после родов появились пигментные пятна что делать

чем вывести пигментные пятна на лице?

Делаю маски из спермы. Реально помогло. У меня на щеке после родов пятна размером с пятирублёвку появились. Пробовала делать фотоомоложение. Эффект - временный. На солнышке появляются снова. Посоветовали маски из спермы. Пятна сильно посветлели и кожа стала более упругой.

У меня пигментные пятна появляются с первыми лучами солнца, а осенью снова исчезают сами по себе. Защитные кремы 50+ не помогают. Мжно ли бороться с этой проблемой летом? И что лучше всего делать?

Татьяна, у меня та же проблема. Что делать ума не приложу, надеялась на косметический салон и лазерные процедуры, но тут смотрю люди говорят, что не поможет. Не хочу даже думать, о том, что всю жизнь придется ходить с этими пятнами.

я прочитала все письма и поняла, что пишут о разном, о пигментации на лице в весенне-летний сезон и о ПИГМЕНТНЫХ ПЯТНАХ,которые не проходят кругло-годично - это разные заболевания, пигментные пятна приводят к раку кожи, это серьёзное гормональное нарушение,заболевание органов пищеварения и (или )печени,процесс необратимый,но пятна эти, нужно прятать от солнца, помочь могут только врачи.Сама пойду на следующей неделе, как схожу, сразу напишу.

Девочки,у меня под глазами после родов появились пятна.Раньше был крем ахромин,а сейчас ахроактив называется.Я им мазала два месяца утром и вечером,а потом только перед выходом на улицу и всё прошло.Кстати крем не дорогой.

Девочки, ахромин хорошо помогает, но надо им пользоваться не одну неделю. Пятна пройдут со временем. Моей маме помогали листья петрушки от пигментных пятен на лице и на руках. А с лимонным соком надо быть поосторожнее- можно получить ожог.

ранней весной нужно дать организму витамин С,ПРОПИТЬ КАЛЬЦЕМИ, и уже делать маски не летом,как мы все бросаемся делать, а ранней весной...результат будет главное не останавливаться...ну и конечно

Источник

Пигментные пятна после родов: когда проходят, как избавиться

Кожа женщины — ее визитная карточка. Когда она молода и упруга, то мы чувствуем себя уверенно. Но что же делать, если появились пигментные пятна после родов? Беременность — это очень важно, но она не всегда проходит гладко. Гормональный сбой влечет за собой возникновение разных проблем, в том числе и появление хлоазм. Когда пройдет и как себя вести мы подробно описали в статье.

Что такое пигментация?

Это изменение цвета на более светлый или темный. Это происходит не равномерно, а частями и высыпаниями. Гормон меланин вырабатывается в излишке, отчего и происходит отклонение от нормального окраса лица или торса. Во время беременности это случается на 3 триместре. Чаще всего проявления есть на лице, шее, линии декольте. Могут пройти в течение пары месяцев.

Основания для появления

У мам это связано с повышением роста определенных гормонов и уменьшения количества других. Если лицо у беременной покрылось красными пятнами, то медики называют это хлоазмой беременных. Главные гормоны способные вызвать темные пятна на лице — прогестерон и эстроген. Это частое явление особенно у девушек с темными волосами. Недостаток фолиевой кислоты — отвечающей за развитие иммунной и кровеносной систем, вызывает появление хлоазмов.

Гормональное нарушение, при котором меланин распределяется неравномерно. На отдельных участках эпидермиса пробиваются красные, коричневые или светлые высыпания. Зависит от цвета дермы и количества накапливаемого меланина в ней.

Профилактика

Рассмотрим варианты того, как избавится от хлоазм у женщин. После рождения младенца хлоазмы в большинстве случаев проходят сами. Во время беременности и при лактации внимательно выбирайте отбеливающие средства. Смотрите состав и выбирайте более натуральные.

При желани

Источник

От чего появляются пигментные пятна на лице: причины, как избавиться?

Состояние кожи — обычно это очень важный вопрос для большинства представительниц слабого пола. При появлении малейших раздражений, прыщиков или пятнышек, сразу же начинается процесс борьбы с данными несовершенствами. При этом мало кто из женщин задумывается, что человеческая кожа — это своего рода показатель здоровья организма. Пигментация на лице может вызвать много неудобств у женщин, к тому же справиться с ней удается далеко не всегда. Почему на лице появляются пигментные пятна, и как бороться с этой проблемой?

Появление пигментных пятен на лице – причины, виды

Большинство женщин наивно верят, что появление пятен на коже носит исключительно косметический характер, при этом причиной тому принято считать чисто дерматологические проблемы. При этом используется огромное множество косметической продукции, которая могла бы исправиться ситуацию, но результат не наблюдается.

На самом деле существует огромное количество первопричин появления пигментных пятен на лице, и большинство из них относится, к сожалению, к нарушениям внутри организма.

Коричневые образования могут возникать в любом возрасте — как у пожилых женщин, возрастом за 50 лет, так и у совсем юных леди. Как доказали ученые, наиболее вероятно образование веснушек и родинок в возрасте после 35 лет.

Иногда они могут исчезать самостоятельно, но чаще всего необходимо пройти нелегкий путь к красоте, потратив немало времени, сил и терпения.

Пигментное пятно — это участок, на котором наблюдается чрезмерное скопление меланина. Меланин — это особый пигмент, находящийся в различных слоях дермы, при отложении его в верхнем слое, на коже человека могут появиться бледноватые пятна, именуемые веснушками или родинками. Оттенок может быть самым различным — от светло-белого до коричневого цвета. В любом

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице после родов

Пигментные пятна на лице после родов являются результатом нарушения пигментации кожи из-за гормональной перестройки организма. Появление подобного рода дефектов на лице заставляет женщин испытывать психологический дискомфорт и приводит к неуверенности в себе. Вопрос как убрать пигментные пятна на лице после родов, волнует многих представительниц прекрасного пола. Давайте разберемся.

Для того чтобы убрать пятна с кожи лица, можно воспользоваться кремом «Скинорен», который следует наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу. Курс применения данного крема – от 1 до 3 месяцев. Преимущество крема «Скинорен» в том, что отбеливаются только пораженные участки кожи, а цвет здоровой кожи не меняется.

Устранить пятна на лице можно в косметическом салоне с помощью отбеливающих масок, изготовленных на основе салициловой кислоты и бодяги. Также в салонах пятна эффективно устраняют с помощью кислородно-стимулирующих процедур, при воздействии которых кожа насыщается кислородом и освобождается от накопившихся шлаков.

Часто для избавления от пигментных пятен применяют химический пилинг кожи лица гликолевой кислотой. В зависимости от степени пигментации и площади поражения концентрация кислоты может быть от 20 до 60%. При проведении такого пилинга кожа избавляется от старого верхнего слоя, благодаря этому происходит ускоренная ее регенерация.

Избавиться от пигментных пятен, появившихся на лице после рождения ребенка, можно и в домашних условиях, прибегнув к рецептам народной медицины. Приведенные ниже народные способы устранения пятен с кожи лица дают осветляющий эффект, что делает пятна менее заметными. Приготовленные средства следует наносить только на область пигментации, а по окончании процедуры обработанные участки кожи рекомендуется смазывать питательным кремом. Для достижени

Источник

Пигментные пятна лице после родов когда-нибудь исчезнут?

Во время беременности появились пигментные пятна на лбу и под глазами,очень некрасиво. Врач уверяла,что это гормональное и после родов они пройдут. Ребёнку уже полгода,а пятна на месте((( Что делать?

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

У меня к году ребёнка прошли. Раздражали жутко, как у алкаша, такие под глазами круги были. А теперь ничего, всё прошло. Ничем не мазала. Рожала в июне, поэтому, когда гуляла с коляской, загорала лицом, чтобы сравнять цвет пятен с лицом. загара хватило до весны. А к следующему июню всё прошло.

