что надо иметь при себе родах

Что брать с собой в роддом?

Приблизительно в середине третьего триместра беременности необходимо определиться, что взять в роддом. Надо сделать это заранее, чтобы к 36–37 неделе нужные вещи были в сборе. Ведь роды могут начаться раньше предполагаемого срока. А сборы в день родов чреваты тем, что можно забыть много важных и нужных вещей. Перед тем, как начать собираться, можно уточнить в вашем роддоме, что нужно взять с собой, а что брать недопустимо. В каждом роддоме существуют свои правила и рекомендуемые списки.

Основные принципы

Собирать вещи нужно строго в полиэтиленовые сумки или пакеты. По санитарно-эпидемиологическому режиму в роддомах недопустимо приносить вещи в тканевых или кожаных сумках.

Для роддома готовим 3 пакета: в родильный зал, послеродовую палату и на выписку. Такое распределение поможет быстро найти нужную вещь на каждом этапе нахождения в роддоме. Будет даже лучше, если пакеты приготовить прозрачные.

Пакет, предназначенный для выписки можно оставить дома, и сказать родственникам, чтобы привезли его в день торжественного события.

Список необходимых документов

Родовой сертификат. Его выдаёт акушер-гинеколог женской консультации в 30 недель при одноплодной беременности. Если беременность многоплодная, то сертификат выдаётся в 28 недель.

Больничный лист, открытый в женской консультации. Его обычно выдают вместе с родовым сертификатом в установленные сроки.

Собираем первый пакет: что надо брать с собой на роды?

Чистая питьевая негазированная вода. Берем 2 бутылки по 0,5 мл. Можно взять термос с травяным чаем, если это не запрещено правилами роддома, а также лёгкую еду. Но, как правило, во время родов аппетита особого нет.

Гигиеническая помада. В процессе родов губы очень сильно сохнут, а помада поможет избежать пересыхания и образования микрот

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Что нужно взять в роддом

Вот роды уже на «носу». Женщина мысленно уже в родах. Вся семья ожидает начала схваток. К этому важному событию необходимые вещи должны уже быть собранные. Сделайте это заранее, так как купить надо будет много чего – это заберет у вас много усилий и времени. Также с приближением дня родов будущая мама становится агрессивной, сверх эмоциональной и раздражительной. Так что сумка должна ждать своего назначения. Для удобства, распределите нужные вещи на три сумки: ту, которую нужно зразу, которую принесут после родового процесса и ту, которая нужна для выписки. А если у вас будут партнерские роды, то еще сумку приготовьте супругу. Сумки подпишите или вложите список нужных вещей.

Мы предъявляем базовые списки нужных вещей, их можно индивидуально корректировать в зависимости от ваших потребностей, правил и привычек.

Первая сумка – «родильная»

Вторая сумка: «послеродовая»

Третья сумка: «на выписку»

Все это должно быть готово за полмесяца до даты предполагаемых родов, а многие специалисты рекомендуют собрать сумки уже после шестого месяца, ведь роды могут быть и преждевременными.

Напоминаем, что все эти вещи можно еще разделить на те, что нужно, и те, что можно. А также на необязательные и необходимые. Попытайтесь уточнить список вещей у своего доктора. Лучше не брать с собой много лишнего. И специально для роддома прикупите себе дешевые трусы и рубашки – чтобы потом не было жалко выбросить.

Обычно, во все роддомах в списку присутствует бутылочка для кормления малыша. Однако вы можете полностью отказаться от поения ребенка из бутылочки и докармли

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Что надо брать в роддом — список необходимых вещей для себя и новорожденного

Этот момент станет одним из самых счастливых в жизни. Но когда начинаются схватки, перед родами, поверьте мне, трудновато будет собрать все необходимое в роддом.

В эти моменты совсем не до этого. Лучше примерно за неделю или две до предполагаемых родов собрать сумку с необходимыми вещами в роддом.

Возникает вопрос: Что нужно брать в роддом? Смотрите ниже мой список необходимых вещей, который я собирала для себя и новорожденного.

При поступлении в роддом, первым делом вы попадете в предродовую. В это помещение, обычно, не разрешается брать ничего, кроме нескольких пунктов, перечисленных ниже (в синей рамочке). Особенно это актуально, если роддом государственный (бесплатный).

