чем можно мазать швы после родов для быстрого заживления

Швы после родов

Швы после родов – явление нередкое и весьма неприятное. Каждая третья женщина сталкивается с этой проблемой и, наслышана от бывалых подруг об опасности расхождения швов, в панике ищет информацию, как себя уберечь от подобной ситуации.

Есть несколько обязательных правил в уходе за послеродовыми шрамами, однако для начала нужно разобраться какими бывают швы и в каких случаях их накладывают роженице.

Швы после кесарева сечения. Здесь все само собой понятно. Швы являются обязательными. Размер операционного разреза около 12 см, и делается он в области нижнего сегмента матки.

Швы на шейке матки. Накладываются при разрыве тканей матки в естественных родах, а разрыв возникает из-за недостаточного раскрытия шейки матки и преждевременного выталкивания плода, при котором головка оказывает давление на шейку матки, отчего она разрывается.

Швы на промежности. Разрывы промежности самые распространенные, бывают нескольких видов и возникают в разных ситуациях: быстрые роды, преждевременные роды, тазовое предлежание плода и прочее. Разорваться может задняя спайка влагалища (1 степень разрывов), кожа и мышцы тазового дна (2 степень) и кожа, мышцы и стенки прямой кишки (3 степень). Разрывы промежности бывают также искусственными: промежность рассекают специальным инструментом по срединной линии от задней спайки влагалища к заднепроходному отверстию.

Существует несколько методик наложения шва. В последнее время все чаще используют швы, заимствованы из косметологии. После заживления они совсем незаметны. Однако в независимости от методики наложения швы требуют одинакового качественного ухода. Различает швы только материал, с помощью которого они сделаны. Если швы наложены нерассасывающимися нитями, то их следует снимать через 2-5 дней. А вот саморассасывающийся материал такой процедуры не требует. Чаще всего используют ке

Источник

Обработка швов после родов в домашних условиях

Область между влагалищем и задним проходом довольно эластична, но, несмотря на это, вашему ребенку может понадобиться больше места, для того чтобы появиться на свет. Если головка ребенка достаточно крупная, то возможны разрывы или разрезы (для помощи), в результате чего приходится накладывать швы. Чем обработать швы после родов, вам должны обязательно объяснить в роддоме, но если такую информацию вам не предоставили, то стоит внимательно ознакомиться с данной статьей.

Немного статистики

Ваш акушер должен вас исследовать очень тщательно после родов, чтобы выявить серьезность проблемы. В роддоме за вами должен ухаживать медицинский работник и рассказать на будущее, чем обрабатывать швы после родов, если загноились. Данная проблема встречается крайне редко, если правильно следить за своим здоровьем.

Не стоит паниковать, девять из десяти мам «рвутся» во время естественных родов, но эти разрывы незначительны, практически не требуют внимания. Шестьдесят-семьдесят процентов разрывов требуют наложения швов.

2-я степень — более глубокий разрыв, затронувший мышцы, требует наложения швов. Если вы решите оставить его заживать естественным путем, это будет удобнее для вас, но реабилитация будет длиться немного дольше, нежели вы ожидали.

3-я степень — данные разрывы без обсуждений зашивают, ведь они затрагивают анальный сфинктер (область вокруг заднего прохода). Если к этому повреждению отнестись несерьезно, то в дальнейшем возникнут проблемы со здоровьем.

4-я степень — самое серьезное повреждение, которое может возникнуть в результате естественных родов: разрыв может пойти до кишки.

А теперь перейдем непосредственно к вопросу, чем можно обрабатывать швы после родов. Правильный и бережный уход за интимной зоной поможет быстрее заживить все повреждения. Запомните, если у вас

Источник

если будете поднимать тяжелые вещи могут болеть швы, мазать нужно обычной зеленкой и накладывать свежую повязку из стерильного бинта и лейкопластыря, я меняла раз в день, все вам расскажет ваш гинеколог на приеме он же скажет когда прекратить можно обрабатывать швы и снять повязку, а совет один носите после операционный бандаж по несколько часов день или когда выполняете дом работу, совсем из него вылазить не стоит

Мазь Левомеколь хорошо заживляет. А о проблемах не думай. Сейчас понаписуют, ты начнёшь задумываться, голову свою забивать. Думай о малыше. С рождением Вас!!!

Мне в голландии одна женщина посоветовала народное средство- она этот метод применила когда рожала кесаревым Всего у неё было 6 родов., так делают голандки - взять устрицу свежую и поскрести внутри раковины, то что со скребётся -намазать шрам, заживает быстро и шов почти не видин. Естественно нужно обмывать рану перекисью. А ракушки каждый раз нужно брать свежие.

часто остаются спайки, они побаливают всю жизнь, тянут, как суставы на погоду. Посаветййтесь с гинекологм, я уже подзабыла, но вроде прогревать в физио кабинете А швы сами зарастут если не тревожить, еще много зависит от жиовой прослойки, бандажиком пользуйтесь

Обрабатывайте шов перекисью водорода, чтобы нагноения не было. Не поднимайте тяжести, бандаж и все будет в порядке. Один год не беременеть.

Не надо ничем мазать! я рожала в Израиле, было кесарево. Меня после операции через 10 часов уже повели купаться, 4-ре дня я после купания мне заклеивали шов бинтом, на пятый день сняли скобки, помазали йодом и отправили домой, сказали только мыть с мылом и насухо вытирать, шов зажил очень быстро.

Шов обрабатывается сначала перикисью водорода, потом промакается ваточкой, затем обрабатывается простой зеленкой и накладывается простая стерильная повязочка (бинтовая), затем надевается послеродовый бандаж. Ско

Источник

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежат

Источник

Заживление послеоперационных швов без рубцов

Профилактика послеоперационных рубцов является важным моментов после любой даже пустяковой хирургической операции. Кожные рубцы являются неизбежным следствием любой открытой травмы или раны. Важен также спокойный послеоперационный период для оптимального заживления послеоперационных швов и раневых поверхностей.

Если вы хотите чтобы ваш послеоперационный шрам был практически незаметен, то самое главное, что нужно сделать – это соблюдать все рекомендации хирурга.

Во время любой хирургической операции, даже самой безобидной, вне зависимости от метода проведения операции, происходит травматическое повреждение ближайших тканей. Поэтому внимание должно быть направлено, прежде всего, на предупреждение развития инфекции и ускорение процессов регенерации. И в общем-то заживление раны зависит от общей сопротивляемости организма и от самой кожи.

Заживление послеоперационных швов первичным натяжением характеризуется сращением краёв раны без видимой промежуточной ткани (путём соединительнотканной организации раневого канала и его эпителизации). Заживление первичным натяжением становится возможным при определённых условиях: небольшая зона повреждения, плотное соприкосновение краёв раны, сохранение их жизнеспособности, отсутствие очагов некроза и гематомы, относительная асептичность раны.

Из всех средств обработки послеоперационных швов самые мощные это старые добрые, проверенные сотнями лет 5% йод и марганцовка. Сильнее них еще ничего не придумали. Дороже них - тысячи средств, но действеннее - ничего нет! Так что не беспокойтесь, все заживет, только нужно терпение, строгое соблюдение всех советов врача, гигиена, полноценное питание и хороший отдых.

ваше тело после родов
Массажист по направлениям: классический массаж, ручной лимфатический дренаж", реласакционный массаж, антицеллюлитный массаж, обертывания, телассотерапия, stone-массаж, рефлекторный массаж стоп. Опыт работы - более 5 лет!

Хорошо зарекомендовала себя мазь-контрактубекс. Но нужно начинать мазать (примерно) недели через 2 после заживления раны. Мазать не меньше

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

приснилось что я принимал роды ребенка
Какие события ждут наяву человека, которому пришлось принимать во сне роды? Такие ночные грезы далеко не всегда предсказывают рождение детей в реальной жизни. Разобраться в том, какой тайный смысл имеет сновидение, пом

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Швы после родов: сколько они заживают и что сделать, чтобы это произошло быстрее?

Рождение ребенка – настоящее чудо в жизни женщины. Но первые дни материнства может омрачить дискомфорт, который доставляют швы, наложенные после родов. Как быстрее заживить такие травмы? Не думайте, что это слишком сложно: достаточно выполнения простых рекомендаций, чтобы боль перестала мешать вам улыбаться своей крохе.

Насколько быстро молодая мама может позволить себе забыть о послеродовых швах, зависит от материалов, которые использовали доктора при их накладывании. Шов из саморассасывающихся нитей заживает в течение 14 дней, а оставшиеся рубцы исчезают в течение месяца. Если врач воспользовался другими нитями, через 3-6 суток он устранит их и проинформирует, сколько заживают такие швы после родов - как правило, это 2-4 недели. Но женщине придется страдать гораздо дольше, если она не научится правильно ухаживать за ними, ведь в таком случае неизбежны тяжелые осложнения. Тщательная обработка швов и применение некоторых мазей поможет вернуться к норме на несколько дней раньше.

Как заставить промежность восстановиться быстрее?

Если новоиспеченной мамочке не удалось избежать разрывов при родах, после выписки ей не стоит пассивно ожидать, пока неприятные ощущения в зоне промежности исчезнут.

Вчерашние родильницы, которые не только знают, как быстрее заживить швы после родов, но и выполняют рекомендации, всегда довольны результатом своих стараний. Единственное, что может помешать сократить срок регенерации тканей, – это индивидуальные особенности организма.

отказаться от использования утяжек или тесного

Источник