можно после родов горький шоколад

Какие сладости можно кормящей маме?

С появлением малыша жизнь женщины стает более насыщенной и … слегка утомительней. Этим легко объяснить факт, почему вас может сильнее тянуть на сладкое.

После родов у женщин часто бывает плохое настроение. Это свидетельствует о недостатке гормона серотонина. Нужно побаловать себя чем-то вкусненьким, чтобы организм всегда был в тонусе. Но, давайте выясним, можно ли сладкое кормящей маме и какие сладости безопасны для мамы и ее ребенка.

Шоколад при грудном вскармливании

Скажете, как же все мифы о его полезности для организма, о стимуляции головного мозга? Это правда, только не для женщин, кормящих грудью.

Искусственные заменители, ароматизаторы, консерванты – вот настоящий состав шоколада, вызывающий аллергию в ребёнка, что проявляется высыпаниями по коже и сопровождается зудом.

Часто можно встретить запрет кушать шоколад на протяжении всего периода грудного вскармливания. Но это справедливо только к детям, страдающим аллергией.

Если очень хочется, можно начать вводить в рацион не раньше 5-6 месяцев после родов. Это должен быть горький качественный шоколад.

Съешьте 1-2 дольки и посмотрите на поведение и кожу ребёнка в течение следующих 1-2 суток. Если никаких изменений не заметили — хорошо, можно кушать шоколад по чуть-чуть.

Халва

Пока не пройден тест на переносимость халвы в вашем питании ребёнком, увлекаться халвой не стоит. Халва – тяжелая пища для желудка.

Орехи и семечки могут спровоцировать аллергическую реакцию. Маленького кусочка достаточно для одного раза и только, если ребенку уже более 1 месяца.

Печенье

Можно ли сладкое кормящей маме в виде печенья? Начнем с того, что это мучное изделие, в состав которого входит мука, сахар и различные добавки. Они не являются полезными как для вашего, так и детского здоровья.

Оно ут

Источник

Можно ли шоколад кормящей маме? Аллергия на шоколад

Когда у женщины появляется малыш, она сталкивается с огромным списком ограничений в питании. И здесь действительно необходимо быть очень аккуратной, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем ребенка. Большинство мам следят за правильным рационом, чтобы не навредить своему малышу, потому что в противном случае может возникнуть аллергия, которая будет сопровождаться сыпью, зудом, а также может наблюдаться повышенная возбудимость.

В списке запретов при лактации находится и всеми любимый шоколад. Что же делать, если очень хочется отведать хотя бы кусочек этого лакомства? Давайте разберемся более подробно, можно ли шоколад кормящей маме.

Нельзя

Сразу же хотелось бы отметить, что у каждого человека строение организма абсолютно уникальное. И поэтому у кого-то буквально на кусочек шоколадки может возникнуть страшная аллергия, а у другого и после достаточно большой порции этой сладости ничего со здоровьем не случится.

Так почему кормящим нельзя шоколад (в большинстве случаев), и почему его включили в список запрещенных продуктов при лактации? Да просто потому, что полезных веществ в нем не так много. В большинстве своем в нем содержатся консерванты и различные добавки. Конечно, необходимо смотреть состав продукта, так как современный шоколад действительно очень редко состоит из натуральных ингредиентов. На самом же деле в качественном варианте должны присутствовать следующие ингредиенты: сахарная пудра, какао, масло какао. И такой вид практически не вызывает никаких негативных последствий. Нужно быть осторожной, если в семье у кого-либо наблюдалась аллергия на этот продукт. Тогда лучше во время кормления его не употреблять, чтобы не экспериментировать на ребенке. Кофеин, содержащийся в шоколаде, также не нужен детскому организму. Иначе может возникнуть повышенное газообразование, ч

Источник

Можно ли есть шоколад при грудном вскармливании

Если выбирать какой-то один вид сладостей, то большинство женщин остановится на шоколаде. Ароматное лакомство с терпким приятным вкусом не оставит равнодушным ни одну представительницу слабого пола. К сожалению, при ГВ мамочки вынуждены отказывать себе в любимых продуктах, особенно это касается сладостей. А все-таки можно ли кормящей маме шоколад? Какие предосторожности стоит соблюсти, чтобы иногда радовать себя любимым лакомством? Какой сорт шоколада выбрать при ГВ?

Шоколад при грудном вскармливании: польза или вред?

Специалисты по грудному вскармливанию имеют различные мнения по поводу употребления шоколада. Западная школа придерживается того, что женщина в период кормления грудью может есть все, что ела во время беременности. Разумеется, следует соблюдать умеренность и обращать внимание на реакции новорожденного. Отечественная школа за строгую диету на протяжении первых нескольких месяцев кормления грудью, которая даст время малышу адаптироваться к новой еде и повысить защитные функции организма. Какой подход выбрать ‒ мамочка должна решить сама.

Чтобы понять, стоит ли есть шоколад в период лактации, нужно разобраться, чем он может быть полезен или вреден самой мамочке и грудничку. Польза шоколада довольно велика, если речь идет о настоящем качественном продукте без добавления пищевой «химии».

Шоколад богат антиоксидантами, которые омолаживают организм, замедляют старение и благотворно влияют на работу сердечной мышцы.

Всего 25 г шоколада способны вызвать в организме выброс эндорфинов – гормонов счастья. Они повысят настроение, помогут бороться с усталостью и стрессом.

Калий и магний в составе благотворно скажутся на работе нервной системы, а также поспособствуют укреплению мышечных волокон.

О вреде шоколада ходит много мифов, например, что этот продукт вы

Источник

Шоколад во время беременности

Это любимое лакомство многих женщин, полезный продукт, афродизиак. До наступления интересного положения многие женщины часто употребляли шоколад. Но как им быть теперь? Что говорят об употреблении продукта врачи? Не навредит ли он здоровью мамы и ее будущего малыша? На самом деле в употреблении лакомства при беременности есть свои «плюсы» и «минусы».

О пользе сладкого продукта

В нем содержатся флавоноиды. Это вещества, которые обладают природными антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение организма и его клеток.

Есть в шоколаде эндорфины, так называемые «гормоны счастья». Не зря после употребления небольшого количества продукта настроение улучшается, появляется в теле тепло. Хорошее расположение духа важно и для будущих мам.

Компонентами продукта являются витамины, полезные для беременных. Речь идёт о витаминах группы B. Есть в нем также кальций, калий, жирные полиненасыщенные кислоты.

Небольшое количество кофеина в шоколаде помогает женщине держать организм в тонусе. Он не вредит малышу при умеренном употреблении продукта.

Согласно исследованиям, разумное употребление шоколада в период вынашивания малыша способствует здоровому внутриутробному развитию ребенка, формированию у него устойчивого эмоционального состояния.

Вред шоколада во время беременности

Главный аргумент против употребления популярного лакомства состоит в том, что он принадлежит к категории аллергенных продуктов. То есть его употребление в период вынашивания малыша может спровоцировать в будущем развитие у него аллергии. Ведь научно доказано, что компоненты шоколада высвобождают из клеток женского организма гистамин. Именно это вещество подавляет аллергические реакции.

Сам по себе продукт — сильный аллерген. П

Источник

Шоколад после родов

Когда я родила дочку, меня временно (пока не освободится однушка) перевели в палату с другой роженицей. Родили мы практически одновременно и после родов прошло около двух часов.

И вот, лежит моя соседка и ест шоколадку. Меня это тогда так удивило! И я спросила её, как так? Зачем она это делает? Ведь ребеночка кормить надо, а от шоколада аллергия может быть. На что она мне ответила: «Мне так врач сказала. Если съесть шоколадку после родов, это поможет быстро восстановить силы».

Я долго думала потом, так это или нет. Когда в этот раз уже собирала сумки в роддом, купила черную плитку шоколада. Но не знаю есть её после родов или нет. Мне кажется, что смысл в этом есть, тем более что по началу идет только молозиво.

Да и вообще, помню как мне дико есть хотелось в роддоме. Я родила в 8.25 утра. Мужу моему медсестры в послеродовом сказали, что можно принести кефирчик однопроцентный мне. Он так и сделал. И то только вечером. Мне от голода аж плакать хотелось. Всю ночь тоже не спала, боялась от дочки глаза отвести. А утром муж, помимо каши и еще чего, по совету моей мамы, привез мне теплое какао. Я до сих пор помню этот вкус и этот кайф, когда я его пила! Практически залпом — как молодящий эликсир. Я, конечно, тоже переживала, что какао — это аллерген, но мама меня убеждала, что именно теплое какао отлично стимулирует приход молока. Так и получилось. Аллергии у дочки никакой не было. А с помощью какао у меня было много молочка. Прямо выпьешь стакан — и на глазах грудь распирало))) Никакие чайки для лактации в сравнение не шли, хотя их тоже пробовала. Но, если ребенок склонен к аллергии, то какао конечно не вариант. Мне в этом случае тогда повезло.