Это самые основные, необходимые вещи при поступлении в родовую. Обычно в бесплатном роддоме больше ничего и не разрешают. В платных роддомах позволяют брать много дополнительных вещей, таких как: фотоаппарат, видеокамеру, сотовый телефон (его взять лучше с зарядным устройством). Но в каждом конкретном роддоме есть свои правила дозволенных вещей и лучше уточнить о них заранее. Кушать перед родами не рекомендуется, поэтому едой не запасайтесь. А вот после попадания в палату, где вы будете находиться с ребенком нужно будет побольше вещей. Ведь вам предстоит там прожить с новорожденным от 3 до 10 дней в зависимости от ситуации. Список необходимых вещей для себя и новорожденного в палату:

Что надо брать в роддом из одежды для себя:

ночная рубашка или пижамка (пару штук на замену). Мне очень понравилось в роддоме носить красивую ночнужку для кормящих матерей. Она на вид как пл

Источник

Что необходимо взять с собой в роддом?

Любую будущую маму интересует вопрос, что брать с собой в роддом на роды и перед выпиской из вещей для ребенка и себя. Предлагаем подробно рассмотреть этот вопрос в нашей статье.

Вещи первой необходимости

Очень важна личная гигиена. Нужно понимать, что после родов и в среднем 8 недель у Вас будут выделяться лохии, поэтому прокладки с повышенной впитываемостью очень пригодятся. Многие пользуются тампонами, но первое время после родов нужно пойти на уступки, потому что организм пережил большой стресс. Некоторых девушек приходится зашивать или оперировать, а тампоны на месте открытой раны могут вызвать заражение даже при регулярной смене.

Перед тем, как лечь на сохранение, помимо этих вещей, подготовьте и медпрепараты первой необходимости – это Анальгин, Но-шпа, Цитрамон, Активированный уголь и другие. Не забудьте про шприцы и антисептические спреи или гели – в экстренной ситуации очень пригодятся.

Мыло, расческа, полотенце. Здесь все понятно, но нужно понимать, что мыло придется брать без аромата. Известны случаи, когда дети отказывались брать у мамы грудь из-за того, что она помыта душистым мылом. Кстати, про гигиену груди нужно сказать отдельно. Многие советую покупать хозяйственное мыло, чтобы после каждого кормления мыть соски, чем предохранит ребенка от молочницы. Чем это чревато:

Удобную одежду. Рожать в нарядном платье Вас не пустят, лучше купить для этого случая самую дешевую сорочку на рынке или взять большую мужскую рубашку.

Что из медикаментов понадобится в роддоме?

Довольно часто у нас в больницах перепродают лекарства, которые должны выдавать бесплатно, например, окситоцин, который помогает матке быстрее сокращаться после родов. И продают их в два раза дороже, чем в а

Источник

что необходимо иметь при себе родах собаки

Роды у собак мелких пород

Если вы относитесь к своей собачке как к члену семьи, ожидание четвероногого пополнения вызывает в доме суету и приятное волнение. Вашей любимице нужна поддержка, поэтому ваше присутствие при родах облегчит этот процесс.

За пару недель до родов приготовьте место, где собачка будет рожать. Разделите его на лежак и выгул для малышей, приучая к нему постепенно свою питомицу. Заранее приготовьте все, что нужно для родов собаки: пеленки (лучше одноразовые), хлопчатобумажные тряпочки, нитки (предпочтительнее мулине), стерильные ножницы, зажим, миску, коробку и грелку (на случай, если придется туда класть щенков), средство для обработки пуповины и клизмочку. Из медицинских препаратов необходимо иметь кордиамин, кислородный баллончик, но-шпу и 5% раствор глюкозы для инъекций, кальция глюконат. Не забудьте при себе иметь номер телефона ветеринарного врача, который пригодиться вам, если понадобиться помощь собаке при родах.

Опытные собаководы рекомендуют записать, как проходят роды у собак, фиксировать вес щенков и время их рождения. Нужно знать, что роды у собак маленьких пород могут протекать дня на три раньше, о чем обычно свидетельствует понижение температуры тела.

Перед родами ваша малышка может стать беспокойной и даже отказаться от пищи. А, если вы заметили, что она часто лежит, вытянув передние лапки, и жалобно на вас смотрит, стоит скоро ожидать родов. Когда до них остаются считанные часы, появляются выделения. У собачек меняется частота дыхания, они дрожат и скребутся. Это нормальное поведение, и вам не стоит волноваться.

