озноб по ночам у женщин после родов

Озноб без температуры, причины, лечение

Если человека начинает знобить, то в этот момент происходит спазм в мышцах кожи и кровеносных сосудах. При этом человеку резко становится холодно, а в теле появляется дрожь. Изначально возникают проблемы с жевательными мышцами лицевого сустава, а затем озноб стремительно поражает все тело. Наиболее частой причиной возникновения озноба без температуры является переохлаждение. В подобной клинической ситуации температура у человека резко падает и его начинает знобить в качестве проявления защитной реакции на холод.

Температура тела при ознобе повышается за счет характерного мышечного спазма. В результате — увеличивается количество тепла в организме человека. Если же пациент начинает согреваться, то озноб проходит естественным образом. Периодический озноб сопровождается лихорадочным состоянием, а также резким скачком температуры тела. Озноб без температуры может являться сопутствующим симптомом таких патологических ситуаций, как:

Причины возникновения озноба без температуры

Озноб является симптомом серьезного нарушения в организме. Он сопровождается слабостью, чувством недомогания, а также постоянным желанием прилечь и отдохнуть. Озноб без повышения температуры тела может возникать из-за:

Озноб в результате переохлаждения возникает по причине того, что у человека в этот момент начинают резко сужаться кровеносные сосуды. Состояние больного в данной патологической ситуации характеризуется замедленным кровотоком, а также возникновением проблем с обменными процессами. Периодические пациента может  беспокоить ощущение зябкости. В данном случае человеку могут помочь улучшить свое состояние различные согревающие процедуры, в том числе горячие напитки и тепло.

Озноб при простуде без температуры является естественной защитной реакцией организма. Избавиться от подобного симптома можно с

Источник

Лялечка

Ребенку всего 7 дней, было Кесарево, только сегодня выписали из рд, анализы в норме, давление тоже было ок, вчера начало немного "потряхивать" во время и после кормления. Кормимся по требованию, ребенок прибавляет в весе. Молока не то чтобы много, но и хватает. Не сцеживаюсь,т.к ни разу не было для этого причин - грудь наливается, участков уплотнения,красноты нет, только лишь заметно увеличившаяся молочная железа. Ребенок попеременно кормится то одной, то другой грудью.

Со вчерашнего дня,после потряхиваний, меня реально начало трясти во время и после кормления. Озноб такой,что зуб на зуб не попадает, ощущается приливами и волнами по телу. Измеряла температуру в локтевой впадине - до 37,0-37,2 во время озноба, но ощущение такое,что там все 40. В определенный момент не выдерживала и принимала парацетамол,т.к надо кормить,а я еле еле могу двигаться и сидеть. Из мерила давление после такого "приступа",который,кстати, начал уходить при первом глотке парацетамола( может быть и сам,кстати) - 130\80, учитывая,что в родах развился гестоз, я запаниковала.

Что это было? Это вообще нормально? я теперь боюсь кормить,просто теряю контроль над собой. Может стоит перетерпеть и не пить жаропонижающее,тем более я не уверена,что от него есть толк.

меня тоже "морозило" до и после кормления, а во время сна потела, так что простынь была мокрая, темп.не было,давление не меряла, на сахар кровь сдавала - все в норме. через пару недель после родов прошло.

ну точно как у вас, только у меня эти прелести начались на третий день после родов, трясло где-то с неделю, может больше. ничего не принимала. только пила очень много и сахар трескала.

кстати, со сладким, мучным, и т.п. вам поаккуратнее надо быть-антибиотиками вам всю микрофлору убили, может молочница активироваться.

Меня после всех трех ЕР в течение примерно 2 недель морозило (нач

Источник

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщины накапливаются многочисленные изменения, регулируемые нервной и эндокринной системами, которые в совокупности и способствуют наступлению родов.

Развитие родовой деятельности — это не одномоментный процесс. Он значительно растянут во времени. Все перемены, происходящие в организме матери и ребенка при подготовке к родам носят накопительный характер и для этого нужно реальное время. Однако, каждой женщине хочется знать сроки своих родов, а еще лучше, дату, когда все свершится.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели.

Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Акушеры конца 19 начала 20 века считали, что зрелый ребенок может родиться в пределах от 240 до 320 дней после последних месячных, и что в исключительных случаях может пройти более 300 дней ото дня зачатия до родов. Германский закон начала 20 века определял крайнюю продолжительность беременнос

Источник

Проблемы послеродового восстановления: избыточная потливость

И сама беременность, и процесс родов – это сильный стресс для организма женщины. В нем происходит множество изменений, которые касаются абсолютно всех органов и систем. Сильнее всего страдает гормональная система. На стрессовые ситуации она каждый раз реагирует по-разному. Один из вариантов отклонений – излишняя потливость после родов.

Правильно или нет?

Обычно женщина сталкивается с проблемой в первые несколько дней после рождения малыша. Полностью решить ее удается к двум месяцам. В большинстве своем сильное потоотделение происходит ночью. Оно затрагивает подмышечные зоны, голову, спину и поясницу.

