нем овчарка вязка и роды

Источник

Первые признаки беременности немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует меньше кормить питомца угле

Источник

Немецкая овчарка — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое - German shepherd

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Галерея пород собак — фото немецких овчарок

История породы немецкая овчарка

Невероятно, но собаки с аналогичной немецким овчаркам морфологией (строение и форма) проживали задолго до зарождения прогрессивного общества. Самые ранние останки псовых, схожих с овчарками строением и формой черепа, были обнаружены на территории Чехии. По самым скромным подсчетам, возраст находки составляет 6 т. лет.

Сегодня животных, которым принадлежат эти останки принято называть «Волк малый индийский». В период существования Индийских волков, люди начали одомашнивать четвероногих, хотя «товарищество» не всегда имело положительный исход. Волки, жившие с людьми, давали потомство, которое становилось более лояльным к людям через несколько поколений.

Порода собак Немецкая овчарка начала «обрамляться» в XVI веке. Спрос на пастушьих собак постоянно рос, а многочисленные попытки «заложить» новую породу были безуспешными. Заводчики терпели поражения по разным причинам, но подавляющая их масса «упиралась» в вопрос финансов. Как и сегодня, среди заводчиков были «бизнесмены» и фанаты. «Бизнесмены» разводили и продавали собак, не заботясь о чистоте кровей, племенной значимости, здоровье, наследственности, стабильности психики и качестве рабочих навыков. Фанаты корпели над каждой вязкой и каждым достойным щенком, оберегали своих собак и знали их минусы, улучшали породу, посвяща

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВЯЗКИ И РОДЫ

Сообщений 1 страница 13 из 13

У кобеля имеются парные половые железы (семенники), в которых происходит образование сперматозоидов. Для нормального протекания сперматогенеза необходима температура ниже той, что существует в брюшной полости. Именно поэтому в ходе развития семенники должны покинуть брюшную полость, где они находятся в начале жизни кобеля, и опуститься в мошонку. Кобели с неопустившимися семенниками (крипторхи) являются бесплодными. В случае неопущение только одного семенника у кобеля сохраняются половая активность и, хотя и пониженная, плодовитость. Тем не менее, использовать односторонних крипторхов в качестве производителей нельзя - данный порок развития передается потомству.

Половой член кобеля в невозбужденном состоянии скрыт в кожистом мешке (препуции). Кстати, если вы замечаете, что кобель часто вылизывается, а края препуция покрасневшие и отечные, осторожно промойте теплой кипяченой водой или слабым раствором ромашки внутренность мешка. В нем скапливаются белковый секрет половых желез, остатки мочи, что может вызывать развитие инфекции. При появлении гнойных выделений обращайтесь к врачу, но не вздумайте самостоятельно давать собаке антибиотики - бессистемное лечение ими ничего не даст, а болезнь перейдет в хроническую.

При развитии полового возбуждения член напрягается и выходит из препуция. Это явление называется эрекцией. Происходит эрекция из-за прилива крови к половым органам: внутри члена проходят пещеристые тела, пронизанные массой кровеносных сосудов: при усиленном кровенаполнении они резко увеличиваются в объеме. Помимо пещеристых тел ж

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Беременность немецкой овчарки у первородок и опытных мам

Беременность и роды немецкой овчарки — важный этап жизни собаки и хозяина. У вашей немецкой овчарки будет потомство? Своей любимице нужно обеспечить должный уход в период беременности. Какие заботы ложатся на плечи хозяина в эти ответственные два месяца? Как подготовиться к родам и помочь собаке благополучно произвести на свет щенят?

Как долго протекает беременность немецкой овчарки?

Так сколько ходит беременная собака ( немецкая овчарка )? 60 дней – столько длится вынашивание сукой потомства. Но беременность может протекать и чуть меньше – 58 дней. Возможны отклонения и в сторону увеличения сроков до 65 суток.

Если беременность многоплодная, собака обычно щенится раньше – с 58-го по 60-й день, а если малоплодная, то роды немецкой овчарки могут произойти в период с 63-го по 65-й день. Когда плодов в утробе суки мало, дата щенения затягивается. В этом случае щенки более крупные, собаке бывает труднее разродиться.

В случае затягивания сроков щенения до 10 дней обязательно понадобится помощь ветеринара. Сколько длится беременность у немецкой овчарки в конкретно вашем случае — лучше уточнить у вет. специалиста.

Признаки беременности немецкой овчарки

Как определить беременность у немецкой овчарки? Явные признаки того, что немецкая овчарка ожидает потомство, бывают очевидны во второй половине беременности.

В первый месяц щенности внешний вид суки не меняется. Да и прощупывание не поможет понять, в «интересном» ли положении ваша питомица. Это в компетенции ветеринара, который таким образом может диагностировать беременность после третьей недели.

какие блюда можно приготовить после родов
Меню кормящей мамы - предмет пристального внимания всех домочадцев. От полноценного состава блюд зависит здоровье малыша, его рост и развитие. Кроме того, от правильного выбора продуктов зависит его спокойный сон. Любо

ВАЖНО: В первый месяц внимательный хозяин может по поведению собаки предположить, что она скоро

Источник

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные.

3. Закон независимого расщепления признаков. Если происходит скрещивание особей, которые имеют более двух различных признаков, то каждый из них наследуется независимо от других. У второго поколения может проявиться вся гамма сочетаний первоначальных родительских признаков.

Для аутбридинга подбираются собаки из двух линий с одинаковыми качествами. Первое поколение потомства, как правило, обладает большим запасом сил, и кобель может даже стать основателем новой линии, если его генетические особенности производителя при проверке дадут хороший результат. Однако вероятность получения такого кобеля при аутбридинге очень низкая.

Если постоянно опираться только на этот способ, то начинают рождаться собаки, пропорции которых сильно отличаются от стандарта. Аутбридинг нужно использовать разумно, так как он все-таки дает возможность породе развиваться, но его нельзя делать главным способом племенного разведения.

должен быть таз родов
Клинический узкий таз формируется только во время родов, то есть до родов, во время беременности его определить невозможно. Опытный врач замечает данную патологию в конце первого или, возможно, начале второго периода р

При подборе произво

Источник

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Особенности беременности у немецкой овчарки

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Уход за беременной овчаркой

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими

Источник