какие ощущения когда раскрывается шейка матки во время родов
Диаметр зева шейки постепенно приближается к восьми сантиметрам. В этот момент ваше настроение станет серьезным, захочется сосредоточиться и направить всю свою энергию на расслабление и контролируемое дыхание. В рез?

Вначале родов расширяются родовые пути, а затем начинаются схватки и появляется водный пузырь со щенком. На завершающей стадии выводится плацента и оболочка. Если собака оболочку не удаляет, чтобы щенок не задохнулся нужно сделать эт

Источник

Что нужно брать с собой в роддом при родах

Самым первым важным правилом сборов в роддом – является отсутствие каких-либо сумок, потому что будущих мамочек пропускают в родильное отделение только с большущими шуршащими пакетами, в которых находятся вещи для себя и для крохи. Пакетов этих у Вас должно быть минимум три – медикаменты и вещи для себя, вещи и принадлежности для новорожденного малыша, одежда для выписки. Рассмотрим конкретно, что нужно брать с собой в роддом при родах.

Обязательно складываем в папку документы. Как только доктор выпишет Вам обменную карту, она становится Вашим обязательным спутником при любом выходе из квартиры. Обычно карта оформляется на 28 неделе беременности. Заведите для документов жесткую папку, вложите в нее карту, паспорт, договора страхования, ведения родов. Без такой папки очень трудно попасть в выбранный заранее роддом, если роды начнутся раньше срока или вне дома, а вызванная «скорая» без документов отвезет в дежурный роддом, где определяют рожать в обсервационное отделение к необследованным или нездоровым женщинам. С обменной картой, Вы уже становитесь не просто беременной, а вот-вот собирающейся родить ребенка. Так что можно смело отправляться присматривать коляску, белье, одежки, игрушки и прочие мелочи для малыша. Главное, не потерять свою заветную папку - пропуск в роддом.

когда дают больничный перед родами
По действующим нормам Трудового кодекса РФ, декретный отпуск трудоустроенным женщинам в 2016 году предоставляется по месту работы по соответствующему заявлению на основании больничного листа (листка нетруд

Приблизительно за месяц до ожидаемых родов собираем в отдельный пакет вещи, которые нужно брать с собой в предродовую палату. Данные вещи никого ни к чему не обязывают, и не следует верить суевериям и приметам. Но зато эти вещи окажут неоценимую пользу, если в роддом вы попадете заранее и при самих родах. Гораздо уютнее и спокойнее чувствуешь себя в собственной, купленной по своему выбору одежде, чем в казенном белье не очень радужных расцветок и качественных характеристик, с посеревшими от постоянных стирок печатями.

Источник

Схватки при родах

Еще задолго до того, как 9 месяцев беременности подходят к завершению и приближается назначенная дата родов, будущая мама начинает усиленно интересоваться, как проходит сам процесс рождения ребенка, что такие схватки при родах, как ей надо вести себя и что делать, чтобы малыш родился здоровым. 

Как узнать, что начались роды

Как и все физиологические процессы в организме, роды проходят индивидуально. По медицинским понятиям, процесс родоразрешения начинается с момента, когда мышцы матки начнут регулярно сокращаться с определенным интервалом. Эти сокращения называются схватки и при родах ощущения сначала имеют как тупое давление в нижней части живота. 

Постепенно они становятся чаще и когда достигнут болезненности, продолжительность спазма достигает длительности от 40 до 60 секунд, а перерыв между ними сокращается до 5 минут – это означает, что роды в разгаре. В это время уже желательно добраться до больницы или роддома и быть под присмотром врачей.

Когда надо ехать в больницу

Как правило, схватки при первых родах длятся намного дольше, чем во время последующих, так как изначально матка имеет более крепкую мускулатуру и для открытия шейки матки требуется времени намного больше. Но, это не закон, поэтому при схватках чаще, чем 15-20 минут, надо не медлить и вызывать скорую помощь или отправляться на машине в родильное отделение.

Если отошли околоплодные воды. Это бывает, если под влиянием сокращений матки в околоплодном пузыре образуются трещинки и часть вод выливается. Беременная замечает это по влажности с внутренней стороны бедер и вытеканию прозрачной желтоватой жидкости. Эта ситуация представляет опасность для ребенка и врачи будут стимулировать роды, чтобы избежать гипоксии новорожденного.

Если резко появились кровяные или окрашенные в яркий светло-красный цвет выделения. Это может

Источник