Будущие мамы редко задумываются о том, как будут чувствовать себя после родов. Их больше заботит правильное вынашивание ребенка и сами роды. Но после появления малыша на свет организм начнет восстанавливаться, а этот процесс может нести с собой некоторые неприятности.

Если сильное потоотделение наблюдается в течение двух месяцев после родов, это норма. А если больше ‑ стоит обратиться к врачу и, возможно, пройти дополнительное обследование. Кстати, если женщина испытывала подобные проблемы на протяжении беременности, вполне возможно, они будут преследовать ее и в период после рождения ребенка.

Почему так происходит?

Сильный стресс. Он возникает из-за сбоев в работе гормональной системы. В организме стремительно снижается уровень эстрогена. Гипоталамус (часть мозга, регулирующая температуру тела) считает это снижение нарушением и начинает вырабатывать тепло. Чтобы избавиться от большого количества тепла, организм обильно выделяет пот. Это основная причина того, почему молодая мама стала сильно потеть.

Во время вынашивания малыша в материнском организме накапливается много жидкости. Усиленное выделение пота – возможность удалить излишки и привест

Источник

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Чувствую себя ТТТ. немного тошнит,конечно, но это ерунда. А вот пугает то, что по ночам особенно вдруг бросает в сильную дрожь,как озноб.Температуры нет. Не простужена. Накрываюсь двумя одеялами, потом просыпаюсь через какое-то время, что жутко жарко. Потом опять знобит.. Так несколько раз может быть. не знаю... повод ли для обращения к врачу?у кого-нибудь было так?

Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Чувствую себя ТТТ. немного тошнит,конечно, но это ерунда. А вот пугает то, что по ночам особенно вдруг бросает в сильную дрожь,как озноб.Температуры нет. Не простужена. Накрываюсь двумя одеялами, потом просыпаюсь через какое-то время, что жутко жарко. Потом опять знобит.. Так несколько раз может быть. не знаю... повод ли для обращения к врачу?у кого-нибудь было так?

У меня такой озноб от гинипрала:) правда, не только ночью, а спустя часик-полтора после его приема, длиться от часа до 2х, но у него это стандартная побочка, чем больше доза, тем дольше и сильнее. Хотите почувствовать себя истеричкой - съешьте целую таблетку:))

Будете смеяться, я не беременная, но у меня он ( ночной озноб) тоже есть. Регулярно, примерно в дни овуляции. Кстати, появился аж после первых родов ( 11 лет назад). А во время беременностей пропадает. Скорее всего - это вопросы к эндокринологу, мне туда советовали обратиться. А лучше всего - к гинекологу-эндокринологу, есть и такие....

а у ИЮЛИ от генипрала ( и от метацина) скорее всего тремор - по крайней мере мне так врачи объясняли реакцию на него. Ну и,ясень пень, всё на нервы беременной женщины списали - почему бы нет? Кстати, думала, я одна такая - и с ознобом, тремором, и с неадекватными мыслями - ан нет! Ещё коллеги нашлися!:support: Приятно.....

повторные роды через год
Огромную панику у женщин вызывает беременность через год после кесарева. Этот процесс заставляет лишний раз задуматься, стоит ли делать аборт или нет. Ведь многие запугивают беременных последствиями. Что на этот счет ?

а у ИЮЛИ от генипрала ( и от метацина) скорее всего тремор - по крайней мере мне так врачи объясняли реакцию на него

Источник

Потливость по ночам у женщин

Чрезмерное выделение пота в жаркую погоду или при физических нагрузках — явление нормальное и даже необходимое. Но сильное потовыделение во время сна является поводом для беспокойства, как для женщин, так и для мужчин. Поэтому каждого человека, столкнувшегося с ночным потением, интересует борьба с проблемой.

Причины потливости во сне у женщин

Ни для кого не секрет, что мужской и женский организм имеют ряд существенных отличий, поэтому разбираться, почему сильно выделяется пот в ночное время, следует по отдельности. Таким образом, потливость во время сна у женщин имеет следующие причины:

Появиться ночная потливость у женщин может и в результате острого отравления или употребления некоторых лекарственных препаратов.

Общие факторы

Ночное потение может возникать не обязательно в результате серьезных заболеваний. Иногда сильное потоотделение во время сна происходит по таким причинам:

Такие причины ночной потливости у женщин с легкостью устраняются и если таким образом от повышенного выделения пота получается избавиться, то повода для беспокойства быть не должно. Однако, если устранив вышеперечисленные факторы, ночные потения продолжаются, то следует обратиться к врачу, чтобы выявить их основную первопричину.

Продукты питания и женская ночная потливость

Инфекционные заболевания

У женщин потливость по ночам усиливается, если у них имеются болезни инфекционного характера. Такие недуги в большинстве случаев сопровождаются повышенной температурой тела, которая способствует выделению чрезмерного количества пота. Зачастую обильное потоотделение у мужчины и женщины, связанное с инфекционными заболеваниями у женщин, наблюдается в ночное время.

Нарушения работы эндокринной системы

на каком сроке роды при третьей беременности
При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским пр?

Сбой в работе эндокринных желез приводит к повышенному выделению пота. Наруша

Источник

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник