного вида. Объясняется это следующим.

Работодатель оформляет отпуск и пособие по беременности и родам на основании заявления сотрудницы и больничного листка, форма которого утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ). При этом обязанность работодателя предоставить отпуск и назначить и выплатить пособие по представленному сотрудницей больничному листку не ставится в зависимость от фактического исхода родов и продолжительности жизни новорожденного.*

Порядок в

Источник

Как рассчитать пособие по беременности и родам, если МРОТ изменился в середине года?

Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам с мая по сентябрь 2016 года. Поскольку страховой стаж женщины на момент начала декрета составлял пять месяцев, пособие ей назначено и выплачено в размере МРОТ за каждый месяц. МРОТ учитывался в размере, действовавшем на 01.01.2016, то есть 6 204 руб. С 01.07.2016 МРОТ изменится и составит 7 500 руб. Нужно ли пересчитать пособие и произвести доплату сотруднице?

По общему правилу пособие по беременности и родам выплачивается работнице в размере 100 процентов ее фактического среднего заработка за расчетный период (то есть за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска) (ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ).

Однако если стаж женщины составляет менее шести месяцев, пособие рассчитывается иначе – в размере МРОТ за каждый полный календарный месяц отпуска. При этом в районах и местностях, где к заработной плате применяются районные коэффициенты и процентные надбавки, МРОТ необходимо скорректировать (умножить) на такой коэффициент или надбавку (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Частью 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ закреплено, что МРОТ учитывается в размере, установленном федеральным законом. Однако в норме не уточняется, какой именно размер нужно принимать в расчет – действующий на дату наступления страхового случая (без учета изменений в течение отпуска сотрудницы) или действующий в каждом месяце отпуска по беременности и родам (то есть с учетом возможных изменений).

что делать с яйцами улитки ахатины после родов
Содержание дома гигантских наземных улиток доступно сегодня как людям, профессионально интересующимся моллюсками, так и любителям. К сожалению, во многих зоомагазинах продавцы зачастую не имеют представления о том, к

Исходя из буквального толкования ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ, по нашему мнению, при расчете пособия по беременности и родам работнице, у которой страховой стаж менее шести месяцев, величину МРОТ необходимо учитывать на каждый месяц отпуска

Источник

Как оформляется пособие по беременности и родам НДФЛ

Забеременевшая сотрудница имеет право не только на декретный отпуск, но и на материальную помощь от государства в виде пособий и доплат. Несомненно, что для самой женщины это является хорошим подспорьем, однако важным моментом остается правильное оформление материальной поддержки, проведение документов через бухгалтерию и прочее нюансы. От этого будет зависеть законность получения суммы, ее размер и отсутствие налогов с выплаты.

при постанове на учет – выплата пособия происходит в разовом режиме при условии, что женщина обратилась в женскую консультацию на ранних сроках беременности;

Учитывая немаленькие суммы выплаты, для беременных всегда остается актуальным вопрос, облагается ли пособие по беременности и родам НДФЛ, каков процент и прочее. По законодательству РФ декретный отпуск и соответствующие ему выплаты являются идентичными обычному отпускному периоду.

Однако, существует нюанс, что проведение в документах декрета соответствует прерыванию рабочей деятельности по причине временной нетрудоспособности. Таким образом, в процессе оформления документов могут оказаться неточности, которые могут повлиять как на длительность отпуска, так и на порядок получения пособий.

Общие сведения

Аббревиатура «НДФЛ» расшифровывается как «налог с дохода физических лиц», куда входят практически все виды доходов, начиная от заработной платы и заканчивая выигрышами в лотерею или официальными подарками. Однако, пособие по беременности и родам НДФЛ не облагается. Этот момент регулируется на законодательном уровне 255 ст. налогового кодекса РФ, поскольку считается социальной гарантией от государства и не относится к стандартным видам дохода физических лиц.

что надо иметь при себе родах
Приблизительно в середине третьего триместра беременности необходимо определиться, что взять в роддом. Надо сделать это заранее, чтобы к 36–37 неделе нужные вещи были в сборе. Ведь роды могут начаться раньше предполага?

Единовременное пособие подразумевают сумму за 140 дней декретного отпуска, т.е. за 70 дней до беременности и за 70 дней после не

Источник

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей пособие по беременности и родам.

Определяем расчетный период

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Но в этом периоде сотрудница находилась в первом декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком. С целью повышения размера нового пособия по беременности и родам сотрудница имеет право заменить календарные года (календарный год) в расчетном периоде на те года, в которых был максимальный заработок. Для этого сотруднице достаточно написать заявление о замене в бухгалтерию организации.

Расчет среднего заработка для пособия

Для расчета среднего заработка для пособия по беременности и родам складываем все начисленные выплаты за два года расчетного периода, на которые были начислены страховые взносы.

– другие выплаты в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую среднюю зарплату не начислялись страховые взносы в фонд социального страхования РФ.

Рассчитываем средний дневной заработок для исчисления пособия путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней в этом периоде, за вычетом исключаемых календарных дней.

Полученный средний дневной заработок для исчисления пособия не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Источник