что будет если пить шалфей до родов
Для каждой кормящей мамы вопрос о прекращении грудного вскармливания с минимальным ущербом для себя и ребенка является очень волнующим. Идеальным можно считать завершение лактации, когда молоко прекращает вырабатыв?

Так вот, как вы думаете, действительно ли плитка шоколада, съеденная после родов, помогает быстро восстановить силы? Или нет в этом никакого смысла, только риск вызвать аллер

Источник

На выработку молока в организме кормящей женщины уходит много глюкозы, поэтому у многих мам в период грудного вскармливания появляется сильная тяга к сладкому. Удовлетворить такую потребность можно пирожными, выпечкой, сухофруктами, мороженым или шоколадом.

Чем полезен шоколад для кормящей мамы?

Качественный шоколад содержит тертые какао-бобы, какао-масло и сахар. Он содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Благодаря этим веществам в организме кормящей мамы поддерживается работа сердечной мышцы и замедляется старение клеток.

Нехватка глюкозы может вызвать головную боль, чувство усталости, подавленное настроение. А это совсем не нужно организму кормящей женщины, и так ослабленному после родов.

Хороший шоколад стимулирует образование гормонов эндорфинов, которые быстро повышают настроение и увеличивают работоспособность. Бороться с усталостью кормящей маме помогут 25 граммов лакомства в день.

Вред шоколада для кормящих

Наибольшую опасность представляет возможная аллергия у ребенка на шоколад. Поэтому следует избегать его употребления первые 3 месяца грудного вскармливания. Кроме того, организм малыша только начинает адаптироваться к жизни во внешнем мире, поэтому дополнительная нагрузка на его органы не нужна.

В современном мире в процесс производства шоколада вмешалась химия. Некоторые производители заменяют какао-масло растительными жирами и маслами. Получаемый продукт не является полезным, как и любая пищевая химия.

Многие врачи-диетологи утверждают, что употребление шоколадных конфет может вызвать привыкание. Однако исследования других ученых показали, что для вызывания зависимости от шоколада необходимо съедать 55 плиток ежедневно. Поэтому 3-4 дольки шоколада не должны вызвать привыкание у кормящей женщины.

роды 41 неделя стимуляция родов
Женщины, носящие под сердцем ребенка, подвержены множеству страхов. Даже самые спокойные начинают переживать, что называется, по поводу и без повода.

и так далее. В конце концов, беременность подходит к своему логич?

Большое количество сахара, содержащееся в плитке шоколада и конфетах, может вызват

Источник

Лялечка

Знаете, вопросов на самом деле много, но не всегда есть время написать пост. Однако я заметила, что если немного подождать, то велика вероятность того, что твой вопрос задаст кто-то другой. Удивительно, но у нас, мам-новичков, вопросы примерно одинаковые. Например, ещё пару месяцев назад я в панике писала, что у меня дитё не какает третий день, а вы меня успокаивали, что на ГВ до 10 дней не какать норма. И вот буквально на днях я уже тоже с умным видом писала коммент другой мамочке, которая так же, как и я недавно, паниковала, что у неё дитё не какает. Мне было приятно, что я уже тоже могу поделиться опытом.

Но вот один вопрос как-то никто не поднимает, поэтому приходится самой))) Хочу спросить о шоколаде. Я читала, что шоколад и кофе при кормлении нежелательно. Знаю также, что многие мамочки выпивают по чашке некрепного кофе в день, и что у многих это не имеет никаких негативных последствий. А что с шоколадом? Без кофе я ещё как-то могу, но без шоколада мне совсем дурно. Он мне силы даёт. И настроение. Пока ещё ни разу не ела с родов, но уже оскоромилась на днях бисквитиком в шоколадной корочке. То есть внутри он белый, а сверху облит тонким слоем шоколада. Каждый раз испытывала муки совести. Вроде, на ребёнке не отразилось пока. Но может это потом как-то вылезет боком? Помню, у Комаровского читала, что это может спровоцировать аллергии в будущем у ребёнка.

Одним словом, вопрос такой - насколько опасно есть шоколад при гв? Можно ли есть совсем чуть-чуть? Если да, то как часто безопасно? Или всё-таки лучше потерпеть, чтобы обезопасить детку?

вот аналогичная ситуация. у малого аллергия на жесткую воду, а на мой кофе и шоколад нет. Хотя сам пока при виде шоколада кривится и дарит мне:)

Я ем нормально шоколад. Очень люблю темный, могу прям пол плитки схомячить:-) А вот кофе пока опасаюсь пить, хотя, наверное зря! Эх, я прям

Источник