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

тусклый цвет лица после родов
Лицо — визитная карточка человека, поэтому оно требует постоянной заботы и ухода, причем круглый год! Мороз и ветер, сухость воздуха в отапливаемых помещениях и постоянные перепады температур, возникающие при выходе

Лазер конечно помогает, надо несколько процедур, но всё убирает. Я не знаю сколько в России это стоит. У нас дорого. Курс около 600-1000 евро встанет, взависимости от количества и размера пятен.:( Когда проводят етот курс на солнце быть нельзя. У меня именно пигментные пятна появились, и прямо на шекаx два такиx жёлтыx пятна. Во время первой беременности такого не было, а вот во время второй появилось. А полоска на животе и у меня пр

Источник

Почему появляются пигментные пятна и как их удалить?

Пигментные пятна на лице и на теле, а также участки с недостаточной окраской кожи или полным ее отсутствием  являются одной из наиболее актуальных проблем современной дерматокосметологии.

Такие локальные нарушения связаны с окрашивающим пигментом, преимущественно, меланином, вследствие чего термином «меланозы» они объединены в одну группу кожной патологии. В последние десятилетия особенно значительно увеличилось число людей именно с гиперпигментацией.

Почему появляются пигментные пятна

В зависимости от избытка меланина (темные пятна), недостатка или отсутствия пигмента (белые пятна), меланозы локального характера различают как гипер- и гипомеланозы соответственно. Они представляют собой не просто ограниченные косметические дефекты, различающиеся по причинам и механизмам развития и очень часто серьезно травмирующие психику, но могут быть следствием, как местных ограниченных нарушений, так и различных заболеваний организма. Чтобы иметь представление о том, как избавиться от пигментных пятен и в каких случаях это возможно, необходимо понимание причин и механизмов их формирования.

Меланин является основным пигментом, определяющим цвет кожных покровов. Он существует в 2-х видах, соотношение которых определяет окраску кожи:

Меланин синтезируется и содержится в крупных клетках с отростками – меланоцитах, которые располагаются в эпидермальном базальном слое между кератиноцитами. Основным компонентом меланоцитов является аминокислота тирозин. В результате цепи биохимических реакций с участием ферментов, основным из которых является тирозиназа, тирозин окисляется с образованием пигмента из продуктов окисления.

геморрой после родов как лечить при грудном вскармливании форум
Наверняка все женщины знают, что во время беременности осуществляется двойная нагрузка на органы. Сильно страдает кровеносная система, в частности, вены, сосуды нижних конечностей и малого таза.

Многие новоиспечен

Активизация фермента тирозиназы происходит только в присутствии кислорода, ионов меди и под влиянием ультрафиолетовых лучей. Синтезированный меланин скапливается

Источник

Диагностика и лечение

Коричневые пятна на коже

Пятна на коже коричневого цвета могут появляться на любой части тела. Они не болят, не чешутся, но доставляют психологический дискомфорт. Особенно, если находятся на видимых участках: лицо, руки, шея, декольте.

Лечение пигментных участков зависит от того, по какой причине они образовались. Если виноваты заболевания внутренних органов, то следует лечить основную болезнь, после терапии пятна исчезнут.

Если пигментные поражения появились в результате внешних факторов: влияние солнечных лучей, использование плохой косметики, то пятна можно легко осветлить. Удаление производится в косметических салонах, с помощью специальных лечебных мазей или народных средств.

Почему они появляются

Иногда пятна коричневого цвета могут быть врожденными или появиться на первых месяцах жизни. Но зачастую пигментация возникает в течение всей жизни в результате избытка меланина (красящего вещества).

тип кожи – обычно светло коричневые пятна на теле появляются у людей с очень светлой кожей. Для этой категории характерен светло-русый или рыжий цвет волос, зеленый или голубой оттенок глаз;

естественные процессы в организме, связанные со старением – кожа людей пожилого возраста теряет упругость и эластичность, на ней часто проступают пигментные пятна;

Виды коричневых пятен

Хлоазмы – пятна темно-коричневого цвета, появляются на лице, животе или внутренней стороне бедер. Поверхность пятен – гладкая, границы четко очерчены.

Эти пятна часто возникают во время беременности, при длительном приеме гормональных противозачаточных препаратов или заболевания печени. Также хлоазмы появляются после долгого пребывания под открытым солнцем.

Веснушки – это маленькие высыпания. Светло коричневые пятна появляются на коже лица, на спине, плечах, руках. Это совершенно безоп

Источник